新足迹

精华好帖回顾

· 最实惠好用的美容用品 - 每件不超过$20哦! (2008-8-31) 旋木 · 尘封的深蓝 (2008-10-11)
· 新鲜出炉ONESTEEL ASSESSMENT CENTER过程 (2008-5-20) 孽缘`倩儿 · 熊猫食神·lovin' muffin (2007-10-12) remey
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2013财年个人自助报税交流帖,友情提示,31/10是最后一天用etax报,没报的抓紧了 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YumeYuki 发表于 2013-8-7 23:04
请问,跟工作相关的认证或者资格考试,可以算在哪里呢?有限额么?

work-related self-education expenses
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 YumeYuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YumeYuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,再问一个关于Private health insurance policy details的问题

2012-2013年之间有出境,私保延期了一段时间,所以保险cover天数不是365,这种情况下,start date和end date写全年可以么?还是按照出入境的时间写?
私保为啥那么贵:6 March 2014, Abbott Government announced that Medibank would be sold in the 2014-20

此文章由 zzzzwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzzwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主:  用e-tax为143父母付费移民报税, ( 男超过65岁, 女超过64岁)是否可以得到Item T2 的seniors and pensioners tax offset?  可是我怎么看也感到他们不符合条件的, 只是当他们的年龄打上去后,  在Item T2 上面, 只能够click "Yes".   这种情况应该怎么办?  究竟他们能否申请这个offsets?  

此文章由 lolali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位大侠,e_tax有除了用会计师以外的其他方法做‘Verifying-your-identity‘吗?想要自己DIY来一次,可是第一次不能用e-tax的说。

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lolali 发表于 2013-8-8 23:52
请教各位大侠,e_tax有除了用会计师以外的其他方法做‘Verifying-your-identity‘吗?想要自己DIY来一次, ...

用shared secret

退役斑竹

zzzzwu 发表于 2013-8-8 19:17
请教楼主:  用e-tax为143父母付费移民报税, ( 男超过65岁, 女超过64岁)是否可以得到Item T2 的seniors and  ...

在这儿住的话应该可以吧

评分

zzzzwu + 4 感谢分享

退役斑竹

YumeYuki 发表于 2013-8-8 18:00
谢谢楼主,再问一个关于Private health insurance policy details的问题

2012-2013年之间有出境,私保延期 ...

按时间分段填就行。填两行

此文章由 yiyi_yijia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi_yijia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主:去年6月取得PR身份,今年2月份登陆澳洲开始在澳洲工作,第一次报税。

之前在国内的工作收入按国内已经扣税。

1,现在申请2012--2013财年退税的时候,需不需要把之前国内的工作收入报上去?

2,如果报的话,算是这个财年的收入扣税吗?问题是在国内已经被扣过税了。

3,如果不报的话,有什么风险吗?ATO有途径查吗?

4,当时申请Centerlink的时候填个人收入填了一点海外收入,现在退税如果不报以前在国内的工作收入,有没有关系?

谢谢解答。

此文章由 chen6633bo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen6633bo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,学习了

退役斑竹

yiyi_yijia 发表于 2013-8-9 12:24
请问楼主:去年6月取得PR身份,今年2月份登陆澳洲开始在澳洲工作,第一次报税。

之前在国内的工作收入按国 ...

从2月份以后的需要报

交过的税可以抵。

此文章由 yiyi_yijia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi_yijia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-9 12:49
从2月份以后的需要报

交过的税可以抵。

谢谢解答。

从2月份以后的需要报
----》就是说2月份以前在中国的工作收入不需要报,对吧?

交过的税可以抵。
----》这里指的是2月份以后在中国的收入需要报,在中国交过的税可以抵,对吧?
如果2月份以后在中国没有收入了,就不需要报,也不用抵了,对吧?

谢谢。

退役斑竹

yiyi_yijia 发表于 2013-8-9 13:00
谢谢解答。

从2月份以后的需要报

之前的不用报,所以也不用抵

非常感谢。

此文章由 stephen0220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephen0220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 zzzzwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzzwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-9 12:28
在这儿住的话应该可以吧

感谢楼主!
这样算下来,  符合年龄的143付费移民父母的个人免税额为三万多澳元呢!   远远多于18200澳元!  是这样理解的吗?   

此文章由 YumeYuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YumeYuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,已经提交了~~

此文章由 IloveTaiwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IloveTaiwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白求知,雇主没有我的TFN 但是给我公司的支票 ,怎么报税呢?  他也没有给group certificate ,这个收入怎么算 呢?现在找不到雇主了 ,没有雇主的信息 可以自己申报这些收入吗,或者需要申请个ABN 报税呢 ?
多谢

退役斑竹

IloveTaiwan 发表于 2013-8-10 15:30
小白求知,雇主没有我的TFN 但是给我公司的支票 ,怎么报税呢?  他也没有给group certificate ,这个收入 ...

试试prefill。没有的话你自己直接报也行。不过如果没有预扣的税的话,看起来会显的比较多

此文章由 lolali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-9 11:27
用shared secret

谢谢楼主~~

退役斑竹

zzzzwu 发表于 2013-8-9 14:39
感谢楼主!
这样算下来,  符合年龄的143付费移民父母的个人免税额为三万多澳元呢!   远远多于18200澳元!   ...

你父母收入真高

此文章由 henry2012au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry2012au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 lpl_1107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpl_1107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问版主,我是留学生,收入2万,配偶2千。需要交medicare levy吗?我都没有medicare card。需要去办medicare levy exemption certificate吗?可以不办吗?我觉得我属于non medicare benefit。
我有2个小孩,一个有去child care,每周扣了child care benefit 后自己还要付140澳币给child carecentre,这个可以offset吗

此文章由 lpl_1107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpl_1107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-8 10:48
work-related self-education expenses

vetassess Skills Assessment可以放在哪里deduction呢?Work-related self-education 哪个category?A?

退役斑竹

lpl_1107 发表于 2013-8-12 14:32
请问版主,我是留学生,收入2万,配偶2千。需要交medicare levy吗?我都没有medicare card。需要去办medica ...

1. 办了可以不交,不办不行;
2. 没有offset

退役斑竹

lpl_1107 发表于 2013-8-12 15:12
vetassess Skills Assessment可以放在哪里deduction呢?Work-related self-education 哪个category?A? ...

这不是移民用的吗?和工作没关系就哪儿都不行

此文章由 ZachZhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZachZhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享!!!

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

clur 发表于 2013-8-12 15:36
这不是移民用的吗?和工作没关系就哪儿都不行

因为用了这skill assessment的结果正打算申请457,但是这个工作已经开始工作快半年了。可以deduction吗?谢谢

退役斑竹

lpl_1107 发表于 2013-8-12 16:27
因为用了这skill assessment的结果正打算申请457,但是这个工作已经开始工作快半年了。可以deduction吗? ...

不可以

评分

jesyl + 3 感谢分享

发表回复