新足迹

精华好帖回顾

· 至少还有你 - 林忆莲音乐之四 2013年6月重建版本 (2008-6-20) patrickzhu · 关系胜于一切(转) (2008-10-17) 第一名
· 榛子蛋白脆饼 (2010-2-11) cctang · 爱本身就是教育——读池莉《立》 (2014-2-10) Grace1127
Advertisement
楼主:shintaku

[日本] 一个人日本旅行的碎碎念 [复制链接]

此文章由 天下之大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天下之大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主mm, 写的真好。我也是12月底打算去日本,虽然还没有订票。。。。
我想很不负责任地问一下楼主,第一次去日本7,8天,应该去哪里好?我喜欢寺庙,日式庭院什么的,也想泡温泉。。。
谢谢楼主,我知道自己该多做点功课。。。可lonely planet 太厚了。。。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天下之大 发表于 2012-12-7 16:04
楼主mm, 写的真好。我也是12月底打算去日本,虽然还没有订票。。。。
我想很不负责任地问一下楼主,第一次 ...

如果想看传统的日本当然关西比较方便,因为有京都。
我下下周就出发了,但是我实在觉得跨年在东京会更有气氛。

还有,如果没有订票的话,嗯,现在票会很贵哦。连订酒店可能都没有那么多选择了。

评分

hbrenda + 4 感谢分享
hr6970 + 4 玩好,回来分享美丽旅程。

和某些人争论是我的错

此文章由 天下之大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天下之大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,我还没有到能加分的等级。楼主又有个性,又小文艺+小清新,最喜欢楼主这样的mm !

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2012-12-9 19:33
如果想看传统的日本当然关西比较方便,因为有京都。
我下下周就出发了,但是我实在觉得跨年在东京会更有 ...

在关西我就感觉到两次有震感的地震,前几天不是有一次大震么,Shintak还是要小心点儿的好。
有一种情感,只能用心去感受。。。

此文章由 鱼小菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼小菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9月也去了日本游玩,最遗憾的就是没有去到高野山!!!看楼主的游记好过瘾

此文章由 霹雳猫咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霹雳猫咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 好想再去一次深度日本。。怀念我在日本的日子。。。

此文章由 hbrenda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbrenda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢楼主MM的游记,看了N遍后,义无反顾地定了1月底去大阪的来回机票(只有那个时间有假期)!

JetStar 1月20走,2月1回,连行李一人1100不到. 好开心~

此文章由 hbrenda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbrenda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下,日本的酒店或是民居,都有网络么?MM怎么上网呢?

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投票才进来看的,喜欢日本

此文章由 好哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jchen 发表于 2012-4-14 22:54
很美

每个我去过的地方,一个人也好,情侣也好,朋友也好,感觉都是很美丽的回忆。曾经和男生去了台湾6天,以后不再联系了。到现在为止,多数的旅行是一个人完成的,非常的享受,和伴侣一起去甜蜜的感觉相反,是冷冷的自由。相信你一定也是自立和感性的女生。
Ha

此文章由 rocky168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocky168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hr6970 发表于 2012-12-10 08:14
在关西我就感觉到两次有震感的地震,前几天不是有一次大震么,Shintak还是要小心点儿的好。 ...

嗯,我去过日本这么多次,一次有感的地震都没有感觉到,是幸运?
和某些人争论是我的错

退役斑竹

hbrenda 发表于 2012-12-14 10:52
想问一下,日本的酒店或是民居,都有网络么?MM怎么上网呢?

我一般是直接租IPHONE,这次买了新手机爱不释手,就租了pocket wifi,感觉还不错,就是如果不用的时候千万关机,这样,一天下来也没有问题,什么IPAD,macbook用起来就都不是问题了,pocket wifi也很快,我16天花费1w yen,可以参考一下。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

hbrenda 发表于 2012-12-14 10:44
好喜欢楼主MM的游记,看了N遍后,义无反顾地定了1月底去大阪的来回机票(只有那个时间有假期)!

JetStar 1 ...

祝玩得开心,顺便分享一下刚出锅还热乎的心得,如果你去关西,什么药妆什么的去神户买吧,我发现神户物价便宜,凭你什么大阪还是东京上野全部都比神户贵。

神户买东西也好买啊,商店街一大堆。另外其实京都也好逛好买的。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

鱼小菲 发表于 2012-12-11 12:39
9月也去了日本游玩,最遗憾的就是没有去到高野山!!!看楼主的游记好过瘾 ...

这次补完了京都的几个寺啊庙的,结论是,我还是最爱高野山。
和某些人争论是我的错

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2013-1-5 16:04
嗯,我去过日本这么多次,一次有感的地震都没有感觉到,是幸运?

MM 已经回来了?等着分享你的游记哈。
有一种情感,只能用心去感受。。。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人呀?

一个人去,就专就旅游吗?真舒服呀

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个旅行没关的问题 楼主格子围巾是burberry的?还是别的牌。。。

此文章由 yappariY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yappariY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2013-1-5 16:11
这次补完了京都的几个寺啊庙的,结论是,我还是最爱高野山。

回来啦,期待另一篇碎碎念。
It's so fluffy  

退役斑竹

pinkapril 发表于 2013-1-5 18:19
问个旅行没关的问题 楼主格子围巾是burberry的?还是别的牌。。。

不是啊,是连牌子都不知道的在广岛买的普通围巾,大概5000yen,很大很大的一个围巾,现在都放在办公室冷气强的时候盖腿用。

这次天气冷,算上福袋里的,连买五条围巾,都很便宜。
和某些人争论是我的错

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈"苍茫凄凉的日本".真是挺苍凉的

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2013-1-5 22:02
不是啊,是连牌子都不知道的在广岛买的普通围巾,大概5000yen,很大很大的一个围巾,现在都放在办公室冷 ...

好看啊 我爱那围巾 看着就暖 配色也好看

退役斑竹

pinkapril 发表于 2013-1-5 21:19
好看啊 我爱那围巾 看着就暖 配色也好看

日本这种围巾很多很多的,现在是打折季,都很便宜,5-6折这样。

我这次发现在日本买鞋超值得,就去0101这种商店买,一双四五千日元,样子好看又舒服,还是日本产,很划算。
和某些人争论是我的错

http://item.taobao.com/item.htm? ... 384840_3k1_21372509

这个里面深蓝 橙粉的像吗?

退役斑竹

嗯,很像

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hr6970 发表于 2012-12-10 09:14
在关西我就感觉到两次有震感的地震,前几天不是有一次大震么,Shintak还是要小心点儿的好。 ...

我没有感觉啊。。。。 我太钝了。。。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 薰薰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰薰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 avaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2012-4-15 17:42
吃过早饭就check out去千手院桥站等BUS,早上不到八点还真是冷,即使不到十分钟的等待也有点难熬,掏出一乘 ...

MM是在海舟的官网订的吗?是这个吗 http://www.hotespa.net/hotels/kaisyu/index.html

日文网站都要日本名字会员注册后,才能订房。怎样用英文/中文名字订房间呀?

退役斑竹

avaya 发表于 2013-1-10 10:06
MM是在海舟的官网订的吗?是这个吗 http://www.hotespa.net/hotels/kaisyu/index.html

日文网站都要日本 ...

我是在www.ikyu.com上面订的,ikyu上面可以用英文注册没有问题,但是预定要在日文界面上,英文那边的deal没有日文这边的好

评分

nadia1985 + 3 我也好想去啊~~
avaya + 5

和某些人争论是我的错

退役斑竹

avaya 发表于 2013-1-10 10:06

日文网站都要日本 ...

可以去微博搜索一休,那边有的时候会出一些针对外国人得deal,虽然我觉得还是不够好。
和某些人争论是我的错

发表回复