新足迹

精华好帖回顾

· 香,酥,鲜——诱人小茶点,芝麻海苔条。 (2008-12-14) Tiger_Karen · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 (2024-4-2) 清墨水
· “小荷才露尖尖角”-女儿获奖小记(5楼心得100楼比赛入围170楼获私校全额奖学金) (2008-11-29) villa · 参加活动——在那遥远的小山村 (2020-6-30) 穆si林
Advertisement
楼主:flyingcat

孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 [复制链接]

学校放假,四个孩子家里呆

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天不用接送,不用准备午餐包,但是家里那个吵啊,星期一吵到我头晕,心里骂了N次为什么有这么多学校假期,平时老大不在家234很安静很好安排,老大一回来全都乱了。老公回家我说我的极限到了,他抱抱我然后勤快的进厨房做饭,让我坐在旁边看综艺节目。

第二天早上老公安排我出去买东西,说换换脑子,大包小包提回家,老公已经做完他能做的家务了,吸尘整理房间,给孩子们安排早饭。我很感动,跟老公说今天记得打电话慰问我。当孩子们再吵成一团的时候,我已经平和很多了。

今天已经是星期四了,真的很快。周末一定好好休息。

记得星期一和朋友电话,崩溃的说我要疯了的时候,她安慰我说,等她两周后该回去上学的时候,你又会觉得,其实不过如此。

评分

小果妈 + 2 可怜的摩妈妈,抱抱!
tryso + 5 你太有才了

此文章由 小石头妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公相当好!!

此文章由 changcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好能干的媽媽

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很能干!你怎么布鞋了

此文章由 jeanne8117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanne8117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心佩服lz的心态。。。
一楼楼的爬上来。觉得lz是又辛苦又幸福。。。
想想再过十几二十年。四朵金花围绕着你。。。那是多么幸福的时刻。。。
现在一切的辛苦都是值得的。。。

此文章由 小闲惬惬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小闲惬惬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完LZ的贴子,好励志呀!顿时,心里的委屈也就都不重要了。自己带一和四个,天壤之别,向LZ学习。
其实LG的理解支持和偶尔的帮忙真是很鼓舞人的,可惜我家那位就是一大孩子!

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到目前为止我看到最多的是生3个..

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便问一句,我家大的4岁,如果看到我玩ipad肯定第一时间抢过去,你们是怎么做到的?

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就只能等孩子睡觉后再自己玩IPAD了,小孩子看到肯定要过来抢的

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小卡 于 2012-8-4 22:27 发表
顺便问一句,我家大的4岁,如果看到我玩ipad肯定第一时间抢过去,你们是怎么做到的?

我们家孩子对IPAD还不是很依赖,一般给就玩不给最多闹一下子就过去了。第一次不给,以后就记住了。
我一般做饭时在厨房开一个玩,孩子们在客厅看会儿ABC,晚上洗好澡以后给她们在床上玩一会,四个宝宝,两人一个。趁这个时间我可以自己洗头洗澡,等我收拾好出来就准备喝牛奶睡觉,爸爸回家时孩子们都睡下了。

此文章由 老虎爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老虎爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常立志的妈妈,支持你

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不送几天去幼儿呢?

原帖由 vch801 于 2012-8-5 08:01 发表
为什么不送几天去幼儿呢?

我双宝还太小,准备等白天尿布摘掉再说,到时直接送二宝preschool,一起送一起接,我就有空做其他的了。她们在家也玩得挺好,生活很规律。

评分

紫衣 + 4 自己带好

此文章由 kylanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没见了,最近如何?我们家一家大小都是咳嗽进行时,此起彼伏,我带大少二少去看病,他俩咳嗽,我也咳嗽,有时候丫头也咳嗽,大夫说你们是带着合唱团来的,还是有音阶的,搞笑死了!所以最近尽量减少户外和交流活动,免得把别人家也变成合唱团。你和四宝也要注意流感,尤其是百日咳,孩子病了大人最心痛,吃不好睡不好不算,总想着要是能替孩子生病就好了,可是当妈的真病了,也是顾不上自己,大夫都说我其实咳嗽的比孩子还厉害,可是我真是顾不上自己了,全职妈妈这个工作也是有风险的,表面上看很悠闲,其实压力大得很,连生病都没时间呢!猫猫一定要保重呀!!!

此文章由 kylanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,我公婆最迟下周就要长登了,有空到我家玩,不过说实话,我心里一直七上八下,不知前景如何,移民和探亲不一样,所以我的心理压力比以前要大,不知道会发生什么,毕竟很久没生活在一起的两家人一下子要住在一起,生活习惯,饮食习惯再加上最主要的孩子教育问题,种种问题都会产生不可调和的矛盾,而这种矛盾要如何解决,我也没有主意,做一步算一步吧。好在我已经毕业了,找工作这件事可以提到日程上来了,希望我可以找到7年全职妈妈之外的乐趣,既来之,就大家安之吧。要是等以后你的公婆来了,我们俩可以定期找个地方,搞个哭诉小会,小发泄一下!!!呵呵呵!不知道父母移民我到底是自由了还是更不自由了呢?这种纠结也没法和别人说,跟你吐下槽,免得内伤,切勿讲给孩他爹知。

原帖由 kylanda 于 2012-8-5 14:41 发表
好久没见了,最近如何?我们家一家大小都是咳嗽进行时,此起彼伏,我带大少二少去看病,他俩咳嗽,我也咳嗽,有时候丫头也咳嗽,大夫说你们是带着合唱团来的,还是有音阶的,搞笑死了!所以最近尽量减少户外和交流活动,免得把别人家也变成合 ...

我还好,我们家几个妞最给力就是不生病。这个冬天基本上出去的时间也不多,除了周末天气好的时候带出去晒太阳。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个妈妈真了不起!值得夸。
看看那些只生了一个,有老人来帮忙,还不知好歹的,真该来受受教育。

此文章由 huanghuangyouyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanghuangyouyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了不起的妈妈,佩服呀

越来越有趣的双宝

最近天气冷,就没天天给宝宝们洗澡,每天晚上洗脸刷牙泡脚洗屁股流水线。

有天晚上泡脚,先双宝,大双泡好以后我抱出来换衣服换尿布,弄好以后回去卫生间看小双,这小东西不知道哪变了根吸管出来,放在她洗脚盆里,我吓一跳,这孩子不会在喝这水吧,这。。仔细一看,咕嘟咕嘟,还吐着泡泡,还好还好。笑翻~

二姐给大双一个玩具,我说,宝宝谢谢二姐,大双说,谢谢二姐,小双站在大双身边,一边摇头晃脑一边说,不客气~

睡前喂奶,我开着IPAD看片,侧身向小双,小双说,看看,看看,非要把身子侧起来,一边吃奶一边看,还真享受~

还是睡前喂奶,大双一直很兴奋不睡,小双已经呼呼了,忽然大双用手把小宝的头掰向她这边,摸来摸去的,然后说,妈妈,妹妹睡着了。。这下,小双是又被弄醒了。

评分

gohome + 4 哈哈,幸福的一家子
CC + 3 好可爱啊

大姐上学这么久以来还是学会了很多,某天我带她一起收拾玩具,她说,妈妈,收拾玩具好辛苦啊,我说,那你休息一下吧。她说,妈妈,你每天做很多事,给我们做面包好辛苦,爸爸周末带我们出去玩也好辛苦。我很感动。

双宝也一天天大了,吃饭时有时二姐不专心,小双还会拿勺子敲二姐的碗,说“吃饭!”,学得和我一模一样。晚上躺在床上吃奶睡觉,姐姐二姐窃窃私语,小双有时也会停下来,坐起来对着姐姐喊“不说话!”

评分

MICHELLEKRUSIEC + 4 看到大宝的话我眼眶都湿了。楼主加油。.
adduvs + 3 谢谢奉献

此文章由 merrybaby1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merrybaby1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常佩服lz mm, 4个宝, 如果换成我,有可能我会活不下去的。也超级羡慕有4个闺女,本人严重重女轻男,当初从刚怀到超声波做出是女宝,觉得自己怀的是女儿这种信念从未动摇。

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2012-9-15 01:12
大姐上学这么久以来还是学会了很多,某天我带她一起收拾玩具,她说,妈妈,收拾玩具好辛苦啊,我说,那你休 ...

又有新更新啊,写得栩栩如生,孩子们太可爱了!

此文章由 ytzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,一下子带4个,还能做家务。佩服佩服。

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了,看一次膜拜一次。
加油,幸福的一家子。

此文章由 woshimajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshimajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强大了

此文章由 woshimajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshimajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2012-8-11 20:52
最近天气冷,就没天天给宝宝们洗澡,每天晚上洗脸刷牙泡脚洗屁股流水线。

有天晚上泡脚,先双宝,大双泡好 ...

累并快乐着!

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心佩服而且励志,每当我被宝宝折腾的要撞墙的时候,想想lz,就觉得自己还有潜力,前面会更好。

此文章由 jadeluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadeluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了真是励志啊!等我妈回去了,我也要一个人带两宝

此文章由 carolynding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolynding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太强了,4个.....

今天的乌龙事件
接老大回家后回家进门,收拾了一阵,老大跑来跟在厨房的我说,最小的妹妹不见了,我赶紧出来一起找,到处都找了,喊着她的名字又能听到她答应说“在这里”,我连壁橱里都找过了,还是没有找到,最后顺着声音打开门,小宝在门外站着,一手拿着面包一手拿着饼干,没有哭,这么长时间也没有人上楼下楼看到她所以也没人敲门告诉我她在外面,好乖的小宝。妈妈心里充满了歉意,今天因为二姐和妈妈都有点不舒服所以人有点恍惚,对不起了宝。

评分

515lala + 2 小宝真棒,很镇定

发表回复