新足迹

精华好帖回顾

· 《好日子DIY》建造AP系统的全过程,更新到第七集,一个人的大工程 (2013-4-14) 生菜先生 · 感恩节之夏威夷游记 (2011-12-9) fingerprint
· 2014 东北亲子游 查干湖冬捕 (2014-1-27) 陈少 · 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb
Advertisement
楼主:milkhouse

[其他] Woolworths入职记—673楼—惊喜获奖+升职后日常 [复制链接]

此文章由 1642743766 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1642743766 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈

此文章由 刺猬09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺猬09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头看到尾,楼主写的真好!能在工作中找到乐趣,这样才能走得更长远。

2021年度勋章获得者

此文章由 milkhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1642743766 发表于 2021-6-12 08:35
不是通过关系进去的,大多是勤奋工作的。听人说快餐零售店里都是夫妻俩,一家小孩,老乡照顾老乡的那种到处 ...

还是规模大一些的地方比较有保障,小生意一般都会比较抠门

2021年度勋章获得者

此文章由 milkhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刺猬09 发表于 2021-6-12 13:16
从头看到尾,楼主写的真好!能在工作中找到乐趣,这样才能走得更长远。

谢谢支持

此文章由 永远爱你啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 永远爱你啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkhouse 发表于 2021-4-15 20:54
继续更新啦

今天下午临时被经理拉去上了四小时班,不是nightfill,居然是收银。我跟经理说收银我才培训了2 ...

我之前也是这么想的,结果。
听我一句劝,千万不要去收银

2021年度勋章获得者

永远爱你啊 发表于 2021-6-13 11:24
我之前也是这么想的,结果。
听我一句劝,千万不要去收银

我现在合同时间增加了,基本都是在自己的组里,不过忙的时候还是经常要backup收银

此文章由 xiaominggao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaominggao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hustshane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustshane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似是第一次看完这么长的贴~ 还可以继续

此文章由 sally88yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally88yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像看了一部连续剧,好喜欢~又是新的财年啦,加油!

2021年度勋章获得者

好久没来更新啦,我还是欢乐的在窝窝丝搬货中哈哈!

咱们店最近人事变动比较多,来了新的店长和副店长,我们部门的经理也调去其他门店了。

我们的部门经理(我就叫她S经理),她和老公在其他地方买了地准备建房,所以我一直都知道她会调走,但没想到这么快。她新家附近的窝窝丝突然挂出来一个生鲜部经理的职位,于是她就申请了,正好我们的前店长(也是个女的)现在是那个门店的副店长,而且前店长和这个S经理是好朋友,于是前店长暗中帮忙拿到了这个职位。

当时我们店的生鲜部M经理也申请了这个职位,因为他家其实离我们店很远,每天开车一小时来上班,而另一家店离他家很近。照理说S经理是夜班经理,没有做过生鲜部门,肯定是没有优势的,但是有了前店长帮忙,她居然成功拿下职位,搞得M经理超级不爽。

所以说女人多的地方是非多。S经理一向都喜欢关系户,在我们部门里有两个漂亮女生都是她的好朋友,而且两个人在夜班部门都是light duty,夜班组员的工作本来heavy lifting就比较多,根本就没有啥light duty,就靠着经理的庇护,她们两不用干重活每周还能排到30小时左右的班。最夸张的一次其中一个女生看到我路过,让我帮忙把地上两个箱子放到推车里,她说她搬重物可能会影响受伤的肩膀(她说以前在阿奥迪工作伤了肩膀)。我们老wu婆说得对,不能做heavy duty就不应该待在nightfill。自打S经理走后肩膀有伤的女生就被换到了前面收银,她现在已经不在窝窝丝上班了。而另一个女生也被要求正常工作,或者出示医生证明,合同小时数可能也会被削减。这个女生其实运气不太好,她本来都已经在培训supervisor的内容了,但S经理突然说走就走,靠山突然就倒了。

话说咱们S经理虽然有些事情做的不算地道,但她和前店长对我还都挺好的,S经理还跟我很有缘,生日是同月同日。 她走之前特意把我的合同小时数从10小时改到了20小时,她走了之后还突然有一天发信息来问候我,所以我还是依旧对她心存感激的。

部门经理职位空出来了,被挂到网上公开竞聘,而这个空窗期我们的另一个supervisor(J领导)就成了代理经理。

我应该还没提到过这个J领导,因为他这个人话特别少,干活特麻利,少说话多做事那种,但因为他不爱说话,有时候猜不出他的想法,也不知道他是高兴还是不高兴。

跟J领导一起上班一般都是要忙到最后一分钟才会结束工作,他是一个勤劳且极度有责任心的领导,只要他上班的日子后面仓库肯定是整整齐齐,连地上散落的纸片他也会捡干净。

当然,J领导也申请了部门经理职位,经过一个多月的等待现在也正式宣布了他将接任部门经理职位,但还要再过几周才正式上任。

J领导成了代理经理之后我跟他搭班的机会就越来越多,慢慢发现他其实比较慢热,混熟了之后话也不少。他告诉我他之前还在面包店做烘焙师,下午晚上在窝窝丝上班,窝窝丝11点下班后就到对面面包房做面包一直到早上才下班,真是太能吃苦了,所以他也比较喜欢我这种跟他一样有吃苦耐劳精神的员工(顺便把自己也夸进去了哈哈)。自从他半当家作主,他就尽可能多给我排班,大多数时候一周都能上满36小时。

现在我们部门的老wu婆也特喜欢我,老喜欢教我东西,虽然态度还是那样,但我知道她就那个臭脾气,喜欢装作她最懂的样子,反正顺着她的毛虚心接受就没事,而且她也不是每个人都会主动去教,所以她肯教我就愿意学。我其实还挺想多学点东西,我现在唯一不太熟悉的部门其实就是Deli,跟我比较要好的一个同事有时会去deli上班,于是她就帮我问了一下有没有可能让我偶尔也去deli上个班,但是deli 部门领导的回复让人哭笑不得,她说不敢把我抢去deli,我们J领导会宰了她。算了,我还是乖乖抱紧J领导大腿吧。

话说再过几周J领导就要正式升职变成J经理了,他特地找我去办公室,说跟店长还有副店长开了小会,决定offer我一个bigger contract,每周可以签30-32小时,让我写一下每周可以上班的日子和时间,还要培训我做supervisor,最后他说这些都是我应得的,真的有点感动到,虽然他还不是经理,但我已经知道我们部门已经有了一个有担当的好经理。现在我还挺期待,可以学新的东西了,我公公开玩笑说我离统治这家窝窝丝不远了哈哈哈哈哈。

评分

feige + 4 你太有才了
brucerofl + 4
cedarbird + 4 太给力了

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,升职是应该的。

评分

punky + 6 恭喜恭喜
milkhouse + 4 感谢分享

此文章由 anniebaobao88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebaobao88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说办公室政治真是无处不在啊......

评分

此文章由 joy18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,楼主越来越好

评分

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤奋工作的人,大家也都看在眼里的。

楼主好样的

2021年度勋章获得者

谢谢大家,楼主会继续努力工作的

评分

zttmier + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太棒了,我就说这么能干心态又好肯定会升职哒。有的人天生自带的运(能)气(力)挡也挡不住!

此文章由 南边来的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南边来的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hao

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkhouse 发表于 2021-8-18 12:52

咱们店最近人事变动比较多,来了新的店长和副店长,我 ...

我说吧,你一定有升迁的机会,看机会那么快就来了

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢成了宫斗剧,缺少点斗争

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,找到同风格也互相欣赏的领导了,会有很多机会的

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkhouse 发表于 2021-8-18 11:52

天道酬勤,真棒
C'est la vie.

此文章由 zttmier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zttmier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三娃还能做night fill,楼主厉害。night fill是印度人和斯里兰卡人的天下,front end排资论辈严重,bakery部门太小,我所认识的华人经理中都是从fruit/veg,或者fresh(deli/seafood/meat)升上去的。fresh con(dairy) 愿意做的人不多,可能也有机会,楼主加油!

此文章由 jeanlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢楼主的分享。级别不高,不能送分。隔空掌声!!!!!!

2021年度勋章获得者

谢谢大家鼓励,就不一一回复了,很感谢那么多小伙伴一直在支持我!
我觉得自己运气特别好,正好遇到了一个赏识我的领导(即将上线的领导哈哈),加上我们这家窝窝丝除了清洁工大叔,我应该是唯一的亚洲人,虽然是家老店,环境没有新店高大上,但同事之间关系很友好,工作时候很开心。

今天收到领导通知,明天安排我去Deli两小时,终于可以去Deli学艺啦,明天去问问我们领导之前不肯放我去,怎么突然就转念了,哈哈!

评分

senn + 6 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 艾尔之光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾尔之光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkhouse 发表于 2021-8-18 11:52

太牛逼了

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkhouse 发表于 2021-8-19 20:58
谢谢大家鼓励,就不一一回复了,很感谢那么多小伙伴一直在支持我!
我觉得自己运气特别好,正好遇到了一个 ...

你以后就是全店通达人啦

2021年度勋章获得者

奶油蛋糕 发表于 2021-8-20 10:06
你以后就是全店通达人啦

好像nightfill supervisor要全店精通的,因为店长下班后要负责全店,所以各个部门都要熟悉,我今天就去熟悉熟悉fresh service

评分

ctsnzakl12@gmai + 4 感谢分享

milkhouse 发表于 2021-8-20 12:22
好像nightfill supervisor要全店精通的,因为店长下班后要负责全店,所以各个部门都要熟悉,我今天就去熟 ...

运筹帷幄啊

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2021-4-15 23:29
我的人生理想就是收银啊,多好玩啊

想起三十年前作为佐丹奴內地第一批员工,培训都是在五星酒店中国大酒店里,收银是最难的,只有做的最好的才能进收银组

发表回复