新足迹

精华好帖回顾

· 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) (2010-8-1) St.G.Illawarra · 强烈推荐《Immune》-视频已经加上,书图片加上,方便感兴趣的朋友,感谢一起讨论 (2022-1-24) yuxuanlin
· 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 (2013-7-2) innerwarrior · 小L的手工作品大集合 (2008-12-8) 旋木
Advertisement
楼主:patpatchow

[其他] 非洲北部行(埃及,厄立特里亚,苏丹,埃塞俄比亚,索马里兰,吉布提)(全文完) [复制链接]

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-8-24 11:57
“洋画”没听说过啊,难道我还不够老?
我们倒是有洋胰子

看字面理解是某种珍稀外来物种的内脏

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-8-24 11:18
紙牌?你是不是假北方銀?你們不是說洋画?

您见哪儿把纸牌叫洋画儿的?不是一码事儿啊。纸牌是“甩”的,洋画儿是“拍”的

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-8-23 20:57
“洋画”没听说过啊,难道我还不够老?
我们倒是有洋胰子

可能有代溝吧
我北方的親戚會說 咱仨兒拍洋畫兒去
拒絕恐同

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneytoyota 发表于 2020-8-23 21:25
您见哪儿把纸牌叫洋画儿的?不是一码事儿啊。纸牌是“甩”的,洋画儿是“拍”的   ...

是您樓上那位沒弄明白啥是milk caps / pogs。這玩意兒有名目繁多的稱謂。
日本叫 Menko (めんこ, 面子) 。
中國許多地方稱為「洋畫」、「洋片」;官話稱為「洋畫兒」;也有地方稱為「游戲牌」等等。粵語影響下的廣東省及香港、澳門一般稱為「公仔紙」。閩南語影響下的福建省、新加坡稱為「翁仔標」。臺灣稱為「翁仔標」(尪仔標)。潮汕稱為「翁仔」(俗寫安仔)。

评分

sydneytoyota + 4 你太有才了

拒絕恐同

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-8-24 12:14

哈哈哈真能想
是肥皂啦
一起流浪吧

patpatchow 发表于 2020-8-23 21:14

,你沒看過fight club?

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-8-24 14:07
,你沒看過fight club?

brad pitt那个吗?应该看过 不过没印象了

patpatchow 发表于 2020-8-23 23:14
brad pitt那个吗?应该看过 不过没印象了

就是說很多肥皂是動物脂肪做的 所以你的第一直覺沒錯
拒絕恐同

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-8-16 19:24
理解,其实非洲很多地方对我这么野的人来说都有压力
不过我希望实现去完世界所有国家的梦想,这些非 ...

楼主啊,并没有觉得这间旅店比一块高级间条件好,那个沙发,看的我整个人都不好了。他留在那里的目的是什么?吓人吗?

评分

violinlearner + 1 安慰一下

milky_di 发表于 2020-8-24 16:42
楼主啊,并没有觉得这间旅店比一块高级间条件好,那个沙发,看的我整个人都不好了。他留在那里的目的是什 ...

哪个旅店?Gadarif那个吗?
当地人真的买不起新沙发,旧的凑合用着很正常啦,不能以我们的目光去要求人家

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-8-24 17:50
哪个旅店?Gadarif那个吗?
当地人真的买不起新沙发,旧的凑合用着很正常啦,不能以我们的目光去要 ...

知道非洲条件不好,多不好都不意外;佩服的是楼主貌似什么地方什么样的床和床单都睡得下去,这点不服不行的

violinlearner 发表于 2020-8-24 17:10
知道非洲条件不好,多不好都不意外;佩服的是楼主貌似什么地方什么样的床和床单都睡得下去,这点不服不行 ...

哈哈,我当时在脑中就把自己也当成非洲人,跟本地人是没分别的,然后就觉得什么都能接受了

patpatchow 发表于 2020-8-24 02:13
哈哈,我当时在脑中就把自己也当成非洲人,跟本地人是没分别的,然后就觉得什么都能接受了  ...

你打了黃本本疫苗嗎?
拒絕恐同

slau1 发表于 2020-8-25 02:45
你打了黃本本疫苗嗎?

打了基本款的,没打豪华大满贯版

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-8-15 11:46
13/02/17    Wadi Halfa (苏丹)

在船舱中醒来时,太阳已浮出水面,约莫10点半左右到达苏丹港口Wadi Half ...

大婶我没分儿了,先欠着。。。

苏丹很有名的国家啊,怎么是这么一个场面

豪华间也太豪华了,这种你都能住还有什么你不能接受的?佩服的五体投地

蚝 发表于 2020-8-25 12:14

难道苏丹在蚝姐印象中是以奢华而闻名的?

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-8-15 15:07
14/02/17   Wadi Halfa  -  Khartoum(苏丹首都)

凌晨4点告别小旅馆,摸黑来到长途车站,候车时跟小店老 ...

司机怎么开的车?掏着开吗?这是有着童心的沙漠司机啊

patpatchow 发表于 2020-8-25 12:18
难道苏丹在蚝姐印象中是以奢华而闻名的?

可是。。。总是一个国家吧。。。不至于这个样子

话说你进入苏丹的那张照片,以为穿了防弹背心,后来看明白是双肩背然后背到了前面

patpatchow 发表于 2020-8-16 09:57
15/02/17   Khartoum

吃早餐的时候惊觉鸡蛋的蛋黄居然是纯白的,天啊,请问我是吃到了传说中的假鸡蛋了吗 ...

所以这个英国朋友也是一位黑人吗?

patpatchow 发表于 2020-8-16 11:07
16/02/17   Khartoum – Meroe Pyramids – Khartoum

早餐都来不及吃就出门了,7点与Guy在医院门口会合打 ...

又有问题啦,有些金字塔外面跟抹了一层水泥一样的光滑,有些就是石头垒起来的,为什么不一样呢?后来加工过了?

骄傲的宣布:看完第六页啦!

东西真充实啊,看的真过瘾啊,厕所都来不及去

蚝 发表于 2020-8-25 12:26
所以这个英国朋友也是一位黑人吗?

白皮英国人

patpatchow 发表于 2020-8-25 12:30
白皮英国人

照片里没有啊,都是一水的黑人,所以以为其中一位是这个朋友呢

蚝 发表于 2020-8-25 12:22
司机怎么开的车?掏着开吗?这是有着童心的沙漠司机啊

没事儿,盲开,反正是撒哈拉大沙漠,开哪都一样

蚝 发表于 2020-8-25 12:31
照片里没有啊,都是一水的黑人,所以以为其中一位是这个朋友呢

跟他的合照没发上来

蚝 发表于 2020-8-25 12:28
又有问题啦,有些金字塔外面跟抹了一层水泥一样的光滑,有些就是石头垒起来的,为什么不一样呢?后来加工 ...

光滑的应该是修复过的了

蚝 发表于 2020-8-24 21:14

你怎麼還在看十多天前的帖子
拒絕恐同

slau1 发表于 2020-8-25 12:55
你怎麼還在看十多天前的帖子

只要没看过都是新的啊,楼主写的还是好几年前的呢

patpatchow 发表于 2020-8-25 12:31
没事儿,盲开,反正是撒哈拉大沙漠,开哪都一样

有道理啊,给油就走,开出去就是路

终于分儿回来了点儿,赶紧双手送上

发表回复