新足迹

精华好帖回顾

· 邻居(1)——《搬进富人区》及其他【已更新】【再更新】 (2013-4-7) 大海捞针 · [一篇旧作] 孤独的感觉 (2010-5-24) cuppa
· 黑白Moruya (2013-2-4) workflow · 手机摄影大赛-- 墨尔本,我的第二个家 (2015-2-22) braindev
Advertisement
楼主:lydxm

[创业交流] 草根5,6年后的今天 [复制链接]

此文章由 shdanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shdanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好看的帖子

此文章由 Panchum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Panchum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 andre1019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andre1019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的好贴,有所启发。

此文章由 meatlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meatlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看晕了!

此文章由 Sunny2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主究竟写什了?

此文章由 jasmine1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmine1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2014-1-11 19:49
哈,我先来说啊,我现在是可以吃小亏,让自己心态好一点,那就说说我刚来澳洲的时候吧,那时候我也很小气 ...

我也是81年的,现在才想来澳洲做点小生意,和楼主比起来,真是差远了,惭愧啊!

此文章由 GraceQiongWu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GraceQiongWu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2014-1-11 18:49
哈,我先来说啊,我现在是可以吃小亏,让自己心态好一点,那就说说我刚来澳洲的时候吧,那时候我也很小气 ...

原来lz是81年的呀,比我老公也就大一岁,透过你写的东西感觉你人很成熟稳重有头脑,以为是40岁的成功男士写的呢,向你学习了。

此文章由 xyx081 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyx081 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做生意就是做人啊

此文章由 liyue1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyue1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直想等明年去了澳洲也做个小生意,也联系了个中介,觉得饭馆猫腻太多太复杂,就主要看了看加油站,投入倒是也不多,不过目测好像也不怎么挣钱。
lz是过来人,如果想做个百八十万的生意,平时不用亲力亲为,比较稳定,回报率中等偏上就行,能干点啥?

此文章由 mostwanted 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mostwanted 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liyue1980 发表于 2015-1-16 04:27
一直想等明年去了澳洲也做个小生意,也联系了个中介,觉得饭馆猫腻太多太复杂,就主要看了看加油站,投入倒 ...

个百八十万的生意不是小生意了
一切都是最好的安排!

此文章由 mostwanted 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mostwanted 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫腻多=有钱赚

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mostwanted 发表于 2015-1-16 07:11
个百八十万的生意不是小生意了

超市,酒铺子, 连锁餐饮,使劲找吧,加油站要买不能买一个,要买就买几个。
超市推荐IGA, 酒铺子推荐营业额在200万左右营业额的,加油站不懂,餐饮推荐SUBWAY, 或者老牌稳定的
秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

此文章由 2013xnxcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013xnxcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习一下

此文章由 vcmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不錯 有讀過書但不陳腐

lydxm 发表于 2015-1-17 16:56
超市,酒铺子, 连锁餐饮,使劲找吧,加油站要买不能买一个,要买就买几个。
超市推荐IGA, 酒铺子推荐营 ...

LZ 现在哪个城市?有机会可以交流一下
一切都是最好的安排!

此文章由 lovemelbournea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemelbournea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 宝贝我爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝我爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2014-1-10 23:18
你提醒我关于留学生的事情,我的认知有可能跟你不同,真的从来不要留学生,而且真的不喜欢争中国人的钱 ...

别的不说,这段话的牛皮吹的实在太大了。起码我不信。

还有,楼主您以前不是在某群里说准备买个300万的7/11?不知道您买了没?还有,足迹里有个帖子您说进军NEWCASTLE的亚洲超市,不知道您是否已然成功进入?

对了,楼主不是一直在NEWCASTLE做生意吗?怎么2014年又问这个地区生意怎么样????这是链接:http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=975196

此文章由 宝贝我爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝我爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝贝我爱 发表于 2015-11-28 09:52
别的不说,这段话的牛皮吹的实在太大了。起码我不信。

还有,楼主您以前不是在某群里说准备买个300万的7 ...

我一直在NEWCASTLE 做生意,只是大家说NEWCASTLE 一直说是乡村生意, 我就开了个帖子问问NEWCASTLE 是不是偏,属于乡村生意不
我现在已经不可同日而语了,现在已经回国发展了,澳洲的生意暂时缓缓,澳元跌的太惨了,回去使劲挣人民币,拿回澳洲投资澳洲产业。
思路随着经济形势的改变而改变。
回国发展已经快1年时间了。

此文章由 安得广厦千万间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安得广厦千万间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2015-12-19 19:37
我一直在NEWCASTLE 做生意,只是大家说NEWCASTLE 一直说是乡村生意, 我就开了个帖子问问NEWCASTLE 是不 ...

请费心讲讲国内市场

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 icelake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotisland 发表于 2014-1-8 13:33
足迹论坛有奇葩
帖子不多架子大
发个破帖也预告

你太有才了

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真好!
IGA也不是个个好赚啦。前两天罗密欧花了3M把北悉尼的入了手,尽管他们家有24个IGA.不过这一单很难说滴,俺个人认为。生意吗,赔赔赚赚。我看也无所谓。

俺也喜欢车,佩服楼主。以后楼主肯定不开量产车滴。跟撞衫一个感觉。不能够。可楼主这性子急,等不了啊,458咋么也要等一年,那哪中?俺早又看上EB 16.4了。俺也是,老婆买个沙发也要等半年,飘呀飘,飘呀飘。妈妈咪呀!!!俺就是厅里有哪辆开哪辆,俺不用您往头枕上秀俺的大名!不等。

赶脚油站萝不搭白菜捆着卖滴水份大地很。就看车流位置了。前后左右一改道,玩完!Subway现在还有节操吗?!

楼主写的真好,学习了。节日快乐!
觉迟

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2015-12-19 19:37
我一直在NEWCASTLE 做生意,只是大家说NEWCASTLE 一直说是乡村生意, 我就开了个帖子问问NEWCASTLE 是不 ...

回国做哪方面?具体聊聊

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和Mirvac打过交道没?很难缠啊。

说过等于做过 做过等于成功

这就是楼主的风格

拥有那么多超市 餐馆 什么泰餐 中餐 SUBWAY

忽然间 楼主回国发展就有一会儿了

您就继续瞎掰吧

评分

土豆花生 + 5 何必点破

此文章由 qinghe123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinghe123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

沪上秋梦 + 4 感谢分享

宝贝我爱 发表于 2015-12-21 04:41
说过等于做过 做过等于成功

这就是楼主的风格

嘿嘿,瞎掰不瞎掰自己知道,生意做的好不好身边的朋友知道,知道进步并且坚持的人就会进步。
说过的生意不是非要去做,说过了看过了,了解过了,明白了,有些生意就需要放弃,而不是说了就要去买这个生意,就去做这个生意,而是看生意回报,看适合自己不。
国内做什么生意就不必说了,要不大家又觉得吹牛逼了,嘿嘿。
小鸡尿尿,各有各的道。
做生意还是脚踏实地的一步一步的积累吧,祝福生意场上的朋友。

评分

qiyanqi629 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 HowAreYou123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HowAreYou123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good article, thanks for sharing!!

发表回复