新足迹

精华好帖回顾

· 胖丫妈的面试攻略 (2015-9-30) 辣椒咖啡 · Melbourne Girls' Grammar - ELC 参观归来 (图文并茂+观后感) (2011-9-17) loushenghong
· 大头怀念的北京小吃(九)--炒肝 (2011-3-9) datou2z · 在门楼的那些日子【第3页更新了DX的编曲】 (2012-1-21) james的猫
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2013财年个人自助报税交流帖,友情提示,31/10是最后一天用etax报,没报的抓紧了 [复制链接]

此文章由 hasel1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hasel1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教3个问题:
1. 银行利息pre-filling,我的大部分银行已经update,可以网上查到了,但还有UBANK的利息没有查到,我看网上其他人ubank的利息早已经update, 去年报税ubank的利息没问题,说明我提供给银行的资料应该没问题,是否需要我与银行联系,还是需要再等等?
2. 老公上班,我没工作,有1小孩,去年父母从中国办旅游签证在澳呆了一年,帮我们带孩子,我老公赡养父母,本年度可否申请退税?
3.  准备怀老二时我们做了一些检查,老公可以申请退税?

非常感谢!

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hasel1 发表于 2013-8-4 22:46
请教3个问题:
1. 银行利息pre-filling,我的大部分银行已经update,可以网上查到了,但还有UBANK的利息没有 ...

1 等
2 不可以
3 可以
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 hasel1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hasel1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,这么快回复了o

此文章由 我就是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我就是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,问个报税的信息安全问题,我去年让一个朋友帮我看得报税,他知道我所有的私人信息,今年我自己在E-TAX报税,请问他通过我的个人信息还能看到我今年的情况吗?他是专么做过税务的,谢谢

此文章由 香猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yhcve 发表于 2013-7-31 13:52
我输入私人保险和所有的收入,怎么会出来这个0.2刀,说是超过了,难道我要付这个0.2刀吗? ...

刚看到这个好帖。

有人能回答#377 楼的问题吗?我也遇到了同样的问题,买了私人保险,怎么还有个Excess private health reduction or refund,欠ATO $0.30,肿么回事?谢谢!!

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是我 发表于 2013-8-5 15:02
楼主,问个报税的信息安全问题,我去年让一个朋友帮我看得报税,他知道我所有的私人信息,今年我自己在E-TA ...

有你的信息是可以看到的。但是没有你的授权看是违法的。

退役斑竹

香猪 发表于 2013-8-5 17:24
刚看到这个好帖。

有人能回答#377 楼的问题吗?我也遇到了同样的问题,买了私人保险,怎么还有 ...

保险公司多问政府收的rebate

退役斑竹

yhcve 发表于 2013-7-31 13:52
我输入私人保险和所有的收入,怎么会出来这个0.2刀,说是超过了,难道我要付这个0.2刀吗? ...

对,需要付

退役斑竹

chirsxf 发表于 2013-7-31 10:17
再请问,这里的SOURCE怎么填?

source是自动填的

此文章由 香猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-5 19:26
保险公司多问政府收的rebate

哦,收到,谢谢!

等我换了鞋给你加分哈。

此文章由 onix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-2 19:47
可以,如果银行利息没有超过18000的话

看一下银行有没有预扣利息,如果有的话不报税就拿不回来了。 ...

请问一下,什么是银行的预扣利息?
另外解释一下"看一下银行有没有预扣利息,如果有的话不报税就拿不回来了"
麻烦,谢谢你了~

退役斑竹

onix 发表于 2013-8-5 22:59
请问一下,什么是银行的预扣利息?
另外解释一下"看一下银行有没有预扣利息,如果有的话不报税就拿不回 ...

就是银行预先带税务局扣的利息

你不报税就是不问税务局要,没有人主动给你

评分

onix + 6 感谢分享

此文章由 我就是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我就是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-5 19:25
有你的信息是可以看到的。但是没有你的授权看是违法的。

谢谢,但是不是都有密码的么?我需要改什么个人信息才能避免这个呢?

退役斑竹

我就是我 发表于 2013-8-6 10:01
谢谢,但是不是都有密码的么?我需要改什么个人信息才能避免这个呢?

没办法

或者你问一下税务局

此文章由 Bluelily1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下,要是领取了parental leave和family tax benefit的话需要填吗?填在哪里呢?

退役斑竹

Bluelily1001 发表于 2013-8-6 21:27
请问下,要是领取了parental leave和family tax benefit的话需要填吗?填在哪里呢? ...

paid parental leave是单位发的话就已经包括在你的payment summary里了

FTB不用报

此文章由 Bluelily1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-6 21:39
paid parental leave是单位发的话就已经包括在你的payment summary里了

FTB不用报

多谢多谢

此文章由 kittylike2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittylike2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,联名帐户里的利息报税时候一个人报还是除以二一人报一半啊,谢谢

此文章由 chirsxf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chirsxf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-5 19:46
source是自动填的

谢谢
广

此文章由 mandy522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandy522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing

退役斑竹

kittylike2013 发表于 2013-8-6 22:17
请问楼主,联名帐户里的利息报税时候一个人报还是除以二一人报一半啊,谢谢 ...

一人一半

还有个问题帮朋友问下,要是work related expense 比如由于工作需要买的鞋啊之类的超过三百的话是要留着发票之类的吧?只是留着就好了吗?还有他每年都买可以吗?

此文章由 love_nellie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_nellie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一个问题,
etax退税,退的钱都打到账户里了。单位又说算错了,重新发了一张summary。
这种情况怎么办

此文章由 YumeYuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YumeYuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果收入低于一万八的线,那么deduct部分不写是不是也无所谓,反正税肯定是全退的?

还有,如果直接从老板账户打到自己银行账户上,年总数低于一万八的线,有买private health insurance,要tax return么?收入不分是不是写在income的2里面?

谢谢
私保为啥那么贵:6 March 2014, Abbott Government announced that Medibank would be sold in the 2014-20
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 千秋舆论 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千秋舆论 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,本人去年9月登陆澳洲,收入来源都是炒国内A股得来的,在澳洲没有工作过,要不要报税呢?应该怎么报?要打国内股票账户的流水给ATO么? 谢谢楼主!!
签名被屏蔽

此文章由 YumeYuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YumeYuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,跟工作相关的认证或者资格考试,可以算在哪里呢?有限额么?

退役斑竹

Bluelily1001 发表于 2013-8-7 15:47
还有个问题帮朋友问下,要是work related expense 比如由于工作需要买的鞋啊之类的超过三百的话是要留着发 ...

留发票就行。

只要合理,每年买也行啊

退役斑竹

love_nellie 发表于 2013-8-7 16:03
请教一个问题,
etax退税,退的钱都打到账户里了。单位又说算错了,重新发了一张summary。
这种情况怎么办 ...

交amendment

退役斑竹

YumeYuki 发表于 2013-8-7 20:24
如果收入低于一万八的线,那么deduct部分不写是不是也无所谓,反正税肯定是全退的?

还有,如果直接从老板 ...

嗯,不写也行。

老板发的是工资就按工资报

退役斑竹

千秋舆论 发表于 2013-8-7 22:36
请问楼主,本人去年9月登陆澳洲,收入来源都是炒国内A股得来的,在澳洲没有工作过,要不要报税呢?应该怎么 ...

这个理论上是需要报的,可实际上就。。。

发表回复