新足迹

精华好帖回顾

· 面对09危机征文 ---- 平淡看待,从容应对 (2009-2-17) 丹儿 · 家,很简单 (2009-8-28) tritri
· 分享我的育儿经 1岁以下宝宝的一些经验教训 (2009-7-27) Cathay · 说说我家的Staub铸铁锅,更新650楼 (2021-3-17) liuy16
Advertisement
楼主:CNAUUS

[修房建房] 执意不听劝告的后果……哎…… [复制链接]

此文章由 忐忑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忐忑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么就骂起来了

此文章由 狂人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狂人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎就这样的素质。。。。。。。。。。

此文章由 阿Paul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Paul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mli73848 发表于 2013-4-4 22:01
明知没DA是违规的,后果很严重,你作为从业人员,不但违规接活,还在这幸灾乐祸地,还振振有词说不接是神 ...

看来和我当初一样看不下去的人还有的。
不过楼主知错能改还是值得表扬的。

此文章由 理家❤ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理家❤ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-6 16:05
这个法律只能用来约束鬼老,我们华人不仅不怕这个法律,而且是有能力来钻这个法律漏洞的。 ...

一个堕落了!

此文章由 理家❤ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理家❤ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNAUUS 发表于 2013-4-4 22:04
谢谢您的忠告!我已经不再承接任何需要DA而没有DA的工程了。永远都不接。 ...

一个升华了!

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请联想以下场景读下面的字,汤师爷(葛优饰)拿着铁桶喇叭••••••喊话:

大风起兮,云飞扬!
安得勇士兮,走四方!
奇葩任何时候都要有!
没有不行!
你想想,你出了门,唱着歌,还吃着咖啡!
突然!就被告上法庭啦••••••!
所以!没有奇葩的日子,不是多彩的好日子!

评分

shangpin + 8 再来点!

Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

此文章由 magicmeeting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicmeeting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonghai 发表于 2012-12-5 00:35
JT问下各位牛人,如果不动结构,只是把老的厨房和洗澡间砸掉 重新装修的话 还要你们说的DA么,我在MEL。谢 ...

你的房间的外轮廓和功能没有改变就可以。
It was the me I'd always want to be

此文章由 magicmeeting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicmeeting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2012-12-6 12:38
楼主,我家卧室里有个WIR, 大约4平方,如果改成卫生间,需要DA吗?那个空间以前是厨房的一角,买房的时候 ...

其实最简单的就是你画个简单的图,去council问一下。每个地方具体要求不一样,对法规控制也因人而异呀!
It was the me I'd always want to be

此文章由 ac268 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ac268 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这人神经病吧,楼主好心提醒大家别犯错误,结果遭到疯狗咬,严重同情。

此文章由 elvis0305 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elvis0305 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面一个哥们说的没错 就事情本身而言lz没什么错的。。

倒是说话方式欠妥。。一直不明白为什么很多中国人特别特别喜欢用英文缩写。。和鬼佬接触多了就会发现他们其实一般不太会用缩写。即使在论坛上。。PA..可以代表的意思太多。。不懂行情的怎么去猜。。google也是要到第四页才找得到真正相关的定义。。。所以啊。在说到英文时尽量说全最好。。或者说缩写。。有人问的话两个单词也就回答了。不是什么难事

此文章由 netarrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netarrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永不沉没的贴啊....

此文章由 netarrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netarrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世界上什么思维方式的人都有, 何必强求统一思想呢.

此文章由 LUCYZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位辛苦了!

此文章由 吉山红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉山红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习,好贴,顶起

Lz做卫浴翻新么?

此文章由 jack064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
righttang 发表于 2012-12-5 08:21
说实话,我很不喜欢的一种对话方式就是
A:这个是什么
B:自己Google...

这才是真正吵起来地原因。
看这帖子包括我自己很多人大概也不知道DA是什么意思,LZ那么一说,确实有点好心没办成好事。

此文章由 小乐宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乐宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,楼主可怜了,好心给大家提个醒,结果被误会了。安慰安慰!

此文章由 妹妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妹妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
室内如何动,每有必要报批。

此文章由 kov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次都有SB站在高高的道德马桶上

此文章由 Clivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,又被翻出来了,支持lz.

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 00:31
这是法律规定业主要这样做的。酒吧不能卖酒给低于18岁的人,如过卖了,卖酒的服务员和酒吧老板都要被罚款 ...

似乎有点道理!

此文章由 wollonguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wollonguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最看不惯的就是不光自己假装站在道德的马桶高点上,还硬要拉着鬼佬爬上这马桶来衬托自己的高大,口口声声"鬼佬会不会接,正规装修公司会不会接",你从哪个犄角疙瘩里看到鬼老就不会接了? 别的不说,悉尼那么多非法搭建的奶奶房,难道都是华人builder搞出来的?楼主有ABN又有license,你又是哪只眼睛看到他不正规了。你有不同观点可以讨论,别整天一幅鬼佬怎样怎样,看着烦。

此文章由 来来往往 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来来往往 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,楼主这种人我是肯定不会找他做活的,总有什么地方感觉不对劲;幸灾乐祸还是?

有所为有所不为,有些人走得远,是因为他能有时候“不为”。。。。

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanliyoung 发表于 2012-12-5 08:38
这个事情的前提是楼主知道是违法加建。处理方式有三种:
1。知道是违法加建,不接活
2。知道是违法加建,告 ...

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老贴被翻出来了,俺表示,俺支持楼主!

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来来往往 发表于 2013-6-16 18:54
呵呵,楼主这种人我是肯定不会找他做活的,总有什么地方感觉不对劲;幸灾乐祸还是?

有所为有所不为,有些 ...

我把自己亲眼看到的,亲身经历过的,心理体验过的东西写下来;作为是百分之百的装修从业人员,提醒一下同胞而已,这个里面绝不是象坛子里说的那样康嫂可以不当个事儿,大家不要想当然掉以轻心就是了,谨慎总不是坏事情,对吧? :-)

这段话看着眼熟么?

不好意思啊,在下白丁一个,蓝领一枚,才粗学浅,无文无凭,只能厚颜无耻的  借用您的话,算我跟您长学问!
您大人大量大德!别告我盗版啊!

讲个故事回报您!

一只蚂蚁掉进了水里,它拼命挣扎,好不容易上了岸,险些丧命,好心,善良的它,于是回家后在"森林足迹"上发文,"树林边的大海水很深!大家小心!很多小动物看了都很感谢它!纷纷留言表示谢意。
狐狸,狼,老虎,狮子,那些食肉动物们看了这帖,留言说,"屁话,大海!?水深!?那就是个小水坑!
大象也看见了,也留言表示谢意,还夸奖蚂蚁是善良的!
其实,蚂蚁说的那个"大海",就是大象的一泡尿••••••
;-}

评分

shangpin + 8 宝宝乖 ! 别哭 !

Pleale!

此文章由 iewallaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iewallaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinwind 发表于 2012-12-5 11:04
应该不用DA,只改变房间用途的装修,不涉及外观变化可以不用DA.

错,变动厨房,厕所必须经council,不象睡房,你今天睡这个,明天睡那个。

此文章由 iewallaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iewallaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datace2004 发表于 2012-12-22 12:43
中介带我去看房见过自己在公寓大厅隔房的,也没窗户的石膏板房间,不是说中介不敢接吗?后来还是卖掉了。 ...

不同的council 有不同的规定,有的允许墙高不超过1米5。

严格从法律上讲,LZ不可以接没有DA的活,但在这一行久了就会发现很多客户张狂的狠,提醒也没有用,闭眼赚自己的钱就是了。
后来楼主也说了没有DA的活不接了,楼主人品没得说,支持楼主。

iewallaby 发表于 2013-6-16 21:40
严格从法律上讲,LZ不可以接没有DA的活,但在这一行久了就会发现很多客户张狂的狠,提醒也没有用,闭眼赚自 ...

见识了一些,高尚,正义,正统,守法,绅士,认真,犀利,的澳洲同胞,我能不学习么!能不长进么!能不成才么!能不小心么!还敢昧着良心,接没DA的工程么?!不敢!这个,真不敢!

评分

shangpin + 2 最后2分
iewallaby + 3 支持楼主

Pleale!

来来往往 发表于 2013-6-16 18:54

有所为有所不为,有些 ...

你说的真的很对!谢谢你!
走的远,就要有所"不为"

13年前,刚来澳洲,一天午饭后,看见窗外一只刚孵化出来的小鸟在马路中间站着!
我急忙跑出去,想救它,怕它被车撞死。刚走近它,一个黑影出现在我的余光里,我还没反应过来是什么情况,头已经被重重的撞了一下,我抬头看,又一个黑影冲过来,我下意识的抬手遮挡,手背一阵剧痛,我再观察,发现是那只小鸟的父母••••••
它们以为我是 坏人,要攻击,伤害它们的孩子。因为我头上没有帖子,上书"好人"
攻击轮番从天而降,我招架不住,只好掩面撤退。手背虽然划伤了,但是保住了眼睛,保住了命。
第二天,我听到鸟的叫声,很凄惨,是那种长鸣,到没气才停的那种,好奇的又望向窗外••••••
那只小鸟在马路的一边,已经变成了"平面艺术品"那哀鸣是它的父母发出来的。
我领悟到了"命中注定"
如果 东郭 当年 不为,也许,他会走很远。

Pleale!

发表回复