新足迹

精华好帖回顾

· 家长如何帮助孩子学数学 (2015-12-7) fhjp01 · 来澳11年,昨天买下了俺的在澳洲的第四辆车。 (2006-1-13) melbren
· 关于胃病,给你一些忠告 (2009-9-25) tritri · [摄出你的足迹]-- 一条废驴的影像生活 (2013-1-13) autrant
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmozla 发表于 2012-11-12 10:34
6周了, 一天加起来不到12小时, 差的时候甚至不到10个小时. 他夜里都还睡的, 吃一次能睡2-3个小时, 主要是 ...

我家的八周大,晚上一般从八点开始睡大觉到早上八点,其中,一点,四点和七点喂。白天我也没有好办法都是抱睡,不然能和你玩好久。我家的累了的时候就会眼神呆滞,眉头红红的所以还比较好判断。一般玩一个小时左右开始累。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynn_1216 发表于 2012-11-11 20:52
我也来报个到,本来宝宝应该是11月出生的,结果不知道是不是听到我提前召唤他了,提前10天跑出来了,10月30 ...

加油,慢慢就好了。我之前也是要喂一个多小时。常常半夜起来加上换尿片要两个小时。痛苦的要死。现在宝宝六周了,吃奶一般四十分钟。有的时候半个小时就搞定了。虽然不算是很快,不过我已经很满足啦。

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-11-12 11:49
我家的八周大,晚上一般从八点开始睡大觉到早上八点,其中,一点,四点和七点喂。白天我也没有好办法都是 ...

请问你和宝宝都玩什么可以玩一个小时啊?我都愁死了,不知道有什么可玩的。谢谢

此文章由 mandymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的6周, 白天也是抱睡, 一放下就醒, 愁死了. 不知道什么时候才不要抱睡呢?

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2012-11-12 14:12
请问你和宝宝都玩什么可以玩一个小时啊?我都愁死了,不知道有什么可玩的。谢谢 ...

从喝完奶就把他放在play mat 上,他自己可以看着小挂件说上一阵,然后我给他讲故事,管他听不听懂不懂,一般能消磨半个小时。再抱他屋里屋外,前院后院转几圈晒晒太阳,再消磨个十几分钟。看他差不就上tummy time,完了他就很累了,可以去打包睡觉了。

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-11-12 16:26
从喝完奶就把他放在play mat 上,他自己可以看着小挂件说上一阵,然后我给他讲故事,管他听不听懂不懂, ...

明白了,谢谢

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-11-12 16:26
从喝完奶就把他放在play mat 上,他自己可以看着小挂件说上一阵,然后我给他讲故事,管他听不听懂不懂, ...

我家妞妞对play mat不感兴趣,要命。

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2012-11-12 15:54
我家妞妞对play mat不感兴趣,要命。

估计还没到时候,我家宝宝是突然有一天会躺在playmat上玩的,之前他都没反应。现在吃完奶一个人躺在playmat上能玩很久,经常咧着嘴傻笑。

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2012-11-12 13:43
加油,慢慢就好了。我之前也是要喂一个多小时。常常半夜起来加上换尿片要两个小时。痛苦的要死。现在宝宝 ...

呵呵,那我儿子算是快的了,因为他通常情况下也只吃一边就完事,也就最多十五分钟.也就是这个效率,导致我晚上还是要每两个半或三个小时喂一次, 白天还是按需,基本两个小时喂一次。我在想什么时候能够自然过渡到每四五个小时一喂啊。。

carolyy 发表于 2012-11-12 17:28
估计还没到时候,我家宝宝是突然有一天会躺在playmat上玩的,之前他都没反应。现在吃完奶一个人躺在playm ...

hoho,看来我要经常试试喔!

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2012-11-12 02:46
当时儿科医生说严重了就会变成湿疹,但我看了好多湿疹的帖子感觉就是湿疹不过是轻微的。我最早买的QVcrea ...

我发现aveeno还是有效的,至少不那么红了。我仔细看了看精华里湿疹的帖子也越发觉得是不是就是湿疹了,着急要去再找医生看了。我看到你在隔壁的留言了,想问的是,那个医生开的Demaid 0.5%是处方激素药吗,要一直使用吗?你家妞妞现在情况怎么样?

号儿妈咪 发表于 2012-11-12 18:10
我发现aveeno还是有效的,至少不那么红了。我仔细看了看精华里湿疹的帖子也越发觉得是不是就是湿疹了,着 ...

不是处方药,是激素药里面最轻微的。儿科医生说用几天停几天。我用了两天看红硬基本消除了就没用了。现在妞妞好多了,可是脸上隐隐约约还有小疙瘩,不知道是不是湿疹了。每天我都盯着她脸看好多遍就怕复发。保湿也每天在涂。

carolyy 发表于 2012-11-12 17:28
估计还没到时候,我家宝宝是突然有一天会躺在playmat上玩的,之前他都没反应。现在吃完奶一个人躺在playm ...

哈哈,你儿子好乖呀。看来play mat要时不时的拿出来试试啦!

号儿妈咪 发表于 2012-11-12 18:10
我发现aveeno还是有效的,至少不那么红了。我仔细看了看精华里湿疹的帖子也越发觉得是不是就是湿疹了,着 ...

别提了,我六周回去见儿科医生的时候被训了。因为我都是按需在喂,一般两三个小时一喂,白天有时一个半小时,因为她就吃半边奶。晚上一般三四个小时一喂。医生说我喂的太多了,宝宝变成小肥猪不说还容易令到她腹痛。所以我现在在训练她白天三四个小时吃一次。最少都要三个小时的。医生要我晚上十二点喂最后一次,早上六点再喂下一次。不过我发现妞妞九点一定要吃一次的,不然她一定一直哭。而且她现在晚上一般睡四到五个小时,我已经很满足了,六个小时想都没敢想过!
我发现时间拖久以后她真的没那么爱哭闹了,也许以前真的是我令到她不舒服了

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我预产期9月6号,宝宝8月31号晚出生,所以我也来这个帖子凑凑热闹,发两张今天刚拍的宝宝照,马上满10周了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

LWLJH2010 + 2 可耐屎啦!~
saiakyo + 2 頭抬得太棒了!
快乐龙宝 + 3 可爱

此文章由 biansezhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biansezhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝两个月大,常常睡着了放屁屁醒来大哭,或者放不出的时候也拼命的哭,很痛苦的样子,大家的宝宝有遇到这样的情况吗?

biansezhu 发表于 2012-11-13 10:31
我家宝宝两个月大,常常睡着了放屁屁醒来大哭,或者放不出的时候也拼命的哭,很痛苦的样子,大家的宝宝有遇 ...

我家的就是很多PP, 好象没有放不出大声哭的情况. 最多就是憋红自己的脸... 睡着的时候也照放不误.

此文章由 biansezhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biansezhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-11-13 10:40
我家的就是很多PP, 好象没有放不出大声哭的情况. 最多就是憋红自己的脸... 睡着的时候也照放不误. ...

啊。。这就更让我担心了。宝宝每次都憋着气放,放了就大声的哭,不放哭的更厉害。常常睡得很安稳的时候哭醒了。
便便也挺正常的,纯母乳喂养,一天也有3-4次大便。

carolyy 发表于 2012-11-12 22:25
我预产期9月6号,宝宝8月31号晚出生,所以我也来这个帖子凑凑热闹,发两张今天刚拍的宝宝照,马上满10周了
...

Hoho,小宝贝的菠萝头好酷呀!

评分

carolyy + 2 谢谢

biansezhu 发表于 2012-11-13 10:43
啊。。这就更让我担心了。宝宝每次都憋着气放,放了就大声的哭,不放哭的更厉害。常常睡得很安稳的时候哭 ...

会不会是overfeed了呢?我之前去看儿科医生就说是我给宝宝吃太多了令到她胀气,肚子不舒服。

MICHELLEKRUSIEC 发表于 2012-11-12 22:07
别提了,我六周回去见儿科医生的时候被训了。因为我都是按需在喂,一般两三个小时一喂,白天有时一个半小 ...

12点喂完要到6点才喂下一次?多大的宝宝?我家的3小时一醒要吃奶,比闹钟还准。难道半夜不给喂,让他哭闹?

此文章由 快乐龙宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐龙宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都给宝宝们报名小学了么?如果有,是否有墨尔本好的女子学校介绍下?

此文章由 minicathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minicathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来报到,预产期10月17,过期13天催产顺产6斤6两女宝一枚(paopaobing(32))

此文章由 MiracleWei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MiracleWei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月31日 顺产男宝一枚 现在最头疼的是白天要奶吃的频率太高 而且睡不扎实 能睡一个半小时都觉得不错啦 有什么办法没

aulin 发表于 2012-11-13 11:36
12点喂完要到6点才喂下一次?多大的宝宝?我家的3小时一醒要吃奶,比闹钟还准。难道半夜不给喂,让他哭闹 ...

我家的六周。晚上好的时候能睡五个小时,一般四个小时左右。我也觉得晚上任她哭闹不太现实,所以都是跟着她的时间走。多久醒就多久喂。白天是她跟着我的时间走。三到四个小时喂一次。

快乐龙宝 发表于 2012-11-13 11:46
大家都给宝宝们报名小学了么?如果有,是否有墨尔本好的女子学校介绍下? ...

啊?现在就要报名小学了么?我还没准备好。。

MICHELLEKRUSIEC 发表于 2012-11-12 22:07
别提了,我六周回去见儿科医生的时候被训了。因为我都是按需在喂,一般两三个小时一喂,白天有时一个半小 ...

看来我要好好调整一下白天的喂奶时间了。今天下意识地稍微规律一下间隔时间了,基本不让他大哭吧,能做到三小时一次,也许还能更久,慢慢看。不过我还是想让他白天多吃奶的,只要他要吃的话,晚上就随他了能多睡觉最好。今天第一次去mother group, 见到很多同龄的BB,有一些收获。

MICHELLEKRUSIEC 发表于 2012-11-13 15:25
啊?现在就要报名小学了么?我还没准备好。。

我们CC都还没有报名。。倒是上个星期出去转悠,去到一个playgroup, 一个星期才允许去玩一次,waiting list 已经排到明年而且平均还有二三十个人等着weekdays中的任一天。我稀里糊涂地给儿子报了个名。。

carolyy 发表于 2012-11-12 22:25
...

小宝贝抬头真棒!!

评分

carolyy + 2 我很赞同

此文章由 瑤嘉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑤嘉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問各位媽媽有誰知道6週的GP或者OB那裡對媽媽的檢查都查些什麼嗎?謝謝

发表回复