新足迹

精华好帖回顾

· JMMS厨房--翡翠海鲜盖浇饭 (2010-3-28) jmms_smmj · 骑驴找马--痛并快乐着 (2006-11-23) baolqun
· 无本地经验,如何找到第一份工+你也可以活得很精彩+转行讨论+设计你的职业人生 (2013-6-22) 紫衣 · 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水
Advertisement
楼主:jaggyli

[会计] 发个贴纪念一下big 4工作10周年,顺便指望换双鞋子 [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1969 发表于 2012-9-7 11:17
估计小脚已经解了,但是被rainy逼着天天读“女经“,其实rainy真心想让她读的是"素女经",他忘了素字 ...

什么素女经?我天天都要读 撸女经。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangmww 发表于 2012-9-7 11:18
可是10年过去了,肯定没有楼主这么有值得回忆的经历。我每天下班都开始一天的忏悔,又一天都泡在网上了, ...

是的,不过生活总是要有取舍的。每个人的环境都不一样,也一直在变化。现在孩子小,希望多一点时间精力照顾家里。该屈的时候屈,该伸的时候伸。我想LZ也应该考虑一下,孩子小的时候事业上稍微收点力,多留点时间在家里和孩子多相处,能生个二胎更好,过几年老大老二能玩在一起了,大人就能轻松一点。能照顾好家的是普通人,能照顾好工作的是牛人,不过我们的目标应该是两头兼顾,不要甘于平庸。
like hell

此文章由 1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2012-9-7 11:21
什么素女经?我天天都要读 撸女经。

撸女经?真不要素字了?素质还是要的,不过我好奇,怎么撸女啊?

要混分的同学们注意了,赶紧的,不然我和rainy要把这帖子整到茶馆去了
平生不修善果,只爱杀人放火

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangmww 发表于 2012-9-7 11:18
可是10年过去了,肯定没有楼主这么有值得回忆的经历。我每天下班都开始一天的忏悔,又一天都泡在网上了, ...

是啊,楼主的经历太丰富了,我等只能网上发发贴,扔扔砖,然后看看被人扔回来的砖,然后再捡起来扔回去,这样一天就过了,年复一年,日复一日,一辈子就过了。
以后楼主做到了国家元首,我的回忆录也可以写上,我在网上扔了国家元首很多砖。

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2012-9-7 11:14
匿名久了人格会扭曲,所以我要到不匿名的板块来,挑起事端。
我敢说楼上反对我的男人都是伪君子,90%的男 ...

伪君子的做法是,想办法限制别人的发展已达到自己比别人强的目的,而不是主动考虑如何让自己发展的比别人强。
Really?

此文章由 蓝咖啡豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝咖啡豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别速度来挺楼主的。许久不看工作版错过了牛人强贴,佩服,只能感叹新足迹太强大了,无法一口气读完全帖,忙中感叹强大的盛会!如果香蕉MM来了还有上外大师兄前P记名人也上足迹的话就空前了!早年A记在上海传达的精神不管什么专业出身,学习,谈吐,精神,气质,面相的全面结合才能打造一个四大十年尤其是P记主流城市的幸存者,在垮境竟争环境里后面三点尤为重要。为楼主鼓掌,学习,这个帖子对所有人加小学生应该是相当激励的。

2014年度奖章获得者

1969 发表于 2012-9-7 11:26
撸女经?真不要素字了?素质还是要的,不过我好奇,怎么撸女啊?

要混分的同学们注意了,赶紧的,不然我 ...

送你一句话:女子无管也能撸。

回家去好好研究,等参透了,再来匿名版找我。

此文章由 bz4dfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bz4dfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2012-9-6 22:30
不要work hard,要work smart。
我为什么每天早九晚五,刚工作半年就被选为最佳员工?
因为我为公司创造 ...

work smart也有不同的level, 要达到更高的level, 要牺牲一段时间的work smart。

此文章由 1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2012-9-7 11:33
送你一句话:女子无管也能撸。

回家去好好研究,等参透了,再来匿名版找我。 ...

就这还用参吗,拿个撸字就当圣典,没事就拿它来套一下,太小儿科了

rainy11撸,你早起撸过了?班上撸过了?男的女的都撸过了,上新撸迹来找人撸?那个撸名版要求的撸管条件太高,我撸的太少,进不去,要不你帮我多撸几分,或者咱俩在这多撸几次,我就能进去找你撸了。其实,费这个劲干嘛,蒙脸撸也是撸,开灯撸也是撸,在哪不都是撸,你说我说的撸不撸?
平生不修善果,只爱杀人放火

此文章由 bz4dfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bz4dfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2012-9-7 10:04
我看你还是执迷不悟,如果你是个男人,我敬佩你,我尊重你,但是你是个女人,女人天生就应该在家洗衣做饭 ...

这位朋友2000以前来的?

此文章由 SUSIESWEETIE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSIESWEETIE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-7 11:14
哈哈,谢谢你的总结点评

有时在论坛上和人争论(比如说地域不地域的,还有足迹上很火的PC贴),我没法达 ...

本来没想回复楼主的帖子:因为我和一些人观点一样,女的照顾好家里这种模式我自己挺喜欢。当然有份不忙的工作,那就更令人向往了。

作为一个早已被上海人同化的新上海人,别人给我的评价是比上海小姑娘还要作和嗲,而我觉得自己是没有安全感,所以希望家里的收入主力是男人,另外作为一个合格的上海男人,烧饭家务应该是尽到力所能及的。
看到楼主老公放鞋子那段,我想到自己的老公也是如此,便很欣慰。
有些人说楼主老公吃软饭神马的,想想也知道不可能呀,不然真的有点丢了交大的脸。

楼主做到这么大,一定不是要靠年薪来维持待在公司里的动力了。可能更多的是一份认同感。我很狭隘,但是我看到有些人比我还狭隘,或者比我还没见过世面。忍不住跳出来回帖。到了一定层次,钱算什么??那些出来说自己什么给多少钱,干多少事的,还是男人的,我看这辈子也就能赚那点钱,如果不是那么计较,也许发展的更好。以为自己聪明,其实是聪明反被聪明误。
一些回帖的人,看不了楼主一个女人活的比自己精彩,表现的那么明显,真的觉得挺cuo的。

不过同样作为女人,想对楼主说,如果工作辛苦的话,要经常注意自己身体发出的信号,保持一个平衡。
另外相信楼主以后一定是自己宝宝的榜样了。
最后赞一下楼主,事业老公都通过自己的努力得到了最好的。
[url=googl

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人很自卑,羡慕谈不上了都,只剩妒嫉恨,于是乎穿了马甲砸玻璃

此文章由 oliverrd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oliverrd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴看到了各种不同境界不同角度的声音。 生活要看profit=revenue-cost, 要看获得,也要看付出。光revenue好不是成功,光cost低也不是成功。  楼主明显profit好,自己的profit各自回味吧。  

此文章由 zrr_7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrr_7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2012-9-7 10:32
我砸了玻璃绝对不跑,男人就是顶天立地,岂是你们这些妇人所能理解的。 ...

楼主不要生气哈。他这是周末前的娱乐,给你帖子增加人气呢。。

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一段大家论的挺乐乎的。

估计lz微笑跑过。

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz一家肯定会回国的啦

2014年度奖章获得者

zrr_7 发表于 2012-9-7 12:22
楼主不要生气哈。他这是周末前的娱乐,给你帖子增加人气呢。。

还是你了解我,咱们撸撸?

2014年度奖章获得者

rabbitpoint 发表于 2012-9-7 11:58
有人很自卑,羡慕谈不上了都,只剩妒嫉恨,于是乎穿了马甲砸玻璃

看看我的号,我从来不穿马甲,穿马甲是男人干的么?

此文章由 morpheusmomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morpheusmomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于追到这了,LZ好厉害,羡慕给LZ当小朋友的人~~~
不要和解放前的LS生气 hug

2014年度奖章获得者

SUSIESWEETIE 发表于 2012-9-7 11:55
本来没想回复楼主的帖子:因为我和一些人观点一样,女的照顾好家里这种模式我自己挺喜欢。当然有份不忙的 ...

你确实很狭隘,真的。

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz赶进度中,大家欢乐啊

此文章由 zrr_7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrr_7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2012-9-7 12:48
你确实很狭隘,真的。

呵呵,看你把人家害的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jerry79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2012-9-7 10:04
我看你还是执迷不悟,如果你是个男人,我敬佩你,我尊重你,但是你是个女人,女人天生就应该在家洗衣做饭 ...

让我想起了波拉特,说女人的脑子只有核桃那么大,还是经过哈萨克斯坦科学家验证的。

此文章由 liyyy043 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyyy043 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!楼主赶快赶进度交作业啊!!

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子后面咋成这样了。。

楼主继续~~期待下文,关于如何做management work...很感兴趣!

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2012-9-7 13:55
这帖子后面咋成这样了。。

楼主继续~~期待下文,关于如何做management work...很感兴趣! ...

Friday...
Be nice, be calm.

此文章由 西米她娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西米她娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很强大 天天混日子的飘过

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我ld近来学习,竟然让我读给它听,懒得像猪,怪不得难进步。

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
22 章已经写了挺大一陀了

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新。。。

发表回复