新足迹

精华好帖回顾

· 你这个小兔崽子!!!!!!! (2011-12-5) hstonglaohu · 刀削面,刀削面,太给力的削面刀~~ (2011-6-8) bluesummer
· 增加孩子的自信心 (2010-3-8) lilygu2005 · 愤怒、自由、理想与爱 —— 怀念家驹 (2007-5-21) 木头
Advertisement
楼主:Jcassar

[心情小品] 我与我家老外咋走到一起的? [复制链接]

我们是在北京的东堂结婚,虽然我不是教徒

此文章由 iskeey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iskeey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得那时是爸爸把我送到未来的老公手上的。当古老的管风琴响起时,我的眼泪就飙了出来,长长的通道,我所有的感受就是爸爸一步一步沉重的脚步和我忍也忍不住的眼泪,走到尽头,爸爸把我的手交到老公的手上,哽咽的说:女儿交给你了,拜托你好好照顾她。 那天,宣誓时我几乎都说不出话,假睫毛都哭掉了。我妈坐在背后更是泣不成声。
十年了,到现在,我都听不的那个婚礼进行曲的调子,听一次哭一次。。。

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iskeey 于 2012-2-19 22:46 发表
记得那时是爸爸把我送到未来的老公手上的。当古老的管风琴响起时,我的眼泪就飙了出来,长长的通道,我所有的感受就是爸爸一步一步沉重的脚步和我忍也忍不住的眼泪,走到尽头,爸爸把我的手交到老公的手上,哽咽的说:女儿交给你了,拜托你好好照顾她。 那天,宣誓时我几乎都说不出话,假睫毛都哭掉了。我妈坐在背后更是泣不成声。
十年了,到现在,我都听不的那个婚礼进行曲的调子,听一次哭一次。。。

天。。。。MM心好软哪。哭得这么厉害呀!
我那天太紧张根本没想到要哭

回复 柠檬飘香 381# 帖子

此文章由 fishnet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishnet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请告之"隔壁"在哪里?我也在追看,好看,平平淡淡叙述,却都是人生大事,没有一定心胸和定力的女子是无法做到的。

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得当初我妈问:我把你手交给A时说什么呀?
我说:啥都不用说。
我妈说:那多尴尬的,还是得说点儿啥哟。
我说:真的不用啊(书上也没写)
我妈经常都是个犟拐拐,意思是固执己见。
后来婚礼那天,她把我手交给A时还是说了句话的。
用非常蹩脚的普通话慢慢地说的:新婚快乐!
A愣了一下,我也没翻译,所以A根本不知道我妈望着他笑眯眯地说了句啥

此文章由 优优 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 优优 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天追了一天,补齐前面的,跟上直播

牧师宣布仪式结束,并代表新娘新郎邀请所有来参加仪式的亲戚朋友在教堂外集合留影。

牧师领着我和A面向主席台深深鞠了一躬后就可以离场了。
新娘新郎与坐在前排的双方父母拥抱一下先出场,其他人随后。

我和A向教堂左右两排椅子的亲戚朋友点头示意,以示感谢。
有的会热情地过来与我和A拥抱,贴面,表示祝贺。
混乱中有几个女士给我手臂上挂了一些东西。
之前没人告诉我有这个项目,我现在也不知道要怎么回应,只能木木跟人家说了句THANK YOU。

后来出教堂后问BEN,他说这只是个传统,挂的东西是表示美好祝福的意思,挂在手臂上就行了。

远远地,我开始往教堂外走

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

与熟悉一些的亲戚拥抱贴面

教堂外,集体照。
这里不包括所有的客人,因为有的不一定非要来参加这个教堂仪式的

此文章由 iskeey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iskeey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jcassar 于 2012-2-19 22:49 发表

天。。。。MM心好软哪。哭得这么厉害呀!
我那天太紧张根本没想到要哭

其实自己也挺莫名其妙的,就是控制不住,要知道我是个一年也哭不上几回的人。

现在也没想明白

教堂仪式是非常严肃的,虽然在里边会非常紧张。
一旦出了教堂,我立即就放松下来。
客人们三三两两聚在一起聊聊天后陆续离开。
我们亲属继续在摄影师的指导下在教堂周围照相,来张全家福
这张照片现在也挂在我家厅里的

评分

mayumi86 + 3 幸福美满

此文章由 usherlight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usherlight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看。祝福lz夫妇幸福永远

原帖由 iskeey 于 2012-2-19 23:00 发表

其实自己也挺莫名其妙的,就是控制不住,要知道我是个一年也哭不上几回的人。

现在也没想明白

哈哈,那你跟A有点儿类似呀
我那么使劲问他“你为啥哭呀,你到底为啥哭呀?”
他不告诉
搞半天,很有可能他自己也不知道啊

照相同样又有很多的“新娘新郎与某某”“新娘新郎与某某们”这样的组合。
那天天儿真冷,抱紧点儿,取暖。

此文章由 灿烂如夏花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灿烂如夏花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完了,真美啊!美文美人美幸福!

此文章由 flame21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯...那个老外A的内向木讷的性格,虽然国人里不少,但他在澳洲绝对是极其罕见的了,也幸好他晓得找个中国老婆......

赶上直播了...

到公园,外景摄影

与双方家人在教堂外摄影结束后,BRIDAL PARTY(新娘伴娘新郎伴郎这一伙人)得随婚车去下一目的地,一处公园摄外景。

BEN,ROSE,我妈,还有R(A的妹夫)的父母和我们一一相拥告别,祝我们去公园拍得开心,一会儿在RECEPTION见。
RECEPTION通常是接待的意思,在此呢?
嘻嘻,肯定有知道的同学,就是晚宴啦!

婚车真是够宽敞啊,竟然轻松坐下了我们这么多人,我,A,我妹,乔乔,L,K,R。
我数了数,共7人。

我此时坐上车的心情跟先前真是大相径庭啊!不再那么慌张加紧张了。
我和A挤坐在一起,靠得很近,我肩膀靠着他的,他随时握着我的手,让我感觉很踏实。

新郎伴郎这些个男的上车就不一样了,叽喳地四处打量着车,显然对车很感兴趣。
A东瞅瞅,西瞅瞅,晃动着坐得很兴奋。

可惜,教堂离公园并不远,很快,婚车就到达公园了。
下车,兵分两路走的摄影师夫妇已在停车场等着我们了。

公园的摄影效果不甚理想,因为那天是冬天里的一个大阴天。
光线很暗很暗,摄影师夫妇还用上了那种很大的象探照灯的灯。

天气的冷,光线的暗一点儿不影响我此时的心情。
我很开心很开心,因为完全放松了,因为有A在身旁,还因为眼里所看到的都是熟悉的人。

之前教堂太紧张,没机会体会自己的内心。
在公园时轻松下来,仔细体会了一下心里的感觉,觉得好开心哦。。。
我仔细地看着身边笑盈盈的A,我妹,乔乔。。。不真实得得跟做梦似的。

我感叹着:我终于也结婚啦~~~
以后的人生不再是自己一个人孤军作战了,有A与我一起。
我们在教堂已成为了一个整体,我们发了誓,以后无论贫穷富贵,无乱健康疾病,都要在一起。
身边的他是我的人生伴侣,直到老,直到永远。。。
我终于不再是某某小姐,而是某某夫人,某某太太了。
这么老土的一个名衔此时却让我心里万般幸福。
从心底涌出的幸福感连绵不绝,醉得我头都晕了。
怕一切的美好是梦境,我真的用指甲掐了自己好几次,好痛啊!
痛得我傻傻地笑,在心底悄悄肯定地对自己说:是的,你是真的结婚啦!

评分

Keith + 4 看到这篇,我流泪了。
熙雯妈 + 5 好可爱啊
cynthia + 4 恭喜恭喜

此文章由 smartworm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartworm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美的故事!!

公园照片 1

评分

熙雯妈 + 2 郭可盈?

公园照片 2

公园照片 3
来张猛的

其实我更喜欢这样的感觉,温暖。。踏实。。感动。。

评分

YugaYuga + 3 恭喜恭喜
Qiuqian + 3 温暖。。踏实。。感动。。

公园内就只有我们这帮人,尽情嬉笑。。。

天都黑了
夜色中再来一张大合影

评分

cityblue49 + 3 感谢分享

追上了,终于

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好看,好幸福

此文章由 wonderland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长。

我这么大轰炸地发照片大家会不会烦呀

外景完后还有婚礼的最后一个环节----晚宴。

内容也还是挺多的,因为我写得好啰嗦的,过经过脉的

大家要没意见的话,我明天再继续。。。
生生地把自己给发得不好意思了

评分

kk555 + 3 谢谢奉献
flowerlover + 4 感谢分享
meatball + 3 谢谢奉献

此文章由 优优 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 优优 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看~

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追到这了。

此文章由 yyy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好,祝你们幸福

发表回复