新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】第3棒~ 鱿鱼两吃: 玉环酿&金封碎-接棒食材- 鲜虾- tritri 请接棒啦~ (2009-6-1) 闲夏采薇 · 还是一组海边的照片 (2009-11-22) 老陶
· 这是多么珍贵的礼物~~(108#新加蓝妹妹穿奶奶做的老虎头鞋照片) (2009-4-1) bluesummer · 心血来潮~~~~~~~~晒晒我的月饼大军~~~~~~~~附送五仁馅及京式提浆月饼详解~~~~~~~~104楼更新懒人版广月椰蓉馅做法啦~~~~~~~~ (2011-9-6) Sarah可可
Advertisement
楼主:puddingtub

家有孩子考精英 [复制链接]

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2012-2-13 11:07 发表

it's not NEWS

呵呵,是写给不明真相的围观群众看的。

回复 puddingtub 133# 帖子

此文章由 morningchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morningchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想看看你的这个规则。谢谢

此文章由 gyzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头大孩子的教育
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的教育太简单了, 随便都能有90来分

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒数31

评分

puddingtub + 1 ....孩子这几天生病了:(

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2012-2-13 22:21 发表
澳洲的教育太简单了, 随便都能有90来分

兄这么早下班肯定又拉大活了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 印度洋 于 2012-2-14 08:19 发表

兄这么早下班肯定又拉大活了。

没有啊, 都是中活而已, 4次机场, 3个小活, 去city的, 没赚多少钱

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 买房子啊 394# 帖子

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你考多少分?

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2012-2-14 08:56 发表
你考多少分?

他不是说90分吗 ,我们是200还嫌低。
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 于 2012-2-14 08:56 发表
你考多少分?

90分, 只读了两年HIGH SCHOOL, 其中英文还只是BOTTOM 20%啊卡卡卡卡

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 买房子啊 401# 帖子

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开的士埋没了你的天才了!
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 于 2012-2-14 20:40 发表
开的士埋没了你的天才了!

不至于吧, UAI 90分, 都是混出来的, 现在开TAXI也挺好的

说实在话,房子hsc的时候只是和鬼仔鬼妹竞争吧? 现在是亚洲(主要是中印韩)技术移民后代竞争精英中学,压力比我以前国内高考要大多了。
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 jasmineh 于 2012-2-15 07:28 发表
说实在话,房子hsc的时候只是和鬼仔鬼妹竞争吧? 现在是亚洲(主要是中印韩)技术移民后代竞争精英中学,压力比我以前国内高考要大多了。

我来澳洲的时候都已经有很多华人了, 而且我还没有补习。 其实哪里用得着上精英, 华人的话, 随便一家中学都能考到高分

有道理。不拼精英的话,日子好过的多。

倒数30天:si84 :si84

评分

puddingtub + 1 你太有才了

既然还有30天,家长们现在是加压还是减压啊?我家那个不当一回事了,我也麻木了。

评分

小耗子妈 + 3 不当回事,说明胸有成竹,一定能如愿以偿,夸一个。

此文章由 Mwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次進來看心裏都緊張好幾天。

评分

wning + 8 安慰一下

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有30天了啊, 好紧张啊, 想想再过两年就轮到我们了

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起孩儿中学入学第一天, Assemly上校长说:

“Welcome!2012,你们high school新生活的开始;2017,你们的Year of HSC..."
当场晕倒...

原帖由 马到成功 于 2012-2-15 19:38 发表
只有30天了啊, 好紧张啊, 想想再过两年就轮到我们了
爱在深秋

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉的大概家长都盼着早点考完, 轻松没有压力吧。

谢谢小耗子妈。小k是胸有成杉,骄傲自满。就是我以前小学老师评语说的聪明反被聪明误那种。成长的过程总要碰些钉子,我们过来人知道,想引导他,但是孩子听不进去的,就象当年我不听父母教导一样,所以我才麻木的。他要能考上第四志愿我就开心了。

回复 jasmineh 412# 帖子

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是看别人的孩子哪都是优点,而看自己的孩子哪都是缺点的那种妈妈。
您是不是跟我有点像啊?(monkey13)

评分

jasmineh + 2 我很赞同

原帖由 小耗子妈 于 2012-2-16 08:11 发表
而看自己的孩子哪都是缺点的那种妈妈。

看到的都是缺点。但是我能忍住,尽量少在他面前说。

倒数29天:si94

倒数28天:si82

评分

puddingtub + 1 谢谢奉献

此文章由 amylc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amylc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没考精英的小孩子,但到时有考别的小孩在成长。已经头疼中

此文章由 yoyo8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全麻木了,这状态对吗?有点害怕啊。

评分

puddingtub + 1 same here

倒数27天:si93

评分

puddingtub + 1 安慰一下

原帖由 yoyo8888 于 2012-2-17 20:41 发表
完全麻木了,这状态对吗?有点害怕啊。

一天24小时减去10小时睡觉剩14小时,8小时上学加补习剩6小时,每天吃饭上厕所去掉2小时剩4小时,钢琴又去掉1小时一天只剩下3小时了,实际上离考试只有26乘以3等于78个小时呀!:si91

评分

puddingtub + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
Luckypeanut + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

发表回复