新足迹

精华好帖回顾

· 草莓起司蛋糕 (2007-8-17) datou2z · 单一性别学校 vs 男女混校 (2010-6-17) patrickzhu
· 我的两年回望――悉尼安居乐业记 (2006-11-15) 小燕子穿花衣 · 我的找工经历:PROJECT ACCOUNTANT (2012-8-28) 神行太保
Advertisement
楼主:orioleの马甲

CPA117-崩溃!!! [复制链接]

此文章由 aggiekobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aggiekobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blue sky的东西更少了。分析起来更干巴巴的!

此文章由 orioleの马甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orioleの马甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你SI已经搞完拉 速度真快

此文章由 hongyan1203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongyan1203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不想搞了,我准备抄莎莎的了

此文章由 orioleの马甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orioleの马甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才想到一件事 心理一凉
CPA不会傻到连续两年考同一个case和基本相似的问题吧, 他们把09年的Case精简了发给我们 有什么阴谋呢

此文章由 hongyan1203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongyan1203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 orioleの马甲 于 2010-10-17 20:35 发表
刚才想到一件事 心理一凉
CPA不会傻到连续两年考同一个case和基本相似的问题吧, 他们把09年的Case精简了发给我们 有什么阴谋呢

不准备想了,想下去要疯了
我发现 Blue sky 更加写不出来
写第一个technology就不知道

此文章由 seung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Financial crisis 倒在blue skyan中提到
原帖由 Caroline_Candy 于 2010-10-17 18:35 发表
我加一个Environment : increased awareness of environmently-friendly products , negative-low
economy: financial crisis in 2008 lead to decrase in disposal income, negative-high (这个我不确定,毕竟CASE里没 ...

原帖由 hongyan1203 于 2010-10-17 20:37 发表

不准备想了,想下去要疯了
我发现 Blue sky 更加写不出来
写第一个technology就不知道

没有仔细看多那个case音响中提到过飞机的设计之类的 不及的书上说的还是case说的了
鞋子是灌水穿上的~~~~~~~~~~

此文章由 jennyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Caroline_Candy 于 2010-10-17 17:35 发表
我加一个Environment : increased awareness of environmently-friendly products , negative-low
economy: financial crisis in 2008 lead to decrase in disposal income, negative-high (这个我不确定,毕竟CASE里没 ...

why 'Negative'??

此文章由 Caroline_Candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Caroline_Candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
expansion into Sydney 算是existing products into existing market 吗? 毕竟这还是澳洲的市场。不过我估计在后面的feasibility analysis 还要分析一下这个项目, 是这样吗?

此文章由 莎莎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莎莎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hongyan1203 于 2010-10-17 20:28 发表
我不想搞了,我准备抄莎莎的了

case都不一样,不能乱套用啊 多找几个人来讨论就好了

回复 398# 的帖子

此文章由 Caroline_Candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Caroline_Candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是histry analysis, 如果包装是不可回收的,那就对环境有负面影响,对这个行业也是负面影响吧。当然在future analysis里,因为科技发展,这也就变成positive了

回复 396# 的帖子

对啊,这个在blue sky里肯定是可以用的

此文章由 aggiekobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aggiekobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莎莎,正想问你,你们那次new information是哪个方面的?篇幅有多长啊?谢谢

原帖由 orioleの马甲 于 2010-10-17 20:40 发表

没有仔细看多那个case音响中提到过飞机的设计之类的 不及的书上说的还是case说的了

对,没错,就这个了

technology factor 我写了一个influencing aircraft design for to reduce turnaround time & passenger density, especially for long-distance routes can reduce costs and increase effeiciency.         Positive

原帖由 orioleの马甲 于 2010-10-17 20:40 发表

男人爱美人,女人爱容颜。
我不爱美人,不爱容颜。
我是颜为零。

原帖由 aggiekobe 于 2010-10-17 21:04 发表
technology factor 我写了一个influencing aircraft design for to reduce turnaround time & passenger density, especially for long-distance routes can reduce costs and increase effeiciency.         Positive

...

yes that's it

此文章由 seung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想該是 market development 吧

原帖由 Caroline_Candy 于 2010-10-17 20:50 发表 [img]http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/

back.gif[/img]

expansion into Sydney 算是existing products into existing market 吗? 毕竟这还是澳洲的市场。不过我估计在后面的feasibility analysis 还要分析一下这个项目, 是这样吗? ...

原帖由 seung 于 2010-10-17 21:08 发表
我想該是 market development 吧

同意 geography market dev

此文章由 莎莎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莎莎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aggiekobe 于 2010-10-17 20:58 发表
莎莎,正想问你,你们那次new information是哪个方面的?篇幅有多长啊?谢谢

SORRY啊我不记得了,N久之前的。。我通常考一门忘一门。。。而且是忘得很快那种。。

我看回自己的notes都不知道在说啥,希望你们能看懂,-_-

大家對 anoff classification 的分岐可真大。我也動搖了。搞不清誰對誰錯.....

已经非常感谢了。帮助很大。

原帖由 莎莎 于 2010-10-17 21:12 发表

SORRY啊我不记得了,N久之前的。。我通常考一门忘一门。。。而且是忘得很快那种。。

我看回自己的notes都不知道在说啥,希望你们能看懂,-_-
我不爱美人,不爱容颜。
我是颜为零。

我觉得这个可能本就是个很主观的界定。书上不也说,定义market和industry没有对错之分。
如果是问答题,能自圆其说应该就ok了。
如果是选择题,那就惨了。555~

原帖由 seung 于 2010-10-17 21:13 发表
大家對 anoff classification 的分岐可真大。我也動搖了。搞不清誰對誰錯.....
我不爱美人,不爱容颜。
我是颜为零。

其實我對customer market 的理解主要來自 study case 2.57
而SI 的customer market segment 應是:
Distribution - it's own store
Geographic - Aldelaide and Melborne
不知大家意見如何?

此文章由 huyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hongyan1203 于 2010-10-17 12:14 发表

热巧克力是new product,他写了是new product,我就这么写的
Delux AP AU-existing product to new market (market development)
Delux AP New Zealand-existing product to new geographic market (market expansion ...

Stevier为何是New market??

回复 412# 的帖子

aggiekobe,你对那个Stevier 和drinking chocolate是怎么定义的? 
我觉得两个都是diversification, stevier- new product to new customers; drinking chocolate-new product to new market

此文章由 huyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的字体,真难看

唉,老看SI,我看的都吐了,绝望了,没想到sky 也不好玩

大家SI的Rumelt 都分析哪个? 不会每个都分析,不要死人的啊

每一个option,大家都会分析他的risk么?

我还是坚持我的意见,Stevier是new product into existing market。因为没说SI不做Carob巧克力,而SI的trategic capability就是innovation。我觉得它不可能没有涉及这个产品。而我把文中没有提默认为没有变化,仍然是就市场,新产品。
热巧克力,呃,我觉得,是new product,最少最少也算modification。但是,我觉得还是更像existing market。实际上,喜欢巧克力的,应该理论上都喜欢热巧克力吧,尤其是冬天。所以,我觉得这更像是同一个市场。说它是diversification,我觉得有点不忍心。

原帖由 Caroline_Candy 于 2010-10-17 21:30 发表
aggiekobe,你对那个Stevier 和drinking chocolate是怎么定义的? 
我觉得两个都是diversification, stevier- new product to new customers; drinking chocolate-new product to new market ...
我不爱美人,不爱容颜。
我是颜为零。

有啊。师姐说,risk很重要,每个option都有risk。而且,最后summarise的时候,还是要看yield, risk, 和可行性。就是pearl, white elephant那里吧。

原帖由 huyou 于 2010-10-17 21:40 发表
每一个option,大家都会分析他的risk么?
我不爱美人,不爱容颜。
我是颜为零。

发表回复