新足迹

精华好帖回顾

· 酥到骨头里的美味——桃酥 <海量多图手把手教你零失败秘诀> (2011-4-15) 蓝小C · Dirty Dancing (辣身舞)20周年纪念 2013年11月重建版本 (2008-4-20) patrickzhu
· 参加活动:李碧华 - 桃花扇里萧瑟夜,奈何桥边无故人 (2019-3-18) icicle · 似从未离开的三年(回国杂记) (2009-9-30) UEJ
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 歌手2024 [复制链接]

此文章由 Cbs2024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cbs2024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purebliss 发表于 2024-6-29 08:30
那英这一次好一点点

这一期惊喜连连啊

啊?这期我最喜欢谭维维和黄宣啊。一下柔美一下粗犷奔放的, 好听又炸场,以前好像也没觉得谭维维唱得这么好,可能没仔细听,她是很适合唱摇滚的吧。她难道也是挑战的Faouzia? Faouzia 每场都优秀,也是很难被打下去的。。。
今天黄宣的英文歌是唱得最好听的,一开口就令人沉醉了,基本是本场唯一会循环的歌, 怎么会最后一名,真是莫名其妙。
那英这首没什么低音,就没怎么听到走调,然后中高音都还不错,虽然歌本身不咋好听。
袁娅维这次也不错,听着挺自然挺舒服。
孙楠这场完全没法听,那口粤语杀人不见血的, 听得人浑身难受   还好后半段改国语就好多了。

评分

purebliss + 5 你太有才了

此文章由 Cbs2024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cbs2024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purebliss 发表于 2024-6-29 08:30
那英这一次好一点点

这一期惊喜连连啊

不过确实谭维维这身打扮这大眼神也是跟关公似的,突然怒睁眼,吓我一跳哈哈哈

此文章由 purebliss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purebliss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cbs2024 发表于 2024-6-29 13:57
不过确实谭维维这身打扮这大眼神也是跟关公似的,突然怒睁眼,吓我一跳哈哈哈 ...

她那眼睛老是一瞪一瞪的,是跟川剧变脸学的吗,她就是四川人

不知怎的,老觉得谭维维有种春晚味

孙楠也是尽力了 他可能也看透了,反正怎样都得挨骂,唱的好说是炫技,唱的不好说廉颇老了,

谁让他长的不讨喜的样呢,他长的跟欠揍似的

黄宣那歌好像是卡朋特的,我是觉得原唱要更好点,但是黄宣实力挺强的,算有俩把刷子

那英这次挺稳

那个露西亚什么玩意,纯粹乡村女歌手级别,得去刘老根大舞台

汪苏泷是校园歌手级的

评分

Cbs2024 + 3 我很赞同

purebliss 发表于 2024-6-29 15:22
她那眼睛老是一瞪一瞪的,是跟川剧变脸学的吗,她就是四川人

不知怎的,老觉得谭维维有种春晚味

哈哈哈对对,谭维维玩的就是变脸!
孙楠可能是颜值问题,记得郑云龙也唱过粤语,太烂太好笑了,比孙楠差多了,但当时就觉得 啊好可爱啊   这么一说,倒突然想起来那首粤语歌就是和孙楠一起唱的 , 我好像那时还夸孙楠粤语不错来着,怎么觉得他今天的粤语唱得那么难以忍受

评分

purebliss + 5 感谢分享

此文章由 purebliss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purebliss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cbs2024 发表于 2024-6-29 16:29
哈哈哈对对,谭维维玩的就是变脸!
孙楠可能是颜值问题,记得郑云龙也唱过粤语,太烂太好笑了,比孙楠差 ...

香港人说王菲的发音是最标准的

来,看看小沈阳的发音

有一说一,他粤语发音是惨不忍睹,但是唱的还行,起码音准可以

请忽略第二首歌

评分

Cbs2024 + 3 感谢分享

purebliss 发表于 2024-6-29 17:41
香港人说王菲的发音是最标准的

来,看看小沈阳的发音

小沈阳唱得不错啊,唱功可以的,感情也把握得挺到位,我听原唱都没听他唱感动, 所以就不准的粤语发音就忽略了,不觉得烦人。是现场真唱?没修音?
王菲唱粤语歌时是完全听不出原来是个北京人来的,但讲粤语时好像就不是太对味。

Cbs2024 发表于 2024-6-29 18:51
小沈阳唱得不错啊,唱功可以的,感情也把握得挺到位,我听原唱都没听他唱感动, 所以就不准的粤语发音就 ...

是真唱,修没修音就不知道。评委还有巫启贤等人都对他的演唱赞不绝口

这段视频我就看了前面的10几分钟,

我也挺吃惊的,他唱的这版 其实比很多翻唱的版本都要好

我也是被感动到了

purebliss 发表于 2024-6-29 19:00
是真唱,修没修音就不知道。评委还有巫启贤等人都对他的演唱赞不绝口

这段视频我就看了前面的10几分钟, ...

我听小沈阳一遍又一遍地讲 一生所爱 时都笑疯了,因为之前听过他唱,就觉得讲得很萌。
接着巫启贤还挺坏,猛讲了几句广东话来逗他, 小沈阳就一直一脸懵,还连连说 好

评分

purebliss + 5 你太有才了

此文章由 yxfc2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxfc2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谭四同来了

此文章由 arnold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arnold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purebliss 发表于 2024-6-29 19:00

这段视频我就看了前面的10几分钟, ...

小沈阳貌似对口型, 因为他没带耳返
反而江珊吓了我一跳,这是真唱而且唱的很稳啊!当然不排除后期修音但至少没修出电音

评分

Cbs2024 + 3 感谢分享
purebliss + 6 感谢分享

arnold 发表于 2024-7-4 15:24
反而江珊吓了我一跳,这是真唱而且唱的很稳啊!当然不排除后期修音但 ...

他对自己要求这么严格嘛,不对口型也没啥呀,

都知道他不是专业歌手,

不会对他期望太高的

真是他担心的太多了

评分

arnold 发表于 2024-7-4 15:24
反而江珊吓了我一跳,这是真唱而且唱的很稳啊!当然不排除后期修音但 ...

确实是觉得唱得有点太完美。。。天后都比他喘多了。。。

purebliss 发表于 2024-7-4 15:43
他对自己要求这么严格嘛,不对口型也没啥呀,

都知道他不是专业歌手,

可能是因为想致敬偶像星爷的,希望做到完美。即使真是对口型,那也是很认真、深情投入地对口型, 看采访他下来人都抖的、眼睛红红的。
反正放出来的歌声至少也是他在录音室录的吧,还是唱得不错的。

评分

purebliss + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chloe_ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

虽然在其他节目谭维维这风格以及对我来说免疫了,不过这届歌手太沉闷,来个西北民歌确实提起劲儿。
再次证明,不需要和人家比声乐。民族就是最潮的了。
无论男女老少,玩得起,别得失心那么重,就好看了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chloe_ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cbs2024 发表于 2024-6-29 18:51
小沈阳唱得不错啊,唱功可以的,感情也把握得挺到位,我听原唱都没听他唱感动, 所以就不准的粤语发音就 ...

王菲唱粤语一听就不是广东香港那边的,她那个咬字和尾音太明显了,南方人没那么咬字的。

评分

Cbs2024 + 1 感谢分享

Cbs2024 发表于 2024-7-5 12:40
可能是因为想致敬偶像星爷的,希望做到完美。即使真是对口型,那也是很认真、深情投入地对口型, 看采访 ...

他唱的音准很好,调都对

评分

Cbs2024 + 2 我很赞同

chloe_ling 发表于 2024-7-5 16:40
虽然在其他节目谭维维这风格以及对我来说免疫了,不过这届歌手太沉闷,来个西北民歌确实提起劲儿。
再次证 ...

这一季歌手是最差的,真的看不下去

chloe_ling 发表于 2024-7-5 16:40
再次证 ...

歌手不就是唱歌的嘛,唱歌就是声乐啊,那歌手不比声乐比啥嘛?虽然各人是可以有自己的听歌喜好,但听众或评委还是大多以声乐标准来评判各位歌手的。
谭维维上期赢,不止赢在大嗓门或西北民歌民族潮的,她现场演唱的音准和音色也是相当优秀的,甩了天后几十条街的啊。
看国外声乐老师对谭维维唱兰花花(视频的1:11:00)的反应跟感觉,和我的反应基本一模一样啊    现在是爱死这个声乐老师了,她点评好玩得很。

https://www.bilibili.com/video/B ... 6c8a417feb00e3602af

chloe_ling 发表于 2024-7-5 16:43
王菲唱粤语一听就不是广东香港那边的,她那个咬字和尾音太明显了,南方人没那么咬字的。 ...

王菲唱粤语歌时还是挺自如的,就是讲话时就露怯了,底气不足比较飘

purebliss 发表于 2024-7-5 21:44
他唱的音准很好,调都对

对啊,他上升前在三个评委前清唱的那一段还是挺认真投入,音也挺准的。
我刚才看歌单,许钧要来挑战那英呐,最好挑战成功,以后就可以听许钧唱现场了   还挺喜欢听他唱歌的,准备今晚来追个直播

评分

purebliss + 5 我很赞同

Cbs2024 发表于 2024-7-5 22:04
歌手不就是唱歌的嘛,唱歌就是声乐啊,那歌手不比声乐比啥嘛?虽然各人是可以有自己的听歌喜好,但听众或 ...

谭维维 唱功了得,实力惊人

她们这些人就缺一些好的作品,

再给她几首《但求疼》那种 她能唱到宇宙去

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈正在看最新一期。前几首都一般啊。

出国吃考拉 发表于 2024-7-5 22:52
哈哈哈正在看最新一期。前几首都一般啊。

人间道是歌不好听也不够给力,都没太让谭维维发挥出来,上一期那可是发挥得淋漓尽致。
那英唱得真吃力啊,差点没唱上去,阿妹的歌是音太高了吧?
孙楠一开口就好油啊,人家汪峰 地心唱得那么man ,他好意思这么油。。。

Cbs2024 发表于 2024-7-5 23:07
人间道是歌不好听也不够给力,都没太让谭维维发挥出来,上一期那可是发挥得淋漓尽致。
那英唱得真吃力啊 ...

抽空看了2首,谭维维和许钧的

谭维维这首浓浓的春晚风,在这里唱有点格格不入,幸亏是她唱,要换别人恐怕轰下去了

这个许钧之前没听说,看介绍 他2015年就出来了 怎么这么低调呢

他这首歌听主歌时感觉他是许巍接班人啊,然后到副歌变汪峰师兄弟了,嗓子可以,长得有点像李连杰表弟,有没有?

今天晚点再继续看别人的

评分

purebliss 发表于 2024-7-5 22:15
谭维维 唱功了得,实力惊人

她们这些人就缺一些好的作品,

上期兰花花她就唱倒宇宙去了 , 一鸣惊人啊。

purebliss 发表于 2024-7-6 10:07

谭维维这首浓浓的春晚风,在这里唱有点格格不入,幸亏是她唱,要换别人恐 ...

哈哈哈谭维维下次可以上《好汉歌》了,肯定也能hold得住!
许钧在台上看起来挺紧张的,有点不稳定和走调,连拿吉他的手都有点不知所措,好像有点不知道怎么弹了 可能29 我平时常有听到,比较熟,就比较敏感。 倒是他的吉他手弹得真好听真上头啊。
汪苏泷的键盘手弹那一段也很可爱,跟小虫在爬似的。黄宣同学就炸场了啊。
Chante居然排第八,也太过分了吧,虽然Halo 确实唱得远不如原唱,但在这里至少也能排在那英那几个前面吧? 他们有本事就让Faouzia下一期排第八
没想到被淘汰的是袁娅维,好奇怪的规则,记得以前挑战成功的话,是排名末位的被淘汰,现在怎么是被挑战的被淘汰了。。。

评分

purebliss + 5 感谢分享

purebliss 发表于 2024-7-6 10:07

谭维维这首浓浓的春晚风,在这里唱有点格格不入,幸亏是她唱,要换别人恐 ...

李连杰表弟。。。没见过啊。。。 许钧是许巍和汪峰合体!

Cbs2024 发表于 2024-7-6 11:49
哈哈哈谭维维下次可以上《好汉歌》了,肯定也能hold得住!
许钧在台上看起来挺紧张的,有点不稳定和走调 ...

等会再看

啥?tia走了,汪苏泷还在?不合理啊

29 编曲听的出有点功力,

喜欢重吉他

purebliss 发表于 2024-7-6 11:57
等会再看

啥?tia走了,汪苏泷还在?不合理啊

tia唱 火,好像又编另几首歌进去,就有点乱。。。
汪苏泷这次又给整得挺热闹的,小曲子编得挺好听的,人家就是这么能,每次都能侥幸存活
许钧是个创作人吧,以前跟着楼主听过他几首歌都挺好。楼主应该对许钧比较了解。

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cbs2024 发表于 2024-7-6 12:03
tia唱 火,好像又编另几首歌进去,就有点乱。。。
汪苏泷这次又给整得挺热闹的,小曲子编得挺好听的,人 ...

许钧好歌手出道的,出的几张专辑都非常不错,个人听的多的是《万松岭》和《美梦公司》这两张。他还同时也给歌手当制作人什么的。前两天还顺手拿了台湾金曲奖的最佳作曲人。比较低调但又很NB的音乐人

评分

Cbs2024 + 3 太给力了

欲跃此时海

发表回复