新足迹

精华好帖回顾

· 广州浅度扫街 (2010-6-2) dickson · 好吃简单的太阳肉 (2005-11-24) binbingogo
· 梦竟成真 (2005-4-21) 清水胖头鱼 · 小儿女记事系列3---不可以!但我永远爱你 (2009-6-30) 清凉
Advertisement
楼主:mumuamber2

[修房建房] 记录下在布里斯班建房 [复制链接]

此文章由 李晓D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李晓D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布里斯班地王要出现了。。可以去看看,chandler那边,室内面积就有差不多3000平米

另外我也喜欢graya的设计。不过弧线性的东西设计感强,但是造价贵

此文章由 johnsunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnsunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-8-25 10:12
你打算找谁建?

builder 还没找好。还在设计阶段,到时候再找几个builder 报价。

此文章由 headwear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 headwear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-8-17 11:52
收到一个泳池的报价。因为现在合同价格可以全部贷款,我就有点飘,打算弄个above ground的水泥泳池带pool w ...

果然很飄 請問是不是全ABOVE GROUND, 沒有需要挖地的? 大小, 深淺呢? 能用多久?

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚接到council电话,他们打算把sign放我左边邻居跟我的boundary。他跟我说,他们想要让community能够在我门口停车。。。他说我的crossover 5米,前宽18米,可以停至少两辆车。有点懵,我不就是因为门口2hour no parking 7-9am才导致builder选择范围非常非常窄吗?不就是因为这个才需要traffic control provisional sum1万吗?council怎么突然想让更多人停车了?因为我设计的driveway和garage可以停9辆车,不会路边停车位,他们觉得可以放宽我门口的停车限制?神奇的世界。。。突然间,我失去了一大烦恼

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李晓D 发表于 2021-8-25 10:36
布里斯班地王要出现了。。可以去看看,chandler那边,室内面积就有差不多3000平米

另外我也喜欢graya的设 ...

有链接吗?可以去看不用查资质吗?我对看自己买不起的豪宅还是很有兴趣的,感觉多看看,说不定自己的品味也能提高点。
graya是我彩票中奖后肯定要联系的builder,到时候可以跟他们说我关注你们很久了,

johnsunw 发表于 2021-8-25 10:47
builder 还没找好。还在设计阶段,到时候再找几个builder 报价。

听起来是建dream home的配置,加油

headwear 发表于 2021-8-25 10:54
果然很飄  請問是不是全ABOVE GROUND, 沒有需要挖地的? 大小, 深淺呢? 能用多久? ...

给不去健身房的自己一个锻炼的理由,健康无价,有泳池有价,我算算花了多少钱就会心疼到每天去泡泡水游一游。
基本就是level一下吧,一米二到一米八深,深的部分说不定要挖一点土。大小是12米长,2.4米宽。水泥泳池冲着三四十年去的吧,就是泳池窗户也有20年保修

此文章由 李晓D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李晓D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-8-25 11:31
有链接吗?可以去看不用查资质吗?我对看自己买不起的豪宅还是很有兴趣的,感觉多看看,说不定自己的品味 ...

https://www.realestate.com.au/pr ... -chandler-137081258

此文章由 headwear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 headwear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-8-25 11:38
给不去健身房的自己一个锻炼的理由,健康无价,有泳池有价,我算算花了多少钱就会心疼到每天去泡泡水游一 ...

ABOVE GROUND 和 in ground 比, 好處是什麼呢?除了有 pool window 外?

headwear 发表于 2021-8-25 12:24
ABOVE GROUND 和 in ground 比, 好處是什麼呢?除了有 pool window 外?

1.有谁实在讨厌泳池,demolish容易
2.如果以后有subdivision机会,demolish容易,也不用打很深的pier
3.如果有小孩,比较安全
4.超过1.2米高,不用fence,大人可以直接从边缘爬进去泳池,不用局限于走楼梯。没有fence,可活动空间变大,可以摆几个躺椅
5.可以趴在边缘吹风看后院的风景而不是看fence,跟坐在沙发的人说话,不用抬头
6.风吹过来,地上的叶子尘土不容易吹进去
7.可以做大一点,不挖土的话邻居家的车库在边缘也没事,也可以离自己的房子近点
8. 省下运土和挖土的大部分钱

mumuamber2 发表于 2021-8-25 12:39
1.有谁实在讨厌泳池,demolish容易
2.如果以后有subdivision机会,demolish容易,也不用打很深的pier
3. ...

感覺边缘得做厚點,不然在上面撈葉子什麼的,比較危險.

headwear 发表于 2021-8-25 12:44
感覺边缘得做厚點,不然在上面撈葉子什麼的,比較危險.

嗯。。。站地上捞也可以吧,毕竟1.2米对大人来说还好吧。。。

李晓D 发表于 2021-8-25 12:12
https://www.realestate.com.au/property-house-qld-chandler-137081258

仔细看了看,有点太豪了,内部装修倒是不算新了,看起来也没有open house,我的04年小Honda完全没脸开进去这家大门

mumuamber2 发表于 2021-8-25 14:33
嗯。。。站地上捞也可以吧,毕竟1.2米对大人来说还好吧。。。

嗯, 2米多的寬度, 因該還行.

此文章由 孤星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

厉害

孤星 发表于 2021-8-26 10:22
厉害

谢谢

刚刚council说九月10号之前就挪好no parking sign! 从此以后,我的地没有停车任何限制了,完美。
刚刚贷款也settle了,约好了电的Clipsal appointment在周四9点south Brisbane的showroom(疫苗也在那附近打的,有缘分啊)。

此文章由 爱吃鱼的猫798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃鱼的猫798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来围观,祝一切顺利

爱吃鱼的猫798 发表于 2021-8-30 19:52
我也来围观,祝一切顺利

谢谢,借你吉言吧

刚刚发现一个问题,明天clipsal的电价格要加上20%才是ownit收的钱!20% margin,实际上我的5k allowance也就是4k,明天我只有4k可以花,然而听说每个额外的LED downlight至少165。。。明天将会是肉疼的一天,我一定能省就省

感觉clipsal跟ownit合作的价格很正常,甚至可以说很低。clipsal跟我说现在price的价格就是最后价格,没听过ownit额外加钱,目前是一万,每个额外的downlight是115,double插座82,single插座72,装owner supply的风扇是160一个,跟外面的电工收费差不多啊。

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

回家一看,禁止停车的牌子挪到跟左边邻居的交界处了。council没有要跟我收钱的意思,driveway permit也给了。坐等clipsal给我发breakdown,整整五个小时,楼上还都是打算handover后做的,只弄好了插座。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚刚签了variation 6。改了洗衣房窗的大小和门的大小,主要是改到两米四的门高和window head。
两米一到两米四的室外门升级180刀,长宽60厘米的窗户升级改成长90厘米宽1米二多加88刀。最傻的是,admin和engineering 要花400刀。

这个错误完全是我傻,当时Marc问过我,你这附近的窗户都是两米四的head,这个洗衣房的门是只有两米一要不要升级到两米四?我斩钉截铁,no。然后plan check的时候一直也没在意,直到现在越看越不顺眼,一想到以后没办法改,睡都睡不好了。本来是还要收energy efficiency重新做洗衣房的100刀,但是他们还有个楼梯的window给我画错了,那个也要做energy efficiency check,所以他们就不收了。楼梯的窗户plan check给的是对的,两米一高,一米五宽的fixed glass,然后不知道是谁到给certifier的时候改到了0.9米宽,我也没发现,因为只有第一版的时候一个个去看了,然后标出来错误的,第二次第三次就只看错的,谁知道他们还能回去把对的改错了呢。预计开始建房时间要往后推了。。。这个没改出来前定不下时间,本来都跟我说九月了

此文章由 branchchain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 branchchain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 Sibyl8694 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sibyl8694 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注一下
也想在昆州自建房(不过应该是新买地,推倒还是略麻烦费钱样)唉不知道何时能成行

Sibyl8694 发表于 2021-9-10 18:36
关注一下
也想在昆州自建房(不过应该是新买地,推倒还是略麻烦费钱样)唉不知道何时能成行 ...

近郊的地都是推倒旧房子才空出来的,自己推跟别人推价格其实都差不多啊。。。自己推选择范围大点吧。不过推倒的地不管是谁推,土质经常给个P class,完全的新地就没有这烦恼了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主盖的咋样了,我都想放弃了,我的新报价从60万升到78万。

xzhang 发表于 2021-9-10 20:29
楼主盖的咋样了,我都想放弃了,我的新报价从60万升到78万。

我还没开工啊,该拿到的审批贷款都拿到了。你是因为升级太多吗?十八万不可能是builder涨价的吧

发表回复