新足迹

精华好帖回顾

· 关于share的教育 (2008-12-18) milkzhan · 拜个晚年——秀下今天的早餐和风五彩冷面和情人节准备的抹茶黄桃慕斯提拉米苏 (2013-2-15) feicunzic
· 我们家的小小动物园------1308楼更新视频----当大黑遇到愤怒的小鸟!!! (2012-1-2) vtis · 征文----已经不只是金融危机了---有更新 (2008-10-30) whynot
Advertisement
楼主:leeshine

没有彼此,不算团圆 - leeshine之父母移民全攻略 [复制链接]

此文章由 cuifengdunxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuifengdunxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下

此文章由 largo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好好, 我的父母已过年迈年限,可能他们不能像LZ父母这么开明, 如果他们愿意,我也愿意出那$70000 为父母加分!  

此文章由 alarlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alarlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父亲今年62了,如果给父母办临居两年的,等签证下来就63了, 在澳洲带上两年,签证到期时正好65,那时再申请年迈父母移民划算吗?谢谢

此文章由 mxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公和他弟弟目前都在申请移民,大概今年年底就可以办下,过去后就直接是PR,他们就是两兄弟,我们想过去后尽快申请他父母过来,在这里我有几个问题想问下1、是不是一定要住满两年才能申请父母付费移民2、刚去可能很难找到工作,但我们有自己在澳洲买的房子还准备在澳洲银行定存150万刀,请问这种条件可以申请他们来吗?3、体检究竟什么样的病不可以通过,我家公有糖尿病和高血压,但都不是很严重。谢谢!

回复 394# 的帖子

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  你太有财了!!! 150万刀
必须住满两年才可以,没工作没关系150万刀的利息收入绝对够担保了。
高血压不太清楚,但是糖尿病好像是要注意的,不过记得以前的帖子说过如果不严重,吃了药去查就行!不过估计那是4年多以后的事情了,到时谁知道政策上又有什么变化了!

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mxl 于 2008-5-11 13:06 发表
我老公和他弟弟目前都在申请移民,大概今年年底就可以办下,过去后就直接是PR,他们就是两兄弟,我们想过去后尽快申请他父母过来,在这里我有几个问题想问下1、是不是一定要住满两年才能申请父母付费移民2、刚去可能很难找 ...

你老公来后必须住满两年才可以申请他父母的.至于用存款利息来做经济担保这个之前我们也考虑过,但是中介说有被拒签的可能性,因为你去经济担保面试的时候不光要带两年的税单而且要带上你最近两周的工资单.而且我算了一下帐把钱存定期在PR的名下太不划算了,按100万算的话利息能拿到9%.等于9万的利息一年,扣去税好象是30%太不划算了.存在海外人士的帐户只要10%的利息而已.这样算起来不如花钱请别人帮忙担保,一万块一个人但是10年后按1万4的押金也做好打算送给担保人了糖尿病跟高血压都没问题的,我爸也有都没要求复查.

此文章由 winniw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winniw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于住满2年,才可以申请的问题

我在这边读书2年,后拿PR 1年,这样算不算住满2年?

回复 397# 的帖子

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算的

此文章由 Helenyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LEESHINE,
我帮父母办的173,三月份通知补材料、无刑、体检,照办。大约还要几长时间才通知我们交60% 的钱呢?
另外,父母当初在中国递的申请,今后一定要在中国申请TR转PR吗?
再有,在TR转PR的从申请到获签要多长时间?一定要回中国贴签吗?

真是一个大工程呀!

谢谢!

此文章由 ling2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143的,2月份做体检等,现在还在等等等

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 winniw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winniw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是住满2年,才可以申请的问题

需要提交什么材料来证明已经住了2年了?

此文章由 magic_misy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magic_misy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTFAUS 于 2007-4-30 16:39 发表
好贴好贴。估计lz夫妇的父母已经顺利抵达澳洲了吧。 恭喜恭喜。
这里偶有一个问题,想和大家讨论。
关于父母移民走‘remaining relative visa'这条路是否可行?
首先
http://www.immi.gov.au/migrants/family/11 ...

可行啊。但是那么累干什么?先父母移民,然后再用配偶移民就好了!

此文章由 afentti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afentti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,有参考价值。

本人也要开始给父母申请了,估计下周。

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了

回复 399# 的帖子

此文章由 Nichole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nichole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是帮父母办173的,我是去年9月递的,到现在什么反映也没有,体检也没有要求。请问你是什么时候递交的?

此文章由 Nichole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nichole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Helenyang 于 2008-5-15 16:53 发表
请问LEESHINE,
我帮父母办的173,三月份通知补材料、无刑、体检,照办。大约还要几长时间才通知我们交60% 的钱呢?
另外,父母当初在中国递的申请,今后一定要在中国申请TR转PR吗?
再有,在TR转PR的从申请到获签 ...

我也是帮父母办173的,去年9月递交,现在没有任何反映,体检也没有要求过。请问你是什么时候递交的?

回复 7# 的帖子

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主还来不来这个帖子,非常感叹开篇之言,深入肺腑。
本人正在给老妈准备材料,有下面几个问题希望楼主或者其他筒子帮助解答:
1)家庭子女平衡测试(EVIDENCE OF FAMILY TEST)除了独生子女证还有其他证明方式么?搬家多次,这个证儿已经丢了
2)在另外一个帖子里面看到过一个Commonwealth of Australia “STATUTORY DECLARATION” Form made by Daughter的文件,有人知道是什么么?好像没有看到楼主需要这个

先谢过~~

回复 408# 的帖子

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到了,顺便答一下~

1,其实只要任何公证上有一条,你是你父母的唯一子女。就OK了。独生子女公证,公证的是这个状态而不是这个证书。
2,我没被要求过这个东西,可能是需要你声明你愿意供养你父母之类的东西吧。

祝好运~

此文章由 magic_misy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magic_misy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ronny 于 2008-7-7 17:52 发表
不知道楼主还来不来这个帖子,非常感叹开篇之言,深入肺腑。
本人正在给老妈准备材料,有下面几个问题希望楼主或者其他筒子帮助解答:
1)家庭子女平衡测试(EVIDENCE OF FAMILY TEST)除了独生子女证还有其他证明方 ...

Stac Dec 是正式的法律文件,其实就是你写出来让一个律师或者是太平绅士JP 给你签字证明是你写的。
一般有自己的表格,这个移民的用888表就好。规定是说如果申请人的儿女在澳洲,或是澳洲的朋友要用这个表格。要加上儿女是澳洲人的证据,比如公民证书或者PR visa, 要公证件。如果在中国的,就写出来附上身份证复印件就好。

回复 410# 的帖子

此文章由 LL2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LL2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问magic_misy父母移民一定要写statement of Declaration吗? 表格上没有要求哦...:o

回复 410# 的帖子

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去看了下888表,标题是Statutory declaration by a supporting
witness relating to a partner visa application

我老妈申请的可是PARENT VISA APPLICATION啊,是还有不同表格么?谢谢~

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问莉香: 如果爸妈曾经来这探过一年亲,这时间算不算在以后的十年里呢??:)

回复 409# 的帖子

谢谢leeshine的回复,关于这个独生子女公证,有些比较麻烦的状况,妈妈说原单位可以给开,但是由于5月份她已经回去了一次(老妈从山东退休后就回东北老家居住了,但是户口还在山东),我实在不想妈妈再跑一次,她也咨询了现居住地的公证机构,他们说原件从哪里开的就要从哪里公证,他们不做其它地域的证明。所以我想让妈妈的单位开好证明原件后邮寄到澳洲来,我在澳洲公证,不知道是否可行?如果可行是不是找三级翻译来做即可?

顺便说下,大家如果要准备给父母办移民,一定要充分提前了解信息,我就是个很好的例子啊,想当然的以为看过移民局BOOKLET就万事大吉,其实不然,每个人每个家庭都是自己的状况,个人建议看过官方材料和其他成功经验后,要手写一份自己需要的LIST,这样有个思考的余地,不明白的事情要及时询问~~

回复 413# 的帖子

这个是不算的,那个10年是从移民签证批准的日期开始的,不管以前的

评分

pyz520 + 2 我很赞同

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ronny 于 2008-7-9 10:31 发表
这个是不算的,那个10年是从移民签证批准的日期开始的,不管以前的

这样啊!!谢谢啦

是不是申请父母排队移民的,从拿到PR就可以申请了,还是也要等到2年以后才可以申请呢??我一直以为必须要等2年呢..........

回复 416# 的帖子

移民局的文件上要求2年的,并不绝对,但是你必须有足够的证明,表示你在澳洲SETTLEDOWN,比如房产,税单等等,如果刚拿到PR,恐怕很难提供这些证明

评分

pyz520 + 2 谢谢奉献

原帖由 Ronny 于 2008-7-9 12:08 发表
移民局的文件上要求2年的,并不绝对,但是你必须有足够的证明,表示你在澳洲SETTLEDOWN,比如房产,税单等等,如果刚拿到PR,恐怕很难提供这些证明

这样啊,那我知道了,真是万分感激!

请问大家移民局规定父母移民在澳洲住满10年后同时满足65岁的条件就可以领养老金,那么如果我给父母先办的173那种两年临时的,然后2年后转成正式的。那么拿173签证的2年时间是否算在10年的时间里呢?

谢谢!!!:) :) :)

原帖由 LL2 于 2008-7-8 13:27 发表
请问magic_misy父母移民一定要写statement of Declaration吗? 表格上没有要求哦...:o

我的父母移民好像也没有写过, 记不得了。有的别的类别的移民,比如说配偶移民就有要求,要两个在澳洲的人填写这个表格。他们要是没有要求就不要管了。呵呵

发表回复