新足迹

精华好帖回顾

· 西班牙海鲜饭+五彩MEAT LOAF+碳烤嫩翅 (减肥者慎入哈) (2007-5-23) KUN · 可以是夹菜的锅盔,可以是夹肉的白吉馍,还可以是配粥的饼!不管叫什么,都由电饼铛荣誉出品! (2011-5-30) bluesummer
· 我也有一个梦 (2016-2-24) 东山蟊贼 · 参加活动-马上变大厨之 福州鱼丸 (2014-2-6) daniello
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 justinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justinwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各路专家: 05年hilux增压涡旋4缸3.0l柴油车,13万5公里,刚做过service。 有时候冷车无法启动,像是要打着了,突突俩下,接着有巨响的放炮声: 砰! 冷车启动后,会有不少白烟冒出。  这是哪里出问题了呢? 谢谢

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 justinwu 于 2012-7-8 20:48 发表
请教各路专家: 05年hilux增压涡旋4缸3.0l柴油车,13万5公里,刚做过service。 有时候冷车无法启动,像是要打着了,突突俩下,接着有巨响的放炮声: 砰! 冷车启动后,会有不少白烟冒出。  这是哪里出问题了呢? 谢谢

最近看到过类似的问题,最好回TOYOTA DEALER看看

回复 pzhero 3945# 帖子

此文章由 iamzihudie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamzihudie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没有呢,争取这周book service,争取解决问题,谢谢大家!

回复 大球球 3947# 帖子

此文章由 justinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justinwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找dealer? 别吓小弟啊。 有没idea可能是哪里出问题呢? 谢谢

回复 老卢 1# 帖子

此文章由 bachan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bachan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一个熟练的各种车都能修的panel beater在鬼佬的车场年薪能到多少钱,一个朋友以前做机械修理的现在想转型学这个,不知钱途如何,恳请指明!谢谢指教!

此文章由 rickwangqd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickwangqd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教,我的车轮胎是BRIDGESTONE 205/65 R15 95H的,准备换新轮胎,可是现在只有BRIDGESTONE 205/65 R15 94H的,可以换么??如果能换那后胎是95H的前轮胎是94H的没有什么影响吧,谢谢

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rickwangqd 于 2012-7-23 19:26 发表
请教,我的车轮胎是BRIDGESTONE 205/65 R15 95H的,准备换新轮胎,可是现在只有BRIDGESTONE 205/65 R15 94H的,可以换么??如果能换那后胎是95H的前轮胎是94H的没有什么影响吧,谢谢

应该没问题

回复 bachan 3950# 帖子

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会强多少的,做油漆会好一些。但对健康有害。

车被撞了

此文章由 rarainmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rarainmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我车被追尾了,11年的honda新车
我现在在想是用honda 原厂的修还是在外面找一个有信誉的车行修了
因为我车还有一些自己以前造成的问题,想一起修了
之前找honda 报了价 太贵
不知道有没有可能 所有问题一起修他们可以给我打个折扣
或者就摊给保险算了
有没有又经验的同学可以说一下
谢谢了

此文章由 tyw4000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyw4000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车子是honda integra 02年
开到稍颠簸的路时 会有杂音 tig tig 滴答滴答之类的 连续 大概是从靠近车玻璃处的出气口那一带地方 he dash board  好像是啥东西碎了   

When I took the car to do service, the man said that to solve this problem requires front shocks and top strut tops.  I dont quite understand and wondering whether his diagnosis is correct or not. If does, what is the reasonable cost for these changes? If doesnt, is there any other potential problem which may casue this annoying sounds? thanks for any help.

[quote]原帖由 rarainmel 于 2012-7-25 10:03 发表
我车被追尾了,11年的honda新车
我现在在想是用honda 原厂的修还是在外面找一个有信誉的车行修了
因为我车还有一些自己以前造成的问题,想一起修了
之前找honda 报了价 太贵
不知道有没有可能 所有问题一起修他们可以给我打个折扣
或者就摊给保险算了
有没有又经验的同学可以说一下
谢谢了 [/quot
我觉得主要看价格和垫底费怎么合算吧。

原帖由 tyw4000 于 2012-7-27 14:23 发表
车子是honda integra 02年
开到稍颠簸的路时 会有杂音 tig tig 滴答滴答之类的 连续 大概是从靠近车玻璃处的出气口那一带地方 he dash board  好像是啥东西碎了   

When I took the car to do service, the man sa ...

我的第一感觉也是悬挂的问题。也有可能是WHEEL BEARING。

回复 tyw4000 3955# 帖子

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是什么东西掉到风道中了。这个就麻烦了,如果全部拆出来检查的话。我以前从一台车的风道中捡出过死老鼠。

Holden Viva 故障灯黄灯亮了三次了,不知道是什么原因,请教啊!

此文章由 ellenxin7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellenxin7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是honden viva车型,2006年制造,买的二手车。一个月前启动时故障灯黄灯亮(mulfunction indicator light),勉强开到停车处。二个星期休假回来,发现黄灯不亮了,可继续开三天,黄灯又亮,这次是停车时发生的。然后检查机油,满的没问题,然后又试几次,都打不着火了。只能拖车到修车厂。 修车厂隔天告知车踩油门后又能启动了,而且黄灯没亮,听上去一切正常。只能将车开回家。可开了三天,车停车时黄灯又亮了。而且换排档的时候车会抖动几下。晕啊,请高人指点了。实在谢谢了。

原帖由 ellenxin7 于 2012-8-5 00:10 发表
我是honden viva车型,2006年制造,买的二手车。一个月前启动时故障灯黄灯亮(mulfunction indicator light),勉强开到停车处。二个星期休假回来,发现黄灯不亮了,可继续开三天,黄灯又亮,这次是停车时发生的。然后检查机油,满的没 ...

这样的话肯定有故障码了,自己不常弄这个东西建议找靠铺车行检察下看看什么码。不行就回HOLDEN 车行查一下。

此文章由 he88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我的车子发动后空调不开也吹热风,是哪里出问题了?

回复 大球球 3960# 帖子

此文章由 ellenxin7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellenxin7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢了,我明天就去车行看一下,初来乍到,就是纠结该找什么样的车行,这里通常查故障码的话收费吗?

此文章由 raychao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raychao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ellenxin7 于 2012-8-5 22:39 发表
太感谢了,我明天就去车行看一下,初来乍到,就是纠结该找什么样的车行,这里通常查故障码的话收费吗?

查故障码不难, 难是难在师父有没有时间立刻帮你查
通常是不收费, 至少我上次去没有跟我收...

此文章由 cathychou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚买的二手车,试车的时候都很正常,第二天突然行车电脑提示左大灯有故障。没有做任何处理。。第三天显示左大灯及左转灯有故障。。。第四天显示左大灯,左转灯, right low beam &right fog beam 有故障。。。。无语了。。。。请问为啥会一点点的显示呢?

再就是,这一个星期,出现了两次这种情况,开车开的好好的,突然仪表盘所有指针全部归零(行车速度零,转速零,剩多少油零,还有个什么温度零) 而且左转右转灯也没指示了,简单说就是整个仪表盘突然就不工作了,请问这是什么问题?要怎么修呢?

谢谢了。。。

回复 raychao 3963# 帖子

非常感谢了,很有帮助啊,这里是不是华人的修车行比鬼佬的贵啊?有没有信誉好点的车行可推荐啊?

回复 ellenxin7 3965# 帖子

对不起,说错了,是华人的修车行比鬼佬的便宜啊?质量如何啊?

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我也是刚刚买的二手的TOYOTA RAV4,99年的车,现在遇到如下几个关于水温的问题,一直困扰着我,不知道卢师傅或者大球球同学能不能略知一二,先谢谢哈
1、水温表的温度指针偶尔会慢慢从中间上升到顶,维持一段时间,然后又突然快速的下降,特别是在我转弯的时候,这种几率比较大,当然也不是每次都这样。是什么什么呢?
2、水箱需要定期加水。可每次我在启动车之后往主水箱加水,水很快就由冷的变沸腾了,边加边喷射出来滚汤的水和蒸气。水温在一分钟内变得这么高,正常吗?
3、早上冷车加水(没有启动),加满后才开了不到1公里,水温指针就走到中间位置了,这样正常吗?
非常感谢哈

回复 ellenxin7 3966# 帖子

今天早上试着启动车子,同时踩油门,黄灯不亮了,又可以开了,上次在修车厂也是这么就好了。奇怪啊,正常了就又查不出了。晕啊,说不定开二天又黄灯亮了。。。高手指教。

此文章由 sharonxh916 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharonxh916 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我的08自动档NISSAN TIIDA今天开的时候发现转速表指针不是稳稳的加减速,而是来回小幅度摇摆,过一会儿转速就突然大幅度减少一次又自己马上恢复,今天下班回家在等红绿灯时挂N档竟然还熄火了一次,请问这是什么问题严重吗?谢谢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lwzdew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzdew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是holden astra 2006年的柴油发动机
每天启动老是提示发动机故障灯,开半分钟灭灯。
用code scanner显示是glow plug坏了
但是问了holden dealer的人说glow plug 不大坏的,请问还有其他原因吗?
我在西北,有什么好的修车行推荐

此文章由 ygjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先感谢了。本人车已超过10万KM。SERVICE 时师傅建议要换皮带。本想等忙过一阵后再换。但近一两周发现,一大早开出家不久,有很强磨擦音。安全原因,停在路边。但旁晚下班后,从停车路边开车回家,一切正常。 ??怪。求帮助。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 喜悦修车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜悦修车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ygjj 于 2012-8-7 22:08 发表
先感谢了。本人车已超过10万KM。SERVICE 时师傅建议要换皮带。本想等忙过一阵后再换。但近一两周发现,一大早开出家不久,有很强磨擦音。安全原因,停在路边。但旁晚下班后,从停车路边开车回家,一切正常。 ??怪。求帮助。

10万公里要换的皮带是正时皮带。

冷车启动后有响声的皮带是其他的皮带。因为天冷/皮带老化等等原因,一般发生在早晨启动时会有尖锐的噪音,但几分钟之后就会消失。
签名被屏蔽

回复 he88 3961# 帖子

你是不是打开的是外循环,同时选的是热风?你切换到内循环就应该好了。

此文章由 adige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天车送去Toyota dealer处做servic后我被告知车子有漏油迹象,要做T junction reseal要收费500,请问这个收费合理吗,通常外面做要多少钱,谢谢

此文章由 携顺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 携顺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是RAV 4 ,2002 年, 这段时间里开车途中,油门经常有突突的迹象,好像油上不来,几秒钟后又正常了,
问题严重不?3月份才做的SERVICE.

发表回复