新足迹

精华好帖回顾

· 在Perth买房子——接触Financial Broker (2008-9-4) Perth-newcomer · Toyota Prado Altitude,沒試駕,全程網上操作 (車還沒到我手,4樓補了2張dealer發過來的相片) (2013-6-18) SIUKONGFOK
· 剧本《武林歪传》第二集 《男女间不得不说的那点事》 (2013-9-6) thinkbig · 跳槽记 (2007-9-11) joaquin
Advertisement
楼主:红泥小火炉

[人生百味] 愿意在死后捐献自己的器官么? [复制链接]

此文章由 sunnypuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnypuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想说,lz说的故事没有那么感人,我倒更感动于一个把植物人儿子唤醒的中国妈妈,为什么不给你的孩子一次机会?即便知道醒过来以后的日子也很艰难还是那么做,要是我也会一样做。至于捐献器官,楼里有的人说的好,只给亲人,你又怎么知道你会不会因为签署过捐献声明而提前意外丧命?其原因是因为你的器官正好能和某些权贵匹配么?对自己的生命负责也对家人负责,好好活,体面的死,我想我的孩子也更愿意他妈妈完整的走,至于我自己,当然也是!

此文章由 troypanpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 troypanpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想到画面:封神榜里的笔杆"还我心来,还我心来!"

此文章由 jane0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jane0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2014-7-29 11:45
假如捐器官是在人死后几天才进行,我也愿意捐,可惜不是那么回事,请看180楼,就知道了。 ...

能感觉被切割也没什么,只要不痛就好。女人刨妇产还不是一样的感觉,没什么的。

此文章由 lazypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在28岁的时候 已经签了捐献书
当时想 如果是我需要器官捐献 但是没有 我爸爸妈妈肯定伤心的撕心裂肺。角色调换,希望其他人有需要的时候,他们的爸爸妈妈不用那么伤心。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看哭了。。。

Moving moment dad hears daughter's donated heart beat again

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捐了

此文章由 mamahey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamahey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他倒没啥,就怕人刚死没死透,神经啥的感受都还在,这个时候医院取器官也不会给死人打麻药对吧,万一疼怎么办?叫又叫不出来
因为常听老人说,死了要放三天以上,不要马上火葬,没死透,会疼的。恕我无知,恕我无知,恕我无知。。。

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
与其归于尘土, 不如帮助他人, 捐了自己的还有孩子们的,愿那一天晚些到, 也愿有此幸运

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是每个人想捐就捐的吧。。

此文章由 simoninaustrali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simoninaustrali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mamahey 发表于 2017-7-4 12:44
其他倒没啥,就怕人刚死没死透,神经啥的感受都还在,这个时候医院取器官也不会给死人打麻药对吧,万一疼怎 ...

佛教认为有中阴身。好像断气八个小时以内碰都不能碰。但普通医院很快就送太平间,如果有知觉那还不冻死,唉,不是已经死了吗?

此文章由 mamahey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamahey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simoninaustrali 发表于 2017-7-7 15:04
佛教认为有中阴身。好像断气八个小时以内碰都不能碰。但普通医院很快就送太平间,如果有知觉那还不冻死, ...

这里的临终医院还是挺人性化的,我妈妈去世那天护士让我在妈妈的病房里单独作‘最后的道别’,我大概待了两个多小时。
病房里开着空调,灯光柔和,挺温馨的,一点不吓人,妈妈就像睡着了,身上盖着新的毯子。
我是吧唧吧唧和妈妈讲了很多话,因为听说人的听觉是最后才消失的,刚走的人还是可以听到的。

我妈妈身前也表示要捐献器官的,可惜她是cancer,眼睛又有白内障,医生说没法捐器官和眼角膜。

评分

hsy12 + 5 感谢分享
simoninaustrali + 4 安慰一下

此文章由 simoninaustrali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simoninaustrali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mamahey 发表于 2017-7-7 15:27
这里的临终医院还是挺人性化的,我妈妈去世那天护士让我在妈妈的病房里单独作‘最后的道别’,我大概待了 ...

感谢你的分享,我相信生与死只能短暂地分离我和我们所爱的人。只要我们还挂念对方,总有一天会再相逢。

此文章由 dayu79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来容易做起来难 ,看电视上都 觉得为什么不捐,但是想想自己,还是下不了决心

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mamahey 发表于 2017-7-4 12:44
其他倒没啥,就怕人刚死没死透,神经啥的感受都还在,这个时候医院取器官也不会给死人打麻药对吧,万一疼怎 ...

从没想过这个问题,我将来是要火化的,骨灰撒在太平洋~你这么一说,突然好害怕啊

此文章由 sayuli2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayuli2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捐了 这可能是证明我来过这个世上的另一种方式吧 或者说是我以另一种方式另一个人的身份活着

此文章由 szrqypl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szrqypl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有近20%的人选择不捐,话说,留着干嘛呢?

此文章由 riverain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是中国人的传说中有死了以后器官捐了就可以复活灵魂之类的那么大家都捐了!
顺便说下, 我愿意全捐, 因为我相信以上说法.

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mamahey 发表于 2017-7-7 15:27
这里的临终医院还是挺人性化的,我妈妈去世那天护士让我在妈妈的病房里单独作‘最后的道别’,我大概待了 ...

如何做到如此平和的。。。
一般的人估计都会哭死吧?

hsy12 发表于 2017-9-11 11:40
如何做到如此平和的。。。
一般的人估计都会哭死吧?

因为早听说人刚去世还是有听力的,我相信妈妈当时还听得见,所以就抓紧时间吧唧吧唧咯,
主要是安慰妈妈别害怕(我觉得人刚死的时候会不会还有意识,会有些怕?),也别担心我和爸爸,我会好好照顾自己和家人的。告诉妈妈我们永远爱她等等。。。

我妈妈是睡过去了,非常的平和,我是一边哭一边流鼻涕一边和妈妈说话的,那天负责我妈妈的值班护士最后也跟着哭了,我还反过来安慰她,谢谢她照顾我妈妈最后一程(这个护士人真好,帮妈妈从头到脚收拾得干干净净的,连细节部分像嘴唇都好像涂了些润唇膏,是滋润的)

评分

Poweregg + 10 看得好心酸 生离死别最无奈

mamahey 发表于 2017-9-11 12:29
因为早听说人刚去世还是有听力的,我相信妈妈当时还听得见,所以就抓紧时间吧唧吧唧咯,
主要是安慰妈妈 ...

很感人。。。觉得医护人员,也很难啊,这工作得要多强大的心理啊?

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人走了灵魂都没了,剩下一副空壳干嘛用,回收利用不好吗

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前认识一个村里人说,死后捐献遗体是碎尸万段。这个愚蠢的脑袋还在中世纪吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hugeorange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugeorange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不愿意捐的

此文章由 satellite2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 satellite2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想过

此文章由 Jinchunyu285 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jinchunyu285 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捐啊,留着干嘛?

此文章由 马马马虎虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马马虎虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
救人一命胜造七级浮屠。  有几级是几级, 应该是好事!

此文章由 quanshui0664 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quanshui0664 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意捐,只要对别人有用的统统拿走,然后剩下的火化,撒向大海,这样挺好的

此文章由 azhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+1。早签了。

此文章由 icomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早就告诉了孩子 希望我们的某些零件能帮到有需要的人,或作医学研究。遗嘱在律师处

此文章由 stevenwu73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenwu73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿意捐献,如果死后还能帮助到其他人,何乐不为。

发表回复