新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲奇闻轶事乱弹(刚刚填满了5号坑 6号坑 7号坑) (2007-1-17) AgeanSea · [Karen's Kitchen Time] 三款能量型小COOKIE——献给墨尔本羽毛球健将们的见面礼 (2008-9-26) Tiger_Karen
· 猎梦人谈抄底 (2008-11-25) 猎梦人 · 我对澳洲生活的感想暨回答lesli1109夫妇的问题 (2006-12-17) qianliww
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 cucu_1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cucu_1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spike777 发表于 2013-10-22 10:25
BN买的那种饼装的药最牛逼,我5月份下了几个直到9月份才变绿

请问这是什么药啊?可以上个照片吗?谢谢!
我正在学习打理自家的用泳池,半年没管,变得一塌糊涂。

此文章由 cucu_1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cucu_1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-10-22 08:27
关于绿池变蓝:
简单的两步:第一步,shock,买粉末状的氯,也别经过滤芯,按照说明上的shock treatment的 ...

你好Simonjo,请问绿池要变蓝,在加shock前,要调整好Alkalinity和pH吗?另外不过滤芯,如何让shock跟泳池的水充分混合呢?
我看到我家的泳池还有两个不经过滤芯的泵,开这个就行吗?
我买房后半年没管池子,现在绿的一塌糊涂。
多谢!

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sekra 发表于 2014-1-3 21:18
有说明书有没用,对英文一窍不通,天书一样,前房东好象有说明留下来的,可惜都看不懂,, ...

哈哈,您这得先攻克英语关啊……我不做这个生意的啦
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cucu_1818 发表于 2014-1-4 09:18
请问这是什么药啊?可以上个照片吗?谢谢!
我正在学习打理自家的用泳池,半年没管,变得一塌糊涂。 ...

这药适合保持氯浓度不适合shock:
http://www.bunnings.com.au/hy-cl ... ne-tablets_p3090199

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
擅长修车,坐标悉尼

cucu_1818 发表于 2014-1-4 09:22
你好Simonjo,请问绿池要变蓝,在加shock前,要调整好Alkalinity和pH吗?另外不过滤芯,如何让shock跟泳 ...

我相信水是自平衡的,反正我撒药前没调,主要是因为实在太恶心了不想去测……
shock的话,先把能捞的捞干净,然后丢shock,我都没经过滤芯,这么久不用肯定是堵得厉害。
就是在水面上尽量往匀的撒,俩小时就变蓝了。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-1-4 10:35
我相信水是自平衡的,反正我撒药前没调,主要是因为实在太恶心了不想去测……
shock的话,先把能捞的捞干 ...

谢谢Simonjo! 我花了两个上午把能捞的都捞了:)
药也买好了,就准备撒了。 我的是sand filter。
不过滤芯,是不用开泵吗?还是要开泵,只是把泵打到一个挡位以‘bypass’滤芯?
谢谢:)

cucu_1818 发表于 2014-1-4 11:13
谢谢Simonjo! 我花了两个上午把能捞的都捞了:)
药也买好了,就准备撒了。 我的是sand filter。
不过滤 ...

都差不多其实,开的话也别经过滤芯了,那里面脏东西多,丢进去shock全浪费啦。
弄完拿棍子搅搅,吃完饭回来看不同
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-1-4 11:19
都差不多其实,开的话也别经过滤芯了,那里面脏东西多,丢进去shock全浪费啦。
弄完拿棍子搅搅,吃完饭回 ...

OK, 谢谢啦!
另外,你说的这个药,[attachimg]972732是放在Skimmer里面的篮子里,还是放在漂浮的这个小东东里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

cucu_1818 发表于 2014-1-4 11:32
OK, 谢谢啦!
另外,你说的这个药,里?

放skimmer篮子啊!
那个floating dispenser是给没有泵的above ground pool和spa用的。

评分

忽然一周 + 4 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我被粉尘折磨得没办法啊,以后要改用液态chrorine了,用了沉淀剂之后水很清,但是waste了一小会儿水面就降很多,最近又不下雨,waste不起,有什么其他好办法
曳尾涂中

忽然一周 发表于 2014-1-4 11:44
请问楼主,我被粉尘折磨得没办法啊,以后要改用液态chrorine了,用了沉淀剂之后水很清,但是waste了一小会 ...

这么说用粉状chlorine水会不清?
是因为这个原因吗?我家水也是不特别清,但是颜色还可以。以后我试试液态的。
我一般是Waste速度粗吸一遍然后之后的都走滤芯了,一般10分钟必堵,然后冲滤芯,再堵再冲……
舍不得水就得舍得力气……

P.S. 沉淀剂粘在滤芯上其实特别好冲一点都不粘,随便一冲就掉了。

评分

忽然一周 + 4 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-1-4 12:05
这么说用粉状chlorine水会不清?
是因为这个原因吗?我家水也是不特别清,但是颜色还可以。以后我试试液 ...

你的意思是不backwash, 直接rinse?
还有为什么会堵,我从来没见过堵是什么症状,我是沙滤,你的是?
曳尾涂中

忽然一周 发表于 2014-1-4 12:28
你的意思是不backwash, 直接rinse?
还有为什么会堵,我从来没见过堵是什么症状,我是沙滤,你的是? ...

我的是cartridge filter。
堵就是压力上升到一定程度泵不出多少水了。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-1-4 11:35
放skimmer篮子啊!
那个floating dispenser是给没有泵的above ground pool和spa用的。

我的是above ground pool, 有泵,但是房子settle的时候发现前房主留了那个floating dispenser在池子里。

cucu_1818 发表于 2014-1-4 14:00
我的是above ground pool, 有泵,但是房子settle的时候发现前房主留了那个floating dispenser在池子里。 ...

gumtree卖了吧,有skimmer就不用它。
换一盒chlorine回来呗
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-1-4 14:02
gumtree卖了吧,有skimmer就不用它。
换一盒chlorine回来呗

好主意,呵呵!
谢谢!

Simonjo 发表于 2014-1-4 11:19
弄完拿棍子搅搅,吃完饭回 ...

昨天继续捞了大的debris,今天9-10点下了药shock,开pump,sand fliter 打到recirculate,现在(5个小时后)绿色的水基本变蓝,但是水很cloudy。
请问现在就下floc吗?还是要等24小时再下?谢谢?

此文章由 roewe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roewe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,收藏了

cucu_1818 发表于 2014-1-5 15:03
昨天继续捞了大的debris,今天9-10点下了药shock,开pump,sand fliter 打到recirculate,现在(5个小时 ...

不急着用就缓24小时再下。
等氯充分发挥效用之后再说。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 clin1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clin1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,卡角真的很头疼

clin1024 发表于 2014-1-5 21:31
mark,卡角真的很头疼

我现在发现把各个管子连接处都拧松点,就不容易卡了。
有时候卡个两三分钟自己也能改出来。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-1-5 21:20

倒不是急着要游泳,而是急着想看到一汪碧水,所以昨晚就已经下了floc,现在,过了一夜,水还是混浊的,floc的包装袋上说要等34-48小时,呵呵,那就再等等。

我家池子有个cover,不过是那种直接贴子水面上的,请问现在我可以用cover吗?谢谢!

Simonjo 发表于 2014-1-5 21:20

另外,还有个问题请教,就是我的池子基本不会用来游泳,但是我还是想维持一汪碧水,坛子里有人说把它当一道风景,所以花点时间和钱也就会觉得值了。我现在也是这种想法。

问题是,如果不在里面游泳,就不用考虑皮肤接触池水后的不适。这样的话,在维护泳池方面有没有简单点的,省钱省时间的方法?不会用来游泳,只要维持一汪清澈蓝色的池水就行了。

谢谢!

cucu_1818 发表于 2014-1-6 07:32
倒不是急着要游泳,而是急着想看到一汪碧水,所以昨晚就已经下了floc,现在,过了一夜,水还是混浊的,fl ...

可以用,没问题的,那个cover不怕盐不怕氯
擅长修车,坐标悉尼

cucu_1818 发表于 2014-1-6 07:38
另外,还有个问题请教,就是我的池子基本不会用来游泳,但是我还是想维持一汪碧水,坛子里有人说把它当一 ...

呃,这个好像没有什么特别好的办法。
我能想到的就是猛加氯。不过说实话氯多了对人也没什么不好。

为什么不用啊?家里有小朋友吗?
说实话整清了之后,大热天的时候,谁看着都想往里跳啊!
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-1-6 10:27

目前没有小朋友,我喜欢很多别的运动或休闲,就是不喜欢游泳。当初买这个房子,是LD主张的,但是她也不喜欢游泳,可能就是觉得带个游泳池的房子才那个什么,虚荣心吧,她刚从国内过来的。

要是住这个房子时间久,我就改成种荷花的了。但LD说最多6年就换房,我一看就别折腾了,再忍几年就换个没有游泳池的房子吧。

Simonjo 发表于 2014-1-6 10:27

我也不介意氯多,但是哪一种方法更省时省力省钱呢?

cucu_1818 发表于 2014-1-6 10:53
目前没有小朋友,我喜欢很多别的运动或休闲,就是不喜欢游泳。当初买这个房子,是LD主张的,但是她也不喜 ...

哈哈,家里的池子主要是热天去泡,不是真游泳滴!整清了你们看着办吧。
擅长修车,坐标悉尼

cucu_1818 发表于 2014-1-6 10:55
我也不介意氯多,但是哪一种方法更省时省力省钱呢?

氯shock完了就没有什么可做的了,cover罩上按时开泵循环就不太会脏。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 clin1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clin1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-1-5 22:15
我现在发现把各个管子连接处都拧松点,就不容易卡了。
有时候卡个两三分钟自己也能改出来。 ...

谢谢分享,
clean最近老呆在原地不动,water flow动力不足,basket,skimmer都清了,pool shop明天来人,希望能解决

发表回复