新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本的火车 (2005-10-5) goldenapple · 悉尼2015买房经验分享第一部分,人生从没发过这么长的帖,也从没写过这么长的标题 (2015-3-22) perfectlyrandom
· 那一碗让我魂牵梦萦的桂林米粉啊(真人试吃Video在10楼) (2008-12-11) MaxJay · 四十年前高考二三事 (2017-2-16) 东山蟊贼
Advertisement
楼主:邪恶的瘦子

[修房建房] Build Albany 40 with Carlisle in Mernda Villages ---------开始整home theatre. [复制链接]

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,下班那一阵下的真的,让我恍惚有一种2012的感觉。

我一个朋友公司还停电了,直接提前下班,真爽呀

回复 可乐33 361# 帖子

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个朋友仔doncaster的westfield的上班也说整个shopping centre停电了一阵(monkey23)

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁知道从city council寄过来的关于supplementary valuation & rates是关于神马的吗?

这个算地收的税?还是虾米啊!

今天突然收到一个这个账单,还有frame的账单,又要破财了。

此文章由 cathrine_fu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathrine_fu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 邪恶的瘦子 于 2011-9-28 07:32 发表
昨天那个admin还打电话来问钱付了没有啊什么的,哎……别的不会干,这事特起劲。

账单不是还有好几天才到期么?council来的单子我也是在frame完工后收到了一个,估计就是今后每年council rate的数。因为建房,比单单是地的rate来得高。

回复 可乐33 361# 帖子

此文章由 cathrine_fu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathrine_fu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家老二被雷惊醒哭了好一阵子,吓得不行。这一下我家房子砌了一半的砖呀,估计又得托到下周末了。

回复 cathrine_fu 364# 帖子

是啦,2周的due date。反正到时候要联系银行付款了。最近事情还真多!

此文章由 lauar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也加入Carlisle造房大队啦,瘦子,你以后不是论坛上唯一一个在北面造房的啦,我们也在北面,而且我们的admin也是Sarah,看你的帖子似乎这女生不够靠谱啊~~

回复 lauar 367# 帖子

你们在哪里造的呀?似乎咋们还是老乡?(monkey40)

楼下已经包裹起来了,瓦片运来了,雨水槽也装好了,估计等天好了就该上瓦片了。
frame的账单也来了,哎!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 lauar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 邪恶的瘦子 于 2011-9-30 21:57 发表
你们在哪里造的呀?似乎咋们还是老乡?(monkey40)

哈哈,你怎么知道偶们是老乡呀?
我们在Eucalypt,还是同一个开发商呢,地要到12月settle,希望不要delay啊~~

回复 lauar 370# 帖子

果然是同一个开发商的小区,那应该最多迟1个月左右吧,我的地就是。stockland还是挺大的开发商一半不会拖很久。

不知道我们地的sales是不是一个呢还,他们的sales是3个小区都跑的。

我看到你的信息里写着上海-墨尔本。哈哈!!!

回复 邪恶的瘦子 371# 帖子

哈哈,阿拉都是上海宁~~

我们的Sales是Richard, 就在epping的sales office这,我们的地现在说12月能settle,不知道12月settle,2月之内能开始建不,不然3月开始建就要多付2000刀price extension了~~

回复 lauar 372# 帖子

应该可以吧,这个开发商的时间还行,不过我的是晚了一个月。

此文章由 anticipator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anticipator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又回归了,给瘦子顶一下楼。

顺便也给自己加加油,上周四,在我不在场(而且,更讽刺的是,我人在飞机上,如果真是有什么紧急事情需要处理都没得办)的情况下,我的地已经settle了,接下来就开始着手建了。

我的building permit已经下来了,不知道还需要等什么?瘦子,你有any idea?

评分

可乐33 + 2 恭喜恭喜

回复 anticipator 374# 帖子

没什么要等了,估计要他们会让你去council去交费用,asset protection,可能还有其他的,他们要收到你付过钱的收据了才会继续开工吧似乎。

再接着就等你的SS联系你开始可以造了基本。最后就是在家等账单就好了。我当时接到SS电话后2周,去看我的地就是把地整平了,其他什么都没干,然后截下来的3周就一下子地基加frame都搭好了,让我吃惊了一下。尤其是第三周去看的时候,地基和第一次的架子都搭好了,因为前一周我去看地上还是什么都没的。5天里面他们就干完了地基+一楼frame实在让我吓了一跳!

还在上班,刚才接到SS打来的电话,说我们挑选的砖很少了,如果要等的话要3-4周,而且不能保证到时候有。还和我说现在好多人都选了这个砖,很抢手,不知道真假。

然后说他们现在可以挑选一个最接近的颜色的砖,同一个公司的,hawthron来给我upgrade,只是而且这个现在也是stock不多了,要换的话就要快做决定。我汗死……急死了他们。不过我不知道这么upgrade一下貌似要加钱的还是说免费的,因为本来选的事1A的现在这个hawthron是3A的,这是我还在和admin进一步确认,不过我也不想等个砖而浪费掉一个月时间啊。看了图片觉得最后出来的效果howthron还是不错的,就基本答应了,现在等admin给我email文件过来签字了似乎再扫描了给她发回去要。

哎,事情还真多……

此文章由 特特喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特特喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是Hawthorn?

如果是hawthorn,挺漂亮的,值得upgrade!!

回复 特特喵 377# 帖子

是hawthorn,我看了图片后也觉得样子不错的。不过不知道搭配我以前选的那些render神马的会不会效果不好,但是ss是和我说这个和我之前选的颜色十分相近的。

今天早上接到SS电话,第一句就是bad news说昨天打算给我升级的hawthorn没有了,现在又要给我换去2A的一个buckwheat,颜色稍微浅了一点,不过也还好。如果 用我们的第二选择我现在看起来是觉得太红了。

好事多磨啊,本来以为换个hawthorn挺好的。我也挺喜欢的,可惜啊!

这个颜色的砖貌似淡了一点,不过希望出来的效果不要太差。
我还是喜欢hawthorn啊!!!!!

此文章由 特特喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特特喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hawthorn今年下半年就停产了~现在取代hawthorn的是Hawksburn~我家就是用的hawthorn,后来去看了hawksburn觉得更漂亮。

我还在想你的builder居然现在还能帮你弄到hawthorn真是不错啊~

你有现场看过buckwheat建的房子吗?最好能去看看,砖的颜色可不是小事~万一搞砸了就只能fully render了。

说真的我自然是没有看过实体的那个砖的颜色最后出来的整体效果是什么样子。因为没地方也没时间去找着看。我们之前选的也都是看了样板来选的,所以说我只能说希望最后出来的效果不要太差吧。albany还好的就是我选的这个facade貌似貌似正面的render还挺多的,可以盖掉不少。当然了我可不希望最后出来的效果不行啊!

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
which facade did you choose?

I like this buckwheat, haha, funny name :)

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错阿,垒上砖就搞里面了,希望圣诞前能完工哦,祝顺利!

回复 jason2cn 385# 帖子

我估计悬,应该在圣诞前是搞不定吧,看着可乐他们家也要造了5个多月,我从8月底9月初才开始建的,估计要明年年初!

报告可乐家下周final inspection然后木有大问题就要settle了。
到现在为止是正好4个月。到settle算5个月好啦。

瘦子家有望在澳洲国庆settle

回复 可乐33 387# 帖子

期望如此吧,圣诞节还要放假呢。我今天也收到carlisle寄过来的信了说29号那天大雨,所以不能上瓦片,可能工期会delay,按照合同恶劣天气的delay可以用10天,现在我们用了0天,预计会delay0天!

这个有意思么?还不如不寄信,我也不知道你们干了没干。只要保证工期和质量就好了。

发现nearmap上我家那块还是7月1日拍照的,下面一点点的区都是8月底的照片了,真是歧视啊!!

原帖由 邪恶的瘦子 于 2011-10-6 23:10 发表
期望如此吧,圣诞节还要放假呢。我今天也收到carlisle寄过来的信了说29号那天大雨,所以不能上瓦片,可能工期会delay,按照合同恶劣天气的delay可以用10天,现在我们用了0天,预计会delay0天!

这个有意思么?还不如不寄信,我也不知道你们干了没干。只要保证工期和质量就好了。

I recieved the similar letter. haha.
Don't worry, they just trying to protect themselves.

发表回复