新足迹

精华好帖回顾

· 回归自然 - Lake Eildon 露营小记 (2012-4-10) ranger · 美容版第一贴:找到属于你的色系!装扮得事半功倍!亲自体验:西蔓四季色彩的诊断过程!附色四季色彩完整介绍! (2011-6-16) 海边小妹
· Rustic Rolls农夫面包卷-5分种手揉面团,不用面包机 (2011-2-17) lanshan · 大变脸---幻彩悉尼歌剧院 (新增林哈夫617宽幅照片) (2009-5-28) sinkai
Advertisement
楼主:xuankefeng

[其他信息] 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 [复制链接]

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是生怕他热到。
现在我家不开暖气,晚上就17~18度。只给他穿一件单的all in one,再用一个薄薄的wrap包一下,这样穿怎么样?热还是冷?还热的话,我就打算给他穿短裤半袖啦

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-9-6 10:08 发表

mario的那个 control cream?
何方神霜??

蜻蜓宝宝介绍过这个霜。据说很神奇,湿疹BB抹上很快就好了。

另外,你说给你家的穿个连体服,外面裹上,那还盖被子么?

我家地暖是设置了低于某温度就自动启动,所以每晚还是保持在19C最低。给他每天仍然穿两件,里面一个短袖短腿的连体服,外面一个BONDS连脚服。然后再盖一层小被子。。。反正我现在晚上盖着薄棉被有时候还觉得挺冷的。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿科医生说室内温度保持在19-21C为宜。我设置为最低线。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2011-9-6 11:44 发表
儿科医生说室内温度保持在19-21C为宜。我设置为最低线。

不盖呀,我家也是设定的恒温,但是是17度。
我只穿了一件连体衣,连袜子都没给宝宝穿(婆婆非怕热到宝宝,我家和大部分家里面相反,婆婆不让给宝宝穿衣服)
婆婆准备给宝宝穿半袖,包屁股的那种,下面连裤子都不给穿呢
我是怕宝宝冻病了。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2011-9-6 11:43 发表

蜻蜓宝宝介绍过这个霜。据说很神奇,湿疹BB抹上很快就好了。

另外,你说给你家的穿个连体服,外面裹上,那还盖被子么?

我家地暖是设置了低于某温度就自动启动,所以每晚还是保持在19C最低。给他每天仍然穿两件,里面一个短袖短腿的连体服,外面一个BONDS连脚服。然后再盖一层小被子。。。反正我现在晚上盖着薄棉被有时候还觉得挺冷的。。

给个链接好吗。
我是米国代购加州宝贝的擦脸的,月底不知道能不能收到,据说效果也很好。

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-9-6 11:33 发表
我也是生怕他热到。
现在我家不开暖气,晚上就17~18度。只给他穿一件单的all in one,再用一个薄薄的wrap包一下,这样穿怎么样?热还是冷?还热的话,我就打算给他穿短裤半袖啦

我家也这样穿。不过晚上还是给盖张很薄的棉布小毯子。

此文章由 hui940 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hui940 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同为湿疹愁呀

原帖由 hui940 于 2011-9-6 14:48 发表
同为湿疹愁呀

你家宝宝都穿什么呢?

原帖由 Sparky 于 2011-9-6 13:00 发表

给个链接好吗。
我是米国代购加州宝贝的擦脸的,月底不知道能不能收到,据说效果也很好。

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 3%E5%AE%9D%E5%AE%9D

你速度可真快。昨天还看你问关于CALIFORNIA BABY那个霜,这厢已经代购了,也给我链接看看?

我之前也看过关于这个膏,但是很可惜,看了两个网站都不邮购到澳洲。

原帖由 xuankefeng 于 2011-9-6 12:24 发表

不盖呀,我家也是设定的恒温,但是是17度。
我只穿了一件连体衣,连袜子都没给宝宝穿(婆婆非怕热到宝宝,我家和大部分家里面相反,婆婆不让给宝宝穿衣服)
婆婆准备给宝宝穿半袖,包屁股的那种,下面连裤子都不给穿呢
我是怕宝宝冻病了。

哦,我们出院后就没再裹着 你家虽然里面穿得少 但是外面裹一下也该会保温的我想

你婆婆挺好的 我妈只要是抱着他 就喜欢给他拖件小衣服盖着

原帖由 maribel 于 2011-9-6 17:21 发表

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 3%E5%AE%9D%E5%AE%9D

你速度可真快。昨天还看你问关于CALIFORNIA BABY那个霜,这厢已经代购了,也给我链接看看?

我之前也看过关于这个膏,但是很可惜,看了两个网站都不邮购到澳洲。

官网好像可以邮寄的。我找鼠宝宝代购了。

原帖由 maribel 于 2011-9-6 17:25 发表

哦,我们出院后就没再裹着 你家虽然里面穿得少 但是外面裹一下也该会保温的我想

你婆婆挺好的 我妈只要是抱着他 就喜欢给他拖件小衣服盖着

嗯嗯,婆婆照顾宝宝的理念很先进,在国内专门参加了月嫂班。
只是我怕穿的太少冻着了

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得,我妈现在起来第一件事就是说冷不冷啊宝贝,饿不饿啊宝贝。。
不是穿就是吃~~!~

原帖由 celine19824 于 2011-9-6 21:20 发表
难得,我妈现在起来第一件事就是说冷不冷啊宝贝,饿不饿啊宝贝。。
不是穿就是吃~~!~

宝宝基本上也就是这样。
我家是我一个人值夜班,所以家里面每天见我第一句就是宝宝晚上睡的好不好?

此文章由 deer330 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deer330 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-9-6 10:08 发表

mario的那个 control cream?
何方神霜??

Mario牌子的control cream. 在Melbourne  city Myer  的Kit 专柜有卖。$41。5刀

评分

xuankefeng + 4 谢谢奉献

原帖由 celine19824 于 2011-9-6 21:20 发表
不是穿就是吃~~!~

我婆婆每天早上见到宝宝就说,起来啦,吃饱啦,舒服啦。

原帖由 Sparky 于 2011-9-7 07:21 发表

嘻嘻,我们都是奶牛~~~

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我现在不用值夜班啦晚上不用喂了~!终于熬过去了

现在准备老二呢,想想又害怕。。又要过那种sleepless nights。。
原帖由 xuankefeng 于 6-9-2011 09:53 PM 发表

宝宝基本上也就是这样。
我家是我一个人值夜班,所以家里面每天见我第一句就是宝宝晚上睡的好不好?

我妈现在见到就要先喂饭而且整天说俺kingsley饿。。他明明就不饿

原帖由 Sparky 于 7-9-2011 07:21 AM 发表

原帖由 celine19824 于 2011-9-8 21:08 发表
哈哈,我现在不用值夜班啦晚上不用喂了~!终于熬过去了

现在准备老二呢,想想又害怕。。又要过那种sleepless nights。。

你啥时候不用值夜班的呀?让我也有个盼头~
你这么快就要老二呀,真勇猛

4个月左右开始,就喂12点左右一顿了,7,8个月时候12个月那顿有时候不用了,现在也是12点左右有时候要有时候不要不过12点左右的,可以接受。。

快点生完好减肥啊,再来个女儿,人生就完美了

原帖由 xuankefeng 于 8-9-2011 10:25 PM 发表

你啥时候不用值夜班的呀?让我也有个盼头~
你这么快就要老二呀,真勇猛

评分

xuankefeng + 4 感谢分享

原帖由 celine19824 于 2011-9-9 15:21 发表
4个月左右开始,就喂12点左右一顿了,7,8个月时候12个月那顿有时候不用了,现在也是12点左右有时候要有时候不要不过12点左右的,可以接受。。

快点生完好减肥啊,再来个女儿,人生就完美了

很好很好,我看到了希望
希望你早点好孕,是个金花

此文章由 Jenniferli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenniferli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹的照片看着好心疼啊,可怜的小宝宝
希望能快点好

评分

xuankefeng + 4 谢谢

原帖由 Jenniferli 于 2011-9-10 16:45 发表
湿疹的照片看着好心疼啊,可怜的小宝宝
希望能快点好

谢谢,现在已经基本控制住了。

哈哈,其实宝宝几天就一个样之前好长一阵Kingsley都没有吃12点那顿奶
两个礼拜前突然闹啊,又开始吃了
结果是因为长牙,今天发现第5个牙都出来了
不过自从闹过之后,12点那顿奶又回来了。。

你的还小,等4个多月后,就好带了,只要不要太皮就行
kingsley就是没一会老实的时候

原帖由 xuankefeng 于 10-9-2011 04:07 PM 发表

很好很好,我看到了希望
希望你早点好孕,是个金花

原帖由 celine19824 于 2011-9-11 21:12 发表
哈哈,其实宝宝几天就一个样之前好长一阵Kingsley都没有吃12点那顿奶
两个礼拜前突然闹啊,又开始吃了
结果是因为长牙,今天发现第5个牙都出来了
不过自从闹过之后,12点那顿奶又回来了。。

你的还小,等4个多月后,就好带了,只要不要太皮就行
kingsley就是没一会老实的时候

kingsley好可爱呀。太酷啦

二月疫苗归来

今天给宝宝大了两个月的疫苗,两针加上一个口服。
打我宝宝有些嗜睡,从两点半睡到五点四十,还是不想醒。
晚上有点轻微闹人。体温37。5
十点睡下,到了夜里一点,体温上升38。1,刚刚给宝宝服用panado。
希望可以降温,食欲倒是不赖

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝今天6个星期  满月开始脸上长一点点的红疹 那时候应该还不是湿疹  就是给热出来的
这几天脸上头上长了很多    想问中医跟药膏   
还有药膏可以涂在眼睛周围吗?    我家宝宝眼皮上也长了

原帖由 shirleyyou 于 2011-9-14 18:56 发表
我家宝宝今天6个星期  满月开始脸上长一点点的红疹 那时候应该还不是湿疹  就是给热出来的
这几天脸上头上长了很多    想问中医跟药膏   
还有药膏可以涂在眼睛周围吗?    我家宝宝眼皮上也长了

可以吧,我家眼睛附近也有,我也在涂

炵炵11周啦

昨晚我基本一夜没合眼,宝宝不是要吃就是拉了,不然就是拧来拧去,很少可以安静的睡着。(我是用wrap包着,然后用一个带子在中间扎了一下),脚可以提到90度。并且伴随嗯~咦~的叫声,不算是哭,就是吭吭唧唧。
大多数时间是闭着眼睛的,大概还算是睡着。通常抱起来可以睡的比较安稳。
但是这样我的睡眠就非常不好,他一叫我就醒了,要起床去看。昨晚一夜没合眼,伤不起呀伤不起~~
这是为什么呢?
1 有嗝没有打出来么?通常他吃完奶我都拍出来嗝了呀~屁也很多
2 后背痒痒?我宝宝有湿疹,但是基本上都好了。
3 老人说是在抻身体,就是要长,我家宝宝长得挺快的,每天50g,一周1cm。

发表回复