新足迹

精华好帖回顾

· 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水 · 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲
· 邻家女孩 (2009-1-10) 云中鹰 · 去年回国游荡的旧PP(原创) (2007-8-13) Auburn
Advertisement
楼主:wcx0314

[其他方面] 澳洲ebay,paypal无论买卖,我来回答 [复制链接]

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CCNBand 于 2011-1-19 14:39 发表
人在澳洲,身份证在国内,如何开通淘宝并和建行帐户连起来?

淘宝你可以开,建行的网上银行必须你自己去

你要买东西的话,无所谓的,谁的网上银行都可以用,不过现在网上银行都有类似的U盾啊(外接的一个小设备),你可以让你妈妈办好了,把外界的U盾寄给你

你有卡号和密码就行了
山寨版民间版主 主管情感天空匿名版
petercome咨询公司法人代表兼发言人

此文章由 blk25t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blk25t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吐槽一下,eBay + PayPal收费太贵了……

卖个200多刀的东西,PayPal 要收掉你差不多8刀,eBay要收掉你差不多7刀,黑啊。

此文章由 alex2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 blk25t 于 2011-1-19 14:50 发表
吐槽一下,eBay + PayPal收费太贵了……

卖个200多刀的东西,PayPal 要收掉你差不多8刀,eBay要收掉你差不多7刀,黑啊。

如果没开店,卖200刀的东西光eBay要收:
2.5 insertion fee+  (3.9375+3.4375) Final value fee=  $9.875
alexliu

此文章由 alex2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果开店,卖200刀的东西光eBay要收:
0.4 insertion fee+  (5.925+6.25) Final value fee=  $12.575

此文章由 fun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如果经常卖500g一下的东西,用什么方式邮寄最省钱?带tracking info的最便宜的方法是什么呢?
谢谢!!

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fun 于 2011-1-20 15:25 发表
请问如果经常卖500g一下的东西,用什么方式邮寄最省钱?带tracking info的最便宜的方法是什么呢?
谢谢!!

去邮局买500g prepaid satchel, 有红,黄,蓝三种三种,红袋子是平邮,后两种是快递,黄的没签字,蓝的有签字。价格次第上升,蓝袋子在纠纷产生时可以作为proof of delivery

此文章由 fun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shuyuanli 于 2011-1-20 18:01 发表

去邮局买500g prepaid satchel, 有红,黄,蓝三种三种,红袋子是平邮,后两种是快递,黄的没签字,蓝的有签字。价格次第上升,蓝袋子在纠纷产生时可以作为proof of delivery

谢谢!

此文章由 likesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,我想问下我的item 设置max price 的时候设置低了,然后现在想edit项目,但是好像不能edit了,现在有人竞拍了,但是出的价格太低了,我的item大概还有六天才到期,请问我怎么可以改变我的价格设定呢,还有如果别人竞拍成功,跟我心里价位相距太远,应该怎么处理呢? 注册马甲,最后没人高过,那自己买自己的??

此文章由 zmdodo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmdodo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教lz,ebay账户中的feedback, 如果是1,那就是表明我的帐户feedback是1分吗。那是不是我要有5分,才能开ebay store 呢?

此文章由 chocolateloke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chocolateloke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz的回复,我联系了一个卖office,刚申请的ebay就发了2个listing,结果被封了,要我提交一些材料来解封,1.请问这个提交材料没有时间限制吧,我checkemail没看到有期限的。。2. A copy of the front and back of your driver's license or other
government-issued identification. 这个是不是可以用学生证来代替。
3. Copies of manufacturer invoices or any other documentation showing
your purchase or ownership of items listed for sale on your eBay
account. This includes any related documentation from your suppliers.
这个是不是实物图,我只发了首张照片,是需要upc码吗
4.  Proof that items are authentic from the manufacture or verification
that you are an authorized reseller of these items from the manufacture.
这个供货证明怎么出那?
5. 那个卖家好像不要我了,那我能不能自己从阿里巴巴上寻这些东西那?
谢谢!

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是一个好贴! 楼主彩霞mm真是一个热心的大好人!!

现在有很多招聘做 listing agent 的,说是有大量货源可以选择并负责送货等,只需要帮忙在ebay上做listing, 即可收到可观的报酬。还往往举出大量成功的例子来吸引人。比如这个The Auction Employment Training Institute。看上去似乎很正规,甚至还提供了live chat。不过感觉像是骗子。不知彩霞mm对这些有没有一些经验或者看法?如果是骗子,他们的手法是怎样的?

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chocolateloke 于 2011-1-26 20:58 发表
感谢lz的回复,我联系了一个卖office,刚申请的ebay就发了2个listing,结果被封了,要我提交一些材料来解封,1.请问这个提交材料没有时间限制吧,我checkemail没看到有期限的。。2. A copy of the front and back of your driver ...

我不明白你的意思
看了你之前留言,还是不明白

你之前问我有人找ebay 代理的
你这封信,是你自己登的东西被封了还是什么意思

卖家不要你了,啥意思???

原帖由 zmdodo 于 2011-1-26 11:32 发表
请教lz,ebay账户中的feedback, 如果是1,那就是表明我的帐户feedback是1分吗。那是不是我要有5分,才能开ebay store 呢?

是的  1 就是一分,但是并不一定是一个好评,同一个买家同时段给你的多个好评只能算一分

必须好评数够了才能开店

原帖由 maodoubao 于 2011-1-27 02:09 发表
真是一个好贴! 楼主彩霞mm真是一个热心的大好人!!

现在有很多招聘做 listing agent 的,说是有大量货源可以选择并负责送货等,只需要帮忙在ebay上做listing, 即可收到可观的报酬。还往往举出大量成功的例子来吸引人。比如这 ...

我没听说过成功案例啊

listing其实不难做啊,没必要分给别人啊,如果那么赚钱的话

此文章由 zmdodo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmdodo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢彩霞!

如果,我在一个店里同时买了五件产品,如果我留了五个好评给卖家,那卖家是不是也会给我五个好评。

这样的话,我有了五个好评,我是不是就可以开店了呢?

此文章由 chocolateloke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chocolateloke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ebay发信说我违反了agreement 第9条,大概就是他有权利怀疑任何他觉得不靠谱的产品,要我提供一些材料证明这个office的真实性,有6条,其中有两条是要我提供发票和供货证明,这我就搞不到了,那个代理的放假了等过完年来应该,老实说刚被封时我又看了ebay的条例和要求我勒个去,,满屏的英文快晕了,最后我看懂了,一句话盖下来就是‘亲爱的卖家,我是你爹’

此文章由 likesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,求助!!!
我卖的东西最后用自己注册的马甲买了,那要怎么办才可以取消这笔交易呢?

此文章由 florence1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 florence1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个问题一直没搞懂,营业额在75k以上就要交30%的税,是交超出75k的那一部分的还是全部的30%?

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chocolateloke 于 2011-1-27 11:50 发表
ebay发信说我违反了agreement 第9条,大概就是他有权利怀疑任何他觉得不靠谱的产品,要我提供一些材料证明这个office的真实性,有6条,其中有两条是要我提供发票和供货证明,这我就搞不到了,那个代理的放假了等过完年来应该,老实说刚被封时我又看了ebay的条例和要求我勒个去,,满屏的英文快晕了,最后我看懂了,一句话盖下来就是‘亲爱的卖家,我是你爹’

软件不能碰,ebay盯得很紧,而且代理权有区域性,你从国内弄来的99%都不会是正规来路,即使上家是正规的,他们也不可能有澳洲区的代理权。

此文章由 wulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢彩霞mm的无私奉献,真是好贴啊,我才开始接触ebay,有不少问题,如果能得到前辈指点,小女子将不尽感激

1.先问个所有人都关心的问题:怎么才能让自己的商品出现在搜索结果第一页?
搜索结果页有3个标签,All items,Auctions only,Buy It Now only。
我的理解是:All items是快到期的拍卖和成交记录越多的商品越靠前,Auctions only是越快到期的越靠前,Buy It Now only页有个Featured Items,这个应该是花钱做的推广,但下面的商品并不完全是成交越多越靠前,请问这个是根据什排序的?除了快到期和成交记录多,还有什么方法能在All items第一页出现?

2.我现在卖的是一些很小的东西,还没走上正轨,销售量不大,所以前期进货,都是啤酒箱大小的纸盒空运,有时会顺便寄些生活用品啥的,找的代理都给我写生活用品,那我这样要交税吗?不是说低于1k刀的不用交税吗,而且我看金额都是代理随便写的,就写了几十刀,虽然前面几次进货都很顺利,但听说一个收货地址的包裹多了,海关会很容易抽查,如果查到,会有什么麻烦嘛?

3.怎么才能知道别人都是搜什么关键字找到我产品的?

4.怎么能看到有多少人把我的产品加入watchlist了?

5.为什么浏览有的商品,在详情页顶部会出现Recommendations for you,然后会出现很多类似商品,这个是ebay自动加的,还是卖家搞的?

6.寄包裹,邮局弄丢或者个别买家不承认收到是很头疼的一件事,现在我能想到的方法是挂号信和特快,还有什么更好的选择吗?

7.我在ebay发布一个商品时,在Maximise your listing's visibility那,有这2个选项

Featured Plus! (AU $59.95)  
Upgrade your listing to show up at the top of the same page it would normally show up in search results

Gallery Featured (AU $44.95)  
Showcase your listing at the top of the page when in Gallery view.

这2个选项是花钱做推广吧,可会显示在哪里,不是很明白,
第一个可否理解为,假如别人搜索一件dress,我的dress将在第8页显示,买了这个推广,则会显示在第八页第一个?

第二个给的解释是  Your listing will appear in the Featured Items area of the Gallery view.那是不是我刚才提到的搜索结果页的buy it now only下的Featured Items?但有的商品Featured Items也占了半页,比如搜索dress,有11个Featured Items,这个里面又是如何排名的呢?

问题比较多,有劳彩霞mm了,其它前辈如果知道的话,也希望能指点一二,先谢谢了

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 florence1 于 2011-1-29 11:32 发表
我有个问题一直没搞懂,营业额在75k以上就要交30%的税,是交超出75k的那一部分的还是全部的30%?

给会计童鞋们留口饭吧,你都弄懂了,他们靠什么吃饭?

此文章由 MJ0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJ0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问power seller requirement 里面low seller rating 是怎么算的?那个百分比是根据销售的个数为基数的还是以feedback的个数为基数的?还有就是怎么能看到是谁给了low rating的?本来都要拿到power seller了,结果现在low rating的个数变成4个了,数量应该是没法改了,只能从百分比来着手了。
另外就是想问下重量500克到一公斤的,要有挂号的,postage是设定一个固定值好还是用post office calculate 好?我现在设定的是一个固定的中间值,但是postage charge 的得分最低,想如果改成按post code 来算的话是不是就公平点?但是买家会不会因为价格不是一目了然而嫌麻烦?
先谢谢了!

此文章由 wulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 password 于 2011-2-4 23:03 发表
彩霞有够苦命的,还要回答光脚如此深奥的问题。
LS 光脚的第一问题答案值 $ 500,最后一个值 $ 300,你 store 都上了,自己花点钱上 feature 不就成了么。

呵呵,我这2个问题对我和其它菜鸟来说是专业了点,但对资深ebayer就不一样了,所以才来这里请教,
feature毕竟是要花钱的,位置规则等得先研究透彻,要不买了发现和想象的不一样,就不好玩咯

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问个简单的,为什么有的人用PAYPAL付款,我收款的时候没有扣手续费?大多数情况下是每收一笔钱就扣大约是4%的手续费。

原帖由 zmdodo 于 2011-1-27 11:26 发表
多谢彩霞!

如果,我在一个店里同时买了五件产品,如果我留了五个好评给卖家,那卖家是不是也会给我五个好评。

这样的话,我有了五个好评,我是不是就可以开店了呢?

同一个id在一段期间内,给的好评只能算一分,你会有5个好评,出现,但是ebay积分就算一分

原帖由 likesun 于 2011-1-28 21:26 发表
楼主,求助!!!
我卖的东西最后用自己注册的马甲买了,那要怎么办才可以取消这笔交易呢?

sold item里面下拉选项里面resolve a problem 里面选i sold an item, want to cancel
就可以了

原帖由 likesun 于 2011-1-21 22:43 发表
lz,我想问下我的item 设置max price 的时候设置低了,然后现在想edit项目,但是好像不能edit了,现在有人竞拍了,但是出的价格太低了,我的item大概还有六天才到期,请问我怎么可以改变我的价格设定呢,还有如果别人竞拍成功,跟我心里价位相距太远,应该怎么处理呢? 注册马甲,最后没人高过,那自己买自己的??

无论是别人买还是你自己马甲吗,你不想这比交易成交,都可以从

sold item 里面的下拉选项选择 resolve a problem  

i sold an item, want to cancel it

但是如果买家不爽的话,还是可以给你留差评的,不建议经常使用

原帖由 florence1 于 2011-1-29 11:32 发表

如果你是sole trader,缴税是根据你的利润来了,跟你营业额没有任何关系,只是你的total sales 超过多少可以要注册GST

你卖了75000,不等于你赚了75000,说不定还赔呢

原帖由 wulala 于 2011-2-4 21:44 发表
谢谢彩霞mm的无私奉献,真是好贴啊,我才开始接触ebay,有不少问题,如果能得到前辈指点,小女子将不尽感激

1.先问个所有人都关心的问题:怎么才能让自己的商品出现在搜索结果第一页?
搜索结果页有3个标签,All items,Auctions only,Buy It Now only。
我的理解是:All items是快到期的拍卖和成交记录越多的商品越靠前,Auctions only是越快到期的越靠前,Buy It Now only页有个Featured Items,这个应该是花钱做的推广,但下面的商品并不完全是成交越多越靠前,请问这个是根据什排序的?除了快到期和成交记录多,还有什么方法能在All items第一页出现?

2.我现在卖的是一些很小的东西,还没走上正轨,销售量不大,所以前期进货,都是啤酒箱大小的纸盒空运,有时会顺便寄些生活用品啥的,找的代理都给我写生活用品,那我这样要交税吗?不是说低于1k刀的不用交税吗,而且我看金额都是代理随便写的,就写了几十刀,虽然前面几次进货都很顺利,但听说一个收货地址的包裹多了,海关会很容易抽查,如果查到,会有什么麻烦嘛?

3.怎么才能知道别人都是搜什么关键字找到我产品的?

4.怎么能看到有多少人把我的产品加入watchlist了?

5.为什么浏览有的商品,在详情页顶部会出现Recommendations for you,然后会出现很多类似商品,这个是ebay自动加的,还是卖家搞的?

6.寄包裹,邮局弄丢或者个别买家不承认收到是很头疼的一件事,现在我能想到的方法是挂号信和特快,还有什么更好的选择吗?

7.我在ebay发布一个商品时,在Maximise your listing's visibility那,有这2个选项

Featured Plus! (AU $59.95)  
Upgrade your listing to show up at the top of the same page it would normally show up in search results

Gallery Featured (AU $44.95)  
Showcase your listing at the top of the page when in Gallery view.

这2个选项是花钱做推广吧,可会显示在哪里,不是很明白,
第一个可否理解为,假如别人搜索一件dress,我的dress将在第8页显示,买了这个推广,则会显示在第八页第一个?

第二个给的解释是  Your listing will appear in the Featured Items area of the Gallery view.那是不是我刚才提到的搜索结果页的buy it now only下的Featured Items?但有的商品Featured Items也占了半页,比如搜索dress,有11个Featured Items,这个里面又是如何排名的呢?

问题比较多,有劳彩霞mm了,其它前辈如果知道的话,也希望能指点一二,先谢谢了

先说下,mm有着功夫把问题列出来,多花2小时也找到答案了

1 ebay的默认搜索现在是best match,就是在时间顺序上增加了,卖家好评度,运费和受欢迎程度的多种因素

auction来说,基本是时间顺序主线,如果你的卖家好评度不是poor基本都是按照时间顺序出现的,越早结束的越放在前面
buy it now有的随机的意思,同一个listing 累计销售越多,就表示越受欢迎,放的越靠前

我曾经问过ebay的客服好几次,到底有没有具体的标准或者公式啥的,答案没有

卖家可以做的就是保存搞的好评度,他这个是按照时间段循环的,详见  seller dashboard

2 低于1000免税,但是你不用寄香水啊,名牌啊啥的,杂七杂八没人管

3关键词

4 你从自己的seller side看active listing 可以看到有几个人watch你的东西

5 ebay所有给你推荐的都是要花钱啊,而且是不少钱

6 平邮有风险但是运费低,挂号跟特快,光有一个tracing number也是不行的,最后是最传统的到邮件要单子添单子,带一个回执单的,就是不要用prepaid,paypal的纠纷需要有邮单(邮单上面又要买家跟卖家的地址,邮局印章才算数)

7 第一个是搜索到你的东西的时候,你的东西会放在搜索页的上面,但是会有很多人用这个付费服务,所以你也不会是第一个,只是上面
  第二个是在搜索结果里面给你的东西加个显眼的大边框

mm没事多看看help

原帖由 MJ0214 于 2011-2-5 11:40 发表
我想问power seller requirement 里面low seller rating 是怎么算的?那个百分比是根据销售的个数为基数的还是以feedback的个数为基数的?还有就是怎么能看到是谁给了low rating的?本来都要拿到power seller了,结果现在low ...

就是买家给你留好评的时候,虽然有 好 中 差,三档,但是也可以给你留星星的, low rating就是星星里面有人给你留 1或2啦

发表回复