新足迹

精华好帖回顾

· 绝对惊艳的西班牙海鲜饭--不看后悔哦 (2011-6-7) chesecake · 塔岛记游 (2005-12-6) 小米
· 大头烘焙 -- Almond Biscotti (2011-3-20) datou2z · 当罗马将领遇上了女巫,顺拐了小红帽。。。 (2009-11-5) 西式唐人
Advertisement
楼主:tony2006

[修房建房] Tony 建房贴 Mel Point Cook(最新情报:房子已经完成,3月29日 Inspection 见368楼) [复制链接]

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi Tony,
我是 Joe, 很久沒看到來打球,聽說你現在開始自己做生意,先祝你生意興隆,也祝你新家如期完成 :)

评分

tony2006 + 2 谢谢! 等我房子建好,请你们过来我们家玩! ...

此文章由 hk_sky007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hk_sky007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,先感谢您的贴子,
请教个问题:现在在您这区POINT COOK,600平米左右的地还有吗?大概价位多少?
我在新西兰,明年2011年2月就搬家到MEL,没办法,银两有限,也准备在西区买地建房安家.
期待您的指教,谢谢!

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hk_sky007 于 2010-11-18 21:50 发表
楼主,先感谢您的贴子,
请教个问题:现在在您这区POINT COOK,600平米左右的地还有吗?大概价位多少?
我在新西兰,明年2011年2月就搬家到MEL,没办法,银两有限,也准备在西区买地建房安家.
期待您的指教,谢谢! ...

600平米的地不是很多,一般是被某些人hold着。那边500平米的地也差不多30万了,楼主可以自己点一下银两。坛子里有个starchu,对西区的地比较有研究,你可以咨询一下。

此文章由 tony2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jands 于 2010-11-18 15:44 发表
Hi Tony,
我是 Joe, 很久沒看到來打球,聽說你現在開始自己做生意,先祝你生意興隆,也祝你新家如期完成 :)

谢谢! 最近太忙了,没有时间打球,也都很久没有去看房子了,据builder跟我说已经进入painting了,下周painting完成.

此文章由 tony2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  Metricon看我这么久都不跟他们联系,估计郁闷死了,一堆人没事干,体现不到他们的存在价值. 然后发邮件问我要不要Book一下时间,让我过去看看房子,让那个项目经理给我介绍一下房子的情况.也不知道是好意还是心怀鬼胎?

原帖由 hk_sky007 于 2010-11-18 21:50 发表
楼主,先感谢您的贴子,
期待您的指教,谢谢! ...

600平方的地很少了,要不就是很贵,起码都是30几万. 不过你可以买二手的,大多数都是600以上的.价格也不贵.但格局不一定是你喜欢的.需要时间去挑选...最好到了墨尔本再慢慢去挑选比较好.买地建房是个耗时很长的工程.你要考虑考虑...

此文章由 Yana.chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yana.chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,这里为啥脚手架,拆拆搭搭?还是每个工种就用不同的架子?迷惑呀。
恭喜楼主呀,看着不错啊,也挺快涅。

最近回国两个多月,本来打算在国内再住多一个月才回来的.结果2月下旬Metricon发邮件告诉我说房子会在3月份的第一个星期或第二个星期全部建好,问我什么时候做Inspection.呵呵,我一兴奋就赶紧改了机票回来了,并定了3月22日做Inspection.前几天,Metricon突然告诉我说,我房子的一些东西被偷了,需要重新买回来安装,说改期到3月29日.我只能同意了,那有什么办法? 本来合同写的是今年9月份才交楼的.现在都提前了半年了.不过还有几个事情比较麻烦,希望各位朋友给些建议:
1,关于Rangehood,我当时是取消掉Metricon提供的西式Rangehood,因为抽油烟的效果不好,然后我自己重新买了太平洋的AS900自动清洗.但Metricon并没有预先帮我在墙上挖孔,这意味着到时装太平洋抽油烟机的时候要自己在墙上挖孔,才能把废气排到户外.请问各位有没有碰到这样的问题? 后期挖孔会不会给墙,结构或隔热棉造成什么影响?
2,我的Theatre是让Metricon预埋了视频线和音频线在墙里,并通过Ceiling穿到中间的Prejector和后面准备放置的音响.结果他们埋了线在里面,也没有做成接口出来,而是到时要我自己在墙上挖孔取出来,真是晕倒! 有没有人也碰到这样的情况?
3,Inspection方面,需要注意哪些事项? 记得以前有人整理过一个Inspection要检查的列表,一下子没有找出来.哪位朋友提供一下建议?

好了,我就废话少说了.下面上一下图片,是我最近在我房子里照的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

q.luan + 4 恭喜恭喜

此文章由 ggbbww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggbbww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主还是找个专业的INSPECTOR看看。我的也是METRICON的说好10号SETTLE 结果又变成25号 现在连25号也不能SETTLE。房子里大大小小的问题不少如果不懂行很容易让BUILDER糊弄过关。

回复 tony2006 368# 帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~~

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,贺喜楼主!

原帖由 ggbbww 于 2011-3-25 00:24 发表
建议楼主还是找个专业的INSPECTOR看看。我的也是METRICON的说好10号SETTLE 结果又变成25号 现在连25号也不能SETTLE。房子里大大小小的问题不少如果不懂行很容易让BUILDER糊弄过关。

啊? 有此事? 我已经找了Werner做我的Inspector. 谢谢你的提醒! 我也发现有些问题,比如浴缸有刮痕,还有严重的问题是梁柱上有大的蛀虫洞,给你看看图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 hhyhome 于 2011-3-25 00:24 发表
恭喜恭喜~~

呵呵,谢谢! 你什么时候入住? Inspection情况如何?

奇怪,今天怎么评不了分的? 想给你们加分都不行.

此文章由 weic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子不错呀,好像地势有点低。。。。。

回复 tony2006 372# 帖子

此文章由 ggbbww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggbbww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Werner 人很好但他的REPORT 感觉不够专业. 后来找了同事介绍的URBAN Property Inspection,  写出来的问题有5张A4纸那么多(当时就想晕倒). Metricon答应除了两点在允许范围内的不修,其他的他们都负责. 另外楼主最好注意一下水泥地基. 我的裂缝很多,Metricon 找了工程师检测说是没问题 (在合理范围内).  问他们要Engineer Report 的时候竟然把其他客户的发了给我, 这才发现其他家也有同样的问题.

评分

tony2006 + 2 感谢分享

此文章由 annie8367 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie8367 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你回来啦,你们家什么被偷了啊,我之前去看你们家不是门都锁了吗

原帖由 ggbbww 于 2011-3-25 10:53 发表
Werner 人很好但他的REPORT 感觉不够专业. 后来找了同事介绍的URBAN Property Inspection,  写出来的问题有5张A4纸那么多(当时就想晕倒). Metricon答应除了两点在允许范围内的不修,其他的他们都负责. 另外楼主最好注 ...

我已经约了Werner下周二做Inspection了.所以现在改,可能不太好.如果他能够看出一些中等程度到严重程度的问题并在Report中描述出来,也差不多了.至于无伤大雅的小问题,也是可以忍受的.见了很多朋友的建房贴,其实小问题任何一套新房子都有,只要不影响整体,也就算了.Werner在论坛里口碑好像也是不错的,到时我做完Inspection再上来回报一下情况.呵呵.

此文章由 chatdm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatdm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ的地板是M给做的?还是你找其他家做的?

原帖由 chatdm 于 2011-3-25 12:14 发表
请问LZ的地板是M给做的?还是你找其他家做的?

在Metricon那里选的.不过Metricon其实是跟一些厂家合作,比如地毯,实木地板,都是不同的厂家在Metricon那里常驻的.

原帖由 annie8367 于 2011-3-25 11:33 发表
你回来啦,你们家什么被偷了啊,我之前去看你们家不是门都锁了吗

我也搞不清楚怎么回事? 不过我进去后看到洗澡房的洗脸盆都被人家撬走了,厨房的灯本来是安上去了的,也掉下来了. 不过这些是Metricon的责任,他们必须Fixed.他们没有保管好财物.有可能是内鬼.

此文章由 fuguee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuguee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主都建好总共花了多少钱?

发表回复