新足迹

精华好帖回顾

· 小KING的奶瓶用后感,分享ing... (2009-10-14) 2pig · 小孩学中文之我见 (2015-2-2) daniello
· 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可 · 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕
Advertisement
楼主:KaTharina

[其他信息] 各位做父母的会给孩子买房吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mlink3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlink3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果冻布丁 发表于 2017-3-29 15:13
跑题了

话说在澳洲,30上下年轻人,想让父母帮买房?还是给将来自己孩子买房?

我是说 在澳的。。三十来岁的。。 给自己买房后 再给父母买房。。。
签名被屏蔽

此文章由 都教授 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 都教授 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风中的旋回 发表于 2017-3-24 09:26
我在国内的朋友基本上都是过亿的身家,我不能说全国人民家里都有上亿吧?
7w是政府调查出来的,能上新闻 ...

人以群分,都过亿身家了,为年薪七万的操什么心?

此文章由 北木山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北木山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-3-14 20:52
我爸妈靠自己买的房,我也是靠自己买的,所以我的孩子应该也是靠自己喽

这种理论听起来很骄傲,其实很矫情。时代一样吗?环境一样吗?竞争平等吗?

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北木山人 发表于 2017-3-29 20:06
这种理论听起来很骄傲,其实很矫情。时代一样吗?环境一样吗?竞争平等吗? ...

以后的事情谁知道啊!我才不想预测自己的孩子连房子都买不起呢。话说真买不起就租呗!谁没租过房啊?
Hello

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买房子的时候爸妈有帮我们一把。我也准备以后等孩子长大了把投资房给他。他要自己住,还是卖了买新的都随他。

此文章由 北木山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北木山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-3-29 20:09
以后的事情谁知道啊!我才不想预测自己的孩子连房子都买不起呢。话说真买不起就租呗!谁没租过房啊? ...

房价上涨租金必然跟着涨。而工资的涨幅完全跟不上房价和租金涨幅。你以前租房的时候也许扣去房租还能过得游刃有余,但是孩子们未来的工资扣去房租恐怕所剩无几

此文章由 fishnfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishnfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给孩子留套房本身就是伪命题,房子除了住的那一套,其他的都仅仅是投资而已。如果未来房价看跌,你给孩子留套房的意义何在?

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北木山人 发表于 2017-3-29 21:39
房价上涨租金必然跟着涨。而工资的涨幅完全跟不上房价和租金涨幅。你以前租房的时候也许扣去房租还能过得 ...

你这么担心赶紧囤几套呗,能者多劳啊!
Hello
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mlink3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlink3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都教授 发表于 2017-3-29 15:31
人以群分,都过亿身家了,为年薪七万的操什么心?

因为没有这些人的支持, 他的亿万立马成为马桶里的水 一去东流。。所以得使劲吆喝找支持
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

北木山人 发表于 2017-3-29 20:06
这种理论听起来很骄傲,其实很矫情。时代一样吗?环境一样吗?竞争平等吗? ...

人类几万年过来了。 人类的房产文明也有了两千多年了。。 也没见谁谁谁不平等又或平等了。。 因为基本和有无房产没毛关系。。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

北木山人 发表于 2017-3-29 21:39
房价上涨租金必然跟着涨。而工资的涨幅完全跟不上房价和租金涨幅。你以前租房的时候也许扣去房租还能过得 ...

凭什么说工资不涨? 澳洲房子一万的时候, 澳洲人每周的take home money 才40刀。。现在都1200刀了。

而且当时金融环境和现在很不同。 房子就是用来住的。 所以地的价格不贵, 主要是房子的价格。 所以 unit也要一万一个 和house没什么差别。 现在Melbourne 便宜的unit 40到 50来万。 按照工资增长的倍数。 unit的价格 合理范围应该是30到35万。。 由于现在全球化 和 金融环境的大变化。 所以就溢价了 10多万这样。 这可是 50几年后的溢价效果。 所以 我们根本不用担心 小孩的将来。 这50几年来 的世界和平 带来了不断的增长。 接下来 世界还会那么太平吗?

数据往往会告诉你 眼睛看不到 耳朵听不到的东西。。
签名被屏蔽

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-3-29 19:09
以后的事情谁知道啊!我才不想预测自己的孩子连房子都买不起呢。话说真买不起就租呗!谁没租过房啊? ...

回的好!年纪轻轻的,都想这些个破鸟事。都吃饱了闲的蛋疼。

chlily 发表于 2017-4-7 12:37
回的好!年纪轻轻的,都想这些个破鸟事。都吃饱了闲的蛋疼。

哈哈哈!

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在悉尼房价下跌了怎么说呢?

此文章由 merlot14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merlot14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬也是有父母出钱买房啊 给我做美容的鬼妹结婚时候双方父母给小两口钱买房首付

发表回复