新足迹

精华好帖回顾

· 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 (2007-5-30) jl162401 · 记下好玩又不贵的假期活动,23--30楼新增了几处 (2018-4-18) ayeeda
· 没有天赋的孩子考入OC (2009-11-3) patrickzhu · 选校---小学新生家长作的一点功课 (2012-11-5) ayeeda
Advertisement
楼主:ken18

[修房建房] 有兴趣搞大装修的同学可以进来参考下(继续更新)~ [复制链接]

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken18 发表于 2015-9-17 21:57
哈哈,我是媳妇儿喜欢。

哈哈楼主对媳妇儿真好

话说广东人也叫媳妇儿咩

此文章由 cwg9090800 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwg9090800 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken18 发表于 2015-9-17 21:34
polished porcelain tile

这种价格多少 真好看

此文章由 ken18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dbsdsuna 发表于 2015-9-17 21:58
楼梯必须有防滑措施,你现在可以贴3M的那种防滑胶带,bunnings有卖。

感谢提醒哈,如果以后有需要的话我会去看看。铺之前我就咨询过builder和tiler,他们都说没问题,而且builder说他家里也用这种做的楼梯。目前实测是一点都不滑。

此文章由 ken18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwg9090800 发表于 2015-9-17 22:05
这种价格多少 真好看

55左右一平,国货~

michellemm 发表于 2015-9-17 22:05
哈哈楼主对媳妇儿真好 。

话说广东人也叫媳妇儿咩

昵称而已,随意叫的。广东人一般都叫老婆

此文章由 cwg9090800 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwg9090800 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken18 发表于 2015-9-17 22:16
55左右一平,国货~

55澳币吗
哪里买的 我最近也准备装修呢

cwg9090800 发表于 2015-9-17 22:22
55澳币吗
哪里买的 我最近也准备装修呢

http://www.everstone.com.au/cata ... ace-porcelain-tile/

应该是到处都买得到吧,尤其是悉尼或墨尔本。去不同tile shop问问,挑个最便宜的。

评分

cwg9090800 + 3

填缝过后果然焕然一新。浴缸做得很满意,金属封边后非常漂亮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

插座~

本帖子中包含更多资源

x

内门素板

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 zhuzhu@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken18 发表于 2015-8-25 21:20
光橱柜的话3万5,是的,原来也开放的

楼主,我最近也在准备换橱柜的事

请教一下,厨房整体费用里,橱柜本身,台面,splashback,五金件,还有所有的拆和安装费用分别大概是怎么个百分比?我拿到的报价,差不多橱柜占一半,你的具体百分比方便分享一下吗?多谢

zhuzhu@aus 发表于 2015-9-20 00:09
楼主,我最近也在准备换橱柜的事

请教一下,厨房整体费用里,橱柜本身,台面,splashback,五金件,还有 ...

我个人觉得没有什么最佳百分比。按照自己喜好来就行。
拆厨房一般500左右就行。
橱柜本身就是个无底洞啦,1万到10万都有,看你是要laminate, 2 pac 还是Solid timber。
台面我个人觉得不贵,一般用人造石的话WK和Caesarstone都是很不错的。他们也分几个档次,从一般到高档,关键看你自己喜欢的在哪个价位。一般厨房的话可能5,6千能搞定。
splashback这个东西也不贵,可选瓷砖,玻璃,或石头。瓷砖玻璃的话小几百应该ok,石头的话可能上千。
五金件的话我猜也不是很贵,因为这部分是包括在橱柜里的,具体价格我不知道。不过我看bunnings上blum soft close 的door hinges也才10来20一个。我比较喜欢blum的soft close所以全部都用他们家的。
安装的话也不是很清楚,一般都包括在橱柜里的吧,额外算的话估计1千以内吧。
因为你也不说具体情况我也没办法判断你橱柜占50%是否合理。不过我家橱柜大概是占了70%左右吧。

评分

zhuzhu@aus + 2 感谢分享

此文章由 zhuzhu@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken18 发表于 2015-9-20 09:13
我个人觉得没有什么最佳百分比。按照自己喜好来就行。
拆厨房一般500左右就行。
橱柜本身就是个无底洞啦 ...

谢谢回答

我的厨房比你小,橱柜报价16000的(烤漆门还有几个玻璃门,包含五金件),台面5000的(凯撒人造石,包含安装),splashback (玻璃的,含安装)2500,橱柜安装3000,有一个trades,包含拆现有橱柜,清理垃圾,plastering, plumbing and electricity,这个好贵4500

楼主帮忙看看给点建议吧,多谢了

zhuzhu@aus 发表于 2015-9-20 16:09
谢谢回答

我的厨房比你小,橱柜报价16000的(烤漆门还有几个玻璃门,包含五金件),台面5000的(凯撒人 ...

这个应该是local的报价吧?橱柜具体看大小,没plan不好评论,带玻璃门的稍微贵一点。台面估计差不多,caesarstone也不便宜。倒是玻璃splashback和整个厨房的安装费有点让我吃惊。玻璃splashback的价格都快赶上我用granite的价格了,估摸着你家厨房也不小,安装费3000估计也是这么来的。trade的价格差不多,local电工和管道工1人1500~2000差不多,至于plastering不知有何用,石膏板上破洞就破洞咯,反正用橱柜一挡也看不见,没必要去修。

评分

zhuzhu@aus + 2 感谢分享

此文章由 penguinisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguinisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装修材料卫具都是中国海运过来的吗?楼主来澳洲很多年吗?感觉装修风格不太像这里的,还是很符合国内审美的。

ken18 发表于 2015-9-20 19:03
这个应该是local的报价吧?橱柜具体看大小,没plan不好评论,带玻璃门的稍微贵一点。台面估计差不多,cae ...

谢谢!

我准备去砍砍splashback和安装费,我的是个U型的,应该不大

Trade费用,你是说管道工和电工分别1500左右吗?是不是应该包括水槽,龙头,油烟机,灶台,洗碗机,烤箱等所有的安装费了吧?我周一打算具体问问橱柜公司

多谢

penguinisland 发表于 2015-9-20 20:55
装修材料卫具都是中国海运过来的吗?楼主来澳洲很多年吗?感觉装修风格不太像这里的,还是很符合国内审美的 ...

国内的审美,哈哈,我承认,还没完全被西化。

zhuzhu@aus 发表于 2015-9-20 20:59
谢谢!

我准备去砍砍splashback和安装费,我的是个U型的,应该不大

trade都包括所有电器啊,sink等的安装费用的。老外的店砍价空间非常有限,他们首先要保证的是quality和customer satisfaction。祝你砍价成功,但是也要记得apples for apples。

ken18 发表于 2015-9-21 13:17
trade都包括所有电器啊,sink等的安装费用的。老外的店砍价空间非常有限,他们首先要保证的是quality和cu ...

谢谢,今天去砍价了

橱柜公司强调他们所有的安装工都是有license的,除了橱柜和安装,其他他们也是请的专业公司,那些部分其实不挣什么钱

没砍下多少,说过两天给我最终价格

锁都装上了,离完工还远吗?

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

浴室石头

本帖子中包含更多资源

x

厨房,洗衣房,电视桌石头

本帖子中包含更多资源

x

不知道还有多少同学在追这部剧,不过马上就剧终啦

水龙头也挺搭橱柜的

本帖子中包含更多资源

x

大大滴淋浴头,可调节水流速度

本帖子中包含更多资源

x

无框浴室

本帖子中包含更多资源

x

今天忘记拍了,拿张前2天的充数好了

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 weizhinuli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weizhinuli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我表示很震惊~

此文章由 cau2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cau2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装修效果很好,但是需要近30 万?太贵了。

发表回复