新足迹

精华好帖回顾

· 猪家嚎叫系列 -263楼,酱鸭蔬菜炒饭(电梯在一楼) (2013-1-16) purplenight · 给大家分享一种懒人发豆芽方法,希望对大家有用(瓦壶发豆芽法)。(新增加冬天保暖法) (2013-2-16) Tuzki
· 记英伦之秋旅 --- 伦敦至曼彻斯特 (2019-9-18) 你往何处去 · 拿到第一个offer,我的找工经历 (2008-3-4) 新风雨
Advertisement
楼主:maXu

[其他] 日本旅游答疑  关闭 [复制链接]

此文章由 popolan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popolan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maXu 发表于 2015-2-5 15:27
有观光巴士,请看以下连接(不过它的中文页面很烂)
http://www.skybus.jp/
www.skybus.jp/images/gaikok ...

亲,日文看不懂。这些地方做地铁可以去么

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popolan 发表于 2015-2-5 14:42

别那么好意思做伸手党好吗?
这种问题拜托Google,谢谢!
和某些人争论是我的错

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popolan 发表于 2015-2-5 15:42

如果不耐烦看一堆链接的话,就直接打车好了。真的日本出租车很规范,也不太贵,适合懒得动脑筋做功课者

此文章由 libra96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libra96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maXu 发表于 2015-2-5 15:17
那个链接走下去,里面有express 5的选项

走到最后一步会让选支付方式,之后选了信用卡支付页面重新跳到开头,express 5就不能买了

此文章由 popolan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popolan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于下周去日本,今天看了一天的东京火车线景点等都没有看懂比较焦急,上午也打电话给过中介,他们很热心解答。由于中介下午人不在所以才问了楼主,一方面楼主人好,比较耐心,另一方面在足迹交流也可以能让更多的人分享楼主的介绍。
可能问的问题方式让楼上的误解了,也请楼上能容人。

2016年度奖章获得者

此文章由 maXu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maXu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popolan 发表于 2015-2-5 15:23
由于下周去日本,今天看了一天的东京火车线景点等都没有看懂比较焦急,上午也打电话给过中介,他们很热心解 ...

我的提供的连接就是关于如何坐地铁去的,有图有文字(汉字),如果看了还不明白的话,把图贴上来问好了。

实在没有信心的话,在日本车站拿个免费路线图,把目的地用汉字写下来,问车站工作人员。他们会画给你看的。

评分

violinlearner + 4 辛苦

2016年度奖章获得者

此文章由 maXu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maXu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
libra96 发表于 2015-2-5 15:22
走到最后一步会让选支付方式,之后选了信用卡支付页面重新跳到开头,express 5就不能买了 ...

是这个画面中按了红色按钮然后回到第一页了吗?那应该是个系统有问题了

还是按了[最初からやり直す]这个按钮?这次从头来过的意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

libra96 + 2 是我看漏了最后一页点进这个付款页面的标签.

2016年度奖章获得者

不用客气,顺利解决就好。我也觉得他们的官网不应该出问题。

2016年度奖章获得者

jetstar的日本国内线路在打折

http://www.jetstar.com/jp/ja/spe ... alentinesdaysale_jp

评分

screen168 + 4

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我定了4月23号到30号的旅程,是不是人会爆多?

2016年度奖章获得者

vikki 发表于 2015-2-6 07:18

今年日本黄金周的假期分布如下
http://matome.naver.jp/odai/2138534574006879501

25/4 周六
26/4 周日
29/4 国定假日
2/5  周六
3/5  周日
4/5  国定假日
5/5  国定假日
6/5  国定假日

没什么计划的日本人会按假期休息,有出行(回老家或旅游)计划的一般会从29日,甚至25日开始请年假。

所以在你的滞留期间,人会渐渐地多起来。既然票都买了那建议你尽量前半走热门景区和城市景区,后半走乡下(看你的时间也不会安排乡下了吧?)。另外,尽量提前订票和预约,象disney什么的会有入场限制。再有就是避免使用巴士等用作长距离交通(要用电车)。

不过,长假期间虽然人多,但也适合购物,不少商家会打折

评分

vikki + 6 感谢分享

2016年度奖章获得者

vikki 发表于 2015-2-6 07:18

一般情况29日开始休的比较多,25日开始拿年假的比例相对少一些。所以你的行程可以说和黄金周擦了个边。

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maXu 发表于 2015-2-6 10:12
今年日本黄金周的假期分布如下
http://matome.naver.jp/odai/2138534574006879501

谢谢建议。我的打算是,23-24号Disney,住在附近,25号早上坐新干线去京都,28号京都返东京,30回澳。所有住宿都已定好。Disney提前网上买好票。从京都返东京的新干线的座位能否在到达东京的第一天预定好?

2016年度奖章获得者

vikki 发表于 2015-2-6 09:36
谢谢建议。我的打算是,23-24号Disney,住在附近,25号早上坐新干线去京都,28号京都返东京,30回澳。所 ...

查了一下JR西日本的订票方法,结果发现他们的网上订票系统必须加他们的信用卡会员,看来从国外是没戏了。只能到日本再订了。因为你回程是28号,还没有正式进入长假,估计卖完的可能性不大。到了东京就抓紧订吧。

另外,新干线有指定席和自由席。指定席是用于预定的,没订上的话可以坐自由席,只是长假时期可能会等的时间长一些。

评分

vikki + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

2009年度奖章获得者

maXu 发表于 2015-2-6 10:53
查了一下JR西日本的订票方法,结果发现他们的网上订票系统必须加他们的信用卡会员,看来从国外是没戏了。 ...

太感谢啦!

此文章由 screen168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 screen168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主的热心, 我是东京进出,其间会去大阪,本来打算买7天的JR Pass,刚刚看到你贴的Jetstar的国内机票比JR便宜多了,我如果从大阪回东京,然后回悉尼,正好一个机场,倒挺方便, 就是不知道这种廉价航班会不会无故取消,赶不上国际航班就惨了, 不知楼主有没有这方面的经验或者介绍,谢谢

此文章由 a1169377 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1169377 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差点就定4月底到5月中了,幸好看了lz的贴子,不过可能樱花季就要错过了。
请问lz推荐6月初去么?是不是太热了?

此文章由 bbspurpose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbspurpose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simoninaustrali 发表于 2015-1-30 17:26
lz, 我刚从日本回来没多久,第一次去,对日本影响基本很好,很美。但是有一点我发现,就是日本的店员对中国 ...

我跟我老公去年去日本,感觉那的人服务态度特别好。就连问路,对方不会说英语,都一直领着我们到我们想要去的Jr车站。是不是我们去的大阪和京都, 那里的人特别nice啊。现在我们还计划着想再去一次,对欧美都没有这么大的兴趣。

2016年度奖章获得者

a1169377 发表于 2015-2-6 10:56
差点就定4月底到5月中了,幸好看了lz的贴子,不过可能樱花季就要错过了。
请问lz推荐6月初去么?是不是太热 ...

六月开始热了,但不是最热的时候,还可以。
错过樱花,也可以考虑红叶。

2016年度奖章获得者

screen168 发表于 2015-2-6 10:35
非常感谢楼主的热心, 我是东京进出,其间会去大阪,本来打算买7天的JR Pass,刚刚看到你贴的Jetstar的国内 ...

以前有过被取消的案例。楼上需要考虑这个风险。

评分

screen168 + 4 感谢分享

此文章由 simoninaustrali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simoninaustrali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbspurpose 发表于 2015-2-6 12:36
我跟我老公去年去日本,感觉那的人服务态度特别好。就连问路,对方不会说英语,都一直领着我们到我们想要 ...

我觉得90%的人都很友好。但是在特定情况下可能有例外,比如药妆店,呵呵。

2016年度奖章获得者

周末还是休息。周一回来继续答疑。大家见谅哈
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 稀泥稀土 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 稀泥稀土 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听国内航空公司说,最近大飞机(330、333、380、747等)都被用来飞日、韩航线了。。。

此文章由 cat6075 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cat6075 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣诞去的日本,十天从东京进大阪出,元旦那天在京都赶上大雪,太漂亮了,如果全家去,建议租车吧,有车和没车真的太不一样了,今年准备去北海道,日本一定是一个你去了一次还想再去的地方

此文章由 Robyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的假期已经订好了,4月底到5月初的。要找死的节奏了,只能自己做好心理准备。
想向LZ请教,看看这样安排是否妥当,另外我是带3岁女儿去,还有父母,所以行程想比较轻松点,不想暴走模式:
DAY 1:  早上到机场 - 酒店 - 皇居 - 国会议事堂 - 东京塔 - 海贼王公园
DAY 2:  天空树 - 浅草寺 - 上野东照宫 - 秋叶原
DAY 3:  筑地市场 - 台场 - 银座
DAY 4:  宫崎君博物馆 - 藤子不二雄博物馆
DAY 5:  到达大阪 - 酒店 - 天守阁 - 道顿崛 - 心斋桥
DAY 6:  奈良:奈良公园 - 东大寺 - 回大阪
DAY 7:  京都:清水寺 - 二年坂/3年坂 - 八版神社 - 花见小路
DAY 8:  伏见稻荷大社 - 东寺
DAY 9:  金阁寺 - 二条城
DAY 10 : 富士山河口湖
DAY 11:  箱根
DAY 12-15 : 回东京 -  disneyland

最后3天除了disneyland,好像没什么其他安排了。有什么建议吗?
另外,可以建议我买什么车票吗?
新干线可以用上吗?
等回复,非常感谢!

此文章由 lesleygu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesleygu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主提供如此详尽的信息。
我也是不幸定了5月4日到东京的机票,定好后才告诉我朋友,一个曾经在日本留学的朋友不住埋怨我,为何定好才告诉他。
宾馆已经定好了,4号5号住新宿,6号7号住东京湾喜来登。
本来计划5号去台场一天,现在听你这么一说,我是不是台场等迪斯尼和箱根回来再去,5号那天也继续在新宿活动了。实在是怕人多

此文章由 马灵鼠妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马灵鼠妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Robyn 发表于 2015-2-8 09:46
我的假期已经订好了,4月底到5月初的。要找死的节奏了,只能自己做好心理准备。
想向LZ请教,看看这样安排 ...

我也是全家出游,借鉴你的行程了。
你每天的行程都是就近的地方吧,我还在研究地图呢,如果你的都是就近的我就照搬了

此文章由 Robyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马灵鼠妈妈 发表于 2015-2-8 10:18
我也是全家出游,借鉴你的行程了。
你每天的行程都是就近的地方吧,我还在研究地图呢,如果你的都是就近 ...

嗯,我是查过地图的,都是就近的行程。但是东京好像还漏了些什么似的。还要再研究
主要是我清楚这些神社和寺庙要逛多久?想行程更精准一些,轻松至于能享受当地的风土人情。

此文章由 nextstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nextstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2015-1-27 17:59
太紧张,进立山黑部很耗时间,特别你还要去黑部,光去立山都来不及。

再说都去立山了,那金泽,高山飞弹 ...

请问下版主,因为头都看大了。我们打算5月14-5月29去日本。除了东京,箱根,大阪,京都,看到版主说的黑部立山白乡村这条线,然后做了会调查还是有点茫然,因为黑部立山是有pass的,那白乡村啥的是另外再买票去吗?住宿怎么定比较合理呢,完全无头绪啊。。。跪谢

此文章由 马灵鼠妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马灵鼠妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Robyn 发表于 2015-2-8 12:17
嗯,我是查过地图的,都是就近的行程。但是东京好像还漏了些什么似的。还要再研究
主要是我清楚这些神社 ...

我们还要去lego land,不知道你家感兴趣不。
还有大阪的universal studio.水族馆。

发表回复