新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记三十八 酿辣椒与酿茄子 (2011-11-20) amon54 · 也谈女儿的中英文教育(上) (2009-12-22) 爱吃糖的小猪
· 十年前最喜欢在学校门口吃5毛钱一个的…… (2008-2-8) 小茉莉 · 旅行笔记摘抄- 日本 (2007-10-30) astina
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想了一下,其实这个案例里如果LZ对父母的养老的每月费用提高了,也许矛盾就相应减小了

比如每月600提高到1200到1500,估计就好的多

所以大家想想,照顾自己父母的人应该给一定的服务费,不管是外人还是自己亲戚
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 susansz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susansz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都到这一步了法国的大哥和长孙依然无动于衷?!失业了不是分分钟可以来澳洲探望吗?大孙子也是牛人,一脉相承,得了好处老太太的死活不管

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-3-29 12:33
这只能用于澳洲 中国好像医生出具证明 也可以取出父母的钱 具体程序不知道 ...

我理解如果在澳洲取得了合法的监护权,带着这个监护权 授权证明,回国公证一下,以监护人身份应该是可以支配被监护人的钱物的。
有空我再查一下国内的规定

评分

樱桃丸子 + 2 你太有才了

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过 发表于 2017-3-29 12:28
亲情没有了,一般情况下这样的老人走了子女松口气。从另一个角度也解救了子女 ...

父母这样的状态 不能用人类的角色 父母来称呼了 尤其是父亲 已经没有啥尊严 就是动物 这种动物有时还会有攻击性 会伤主人的动物 不知道咋评论了
恒生期货股行
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人目前还有那条路可以走?(不管是谁的责任)附居不通了,1000元均摊大哥大姐不表态,私立养老院有压力,如果老人能顺从最后兄妹四人达成的协议,最后平缓进公立养老院,是目前处境的最好的结局,如果不通,有可能会出现悲剧发生,或强制进公立养老院。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天歌 发表于 2017-3-29 12:55
老人目前还有那条路可以走?(不管是谁的责任)附居不通了,1000元均摊大哥大姐不表态,私立养老院有压力, ...

真恐怕会有悲剧

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天歌 发表于 2017-3-29 12:55
老人目前还有那条路可以走?(不管是谁的责任)附居不通了,1000元均摊大哥大姐不表态,私立养老院有压力, ...

老父亲 如果医生能开证明 去养老院就好了
恒生期货股行

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-3-29 12:18
没什么悔恨的吧,老太太清楚的很,好处给一家,麻烦给另一家

老人一偏心真的挺讨厌 一碗水端不平 完全看不到自己孩子照顾了自己10年的付出  
其实楼主完全可以继续照顾父母 只要父母明确表示财产安排  多劳多得  晚年由楼主照顾 就多分财产给楼主就好了

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-3-29 12:52
父母这样的状态 不能用人类的角色 父母来称呼了 尤其是父亲 已经没有啥尊严 就是动物 这种动物有时还会有 ...

请您重新措辞!这个回复让人看的很不舒服

cangaru 发表于 2017-3-29 12:43
想了一下,其实这个案例里如果LZ对父母的养老的每月费用提高了,也许矛盾就相应减小了

比如每月600提高到1 ...

你说得不合理 啥叫父母费 是应该生活花自己的钱
恒生期货股行

happyflower 发表于 2017-3-29 12:45
我理解如果在澳洲取得了合法的监护权,带着这个监护权 授权证明,回国公证一下,以监护人身份应该是可以 ...

监护权 都得是法律程序 估计价格不菲
恒生期货股行

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susansz 发表于 2017-3-29 12:45
都到这一步了法国的大哥和长孙依然无动于衷?!失业了不是分分钟可以来澳洲探望吗?大孙子也是牛人,一脉相 ...

这两个不能称做人了。

baiii 发表于 2017-3-29 13:02
请您重新措辞!这个回复让人看的很不舒服

二期痴呆就是动物呀 没尊严呀 没觉得有啥错 就是有点直接
恒生期货股行

hsqhguh 发表于 2017-3-29 13:05

上层都评论大哥和大孙不是人了 我评价老父亲是动物的本能 很客观
恒生期货股行

此文章由 hailidouhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hailidouhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小楼 发表于 2017-3-29 12:40
不是这个意思,楼主他爸妈肯定不上飞机,要赖在澳洲啊,怎么说服他们去法国是关键问题
...

去了法国,澳洲的养老金还有吗?

此文章由 hailidouhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hailidouhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hailidouhu 发表于 2017-3-29 13:11

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-29 09:16
二姐处于崩溃的边缘---来自悉尼二姐的更新
1)        母亲还是不同意出去租房子, 也不同意送父亲去养老院. 继续哭 ...

顶楼主!虽然一团糟,但你是一个有情有义的男人!

此文章由 人之初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人之初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hailidouhu 发表于 2017-3-29 13:12

至多再给发三个月。

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-3-29 13:05

正常人也是动物,我现在说您也就一动物,您看了心里舒服么?
而且您这是在指代LZ父亲,您有权利去这么评价别人家的长辈么?
这是一个讨论帖,您要是觉得谁做的不对,大家可以谴责,但不希望去评价他人,谢谢

评分

linacheng + 5 太给力了
au-bw + 2 我很赞同

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susansz 发表于 2017-3-29 12:45
都到这一步了法国的大哥和长孙依然无动于衷?!失业了不是分分钟可以来澳洲探望吗?大孙子也是牛人,一脉相 ...

哎这些谴责的话对那些五毒不侵的渣子管什么用呢 又不能用道德和舆论的力量去要求他们做点什么

baiii 发表于 2017-3-29 13:16
而且您这是在指代LZ父亲,您有权利去这么评 ...

我觉得你没必要作为正义使者 每个人都是自由的 你有你的权利 我有我的权利 我把我认为最好的意见提供 我也是动物 没错 你也是哺乳动物中的一位 虽然某些同志不愿承认 无所谓 客观认识到自己的定位 对自己对他人都好 祝你永远保持正义的能力 对我您就免了
恒生期货股行

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-3-29 13:23
我觉得你没必要作为正义使者 每个人都是自由的 你有你的权利 我有我的权利 我把我认为最好的意见提供 我 ...

参见楼主3460楼回复:
大家可以有不同意见或言论, 但要对事不对人, 不要在回帖里人身攻击. 谢谢!

既然我们在楼主的帖子里发表意见,那就尊重楼主的建议,好吧?

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

顶你!

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实话实说 我觉得楼主的母亲比较贪婪 不肯用国内退休金 不肯用澳洲的age pension
国内退休工资是他们多年工作所得 这里的政府养老金是纳税人的钱
这些她都不肯用来养老 她是想怎样?

hsqhguh 发表于 2017-3-29 13:23
我觉得你没必要作为正义使者 每个人都是自由的 你有你的权利 我有我的权利 我把我认为最好的意见提供 我 ...

你自己不也在扮演正义使者?你的这个老年痴呆患者是没尊严的动物的意见也是最好的意见?每个人都有各自的权利,但权利也是有界限的,自由平等从来都是相对的。而且我没有阻止你的发言,只是让你注意措辞!
你现在可以当我是一个老年痴呆患者,二期的,我看到了你的这个关于老年痴呆患者是没有尊严的动物的留言,我非常生气,拼尽我最后一口气留下此条回复,要求你对所有老年痴呆患者道歉!!!

评分

linacheng + 5 安慰一下
ddll + 2 您保重身体,不要因为别人的错误惩罚自己.

此文章由 京人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 京人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老人每个月给的600元是给现金呢?还是转账?现金的话要老人去银行取,说明老人有行为能力,现在去了悉尼,要找新的ATM机才行。银行转帐的话说明老人把剩余款项转去其他国家不成问题。

还有大哥说退款要问问儿子的意见,结果怎样呢?如果儿子通情达理事情好办很多。

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天的局面可以说是楼主自己一手造成的,楼主现在应该和二姐团结一致,200%的支持二姐,站在二姐身边和楼主妈妈及大哥斗争,而不是躲在后面。你现在找借口要出差,你觉得合适吗?说真的,看到现在,越看越觉得你二姐现在是最冤的,楼主,像个男人一样,拿出点魄力出来,像你 妈这种重男轻女的人只有儿子的话才有可能听的,实在不想指责你,但看着看着就忍不住上来,你现在不出头,实在是不应该!不是说你负责了十年,你二姐才几天就受不了,你二姐不对的意思。 你负责的十年,是你自己的失误,没有把很多问题弄清楚,没有把问题的严重性和你爸妈说清楚,没有知道你妈把房子卖了,把钱都给孙子了... 可以说你没有解决任何问题,让所有你家里的人都认为你爸妈会和你一直一起生活下去,这都是你的问题。现在你二姐是在想办法解决问题,这本来就应该是你做的,你拖了十年没有去做,现在你二姐去做了,你必须无条件地支持你二姐和他们斗争,你的今天没有任何冤屈可言,去帮帮你二姐,也是在帮你自己。SYDNEY离你那儿不远。

评分

giveway2013 + 2 我很赞同
小楼 + 4 我很赞同
世事无常 + 2 我很赞同

我觉得你没必要作为正义使者 每个人都是自由的 你有你的权利 我有我的权利 我把我认为最好的意见提供 我也是动物 没错 你也是哺乳动物中的一位 虽然某些同志不愿承认 无所谓 客观认识到自己的定位 对自己对他人都好 祝你永远保持正义的能力 对我您就免了
恒生期货股行

baiii 发表于 2017-3-29 13:33
你自己不也在扮演正义使者?你的这个老年痴呆患者是没尊严的动物的意见也是最好的意见?每个人都有各自的 ...

既然您说您自己是二期痴呆 祝您过得幸福 没啥评论的
恒生期货股行

此文章由 zyuadl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyuadl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-29 09:16
二姐处于崩溃的边缘---来自悉尼二姐的更新
1)        母亲还是不同意出去租房子, 也不同意送父亲去养老院. 继续哭 ...

送公立养老院吧。这其实也是你父母他们自己的选择了。

发表回复