新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒白话版之 Cabernet Sauvignon (2009-12-1) patrickzhu · 花生红豆沙卷----29刀面包机作品 (2010-9-23) 无翼而飞
· 糖心卤蛋-21楼更新做法 (2011-4-27) bubblecry · 【记忆的碎片】光影记录。2008,我这样走过。 (2009-1-27) 小狐仙
Advertisement
楼主:clocktower

[晒晒家当] 《小白学做衣服。》看图讲故事,第六页坑已填完,裙子做好了。一楼有电梯 [复制链接]

此文章由 LINDA_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDA_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴啊生完宝就来翻看照做

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想起来了,我当时用的纸样叫McCALL'S_美开乐。我也做了很多衣服,当时衣服非常贵,我爱美,就自己做。也不记得怎么会有美开乐纸样的,很多很多,我无数次搬家后都丢失了。
叫我木姐吧

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LINDA_G 发表于 2013-8-13 12:12
好贴啊生完宝就来翻看照做

有了小宝贝的妈妈做手工很有动力的, 等着mm一起来参与啊

此文章由 LINDA_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDA_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯好的

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-8-13 12:15
我想起来了,我当时用的纸样叫McCALL'S_美开乐。我也做了很多衣服,当时衣服非常贵,我爱美,就自己做。也 ...

mccall 现在好像还有卖的呢, 好开心有那么多同好的人在这里认识,以后以后交流啊

clocktower 发表于 2013-8-13 12:22
有了小宝贝的妈妈做手工很有动力的, 等着mm一起来参与啊

此文章由 livelaughlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livelaughlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主收活不?样式和布料都好美的。楼主家里布置也好雅致,超喜欢那个油画。

2017年度勋章

livelaughlove 发表于 2013-8-13 14:56
楼主收活不?样式和布料都好美的。楼主家里布置也好雅致,超喜欢那个油画。 ...

真的呀, 太开心有人注意后面的画,那个是我画的 楼主我时间不够,技术也不行,所以不能接活,但是交朋友是大大的喜欢 谢谢mm的支持啊

此文章由 livelaughlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livelaughlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-13 15:01
真的呀, 太开心有人注意后面的画,那个是我画的 楼主我时间不够,技术也不行,所以不能接活,但是交朋友 ...

才女呀,我从您哪定个画?!

2017年度勋章

livelaughlove 发表于 2013-8-13 15:03
才女呀,我从您哪定个画?!

哈哈,mm 太可爱了 ,喜欢死你了 , 画画我每年就画一次,还是因为时间不够,但是你的喜欢太让我开心了 ,

楼主的油画也是自学的?太有才了。怪不得衣服的式样和选料雅致呢。跟楼主比我真是要找块豆腐撞死算了,缝纫机只用了一次不说,每次看到council的绘画课程只是心动,木有行动。对楼主的敬仰如滔滔江水。楼主有空再给我们开个绘画作品的贴,我持分等待。

2017年度勋章

livelaughlove 发表于 2013-8-13 15:56
楼主的油画也是自学的?太有才了。怪不得衣服的式样和选料雅致呢。跟楼主比我真是要找块豆腐撞死算了,缝纫 ...

mm 你好给我面子啊,我得抱着你亲,一下再一下,:)
画画我自学的,就是喜欢,没有特别的基础,所以画的也不怎么样。不过喜欢很重要,自己enjoy是不是。
画画我发不了帖子,真的会被人鄙视的,但是你的喜欢让我好感动啊。

此文章由 aisiwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aisiwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 妹妹,两个帖子我轮流看,被你的多才多艺,多爱心深深的吸引和感动着!
多年前,我也给女儿做裙子,现在懒懒的心又被鼓动了。

此文章由 aisiwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aisiwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问妹妹,sportlight 哪家布料比较全

2017年度勋章

aisiwang 发表于 2013-8-13 22:15
请问妹妹,sportlight 哪家布料比较全

我去过的几家spotlight布料很像,他们的渠道是一样的,只是好看的布料卖得快点, 我去的离墨尔本有距离,我建议你去门面大的,东西不会不全的,而且一开始容易挑花眼,建议一次不要买太多,想清楚了要做什么再买,不然买的多了少了都是浪费,我和你的想法一开始很像的,就是有孩子,想泛滥一点母爱啊    后来自己很享受做手工的过程,就继续下来了

clocktower 发表于 2013-8-13 22:37
我去过的几家spotlight布料很像,他们的渠道是一样的,只是好看的布料卖得快点, 我去的离墨尔本有距离,我 ...

谢谢妹妹的建议

此文章由 seaview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,哪里有卖有弹力的线?

2017年度勋章

seaview 发表于 2013-8-14 13:06
请问LZ,哪里有卖有弹力的线?

你是说松紧带吗?多宽?

此文章由 seaview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-14 13:51
你是说松紧带吗?多宽?

不是的,对于一些有弹力的布料,个人觉得应该是用有弹力的线来缝制的,找不到这样的线,还是LZ有更好的办法

2017年度勋章

seaview 发表于 2013-8-14 14:59
不是的,对于一些有弹力的布料,个人觉得应该是用有弹力的线来缝制的,找不到这样的线,还是LZ有更好的办 ...

原来mm 是这个意思。我还真没有注意过这个问题。但是我有注意到线的分类有化纤和纯棉,丝制的分类。
要不我帮你问问。

2017年度勋章

xyz58 发表于 2013-8-6 16:30
那间浅色连衣裙的泡泡袖抽‘细裥’会好一点。将底线或面线调紧,针距调到最大,在袖山,沿最边沿车一道,然 ...

有个mm的问题我不知道怎么答, 来和您请教一下 。 

在#349 楼。

“不是的,对于一些有弹力的布料,个人觉得应该是用有弹力的线来缝制的,找不到这样的线,还是LZ有更好的办法” 

谢谢xyz mm 帮助。  

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seaview 发表于 2013-8-14 14:59
不是的,对于一些有弹力的布料,个人觉得应该是用有弹力的线来缝制的,找不到这样的线,还是LZ有更好的办 ...

弹力面料的缝制方法与其他面料不同。缝合用5线拷边机,线不一样。袖口及下摆的翻边,用双针机,领口用滚边机,都是工业用的机器。家用机器有点难度。如果一定要做,在缝制时,左右手配合,稍稍将面料拉伸,车缝。

谢谢楼上2位

2017年度勋章

xyz58 发表于 2013-8-14 15:42
弹力面料的缝制方法与其他面料不同。缝合用5针拷边机,线不一样。袖口及下摆的翻边,用双针机,领口用滚 ...

有你在真好啊。我也旁边学习听课:)

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你纸样的剪法很好,各种尺寸都包括,可以灵活应用。推荐一把尺,对划弧线有帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

clocktower + 3 感谢分享

2017年度勋章

xyz58 发表于 2013-8-14 18:47
你纸样的剪法很好,各种尺寸都包括,可以灵活应用。推荐一把尺,对划弧线有帮助。
...

好东西谢谢分享,哪里有卖?没看过啊, 先给你打张白条,等分分

就是你买布料的店。

2017年度勋章

xyz58 发表于 2013-8-14 19:35
就是你买布料的店。

明白了,我下次去看的时候就知道买什么了:)你给我种的草阿

此文章由 玟雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玟雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续关注呀~ 心痒准备周末去买个简单的纸样开工看看了~ 不过我发现我家那台缝纫机没有拷边功能。。。怎么办呀。。。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,楼好写的好仔细, 来学习,又勾起了我买缝纫机的心。

发表回复