新足迹

精华好帖回顾

· 2024更新, 给平淡的生活添点颜色,滑雪十天,从入门到蓝道. (2019-9-18) Sydneier · (新加:豪宅装修照、遛蜥照!)在澳洲养异宠——鬃狮蜥(Bearded dragon)的饲养(多图长文) (2021-6-1) 海边小妹
· 与你分享从Melbourne到Cairns驾车游的经历,有路线及住宿参考-完整 (2006-11-24) 海芋 · 温和派?严厉派 ? (2009-5-2) fzha8447
Advertisement
楼主:dragonzz

[地区选择] 欢迎point cook的居民参与讨论  关闭 [复制链接]

回复 yuxuanlin 328# 帖子

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yu MM何必呢? 任何帮着我说话的人,都被他们标上了和整个PC居民作对的标签,这个行为其实是很聪明的,既然他们几个人说不过,那就把更加多的人拉进来。然后用其他小号,用论坛发言,短消息等等手段进行人身威胁。他们的手段多着呢。

说我用google犯法,不知道公开的人身威胁算不算违法?
Really?

此文章由 dragonzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们吵得跟pc有什么关系,如果想单独吵可以另外开帖子开战吗?
版主都说的很明确了
我看到的是:
Lu师傅针对PC都一直都是拍中介的各种软广告和不实信息,本身说的都是PC的客观事实。

那么我开贴请pc居民讨论pc的发展,其实跟他也没有太多的关系,当然他可以随意。
我还是说了,互相尊重是一个起码的礼貌,在你们争吵偏离主楼越来越远的同时,请考虑别人。
头像被屏蔽

金靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 凉又又 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凉又又 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这么久,没有100%看完所有的帖子,但是似乎没有一个帖子提到家里的老人。在做买房决定的时候,想到的只是自己小两口的居住环境,却完全没有考虑老人语言不通不会开车的老人需求。来澳帮我们减轻负担的老人们,就注定该以孩子们好就是好而成天憋屈在豪宅里面做家务带孩子。我们每天上班早出晚归,回豪宅享受的不过是那几个小时,而老人可是一整天呆在家里,跟在金丝笼里坐牢无异。刚来的时候可能会被孩子们的新房豪宅惊艳到,但没过几天就会发现其实是好看不中用。对于老人更重要的是能在步行或小段直接公交的范围内到达能够说中文也通行的热闹华人区。不是说我自己有多么伟大,可是我自己的父母就经历过我上面写到的心态,不但他们,还有当时我们邻居的父母,都在西区新房子里住的郁闷坏了。于是下决心搬东南,拿着同样的预算,我会宁愿在东南买个旧的(但不一定小,不一定不温馨哦),让老人减少澳洲给他们带来的陌生和不安。
再发掘点深层的,我听过认识的人抱怨自己的父母:“买了新房子大房子给他们住着,还不满意,还成天闹着要回去。”为他们的父母感到难过,这样的人,一无非是只图自己住的舒服,二是因为没有能力在东南买到稍微像样的,所以就拿着一样的钱买新房,跟自己在东南买房的朋友比起来,面子上怎么也比得过去了,三就是为了向国内不了解墨尔本的亲戚朋友撑门面,看我们在这里住着多么气派的花园大豪宅!

此文章由 kevinfeng86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinfeng86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,这里说PC好的,也有几类人,大家对号入座一下。

1,PC的卖房中介。这一类已经被抓出来不少了。

2,住在PC,并且手上有房有地准备转手套利的所谓的“普通居民”。不排除这一部分人向第一类发展。捞一桶金,回国创业的例子也不是说没有。

3,只是住在PC,被火力伤及,或者误以为自己被火力伤及(这个和一些别有用心的人的故意误导有关),跳出来保卫家园的。这个群体一直不是我的打击对象,我说过很多次,如果有误伤,我道歉。

4,自己不住PC,但是住在PC周边,比如,WL,Altona Meadows,Werribee,抱着今天如果你说我邻居,明天就有可能说我,你说我邻居家烂,就是在讽刺我家也烂的思路,跳出来起哄的。

5,单纯进来起哄的,比如某些悉尼的“PC必顶”同学。

先响应下号召,我是4号

其实我就是来打酱油的,很奇怪

1号,被揪出来多少?中介只是个职业,做自己的工作提供信息有错么?对了,您说提供的都是浮夸虚假信息。那么本地居民提出的信息呢?对了,您说谁不说我家乡好。所以一个没在这里居住过,整天做modeling和擅长换尿布的专家给出的信息必须是准确可靠对吧?你所谓揪出的那位,我搜了,真没觉得看到她啥帖子会促使我买PC的房子

2号,这类货东面更多吧,手里只有50万,都流向西边了,你叫东边小鸽子笼的主人情何以堪?其实,我只是抬杠,什么时候都是买东区的多过买西区的,这帖子里除了您没人操心这个

3号,我没看见您道歉,只看见您说过误伤不负责

4号,难道论坛不可以打酱油么?

5号,PC必顶也要操心啊,其实最近老美马上要削伊拉克了,这才是您该管得事儿

我根据你回避中介这个问题的实质下了结论

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引用:
原帖由 kevinfeng86 于 2012-6-27 12:10 发表

不要所有自己的看法都穿上冠冕堂皇的外衣就觉得自己是正义的化身,很可笑,你的看法就是只是你的看法,就像你觉得PC居民被吐槽所造成的心理伤害是很可笑的一样,你在乎的只是借着打击所谓不良中介,把PC的居民踩在脚下而已,因 ...

明白了,你是中介。

理解理解

看你说的,我把PC的居民踩在脚下。。。。

我这么十恶不赦,我撞你办公室的墙死了算了。

我用的是你的原话——你说,我把PC的居民踩在脚下。

我把自己发的帖子全部前后看了几遍,没发现有任何把PC 居民踩在脚下的意图包括字眼,包括我的真实思想。

你这么给我扣帽子,跟文革有什么区别,你不就让把我比划的十恶不赦吗?!!这么十恶不赦的砸人饭碗的人,而且踩着整个PC居民在脚下的人,不是应该以死谢罪吗?死一千次都不足以平怒

头像被屏蔽

铜靴族

头像被屏蔽

铜靴族

然后你提我家2个宝宝

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引用:
原帖由 yuxuanlin 于 2012-6-27 12:24 发表

明白了,你是中介。

理解理解

我这么十恶不赦,我撞你办公室的墙死了算了。

我上边说了,不从事直接生产的都是中介,我们做贸易的自然也是,客户范围不同而已,没有必要那么义愤填膺

人这一辈子追求的都是自己价值的肯定,没有错,踩别人是成本最低效益最高的手段,可以理解,算不上十恶不赦,你还有2个宝宝要照顾,没了你不行。所以还是活着吧
UID21890 帖子993 精华0 积分1583 阅读权限70 在线时间879 小时 注册时间2008-6-6 最后登录2012-7-1 查看详细资料
引用 报告 评分 回复 TOP

你然后说你是做贸易的,按你的逻辑做中介的就是做贸易的,做贸易的也是做中介的。执照都不一样,能一样吗?

我没有踩任何你,你继续说我踩人。然后说我还有2个宝宝要照顾,还是活着吧。我就网上发个贴,你牵扯我孩子,你是什么样的心理心态?你没孩子吗?我要是你跟你说同样的话,你是什么感受呢?

此文章由 kevinfeng86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinfeng86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2012-7-1 13:24 发表
引用:
原帖由 yuxuanlin 于 2012-6-27 11:41 发表

住哪里都无所谓。之所以鲁斯福不断的出来揭穿PC的帖子,不可否认的确有不良中介利用网站,扮演普通居民,鼓吹某地的房子。

在某个层面上,也许打击了真正住在某地的普通 ...

姐姐不说我威胁您孩子就好,我就放心了...

我前面就说了,我就是来挡子弹的,我不认为中介的作用会被抬到如此高度,我们所有不从事生产的人都应被称为中介

您认为我对您开炮的手段不光明,请参照鲁师傅前边的回复,记住,它是正版,我只是山寨而已,事情不在您头上,心情您理解不了

回复 凉又又 337# 帖子

此文章由 dragonzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到老人,我想我必须澄清一点,我周围的老人们日子都过的非常的充实,
每周五天白天如果不下雨,定时的固定地点晨练聊天,图书馆也有定期的活动,
而且这不只是一波,有几拨,只不过聚会的地点不同,老人不会开车的是有一些,
但是会开车的也有很多,通常需要情况下也都是一起坐车出去,
我想听别人说是一方面,那可以听听现在住在这边的人是什么情况。
至少我觉得pc的环境很适合老人。

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 NOON 于 2012-7-1 10:08 发表
关于教育,我始终是对POINT COOK非常有信心的。
小学教育效果,再过3-5年,就很快可以从国家测试中看到POINT COOK的小学成果,我很有信心。现在已经有很多POINT COOK华人BABY,3-5年之后,就该是他们进入小学读书了,自然可以提高 ...

那是后话了
不过现在入学的孩子,是被牺牲的一代
谁愿意自己的孩子被牺牲啊?
华人父母更看不得这个
你愿意
就让你的孩子做铺路石吧
成绩上来了
后面来的孩子和父母就happy了

原帖由 yuxuanlin 于 2012-7-1 13:34 发表
引用:
原帖由 yuxuanlin 于 2012-6-27 12:24 发表

明白了,你是中介。

理解理解

我这么十恶不赦,我撞你办公室的墙死了算了。 我上边说了,不从事直接生产的都是中介,我们做贸 ...

我提您宝宝就是不利啊,姐姐这事儿是您自己说的,既然您quote了,麻烦再看两遍

好吧,我有一个宝宝的,咱俩这样扯平了么?

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RWC 于 2012-7-1 09:45 发表

豆包妈,真的不得不对你说些什么。
你只知道孟母三迁的这四个字,但你真正了解这个典故的真正含义与历史背景吗?中国的封建社会是有三教九流的,是有阶级与高低贵贱之分的,孟母的目的也就不言而喻了。而如今的澳洲是一个人人 ...

说那么多没用
我的回帖是针对有人说孩子是教育,父母最重要
父母是重要
可是真得考虑一下学校
毕竟在学校的时间比和父母的长
回家后,大部分就是吃饭睡觉了

几千年前的孟母不容忍自己的孩子近朱者赤,近墨者黑
几千年后的华人父母也差不多
不然我那些朋友也不会都迁出pc了

我的回帖

引用:
原帖由 kevinfeng86 于 2012-6-27 12:30 发表

我上边说了,不从事直接生产的都是中介,我们做贸易的自然也是,客户范围不同而已,没有必要那么义愤填膺

人这一辈子追求的都是自己价值的肯定,没有错,踩别人是成本最低效益最高的手段,可以理解,算不上十恶不赦,你还有2个宝宝要照顾,没了你不行。所以还是活着吧

我可没义愤填膺。是你把我说的十恶不赦的。看来你研究俺也不是一天两天了。

中介就中介么!有什么不好意思的呢!大小中外的各类中介,俺又不是没打过交道,都是普通的人,很多还成为了好朋友。

踩别人,没那个爱好。

你做中介的,好好的维护好自己的客户群,建立长期的客户网络,诚信是最重要的。靠网上这点小大小闹,你能喂饱全家吗?人家跟你买,整个过程很自然,建立了诚信,要卖的时候,还是会找你。而且,一旦认为你是为他们考虑的,人家会把认识的朋友都介绍给你。

做中介的贵在诚信。 或者说,做生意的人,贵在诚信;再或者说,做人,贵在诚信。

我“喷”你了吗?我从前到后,有一句“喷”你的话吗?就算是中介,也有很多有诚信的好中介。

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevinfeng86 于 2012-7-1 13:28 发表

先响应下号召,我是4号

其实我就是来打酱油的,很奇怪

1号,被揪出来多少?中介只是个职业,做自己的工作提供信息有错么?对了,您说提供的都是浮夸虚假信息。那么本地居民提出的信息呢?对了,您说谁不说我家乡好。所以一个没在这里居住过,整天做modeling和擅长换尿布的专家给出的信息必须是准确可靠对吧?你所谓揪出的那位,我搜了,真没觉得看到她啥帖子会促使我买PC的房子

2号,这类货东面更多吧,手里只有50万,都流向西边了,你叫东边小鸽子笼的主人情何以堪?其实,我只是抬杠,什么时候都是买东区的多过买西区的,这帖子里除了您没人操心这个

3号,我没看见您道歉,只看见您说过误伤不负责

4号,难道论坛不可以打酱油么?

5号,PC必顶也要操心啊,其实最近老美马上要削伊拉克了,这才是您该管得事儿

1,你觉得她的帖子不会让你买PC的房子,不代表别人不会受她的影响,每个人都不一样不是么?你不要以你自己的来代表全天下的人。你觉得我的回帖多余,我也没发短消息,发请帖来请你看,跳过就行了。

2,你觉得东面都是鸽子笼,那东面的觉得西面都是绣花枕头烂稻草,很正常,很公平。

3,对于主动出来挡子弹的,道歉也没用,下次他接着出来挡,接着逼你道歉。

4,欢迎打酱油,来论坛不就是打酱油么?

5,PC必顶那几个挺好的,活跃气氛。老美削伊拉克,这个我说了他们也未必听啊。就像你说让我别拍PC中介了,我也未必听啊。不是么?
Really?

原帖由 ingeer 于 2012-7-1 13:30 发表

就不告訴你, 自己去琢磨, 嘿

你的手段也好不到哪里去, 躲在陰暗角落裏發冷槍而已, 你的槍的打不死人的, 不過我看你是走不出陰影了..

呵呵,我就是你的阴影。
Really?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 凉又又 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凉又又 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dragonzz 于 2012-7-1 13:36 发表
说到老人,我想我必须澄清一点,我周围的老人们日子都过的非常的充实,
每周五天白天如果不下雨,定时的固定地点晨练聊天,图书馆也有定期的活动,
而且这不只是一波,有几拨,只不过聚会的地点不同,老人不会开车的是有一些,
但是会开车的也有很多,通常需要情况下也都是一起坐车出去,
我想听别人说是一方面,那可以听听现在住在这边的人是什么情况。
至少我觉得pc的环境很适合老人。

你所说的只是文化业余生活,这些东南区更丰富。而老人首要的是解决食住行,总不能每次都乘别人的车子吧,这就够被动了。
说“pc的环境很适合老人”,这太不客观了。

还是我的回帖

在重申一遍,PC是个适合居住的地方。

跟我吵架的,是中介,什么中介不知道,人说人是做贸易的。原来,做中介的是做贸易的。

俺跟那位吵架ID的,是职业操守的辩论,跟居住在哪里,耗不相干。

不要给我扣帽子

你是什么样的人,已经很清晰。清者自清,浊者自浊。你住在WL,你为什么跳出来,让人认为居住在PC的同学是和你一样的素质呢?

头像被屏蔽

铜靴族

他们连自己的孩子都没怎么考虑
更不太会考虑老人了
只考虑自己了
能便宜的住大房子
以为人只是便宜的住大房子就happy了
其实啊
要考虑和兼顾到的,可不少呢

当然,在好区能便宜的住到大房子最好
可是,那是不可能的
那么就得有所取舍了
有人觉得小孩教育和老人重要,就凑合去好点的区了
有人觉得那不重要,就那什么了呗~
头像被屏蔽

金靴族

签名被屏蔽

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ingeer 于 2012-7-1 13:45 发表

你是說你一直在我腳下面嘛?   不要這麼崇拜我..

常识。。。。你踩不到自己的影子的,要不你踩踩试试。。。。。
过好每一天。。。

原帖由 豆包妈 于 2012-7-1 13:47 发表
更不太会考虑老人了
只考虑自己了
能便宜的住大房子
其实啊

可是,那是不可能的
那么就得有所取舍了

豆包妈明白人,就像dragonzz说的那样。

他来到澳洲,就不在乎小孩的教育。
他住到西面,就不考虑房子的升值。
他买到PC,就不管公共交通了。

对于这样的敢死队,说什么都是白搭。
Really?

1,你觉得她的帖子不会让你买PC的房子,不代表别人不会受她的影响,每个人都不一样不是么?你不要以你自己的来代表全天下的人。你觉得我的回帖多余,我也没发短消息,发请帖来请你看,跳过就行了。

2,你觉得东面都是鸽子笼,那东面的觉得西面都是绣花枕头烂稻草,很正常,很公平。

3,对于主动出来挡子弹的,道歉也没用,下次他接着出来挡,接着逼你道歉。

4,欢迎打酱油,来论坛不就是打酱油么?

5,PC必顶那几个挺好的,活跃气氛。老美削伊拉克,这个我说了他们也未必听啊。就像你说让我别拍PC中介了,我也未必听啊。不是么

1. 牙,貌似是您回我帖子牙?代表这个问题吧,很复杂,我真没那么大的脸来代表全天下的人。在这里只是看到一个充满智慧的高福帅再代表被PC中介坑苦了的劳动人民打抱不平

2.刚才说了,东区鸽子笼只是跟您抬杠,海景豪宅好区靓房都在东面,还有高福帅和款姐。我要那么说东区的房子,那是侮辱我的智商,得有多大的勇气来扛来自东方的喷子

3. 我就市来挡子弹的,也没求着您道歉啊,只是奇怪您啥时候为误伤而道过歉,就像前边的款姐,真不记得啥时候她因为说我是房产中介而道歉

4。酱油是好东西,可惜我是奉旨来打酱油的,我着急回去打大菠萝呢,就这么大的出息

5 不是,主要吧是觉得您的实力拍中介太浪费,拍老美正合适

正楼

参与辩论的正反双方都不是住在PC的同学,都没有发言权。

中介如果参与讨论的话,是失去了公正性,那么帖子连存在的必要都没有了。

此文章由 NOON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NOON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2012-7-1 13:36 发表

那是后话了
不过现在入学的孩子,是被牺牲的一代
谁愿意自己的孩子被牺牲啊?
华人父母更看不得这个
你愿意
就让你的孩子做铺路石吧
成绩上来了
后面来的孩子和父母就happy了

不明白你何出此言
现在入学的华人孩子,他们自己就会表现出良好的成绩,不会存在被牺牲的一代。
至于我
原本就是把他放到了最普通的公立中学
他们学校,经过这2年华人和其它亚洲学生的努力
已经把WERRIBEE SECONDARY学习成绩提高了很多,每年能出好几个VCE 99+的毕业生

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2012-7-1 13:47 发表
更不太会考虑老人了
只考虑自己了
能便宜的住大房子
其实啊

可是,那是不可能的
那么就得有所取舍了

我離PC很近, 那邊朋友也住得不少, 我覺得一開始很多人的確是覺得便宜又有新房住很不錯, 但是這是有一個人氣效應的, 當有一定數量的華人入住後老人和孩子的問題就自然而然的解決了. 而且這個就發生在最近的5年裏..

原帖由 kevinfeng86 于 2012-7-1 13:51 发表

1. 牙,貌似是您回我帖子牙?代表这个问题吧,很复杂,我真没那么大的脸来代表全天下的人。在这里只是看到一个充满智慧的高福帅再代表被PC中介坑苦了的劳动人民打抱不平

2.刚才说了,东区鸽子笼只是跟您抬杠,海景豪宅好区靓 ...

你有正面回答过,你不是中介吗?你说全民都是中介除了生产行业。

原帖由 yuxuanlin 于 2012-7-1 13:43 发表
在重申一遍,PC是个适合居住的地方。

跟我吵架的,是中介,什么中介不知道,人说人是做贸易的。原来,做中介的是做贸易的。

俺跟那位吵架ID的,是职业操守的辩论,跟居住在哪里,耗不相干。

不要给我扣帽子

你是什么样的人,已经很清晰。清者自清,浊者自浊。你住在WL,你为什么跳出来,让人认为居住在PC的同学是和你一样的素质呢?

行了姐姐,我就是来打酱油的臭狗屎,这很清楚。

咱俩的逻辑相差太悬殊,我降了~

发表回复