新足迹

精华好帖回顾

· 德累斯頓遊記 (2012-11-20) hyyccp · 造房记 (2010-6-17) jessica_cao
· ”就这样把自己吃胖“系列之二(更新:草莓奶油酥皮点心) (2005-10-26) 小米 · 征文活动:雪梨尖沙咀 - Chatswood (2010-9-11) chermside
Advertisement
楼主:tina50

老爸老妈移民可行性探讨 [复制链接]

此文章由 浅水湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅水湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 Lilypink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lilypink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey22)

此文章由 yiyi4090 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi4090 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!

此文章由 再见艳阳天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再见艳阳天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaying246 发表于 2012-1-31 14:53
一周,2个人。国内的退休金也要折合成澳元扣除的。最早,2头拿。 后来,国内的退休金算一半。现在有一 ...

谁说在澳洲领了养老金后,国内的退休工资就扣除一部分呢,我怎么看到很多退休人员在澳洲领养老金,国内还在拿退休工资啊?这个问题需探讨下。有这方面经历的人吗?

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alco 发表于 2012-1-31 13:23
版主的意思是一些问题尽量在移民前考虑周全和详细一些,但这一点恰恰是很难的,特别版主说的第二步,钱的问 ...

如果我过去后,在经济上不依靠子女我能不能生活下去。
==估计大多数家长到了澳洲经济上可以不依靠子女但是住房能买2套的很不多了!今天再看到仙鹤版主2012年的帖子感到很温馨!本人这几年在悉尼生活的体会是:1.中国人遍布澳洲,生活很方便;2.澳洲吃饭及生活用品花费远低于国内;(如果再有一份工作收入是足够自己零花钱的)3.子女大多都要生2个宝宝以上,帮助子女抚养第三代是最重要的事情,所以生活不会寂寞;4.有免费的510小时英语课程的学校,能认识很多华人朋友及世界各个国家来澳洲移民的朋友,所以也可以建立自己的朋友圈子,学校也组织各项活动,所以能尽快融入进澳洲的社会5.看病的问题目前自己还没有遇到很危机的大病重病,每年都有5次免费的物理治疗可以解决我的颈椎疼,腰疼啥的。花粉过敏也没有像听说的那样严重。但是也是全家都买的私保,牙疼的问题还没有遇到,但是可以用私保去洗牙。。。   刚到一个陌生的地方肯定要适应几年(在国内我扎根自己的家的城市连所在社区都没有变过)现在感到与国内一样自己也是悉尼的居民。不太满意的当然也有了呵呵!最重要的是原先在国内的那份社会地位没有了,那份自己感到荣耀的教师职业,那种被学生尊重的感觉也荡然无存了,在悉尼都是打工者,都是普通人,有钱没有钱都在吃一样的食物。。。呼吸一样的空气。。。住一样的房子(即便是豪宅也是没有人羡慕的)。另外10年拿不到澳洲政府的福利也是不满意的!最后感到这个国家是资本主义国家,他们治理国家的政策会随着变化国家领导人而改变,所以想多了没有用的还是走一步说一步了!

评分

tina50 + 15 你太有才了

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再见艳阳天 发表于 2014-6-14 00:12
谁说在澳洲领了养老金后,国内的退休工资就扣除一部分呢,我怎么看到很多退休人员在澳洲领养老金,国内还 ...

这个问题需探讨下。有这方面经历的人吗?===今天刚刚听英语班同学讲:付费来的移民够65岁,在居住10年最后2年内只要回国不超过3个月都计算在连续居住时间(最后2年必须在澳洲居住)都可以申请领养老金补助!俺还早呢不再考虑之内!

此文章由 再见艳阳天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再见艳阳天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-6-14 04:22
这个问题需探讨下。有这方面经历的人吗?===今天刚刚听英语班同学讲:付费来的移民够65岁,在居住10年最 ...

恩,谢谢回复,我的意思是拿到澳洲养老金后,国内的退休金是否也折算到里面了,简单的说,就是不能同时拿国内退休金和澳洲养老金呢?

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢你分析得很到位,

此文章由 李墨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李墨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人的心态和对生活的期望很重要

此文章由 lyrobbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrobbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨心态很好,看得很平又有亲身体会,很好的借鉴。

评分

孙阿姨 + 5 感谢分享

再见艳阳天 发表于 2014-6-14 08:51
恩,谢谢回复,我的意思是拿到澳洲养老金后,国内的退休金是否也折算到里面了,简单的说,就是不能同时拿 ...

今天问问班里面143移民的老前辈,有人把国内退休工资里面:绩效工资那一块不给澳洲政府报上去,其实养老金不是很多,但是我们要折成人民币一个月也有6000元吧?(每周300元澳币)也是不小的收入啊!所以既然办了移民还是沉住气住下去吧。但是听说医疗方面的福利要削减是最大的问题

孙阿姨 发表于 2014-6-14 18:28
今天问问班里面143移民的老前辈,有人把国内退休工资里面:绩效工资那一块不给澳洲政府报上去,其实养老 ...

谢谢孙阿姨的回复,每个人的情况不同吧,我现在没资格给您单独发信息,所以也不好详细说说我的顾虑,总之纠结中!

评分

孙阿姨 + 5 安慰一下

此文章由 mjax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注!!!!!!!!!

再见艳阳天 发表于 2014-6-14 22:59
谢谢孙阿姨的回复,每个人的情况不同吧,我现在没资格给您单独发信息,所以也不好详细说说我的顾虑,总之 ...

我给您站内发消息了,您能收到了的。纠结都是暂时的。哪家都有本难念的经。只要亲情还在没有克服不了的困难!

再见艳阳天 发表于 2014-6-14 08:51
恩,谢谢回复,我的意思是拿到澳洲养老金后,国内的退休金是否也折算到里面了,简单的说,就是不能同时拿 ...

就是不能同时拿国内退休金和澳洲养老金呢?==您只要没有加入澳洲国籍,国内工资是照发的,澳洲的养老金您如果看得很重,就要及时参加社区的一些华人移民讲座。他们的消息来源我也不知道(好像不是中国了那种小道消息)有些消息我听了回家问问我女儿她们也说在网上也查不到,因为年轻人也不太关注老年人的消息。我现在很清楚现在的澳洲关于143付费老年人要拿养老金:;第一是要等自签证获批之日算起10年后才能够有资格申请;第二居住在第二个5年要求是要连续在澳洲居住(特别关注最后2年),但是可以回中国不超过3个月就要回澳洲,就算是连续居住。第三年龄必须年满65周岁,还可以申请公租屋。第四国内收入超过1000元澳元就要扣除一部分养老金,但是也会给应该给的那部分钱。我说的只是当前,以后咋办谁也不知道。。。

评分

缓缓 + 8 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-6-15 20:55
就是不能同时拿国内退休金和澳洲养老金呢?==您只要没有加入澳洲国籍,国内工资是照发的,澳洲的养老金您 ...

是签证获批之日算起吗?我一直以为是长登之后算起。

此文章由 solarboy007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solarboy007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问过Senterlink他们回答是长登陆那天才开始算10年中间可以短期离开澳洲,指可以多次旅游和回国在3个月之内,但是以后政策会否变,就很难说了。或许又来个累计住满10年。

再见艳阳天 发表于 2014-6-14 22:59
谢谢孙阿姨的回复,每个人的情况不同吧,我现在没资格给您单独发信息,所以也不好详细说说我的顾虑,总之 ...

谢谢给我加分,(paopaobing(79))

此文章由 amtb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,两年多去了,这个帖子内容有没有政策方面的调整呢?家里人正在准备资料中。。。。

此文章由 charles_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charles_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 明子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,,,

此文章由 yxy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ漏了一个重要因素——父母在澳洲的适应能力(语言、开车、文化等等),如果必须住华人区的话那么购置住宅的费用部分还要再加

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注一下,希望过来人多说一些。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxy222 发表于 2016-4-29 15:32
我觉得LZ漏了一个重要因素——父母在澳洲的适应能力(语言、开车、文化等等),如果必须住华人区的话那么购 ...

这个可能每个人差异比较大。

此文章由 amtb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 心月2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心月2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2016-4-29 14:37
这个可能每个人差异比较大。

这个帖子真好,很详细。楼主的思维缜密,孙阿姨的讲解也很有条理。谢谢啦。

几年过去了,楼主在澳洲生活得怎么样了,是按照最初到澳洲挣生活费的计划进行的吗?
期待楼主继续写下去。

评分

tina50 + 5 感谢分享

心月2012 发表于 2017-4-24 21:31
这个帖子真好,很详细。楼主的思维缜密,孙阿姨的讲解也很有条理。谢谢啦。

几年过去了,楼主在澳洲生活 ...

哈哈。。。你找宝呢?这么老的帖子了,都被你翻出来了。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2012-1-31 12:06
这里不探讨父母子女相处的问题,因为感情的问题太复杂,就目前来说,我们考虑自己单独生活,因为我们的年纪 ...

感觉楼主说的,有很多是脱离实际的

也就是说,有些并不需要考虑,但你当成大事了。

澳洲,与中国最大的一个区别,就是温饱不是问题,即饿不了肚子。

大病不是问题,大病国家负责了,只要你进了医院,那从衣服到看护,全是国家。亲人来探房,是真正的“探” 想全陪,也不准。到了规定时间,就要离开的。

总之,澳洲与中国有很多不同。考虑问题最好不要用中国思维,最好还是对澳洲的体制了解了,再来说

我个人觉得,最主要的,还是语言了,你英语不好,澳洲再好,也不过就是距离大点的笼子。

而如果你语言不是问题。我想,你应该也听得到,有种说法,叫做澳洲200年没饿死的人了。

此文章由 心月2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心月2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2017-4-25 12:51
哈哈。。。你找宝呢?这么老的帖子了,都被你翻出来了。

版主是位有条理有计划的人,帖子非常实用。

原以为版主是位老爸,现在看来是位很能干的妈妈。
这个帖子的名字很有意思,好像透露出了版主的职业,我猜中了吗?

另外谢谢您的加分鼓励。

发表回复