新足迹

精华好帖回顾

· 六天玩转凯恩斯!(图) (2010-5-25) hope54 · 骑驴找马--痛并快乐着 (2006-11-23) baolqun
· 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲 · 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓
Advertisement
楼主:盼头

[人生百味] 准备回国。 [复制链接]

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-3-1 17:39 发表

是啊。说门当户对吧,我觉得我跟我老公也是门当户对呀,只是国家不同。老公家也是在农村的,在澳洲的乡下长大,家庭也不算完满,父母离异,兄弟姐妹长大了都来悉尼上大学工作了,相继出来,后来妈妈也跟着出来了,所以他并不嫌弃我是农村的,只是在家庭职责上很不相同,在我娘家我是老大,责任重大,在他家他是最小的,没有那种责任感。

你LG 应该是祖籍在广东,福建方面的。

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 你的 问题 还不在于 衣锦还乡上。

你 要 想得 深远一些,在深远一些。

我记得在足迹很早以前有一个帖子,老公的父亲是农村的,生了病,需要一大笔钱,但是花钱并不能治好病,仅仅是拖延时间,但是那个人的父亲有强烈的生存愿望,这个方法要试,那个方法要试,在悉尼的家已经寄了钱,这里还有房贷,LP其实已经不愿意了, 就在这里发了帖,当时也是热闹。

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wwtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道LZ老家农村经济条件怎样,每家到底要花多少钱打发才够呢?要是我,就在想回国前开始打LABOUR工攒钱,赚够了就回一次.

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越说问题越多,关帖了,再次感谢大家的关注。

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家募捐吧,楼主有三级翻译证没有?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-3-1 22:16 发表

大家都以为我要撒很多钱,其实这个数目在大家的眼里根本是个小数目,不是每家都撒的,要按照人情债欠的多少来给。主要是我妈那边的,欠得多点,就应该加倍还才像样子。我再次声明,我不是没有那个钱,二是不能给,因为我老公不理解,而我爸妈要的就是要我当着老公的面给,不然偷偷摸摸么?就是这个行为让我为难,我虽然跟我老公解释了很多遍,他还是很难理解,我说就是在play money game. 他说,是啊,你们在play啊,但是我在lose啊。他不太明白为什么都是他来付出?买礼物他是不介意的,他也挺乐意的,就不喜欢给钱,他有被宰的感觉。有筒子和朋友给我出主意,说把钱给我妈,让她私下里派红包去,老的小的,她爱给谁派给谁派。这个行为也是很矛盾的,我妈要偷着去给,那是什么意思?很明显的暴露了不能让这位姑爷知道,那又说明了什么问题?我在我的婚姻里是没有地位的,我这一行为就非常的别扭尴尬。那面子就无从谈起。我也曾经跟我妈讨论过这个做法,他们又不理解,觉得那点红包在老公的收入里,算什么?为什么不能当他的面给?说白了是他小气,我没地位,我窝囊,他们是不可能将这个问题的本质上升到文化冲突这个高度上的。那我是不是被夹在中间受气了?那我自己是怎么想的呢?我赞成给几个老的,比如对我很好的外公外婆,我老公也不会有异议,但是反对给小的,小我8-20岁不等的表弟表妹,并且要按照我们家受过他们父母恩惠的多少来给。我就比较接受不了这个,认为没必要。但是我爸妈认为很有必要,巧克力是不能代替红包的,最好二者兼有。 ...

人情份子,好像还不清的债。。。

楼主,千万不要让这种事影响了你和你LG的感情!
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公说得很对,你们在play money game玩得很开心,当然开心喽,因为出钱的只有他一个。

LZ你要play the game的话,自己挣钱好了。你老公如果不是自己做生意的话,挣钱也不轻松吧。谁的钱都不是天上掉下来的。

LZ你换个角度想想,如果你和你老公的位置互换一下,你会怎么想?

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的,我觉得LZ的LG很不错了。支持一下,也请LZ不要侮辱他的智商,还PLAY MONEY GAME呢。。。  逗三岁小孩嘛?

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TO JUJU姐姐

NOW I GET YOUR POINT。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解,难以认同。你老公说的太对了。人家也不是傻子,

“你们在play啊,但是我在lose啊”。想想你老公的感受吧。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然钱的数目不多,更支持自己打工挣出来了。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 不得不说, 你的rp还是有问题。。

关键在你自己

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打散工挣钱给父母丢身份么,楼主。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
---------

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-3-1 22:37 发表

大哥,你真是太有才了,对你的仰慕如滔滔江水,哈哈。我的确是外语科班出身,可惜没三级翻译证,不敢考,怕浪费老公的钱,400多刀一次。

几百刀考试费怕浪费,那你倒舍得拿着老公的钱往娘家撒?

我也建议mm去做点零工再回家吧。自己挣的钱撒的也理直气壮
于无声处听惊雷

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-3-1 22:16 发表

大家都以为我要撒很多钱,其实这个数目在大家的眼里根本是个小数目,不是每家都撒的,要按照人情债欠的多少来给。主要是我妈那边的,欠得多点,就应该加倍还才像样子。我再次声明,我不是没有那个钱,二是不能给,因为我老公不理解, ...

lz你把个简单的事情搞复杂了。其实很简单,你认为只要给长辈,那就只给长辈。封好了红包,当着你老公的面给或者哄你老公去给都行,相信你老公不会反对。小的呢,就给巧克力或者糖果就好了。这样大家都高兴,你爹妈也有面子。

告诉你爹妈(态度坚决没得商量),要么按你的方案办,要么一个红包都没用,连你回家的事都没影了。这二选一,相信你爹妈不难选的。如果他们宁愿你不回去也要你给小的亲戚们给红包,那我觉得你暂时确实没回去的必要了。老公那里很好说啊,长辈们一直对你很好,你小的时候给过你很多帮助,你长大了无以回报,趁回国之际给他们一个红包,既是表达你的感恩之情,也是你们家乡的风俗。

看到这里,我彻底郁闷了。。。

害我还悲情了一把。。。我开始怀疑这个故事的真实性,起码不是完全真实吧?
我想知道你老公难道不支持你读书考学拿证书?没有本地证书,哪里能找的到好工作嘛。。

原帖由 盼头 于 2011-3-1 22:34 发表

我一直都在为他着想,为我们的关系着想。我之前有做点part-time,这个周末还有3天的casual,挣的钱应该可以达到我爸的要求了。但是我就是不知道我老公会怎么看这个行为,我真的不想给他造成一个长期的想法:我挣钱养你,你挣 ...

我觉得会有这种想法。时间久的话肯定感觉不好,好像根本不在乎小家一样。 或者你可以和老公摊开来谈,看看你这样做他觉得怎样,说你也是没办法。

汗,这样的日子过得太辛苦了。无论是LZ还是LZ父母和老公。最轻松的就是围观翻翻嘴皮子的乡亲们了。

2009年度奖章获得者

楼主,我跟你说句大实话,这个帖子从头到尾你就呆在自己的思想里没出来过,这么多人有开导有玩笑有同情有出主意的,可是你一句话都没听进去,13页了,再来130页你也不会听进去。

评分

用什么轻舞 + 1 太TMD对了,所以,LZ还是回国了。
Fairlane + 1 我很赞同
villa + 3 一针见血!

一个摄影初学者

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 91联队帅克 于 2011-3-1 22:46 发表
楼主,我跟你说句大实话,这个帖子从头到尾你就呆在自己的思想里没出来过,这么多人有开导有玩笑有同情有出主意的,可是你一句话都没听进去,13页了,再来130页你也不会听进去。

就是呢,自己觉得怎么合理就怎么办呗。偷偷摸摸从老公这里搞点钱,又让爹妈偷偷摸摸去撒给亲戚,你这不是自己跟自己过不去么?

2009年度奖章获得者

MM,我别说以前来澳洲了,在国内回家都要撒红包的。。自己掏钱撒的,你撒点有什么关系?

你从研究生直接来澳洲,你父母养你那么多年,你回报下应该的啊,又不是超出你的能力范围之内的。既然能挣出那点钱,就挣去吧,你LG娶了你,国内现在聘礼都要多少钱了,他出点也应该的啊。他不出就你出吧。夫妻不要分那么开,既然你有赚钱,就该有支配家里财务的权利啊。

你又不是天天回国,偶尔回一次风光下好了。你LG如果不愿意,你就自己挣出来就好了。很多事情,观念不同,就需要你去调节。从中取的平衡。

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ为老公想得太多,为自己想得太少,

此文章由 mikey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 91联队帅克 于 2011-3-1 22:34 发表
打散工挣钱给父母丢身份么,楼主。

楼主争得钱也是她和老公的吧,也得和老公商量才行吧。

2009年度奖章获得者

这点钱有什么好商量

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mikey 于 2011-3-1 22:57 发表

楼主争得钱也是她和老公的吧,也得和老公商量才行吧。

那么LZ LG挣的钱也是LZ的钱吧?LZ也可以花的吧?

发表回复