新足迹

精华好帖回顾

· [新]最近干活偷闲拍几张2~~~ (2010-5-10) jmms_smmj · 漫漫买房路 (mel)(照片已上) (2009-1-1) kristy
· 参加活动-三个定焦小狗头 (2011-7-14) kur7 · 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮
Advertisement
楼主:jmms_smmj

[器材讨论] 单反小白扫盲贴! 想买相机看此贴四楼 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maodoubao 于 2011-3-21 01:44 发表

那么像莱卡相机M 系列好像不是单反,您觉得莱卡也还是拓拓而不是法拉利么?还是说莱卡像个老爷车,只是贵而没实用意义呢?

莱卡M是另外一种拍摄方式
我觉得应该是劳斯莱斯Ghost那种,豪华+性能
虽然不是超级跑车的性能,但是却有另外一分感觉.
扯远了,玩莱卡一些人玩的是艺术,一些玩过头的就成俗了

评分

maodoubao + 2

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢jmms 的回答。
也就是说莱卡不用单反也能做到性能很好,不光牌子响亮。

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maodoubao 于 2011-3-27 04:55 发表
谢谢jmms 的回答。
也就是说莱卡不用单反也能做到性能很好,不光牌子响亮。

莱卡的旁轴相机和镜头可是很强大的,不光是牌子响而已

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好!看到几家店里的5D 2都是和镜头24-105MM一起卖的,报价3800左右。但是如果只要机身就便宜差不多1000元。好多人推荐用镜头50MMF1.0.
请问我是买机身配24-105MM好呢,还是自己买机身再买50MMF1.0?
如果自己买镜头的话,哪里买比较实惠?

谢谢啦。

2010年度奖章获得者

原帖由 stunner 于 2011-4-1 21:51 发表
你好!看到几家店里的5D 2都是和镜头24-105MM一起卖的,报价3800左右。但是如果只要机身就便宜差不多1000元。好多人推荐用镜头50MMF1.0.
请问我是买机身配24-105MM好呢,还是自己买机身再买50MMF1.0?
如果自己买镜头的话,哪里买比较实惠?

谢谢啦。

买镜头请看4楼
你说的是佳能50F1.2吧
5D2买来干啥?如果就是家庭使用,24-105这个套装镜头还是不错的
如果只是搞摄影,还是单买镜头吧,画质好就几个定焦,当然这都是烧钱的,准备个机身x2的钱再买

此文章由 misschen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misschen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技术帖  马克!

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把这个帖子完整翻了一遍,真实受益匪浅,非常感谢JMMS大师!

因为要在国内呆一段时间,想在年中(6到8月)时候入一套单反作为入门,毕竟这里比澳洲便宜。定位低端中端之间,不知道大师有什么推荐,这段时间有好的新机上吗?

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外好像帖子没怎么提到微距,不知道普通单反配套头在微距的表现会明显好过普通DC吗?

此文章由 鞋都喝丢了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鞋都喝丢了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得的营养贴,一时半会实在是看不完啊,先mark,以后来讨教。

此文章由 showen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 showen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬凳子参加扫盲运动

2010年度奖章获得者

原帖由 jongmi 于 2011-4-7 11:39 发表
另外好像帖子没怎么提到微距,不知道普通单反配套头在微距的表现会明显好过普通DC吗?

普通套头没有微距功能,完全不如DC的微距厉害
但是单反+微距镜头,那就牛多了

评分

JZhu + 4 奉献精神值得表扬,怪不得你还是奖章获得者。
jongmi + 3 谢谢奉献

原帖由 jmms_smmj 于 2011-4-13 00:27 发表

普通套头没有微距功能,完全不如DC的微距厉害
但是单反+微距镜头,那就牛多了

感谢大师,所以先不准备上单反,搞个dc先用着,回澳洲以后再慢慢考虑了,也再次感谢另一个帖子的解答

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我现在是60D+那个一镜走天下的头..
但是我是菜鸟,不会用啊

2010年度奖章获得者

原帖由 chelseadj 于 2011-4-17 16:10 发表

我现在是60D+那个一镜走天下的头..
但是我是菜鸟,不会用啊

读说明书

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 HappyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jmms, 仔细读了全篇,学到了很多知识,真是好贴。
有一些问题,因为想在这周买机,下周初去玩。
1. D90是一年前的机了,还值到买吗?
2.佳能EOS600D是否比EOS550D好呢?
3. 其实我很想知道什么是你建议的现在比较好的入门单反。
4.在镜头方面,我很想买一个在光线偏暗的地方,不用闪光而拍人像的镜头,是否需要一个50 mm1.4呢?
5.我在melbourn,请问去哪里买机器比较合算呢?(4楼的店好象都在sydney)

谢谢了。

2010年度奖章获得者

原帖由 HappyCat 于 2011-4-18 23:06 发表
Jmms, 仔细读了全篇,学到了很多知识,真是好贴。
有一些问题,因为想在这周买机,下周初去玩。
1. D90是一年前的机了,还值到买吗?
2.佳能EOS600D是否比EOS550D好呢?
3. 其实我很想知道什么是你建议的现在比较好的入门单反。
4. ...

1:不值得买,电子的东西买新不买旧
2:当然600D比550D好
3:看你周围朋友用什么吧,没有哪个是最好的入门单反,无非就是佳能或者尼康,主要看你预算
4:需要大光圈,501.4不错,但是佳能的501.4比尼康的差不少。
5:Mel要买便宜的,就看4楼介绍那些水货,网上购买,要不然就去harvey norman或者jb hifi这些买,www.shopbot.com.au 这里察看,有些商家在mel的

评分

yeu008 + 6 感谢分享

此文章由 HappyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢Jmms的回复。
今天我到JBHiFI走了一次。他们告诉我佳能的18-55,55-250,twin lens are kids Lens. 是塑料做的。而18-200是一个非常好的lens,接口处是金属的,比twin lens好。我拿来看了一下,的确是,重量有很大不同。我想知道他这种说法对吗?
看了一下价:
600D+LENS 18-200 和 D7000+Lens18-105 价钱差不多相同的,
还有一个朋友想卖我2手的60D.
我目前在这三个选择中徘徊。
我略懂一些摄影知识,但不是烧友,不太满意DC的画质,
所以想买一台单反拍一些有层次的生活照片,(特别是人物)你建议我考虑哪个呢?先谢了。

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HappyCat 于 2011-4-19 23:23 发表
谢谢Jmms的回复。
今天我到JBHiFI走了一次。他们告诉我佳能的18-55,55-250,twin lens are kids Lens. 是塑料做的。而18-200是一个非常好的lens,接口处是金属的,比twin lens好。我拿来看了一下,
的确是,重量有很大不同。 ...

我就用60D+18-200的lens..那还真不是一般的沉啊

60D+18-200
你什么时候买的?请问当时买了多少钱呢?

2010年度奖章获得者

原帖由 HappyCat 于 2011-4-19 23:23 发表
谢谢Jmms的回复。
今天我到JBHiFI走了一次。他们告诉我佳能的18-55,55-250,twin lens are kids Lens. 是塑料做的。而18-200是一个非常好的lens,接口处是金属的,比twin lens好。我拿来看了一下,的确是,重量有很大不同。 ...

18-55 55-250 18-200都是狗头,所谓做工好,就接口金属的,那是因为18-200变焦比大,里面用了很多镜片,重量重一些,所以金属卡扣比较结识
1855 55250轻便,因为变焦比小,使用镜片少,不使用金属卡扣也没问题。
记住,理论上变焦比越大,镜头画质越差
因为18-200要稍微贵一些,所以整个价格和D7000+18105差不多,实际上D7000机身比600D好,因为相对贵些

评分

yeu008 + 6 谢谢奉献,被您感动了。

2010年度奖章获得者

原帖由 chelseadj 于 2011-4-20 10:32 发表

我就用60D+18-200的lens..那还真不是一般的沉啊

60D都是塑料机身啦,比起以前30D 40D 50D轻多了

原帖由 HappyCat 于 2011-4-20 13:21 发表
60D+18-200
你什么时候买的?请问当时买了多少钱呢?

我是春节在国内买的,还买别的配件了,加起来一共是1万吧~

原帖由 jmms_smmj 于 2011-4-20 13:46 发表

60D都是塑料机身啦,比起以前30D 40D 50D轻多了

嗯~大家也都这么和我说!不过我是第一次用单反..所以还是觉得很沉了..

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JMMS帮助新手还真是到位!

2010年度奖章获得者

謝謝yeu

此文章由 jack1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下,现在花500澳币买个二手 SONY A350  带双头!18-70  75-300!

值吗?

2010年度奖章获得者

原帖由 jack1984 于 2011-4-28 02:57 发表
想问一下,现在花500澳币买个二手 SONY A350  带双头!18-70  75-300!

值吗?

还真不了解这个了.得问问yeu

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jmms_smmj 于 2011-4-28 13:53 发表

还真不了解这个了.得问问yeu

正在答复中。。。

发表回复