新足迹

精华好帖回顾

· 哈哈COOPER 成长散记---- 什么是圣诞节(P14,407楼)cooper圣诞新PP,409 (2009-11-9) 无翼而飞 · 特殊的使命 (2008-9-15) youyuan
· 香香的花生苏----流口水! (2005-7-4) 酸奶 · 交作业,周末买车记 - 坑填完了!! (2009-7-26) lillian0119
Advertisement
楼主:小兔白又白

[其他信息] 直到今天我才对澳洲警察彻底死心++并谈一下家庭安保大计++ [复制链接]

此文章由 llyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚或今晨,邻居家停在后院的车被撬,位置就在我的卧室边上,要不就是我睡的像头小猪,要不就是小毛贼艺高惊人,总而言之言而总之,直到大白天邻居给电话我才知道大事不好。这世道,真真要了亲命了。

此文章由 llyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

强烈要求满大街装公共摄像头啊。难道鬼佬都被偷到自己家了还在讲究啥自由吗?

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llyc 发表于 2020-10-19 11:24
强烈要求满大街装公共摄像头啊。难道鬼佬都被偷到自己家了还在讲究啥自由吗? ...

就是啊,我也全力支持天眼,可是你看看一个covidsafe都有很多人说影响自由呢

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llyc 发表于 2020-10-19 11:24
强烈要求满大街装公共摄像头啊。难道鬼佬都被偷到自己家了还在讲究啥自由吗? ...

谁出钱维护?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大隐于都 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大隐于都 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人还住公寓安全,那种门卡只能刷你住的那层的高级公寓。特别女孩子不要租住HOUSE。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann1111 发表于 2020-10-19 10:41
St. Bernard

这狗很温顺啊 看着大而已

此文章由 lll2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lll2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买house进安全区,也是要有好邻居。 新洲政府将犯罪分类,有“crime hot spots"地图,可看你所在街道的详细情况。几年前买house时,曾经用过,房子附近各种犯罪全是”白区“。感觉有用,没被偷,也没听到附近有被偷的。链接如下
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=924420
遗憾的是好像维州没有这种犯罪热点地图。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llyc 发表于 2020-10-17 23:43
损失钱财事小,那种心里打击是一辈子的。

是的,他老婆是华人,有不少金首饰,都是祖传的,比较有纪念价值。全被偷了。
而且后面又被偷一次,都是敲破了后门窗户进屋的。所以我们说这贼估计盯上他们家了。
那个区在悉尼北区,犯罪率差不多是全悉尼最低的。

所以,如果家里有值钱东西的,要不藏一个不起眼的地方,要不就去租个保险柜。
另外信箱里面的信要每天拿,有的犯罪分子就是通过偷信了解家庭财务情况,或者直接盗用身份犯罪。

melody410222 发表于 2020-10-19 11:54
就是啊,我也全力支持天眼,可是你看看一个covidsafe都有很多人说影响自由呢 ...

所以说呢。前天扒着篱笆跟后院的邻居聊闲天,她家是印度人,现在印度情况很糟,每天感染6、7万?她家亲戚也不幸过世。我就问你们考虑过像中国那样全民封锁吗?她说这不可能,完全不可能。这个我无法理解,因为我也是在国内被教育的,不能理解西方的理念,就像他们对中国抗疫的举措觉得无法理解一样。

KaTharina 发表于 2020-10-19 12:11
谁出钱维护?

政府呗。这次撒了好几波银子了,不也是政府买单最后落到纳税人头上?我家隔壁是西人,车被撬了,隔壁的隔壁是也是西人,家被偷了,如果有提议,他们不会反对吧,毕竟刀子扎自己身上才知道肉痛。

moonhope 发表于 2020-10-19 12:41
是的,他老婆是华人,有不少金首饰,都是祖传的,比较有纪念价值。全被偷了。
而且后面又被偷一次,都是 ...

我家的金首饰就那么几件,全在国内银行的保管箱趴着:)。村里几乎是坚壁清野了。可是,照这个架势,晚上哪还敢踏实睡大觉,会得失眠症忧郁症的啊。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llyc 发表于 2020-10-19 12:52
我家的金首饰就那么几件,全在国内银行的保管箱趴着:)。村里几乎是坚壁清野了。可是,照这个架势,晚上 ...

没钱就不用怕了。。。
贼也不是傻子,当然除了个别的。。。。
所以说,不要露财。
车不要太好,家里也别太奢华。低调低调。银行的纸质信件尽量取消,用电子邮件。

原来在国内,家里进过贼,从阳台窗户爬进来的,我们家可是4楼啊。
他也不怕摔死。
然后就是在客厅找门口包包里的钱,手机和值钱的小件。
不进卧室。
我妈有个习惯,就是不在门口放包包。而且她还经常教育我们把包包都拎回自己房间。于是那个贼在我家一无所获。然后他就又从阳台翻到我们隔壁家偷了手机和钱。
一晚上偷了4,5家。

听这边警察局的朋友说其实这边也是这样,白天进来的也基本是偷值钱的小件,例如首饰,现金和电子设备。
晚上进来的,一般不会进卧室,也是在门口挂包的地方翻信用卡和现金。他们还会偷车,因为一般人都会把车钥匙放在门口柜子上。

所以,大家还是不要在门口挂包包,放钥匙了。

评分

Carpe-diem + 3 感谢分享

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2020-10-19 12:56
没钱就不用怕了。。。
所以说,不要露财。

感觉在澳洲就是要家徒四壁才安全了,可是我们移民过来是想过得更好而不是更差啊,在国内从来没有这样为安全担心过,早知如此我是肯定不会移民的了

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2020-10-19 12:56
没钱就不用怕了。。。
所以说,不要露财。

不久前足迹有贴,贼进屋没偷到值钱东西,屋里拉了一坨

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-10-17 09:38
最后贼得手了吗?还是见你们人多跑了?

没有得手,但是我们人多。他在屋外,我们几个在屋内,大家各自都拿着武器。

我的建议就是报警要说贼有杀伤武器,才会出警快。偷盗是很难出警的。我当时报警有说他拿了杀人工具,但是已经不在house范围内了。我记得警察大约1个小时到的。

我刚来澳洲的时候,住的房子的屋主就说过被入室抢劫的经历,还是警察说的话,大意就是贼逼你要求,你给就是了。

闻樱 发表于 2020-10-19 13:34

我将近百岁奶奶小时候和我说国内小偷是这样,偷东西拉屎

llyc 发表于 2020-10-19 12:45
政府呗。这次撒了好几波银子了,不也是政府买单最后落到纳税人头上?我家隔壁是西人,车被撬了,隔壁的隔 ...

我们住公寓的不想给住别墅的出钱啊,住别墅的已经很有钱了

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llyc 发表于 2020-10-17 23:43
损失钱财事小,那种心里打击是一辈子的。

真的,我父母现在都一直在担心。我也是没有安全感,主要是看到凶器了。老想着卖房走人,但是走到哪里去呢。

小兔白又白 发表于 2020-10-18 12:14
2c电池半年我觉得足够,没必要非买一年的
反正自己能做的都尽力做到最好。将来就算被盗,也不会自责了
尽 ...

什么是2C?

melody410222 发表于 2020-10-19 13:26
感觉在澳洲就是要家徒四壁才安全了,可是我们移民过来是想过得更好而不是更差啊,在国内从来没有这样为安 ...

澳洲还好吧。。。。
家里没啥钱, 国内家里进过贼,自行车更是被偷了5辆。
我在国内被偷了3个手机,在澳洲这边自己不小心,落了2次,一次在商场,一次在公园,都没人拿,自己又捡回来了。

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cciecl 发表于 2020-10-18 22:37
好莱坞拍的一堆烂片,蜘蛛侠之类。

还有哈利波特什么的,就是扭曲人的价值观,一个普通人通过各种科技、魔法什么的就变成英雄了,反正当英雄或者精英是有捷径的,不需要千锤百炼也不需要提示人的道德品格。
这也混淆和改变了人对英雄的定义,连吸毒拿假钞的黑鬼佛洛依德都被有人说成是英雄。所以才会出现坏人没人敢管,好人受欺负

闻樱 发表于 2020-10-19 13:34

贼都是这个德行。

之前进了我们家的那个贼最后偷着累了,还把我们邻居冰箱里面的菜和啤酒拿出来吃了一顿。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2020-10-19 13:40
什么是2C?

说的是摄像头Eufy的型号,那种相对便宜一点的是2C
一起流浪吧

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2020-10-19 13:26
感觉在澳洲就是要家徒四壁才安全了,可是我们移民过来是想过得更好而不是更差啊,在国内从来没有这样为安 ...

关键是贼也得进来给家里翻个稀烂之后才能知道家里啥值钱的没有啊
这个贼知道了我家穷,以后不来了
那别的贼还不知道呢
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2020-10-19 13:58
关键是贼也得进来给家里翻个稀烂之后才能知道家里啥值钱的没有啊
这个贼知道了我家穷,以后不来了
那别的 ...

所以我说得家徒四壁,一眼望去连家具都没几件那种,可是那日子过得有啥意义。前两天我看到有一套Chatswood west的房子,就在墓园旁边,一查往前十年那附近都从来没出过入室盗窃,要么搬到那种地方去算了,人比鬼吓人多了

moonhope 发表于 2020-10-19 13:40
澳洲还好吧。。。。
家里没啥钱, 国内家里进过贼,自行车更是被偷了5辆。
我在国内被偷了3个手机,在澳洲 ...

没被入室过以前很多人都觉得澳洲治安还行,吃过亏之后才知道这所谓发达国家的治安差到啥地步

KaTharina 发表于 2020-10-19 13:38
我们住公寓的不想给住别墅的出钱啊,住别墅的已经很有钱了

住公寓的应该很安全吧,没卡电梯也坐不了

melody410222 发表于 2020-10-19 14:48
住公寓的应该很安全吧,没卡电梯也坐不了

穷人住楼房,谁不想有院子 孩子可以自由自在的蹦跳

KaTharina 发表于 2020-10-19 14:57
穷人住楼房,谁不想有院子 孩子可以自由自在的蹦跳

为了安全,我已经在考虑搬去公寓了,蹦跳外面有的是公园,比起人身安全不算什么

评分

KaTharina + 3 感谢分享

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2020-10-15 17:09
我家多年前被盗过三次,贼是直接砸玻璃进去,无所不偷,养狗可能是最有用的防盗措施 ...

哇,砸玻璃真的就没办法了,谁家不是玻璃一大堆。真的只能养狗。。。
那你们是不在家吗,大白天?

发表回复