新足迹

精华好帖回顾

· 软糯鲜香的【芋头扣肉】 (2012-5-16) chesecake · 七个仙女的故事(更新) (2008-12-18) 仰望星空
· Jerry 14歲生日快樂 (2011-6-2) YANKS · 心情感悟征文--那些阴晴圆缺的日子 (2009-11-17) 魔头
Advertisement
楼主:溺水的鱼

[移民入籍] 309/100 父母配偶签证最近下来的进来冒个泡呗 [复制链接]

此文章由 Kriss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kriss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kdcxw 发表于 2020-9-14 19:37
今天下签了,309和100一起下了。说明移民局还在工作,同学们,努力啊

为什么我们的是单独一个309?你们的100是什么样的?

此文章由 alva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kriss 发表于 2021-1-15 19:44
请问你们是309和100一起下的吗?为什么我们单独收到一个309?

父母的配偶签证,应该都是两个一起下的。年轻人的话,好像是过两年后再申请一下吧,这个我就不太清楚了。

此文章由 喵咪⑤ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵咪⑤ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说309不需要出境就能批了,有人下签了吗?

此文章由 kdcxw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kdcxw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kriss 发表于 2021-1-15 19:46
为什么我们的是单独一个309?你们的100是什么样的?

我们是父母签证。我们的婚姻已经经历了几十年的考验!同居的,新婚的,离异后再结婚的,他们认为需要考验的,就先下309,临签,考验2年。

此文章由 Heituzifeng22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Heituzifeng22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenzofans 发表于 2021-1-15 18:39
19年9月境外递交的现在还没消息

我是19年6月中旬递上的,还没有消息呢

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Heituzifeng22 发表于 2021-1-16 00:33
我是19年6月中旬递上的,还没有消息呢

刚刚收到补材料的邮件,你应该也快了。

此文章由 Heituzifeng22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Heituzifeng22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyyanjie 发表于 2021-1-16 11:04

你是啥时候递的

cindyyanjie 发表于 2021-1-16 11:04

我10月中旬收到补材料,一周后补完递上了,到现在还没有消息

此文章由 Kriss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kriss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kdcxw 发表于 2021-1-15 22:39
我们是父母签证。我们的婚姻已经经历了几十年的考验!同居的,新婚的,离异后再结婚的,他们认为需要考验 ...

看错了,100也批了

此文章由 bobojelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobojelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚在网上帮我婆婆递交了309,什么材料也没要求,就是要付款。
不知道什么时候需要交什么材料,是要等一年多只要交体检和无犯罪证明吗?我以为还要交很多材料呢,比如witness form 之类的。

此文章由 smallitguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallitguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bobojelly 发表于 2021-1-16 17:07
刚在网上帮我婆婆递交了309,什么材料也没要求,就是要付款。
不知道什么时候需要交什么材料,是要等一年多 ...

交钱后再上传资料。

此文章由 smallitguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallitguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵咪⑤ 发表于 2021-1-15 22:19
听说309不需要出境就能批了,有人下签了吗?

目前应该还没有,移民局也没有公开说明什么时间开始,网上有移民中介说是从2月1日开始。

ImmiAccount系统1月20日早上维护系统,也许就是为此进行系统更新吧,因此看好1.26国庆左右或2月初这个时间节点。

评分

MIRECA + 4 我很赞同

此文章由 MIRECA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRECA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smallitguy 发表于 2021-1-16 20:14
目前应该还没有,移民局也没有公开说明什么时间开始,网上有移民中介说是从2月1日开始。

ImmiAccount系 ...

希望早点有好消息。2月1日是给一些临时签证开始特别对待的时间,希望309能早点,毕竟大把的配额还是要用掉的。

此文章由 Aeolus3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aeolus3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MIRECA 发表于 2021-1-17 09:07
希望早点有好消息。2月1日是给一些临时签证开始特别对待的时间,希望309能早点,毕竟大把的配额还是要用 ...

希望如此

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Heituzifeng22 发表于 2021-1-16 14:26
我10月中旬收到补材料,一周后补完递上了,到现在还没有消息

我也是19年6月递的,刚刚收到补材料的信。那你非常快了啊,可以写信给你的CO问问情况的。

cindyyanjie 发表于 2021-1-17 16:57
我也是19年6月递的,刚刚收到补材料的信。那你非常快了啊,可以写信给你的CO问问情况的。 ...

谢谢,是写信给通知我补材料的CO吗?

此文章由 bbr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求拉309群

Heituzifeng22 发表于 2021-1-18 00:27
谢谢,是写信给通知我补材料的CO吗?

是的啊,就说材料已经补了几个月了。无犯罪记录和体检都是一年有效期,什么时候能得到回复。反正问问也不吃亏啊

此文章由 abandon00000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abandon00000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小冰仔1214 发表于 2020-8-27 16:48
发你咯

请问能在麻烦发个二维码吗,我想入309 群,想给我爸爸申请。谢谢

此文章由 abandon00000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abandon00000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下大家现在申请309,需要语言要求吗?

此文章由 lxie7888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxie7888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求二维码,想入群,已经给爸爸申请了,等待中。万分感谢!

此文章由 bobojelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobojelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smallitguy 发表于 2021-1-16 20:11
交钱后再上传资料。

谢谢

cindyyanjie 发表于 2021-1-19 09:27
是的啊,就说材料已经补了几个月了。无犯罪记录和体检都是一年有效期,什么时候能得到回复。反正问问也不 ...

谢谢

此文章由 scorpion9900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpion9900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abandon00000 发表于 2021-1-19 11:21
请教一下大家现在申请309,需要语言要求吗?

申请309或820临签的时候都不考核英语,只有在今年底以后,提交100或801永久的申请时,才会被要求满足英语条件。当然,如果你临时永久是同时下签的,就不牵扯英语考核了。

此文章由 scorpion9900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpion9900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我分别做了820和309签证的申请时间轴专用贴,大家可以把各自的Timeline更新进去,能比较直观地推测审批进度。

309/100 在这里: https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1651702&extra=page%3D1
820/801 在这里: https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1651703&extra=page%3D1

此文章由 小冰仔1214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小冰仔1214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论坛上的不多了,二维码发在附件中了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 小冰仔1214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小冰仔1214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abandon00000 发表于 2021-1-19 11:15
请问能在麻烦发个二维码吗,我想入309 群,想给我爸爸申请。谢谢

发咯

评分

abandon00000 + 4 感谢分享

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kriss 发表于 2021-1-15 19:44
请问你们是309和100一起下的吗?为什么我们单独收到一个309?

请问一下,你们的309是在境外的么?现在登陆期给了多少时间?谢谢!

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出来气人 发表于 2021-1-22 08:30
请问一下,你们的309是在境外的么?现在登陆期给了多少时间?谢谢!

首登都是一年,总有效期都是五年。

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2021-1-22 13:11
首登都是一年,总有效期都是五年。

谢谢太好了,那我家老人下签后不必马上来登录,还要隔离!

发表回复