新足迹

精华好帖回顾

· 中小学问题回答(家长觉得有用之处,结合自己孩子情况择优取之吧) (2008-9-19) 韬光养晦 · Nissan Xtrail 1500km,更新完毕!交作业XD (2012-8-12) pigmark
· 购买二手车须知 (2006-5-13) ggd2010 · [悉尼] 我是如何找房的 ,纯技术贴 【非地区选择贴】 (2011-2-15) pengzhao
Advertisement
楼主:八厘米蔚蓝

[种花种树] 【家有农场,房前屋后】开篇 [复制链接]

此文章由 西澳小卒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西澳小卒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 13670355812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 13670355812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害,这样真好

此文章由 H1889420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H1889420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕楼主,图片真美

评分

八厘米蔚蓝 + 3 谢谢~

此文章由 八厘米蔚蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八厘米蔚蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从我们第一天搬到新家,我妈就说要准备点小点心给周围邻居送去,结果里里外外,房前屋后的事情一忙,就拖到现在还没实现。不过周围的邻居基本都打了个照面。对面的邻居,夫妻两个外加5个小孩,一家人打理他们的农场,虽然说家里孩子多,但是每个孩子都教育的非常好,彬彬有礼的。每年都会给我们送自己做的各种果酱。隔壁的邻居是一对老夫妻,家里有一大片的草莓园,由他们小儿子打理,人特别热情,每次碰到我们都叫我们吃草莓,随便吃,尽管吃,不用跟他打招呼。我们一直都没好意思去,直到有一天我们看见他们地里那一颗颗又大又红又新鲜的草莓,没忍住,摘了几颗,真是太棒了。我和我老妈没事儿就喜欢到外面走走看看,遇见了用BBQ炉子烤板栗的老大爷,老远看见我们就直招手,喊我们吃板栗。遇见了老没事儿就喜欢给她们家羊驼剃头的小姐姐,剃得让人不忍直视,真的是承包了我一年的笑点。直到后来聊过了才知道原来是找人剃的,非常神奇,竟然有人可以把羊驼剃成这样。还遇见了一只无敌凶悍的小短腿狗,每次都是一蹦一蹦的跳出来撵我们。

这是离我家比较近的几户邻居了,还有的要走好远才能碰上。不过即使很远,我们还是可以看见他们的房屋和地里的小动物们。最让人激动的就是,你会在某天突然发现,诶,对面多了一只小马哎,或者几只小羊羔子,还有小牛犊子,太可爱了,好想翻进去摸摸抱抱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Rayy + 5 同求!
wayccn + 4 求参观学习,找农场好久了
静好如初 + 2 你太有才了

静静儿~

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 八厘米蔚蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八厘米蔚蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2019-8-14 12:33
我也不喜欢,搞得全身上下都是烟味,我家每弄一次我就唠叨一次

是烧烤弄得一身烟味还是单纯烧烧火就这样?
静静儿~

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-8-15 16:45
是烧烤弄得一身烟味还是单纯烧烧火就这样?

烧烧火我的全身就都是烟味,尤其是头发,所以我不怎么喜欢

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚看到楼主世外桃源的帖子,真是太美妙了!海、陆、空部队全了!

评分

八厘米蔚蓝 + 2 谢谢捧场~

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-8-15 16:39
从我们第一天搬到新家,我妈就说要准备点小点心给周围邻居送去,结果里里外外,房前屋后的事情一忙,就拖到 ...

和谐相处的邻居真好。

此文章由 漫天雾霾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫天雾霾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到走地鸡了
快乐大家庭耶
简直世外桃源
这人生何须求?
此处天上人间

评分

八厘米蔚蓝 + 4 谢谢欣赏~

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-8-13 19:38
除草车那张是我们刚买来的那天,我妈非要玩一下,结果车子突突突突突突突突突突突突的转一圈之后把她腰给震 ...

美女现身了,打扮得很中国啊

孩子小的时候,每年easter show都去看

牛仔女郎不穿成这样,都不好意思说自己家里有农场,别有风情

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-8-13 20:41
挖了一个大坑来烧枯树枝,安全实用。我特别喜欢烧火,尤其是作为一个怕冷星人。我一直想做一个像图2的小地 ...

同喜欢烧火,不光为取暖,盯着看跳动的火苗还可以缓解焦躁情绪
C'est la vie.

此文章由 harrypotter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harrypotter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一家好强悍呀,我们家人老弱的年幼的 ,也只能看看感叹一番这种田园生活了

此文章由 beautifulmind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beautifulmind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

八厘米蔚蓝 + 3 我很赞同~

thatsfine 发表于 2019-8-16 06:57
美女现身了,打扮得很中国啊

孩子小的时候,每年easter show都去看

哈哈,那照片上的是我老妈,她不喜欢牛仔的打扮,觉得太男性化了。不过我就不一样,我特别喜欢小牛仔的装束,下次上照。
静静儿~

wang0211 发表于 2019-8-15 18:46
今天刚看到楼主世外桃源的帖子,真是太美妙了!海、陆、空部队全了!

空军当中只有大鹅能稍微扑腾一下,好想养只会说话的鹦鹉,可以跟它吵架玩儿。。。
静静儿~

明河素月 发表于 2019-8-16 07:27
同喜欢烧火,不光为取暖,盯着看跳动的火苗还可以缓解焦躁情绪

没错没错,我觉得我能盯一整天。
静静儿~

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了

我们家的桃树和李子树去年出现了卷叶病,幸亏今年看到足友的帖子说要喷药,不然可能又要浪费一年没有收成了。上星期赶着两天好天气把药喷了,结果发现如果把喷壶调节到最大的喷雾状态,被风一吹就全吹到自己身上,我爸只喊要中毒了。加上有很多树都太高,只能调到水柱状态,而且我们那个喷壶只有2L,这么喷的结果就是非常浪费和费事。完工后我俩合计说一定要买个那种背在身上有长管子的大喷壶。不管怎么样吧,总之是完成了一件大事情,不然每年辛辛苦苦施肥,修枝,到最后被卷叶病给坑了就太冤枉了。

评分

tjmumu + 5 加分换鞋

静静儿~

harrypotter 发表于 2019-8-16 10:48
楼主一家好强悍呀,我们家人老弱的年幼的 ,也只能看看感叹一番这种田园生活了 ...

老人家经验丰富,我爷爷奶奶就是养什么活什么,种什么长一片。小朋友可以从小学起,以后就是顶梁柱啦。
静静儿~

此文章由 mountain11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mountain11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哇哇
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-8-17 13:17
哈哈,那照片上的是我老妈,她不喜欢牛仔的打扮,决定太男性化了。不过我就不一样,我特别喜欢小牛仔的装 ...

我去,你妈可真年轻
以后不要叫老妈,女人最怕老这个字,宛如晴天霹雳般的三维打击啊

此文章由 bordeaux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bordeaux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的牛牛们

thatsfine 发表于 2019-8-18 06:48
我去,你妈可真年轻
以后不要叫老妈,女人最怕老这个字,宛如晴天霹雳般的三维打击啊 ...

嗯,我以后管她叫小姐姐。

评分

suzy_clt + 2 你太有才了

静静儿~

bordeaux 发表于 2019-8-21 14:16
好可爱的牛牛们

层主是认真的吗,但是我家那几个都是羊羊呐。
静静儿~

此文章由 bordeaux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bordeaux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-8-21 15:17
层主是认真的吗,但是我家那几个都是羊羊呐。

哈哈哈哈是羊羊吗,可爱

我以为是小奶牛,哈哈

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美景之屋~

bordeaux 发表于 2019-8-21 15:56
我以为是小奶牛,哈哈

乍一眼看确实有点儿。。
静静儿~

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这才是澳式生活呀

发表回复