新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲股票IPO攻略 (2009-11-8) Devil_Star · WA four day trip + the old Indian Pacific (FL15 Update) (2009-1-5) pangpang
· 老爸老妈旅澳趣事(温馨一笑,九篇) (2007-8-10) lilytop · 2022年秋我在日本吃了啥(完) (2022-11-22) shine_on
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾文龙就是人渣一个,佳柔不要上当

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may1028 发表于 2018-10-19 15:34
曾文龙就是人渣一个,佳柔不要上当

看来大家对曾文龙的意见都很一致,而且决心很大
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catface 发表于 2018-10-19 13:27
佳柔要堅持住,別讓爛人毀兩次

大家终于开始关心佳柔的故事了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-19 20:42
大家终于开始关心佳柔的故事了

還是想看女主角的多一點,感覺她也別太矜持,人生能有幾次愛一回,自身條件不錯的人自視也清高,能找個匹配的人不容易,余峰如果不能動其心,那要觀望樓主能塑造個怎樣的男人來讓她愛一場。
等待更新。

评分

hilltop-bear + 6 感谢分享

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天只有一点可看真是折磨啊,有人跟我一样属于熬通宵都要看完整本书的人吗?

评分

hilltop-bear + 3 安慰一下

2016年度奖章获得者

catface 发表于 2018-10-19 20:02
還是想看女主角的多一點,感覺她也別太矜持,人生能有幾次愛一回,自身條件不錯的人自視也清高,能找個匹 ...

依澜刚丧夫,她需要更多时间整理自己的心情和思路,所以依澜的故事发展很慢也是情理之中。另外,余峰也没展开追求,大家好像有点过急了 你们都这么希望依澜尽早找到第二春吗?现实中,单亲妈妈都要花不少时间才找到新感情,尤其是年过三十万岁的。编小说也要符合现实嘛 下周一,又会回到依澜的故事,敬请期待

评分

rainyfriend + 6 感谢分享
樱花开 + 4 感谢分享
sayaaz + 6 我很赞同

2016年度奖章获得者

sayaaz 发表于 2018-10-19 20:27
每天只有一点可看真是折磨啊,有人跟我一样属于熬通宵都要看完整本书的人吗? ...

先养肥了再看 我也是一看就要看完的人

评分

sayaaz + 2

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉曾文龙就是一个渣男, 佳柔不要再上当!

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-19 12:21
四十一

“佳佳!” 曾文龙大叫着打断佳柔的话。“六年前……六年前我并不了解事情的真相。我没想过扔下你 ...

我差点信了曾文龙的鬼话,如果他不是医生的话:)

评分

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-19 21:52
依澜刚丧夫,她需要更多时间整理自己的心情和思路,所以依澜的故事发展很慢也是情理之中。另外,余峰也没 ...

超过30万岁的是可以慢慢来的,无限的时间里,太急剩下的时间里太无聊,哈哈

评分

hilltop-bear + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小熊有趣,手一划,一段子出来了!
三十万岁漫长的岁月,一路可以边看风景边选同伴了,相差几万岁都不是事!

评分

hilltop-bear + 5 你太有才了

2016年度奖章获得者

彤彤 发表于 2018-10-19 22:01
我差点信了曾文龙的鬼话,如果他不是医生的话:)

曾文龙是牙医

2016年度奖章获得者

txyz 发表于 2018-10-19 22:05
超过30万岁的是可以慢慢来的,无限的时间里,太急剩下的时间里太无聊,哈哈 ...

其实我想说的是35岁 大家太逗啦

评分

txyz + 5 好可爱啊

2016年度奖章获得者

laikai000 发表于 2018-10-20 05:25
小熊有趣,手一划,一段子出来了!
三十万岁漫长的岁月,一路可以边看风景边选同伴了,相差几万岁都不是事 ...

嗯,成了修仙奇幻题材了

评分

laikai000 + 4 感谢分享

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太有才了,害我熬夜看故事

评分

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为自己不孕不育对不离不弃的老婆心怀内疚,所以出来约,这个脑回路清奇

评分

hilltop-bear + 6 你太有才了

hilltop-bear 发表于 2018-10-20 10:18
嗯,成了修仙奇幻题材了

小熊可以构思另一题材和领域了!

评分

hilltop-bear + 2 你太有才了

2016年度奖章获得者

四十二

过了两个月打仗似的日子,公司一年一度的的新春晚会又到了。想起过去一年苦乐参半的日子,依澜长长吐了口气。都说万事起头难。最难的一段都熬了过来,公司的同事也逐渐混熟了,以后应该会像爸爸说的那样越来越好吧。这次赴会,依澜挑了一条简约的及膝连身裙,上身耀眼的橙色陪衬下身低调的黑色,和新买的高跟鞋搭配起来,把依澜显衬得高挑修长。依澜在首饰盒里摸索了半天,最后还是把挑好的首饰放了回去。到了这个年纪,依澜明白以简胜繁的道理。她刚刚剪短了头发,还稍微烫了一下,大方露出颈下凸凹有致的锁骨,女人味就出来了。年轻的时候依澜曾经有过前凸后翘的模特儿身材。而今天的她已经学会了接受不完美的自己。这点依澜是从澳洲女同事身上学到的。她们高壮滚圆,下腹的脂肪涨得像个五个月的孕妇,依然自信满满地穿上花色艳丽的贴身连衣裙展示人前。依澜对着镜子拍了拍身上隐晦的赘肉,笑着走出了房门。

这次参加公司晚会,依澜的心情轻松多了。年轻人热衷社交应酬,依澜则把注意力放在琳琅满目的茶点上面。“澜姐”。李聪走了过来。依澜看到他讨好的笑脸就知道他有求而来。“说吧,想我怎样帮你?” 李聪被依澜看穿意图,自己反倒不好意思起来。他支支吾吾地说:“我想知道你大年初二有没有约会……我这儿有张电影票……” 依澜趁机调侃他:“李聪,你想约我看电影啊?” 李聪尴尬得像个红脸公鸡,拼命地摇头摆手。“澜姐你别笑我……我是想请你帮我约章盈出来。” 李聪鼓足勇气说出请求。“好吧。” 依澜爽快答应。“但是李聪,其实女孩子比较喜欢主动自信的男孩。供你参考哦。” 李聪听到依澜这番话,递过去的电影票停在了半空。“嗨,可找到你们了!你们俩在聊什么呢?” 章盈兴冲冲跑过来。

李聪赶紧把手缩回去。章盈狐疑地打量着他。“李聪,你手上拿着什么?” 李聪干笑着看依澜。依澜笑着说:“章盈,刚才李聪问我初二能不能出来看电影。” 章盈脸色稍变,半信半疑地看着依澜。“他约你看电影?” “不像吧?”依澜笑问。“切,他约人看电影和我有什么关系?” 章盈的嘴翘了起来。李聪有口难言。“他想约的是你。”依澜笑着拍了拍章盈说:“你们俩自己看着办吧!”

依澜要了杯红酒,在远离人群的地方坐了下来。依澜忽然想起以前在澳洲参加过的各式工作酒会。在灯红酒绿的地方高谈阔论,究竟有几句是真话良言?依澜摇摇头,在手机上打开了迈克尔通过LinkIn 发来的问候信息。“夏洛特,圣诞快乐。祝你在中国一切安好。别忘了澳洲的老朋友。” 几个澳洲认识的朋友还有杨凡的哥哥马克都在圣诞节前给依澜发了祝福和问候。有人惦记的感觉真好。依澜嘴角上扬。圣诞节的时候依澜实在太忙了。现在她终于找到时间给他们一一回信。

“我就想你一个人躲这儿咪嘴偷笑干什么呢?原来在短信传情啊!” 余峰不知什么时候靠在椅边俯视依澜。“是哪位大叔啊?” 余峰故意弯腰看依澜的手机。今晚依澜心情很好,她干脆直接地回答余峰:“是我以前在澳洲的老板,他圣诞节的时候给我发了个信息。”余峰抬了抬眉,目光落在依澜脸上。“你和所有老板的关系都这么好吗?” 余峰问。依澜想了一会儿才点头。“还行吧。老板也是人嘛。聊得来的,工作以外也可以是朋友呀。” 余峰若有所思,在依澜旁边坐了下来。

依澜朝着花枝招展的人群努了努嘴,问道:“你怎么有空跟我这种闲人废话?今晚应该有很多人找你吧?” 余峰笑了笑。“我过来透透气。太受欢迎也很累,知道嘛?” 依澜早已习惯余峰狂妄自大的语气。她笑而不语,举起酒杯朝余峰点了点头。“你今天穿得不错,比上年好。” 接到余峰突如其来的赞美,依澜波澜不惊。“这个太假。你怎么可能记得上年我穿什么衣服。” “上年你埋没在人堆里哪认得出啊?今年至少远远就看到一个大橙子招摇过市。” 余峰总能自圆其说。依澜回想起自己上年此刻的状态,轻轻叹了口气。“上年我们还不熟嘛。现在你穿隐身服我也能找到你。” 余峰这句多余的解释是在安慰我吗?依澜抬眼看余峰,两人的目光碰在一起。余峰目光清明,依澜觉得好像能看到他内心深邃的地方。

“余总!” 美女南希从远处姗姗走来。今年还是由她和余峰搭档主持抽奖。“下次再聊!” 余峰站起来迅速整理一下身上的西装,大步迎了过去。依澜在原位安静地注视着舞台上魅力四射的余峰。这个时候的余峰离依澜很远,和刚才轻松幽默的他完全不同。依澜吁了口气,低头把写给迈克尔的信息发了出去。

(好了,又回到依澜和余峰的故事,大家开心就多发言啊)

评分

kitcat + 8 感谢分享
樱花开 + 4 感谢分享
2000lily + 5 感谢分享

2016年度奖章获得者

弯弯月儿 发表于 2018-10-21 23:09
楼主太有才了,害我熬夜看故事

有空多捧场啊

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-21 23:39
因为自己不孕不育对不离不弃的老婆心怀内疚,所以出来约,这个脑回路清奇 ...

对原配重义,对小三重情,这就是渣男的脑回路 最近在天涯追了一渣男亲身描述自己在外面六年玩了三个小三最后回归家庭和老婆生二胎的心情感悟,和曾文龙的脑回路如出一辙

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-22 08:28
四十二

过了两个月打仗似的日子,公司一年一度的的新春晚会又到了。想起过去一年苦乐参半的日子,依澜长长 ...

小熊,你的文章让我总飘回过去,希望不要让我起回国的心。还是喜欢依澜的故事。

评分

hilltop-bear + 4 要有定力啊

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-19 12:21
四十一

“佳佳!” 曾文龙大叫着打断佳柔的话。“六年前……六年前我并不了解事情的真相。我没想过扔下你 ...

真没想到故事是这样发展的。还是慢慢看再来评论曾文龙。

评分

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-22 08:31
有空多捧场啊

一早就来看,喜欢女主这条线

评分

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依澜能够再适应国内的职场还是令人敬佩的,在澳洲呆久了人都会简单的与世无争

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等二更

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,澳洲美女确实挺自信的,她们高壮滚圆依然自信满满地穿上花色艳丽的贴身连衣裙展示人前

评分

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续期待精彩内容!

评分

2016年度奖章获得者

四十三

春节放假的时候,依澜再次见到白露。上学后的豆豆一下子正经了很多。大人们都在聊天。豆豆从自己的小挎包里拿出一本小人书安静地看了起来。开始的时候,贝贝好奇地挤在豆豆身边看书上的图画。后来,贝贝终于不耐烦了,自己一个人跑去卧室听依澜妈妈和容阿姨谈心。

依澜和白露靠在阳台边说话。依澜从不主动打听别人的隐私。白露没有提起那个美国军人的事情,依澜也没问起。“依依姐姐,我刚才看到贝贝颈上的湿疹。你可以试试这种加州金银盏润肤霜。” 白露把手机上的图片递给依澜看。“这种润肤霜淘宝上应该能买到吧?” 依澜问。“淘宝上的东西哪信得过呀?去香港买肯定正品。” 白露的建议是好,但依澜觉得麻烦。“依依姐姐,下个月我会去趟香港,我可以帮你买几瓶回来试试。” 白露毛遂自荐。依澜不喜欢麻烦别人。她还在犹豫,白露亲热地拍了拍依澜的手说:“没事的,依依姐姐。最近我经常去香港,举手之劳而已。” 白露的语气很真诚,依澜只好接受她的好意。

“是去公干吗?” 依澜问。“没有。周末过去购物减压,有时候见见朋友。” 白露轻描淡写。“哦。” 依澜没有再问下去。白露看着远处巍巍耸立的高楼大厦,还是没忍住。“我最近见过几个人,好像都不太理想。” 白露叹了口气。“是网上认识的人吗?”依澜问。“嗯”,白露点头。“怎么说呢?现实和网络的差距有点大,我不太能接受。” 白露敞开心扉,依澜也诚恳起来。“如果没有一个人能符合你的期望值,是不是期望值本身有点过高呢?” “依依姐姐”,白露笑了。“我特别佩服你。你说话总是一针见血。” 依澜谦虚地笑了笑,反问白露:“这说明你自己也意识到这是个问题,对吧?” 白露竖起大拇指。“依依姐你太厉害了!可惜我不知道自己该怎么办啊!” 白露在叹气。依澜没有说话,她知道女人需要的是倾诉而不是建议。

“其实我的要求真的不高。我希望对方对我真诚,能接受豆豆。可是没人想和你谈心,都急哄哄直奔主题。不走这步好像连被考虑的资格都没有。” 白露的语气流露出深深的挫折感。“难道离过婚的女人就只能将就自己满足这些猥琐的男人?他们不也有自己的过去吗?凭什么对我们指手画脚当大爷!” 白露忿然。她扭过头问依澜:“依依姐姐,你说我的要求算不算过分?” 依澜皱眉想了很久才把心里的想法整理成白露容易接受的角度。“ 白露,你的要求真的只有这两条吗?比如说,如果对方收入比你低很多,还要照顾家里八十岁的老母。满足了你要的两点,你是不是真的会考虑他?” 白露愣了愣。“这个例子太极端了吧……如果是真的,我还真不能轻易……” 说到这里,白露点了点头。“我懂你的意思了。也对,我确实预设了更多的条件。” 白露讪笑。“原来是我高估了自己。”

依澜不忍心看着白露灰心丧气。她犹豫再三还是问了美国军人的事情。“上次你说的那个军人……你们不是聊得挺正面的吗?”白露长叹一声,想起詹姆斯强壮如牛的身躯。“其他方面都好,就是他有两个孩子,还打算以后把孩子接回家住。” 白露摇摇头。“我不想做别人的后妈,我做不来。” 白露的想法依澜有点不理解。“所以你想找个自己没有孩子但能接受豆豆一起生活的人。这样一筛,已经剔除了至少三分之二的潜在对象。” 依澜分析道。“会吗?” 白露很吃惊。依澜伸出手算起来。“可婚人群可以分为三类:未婚未育、离婚未育还有离婚已育。你的要求剔除了离婚已育这部分。同时,未婚未育愿意接受对方有孩子的可能性更低。所以你的目标人群是离婚未育,姑且假设占了全体的三分之一。” 白露想了很久,摇摇头说:“这不对。离婚已育里面也有一部分是由离异配偶抚养孩子的呀。” 依澜看到白露较真的态度忍不住笑了。“连自己的孩子都不想要的男人,你觉得有多大机会他们会愿意抚养二婚对象的孩子?” 白露这下服气了,笑着叹了口气。“依依姐姐,看来我只能认命了。”

(故事又转到白露那边 大家对依澜的分析怎么看?)

评分

花生 + 8 感谢分享

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-22 08:56
小熊,你的文章让我总飘回过去,希望不要让我起回国的心。还是喜欢依澜的故事。 ...

依澜回国干得很辛苦啊,难道mm还想过起早贪黑加班的生活吗?说到岁月静好,确实是澳洲好

2016年度奖章获得者

2000lily 发表于 2018-10-22 12:59
依澜能够再适应国内的职场还是令人敬佩的,在澳洲呆久了人都会简单的与世无争 ...

都是生活逼的

发表回复