新足迹

精华好帖回顾

· 儿子的生日蛋糕~lego starwars cake (2010-3-13) 紫雪花 · 也谈找工 (2007-12-18) barracude
· 给摩西的信1 (2011-1-20) 钟摩西 · 【西餐大赛】提前一个月构思,历时一周准备——十二道法式西餐组成凝凝的X'MAS盛宴^^ 更新完毕 (2010-12-19) feicunzic
Advertisement
楼主:psychoville

[法规和安全] 不服超速罚单,申请了法院聆讯,今天上庭了,下个月二审 [复制链接]

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangbuliu1123 发表于 2017-9-9 22:58
楼主可敬,澳洲法律虽然标榜民主,实际有好多黑暗的都行  像歧视和种族主义。白人警察骨子里的,他们不敢说 ...

就你这种看到楼主超速30的理解力不歧视你还能歧视谁
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果警察拿不出证据的话,楼主的案子应该是必胜的了。

不知楼主可以要回自己的法律成本不能

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
singlspy 发表于 2017-9-9 23:05
现在FKING 都可以和警察说了,整天拿个电视节目在那说挺烦人的

呵呵,第一谁教你要和别人说脏话的?有嘴不会好好说话非要骂人? 第二谁规定可以和执法者说脏话的?

整天喷警察的其实都应该反省自己。。。我还嫌路上警察的不够测速的不隐蔽呢。。。你没问题怕什么警察?我怎么没见过警察随随便便冤枉人的?

很可笑的是本帖大多人选择支持楼主,我不知道原因是什么,你非要说警察没证据,那你楼主也没证据,他们在都没证据的情况下要支持楼主,只能说是骨子里歧视警察,认为警察乱开罚单。。。而这楼主无赖性格从他一开始巧舌如簧到后面怀疑测速仪精确度也是够可以的。。。是啊,他永远可以质疑,警察即使有证据一样可以说测速仪不准,警察必须提供当场测速仪精确度的报告。。。

我一早说了,我支持在本身收到不公正的事情上要争取利益。。。但绝对不是lz这样耍剥皮无赖。。。

评分

血肉长城 + 2

我就是颜良

此文章由 capplenerv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 capplenerv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2017-9-10 00:36
呵呵,第一谁教你要和别人说脏话的?有嘴不会好好说话非要骂人? 第二谁规定可以和执法者说脏话的?

整 ...

呵呵,你这逻辑有意思。
1. “谁规定可以和执法者说脏话的”,反过来也成立“谁规定不可以和执法者说脏话的?”见过警察说脏话没有?见过警察用racial slur没有?只允许执法者对被执法者说脏话吗?
2. 澳洲喷警察的多了去了,对警察不满不代表不代表不守规矩。你没见过警察随随便便冤枉人不代表别人没见过,不代表不存在。朝菌不知晦朔,蟪蛄不知知春秋。
3. 你指控楼主态度有问题,”对不起,你说什么?我没听清楚”,想必翻译过来是“Sorry, pardon?/what did you say?/could you say it again? I didn't hear properly.”请问这态度有什么问题?哪里不合适?
4. 谁主张,谁举证,这个情况肯定是执法者bears the burden of proof。测速仪精度有没有问题暂且不谈,警察到目前为止没有出示过证据,这就是楼主不服和大多数人支持楼主的原因。执法者的举证难度远小于被执法者,答应出示确始终没有出示,程序都有问题。
5. 既然双方都没有证据,那你为什么就能认定警察是正义的?就能认定楼主是无赖?作为一个看客,你知道真相是什么吗?你是全能全知的神吗?

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
capplenerv 发表于 2017-9-10 01:25
呵呵,你这逻辑有意思。
1. “谁规定可以和执法者说脏话的”,反过来也成立“谁规定不可以和执法者说脏话 ...

不想和无赖讨论问题。。。就说脏字这条就没什么好说的,呵呵。。。“谁规定不能和执法者说脏字”,你看来应该回过头学学小学生准则了,还要讨论啥?

就证据这事,如果按照你们的逻辑,那回退10年路上闯红灯 fail to stop之类的被抓上庭都稳赢的,警察没有camera,那都是你们说的“没证据”。。。

所以还讨论啥呢?三观不同没什么好说的啊。。。你们继续你们的违法乱纪,只要坚持没证据就是追求利益就是了。。。
我就是颜良

说实话我也蛮希望lz赢,case law,往后路考超速的基本都不会fail了,路考成功率大大提升,看镜啥的都不能扣分,你fail我我就argue,不满就上庭,你给证据呀,凭什么相信你考官,你不是歧视冤枉我?vicroads拿不出证据就得给我pass。。。
我就是颜良

此文章由 aupoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aupoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么那么多上来就带自己主观情绪去判断的?

LZ一直努力在用尽量客观的表达去说明发生的事情,以及自己的诉求。到某些人耳里,怎么就变成“抵赖”了呢。

有几个关键问题各位看官需要理解:

1、LZ说了自己英语不好,所以当时被开罚单的时候会说"对不起,你说什么?我没听清楚" 这个是非常正常的反应,不是挑衅。

2、警车掉头,只闪灯,追了五分钟左右才靠近鸣笛,LZ停下。而且这些数据是事后回忆补充的。个人认为也不存在挑衅。

3、LZ在客观的表达,自己当时也不清楚具体速度,只是自己肯定没有超过105(否则仪表会报警),所以诉求是警方拿出判断他当时超速的确凿证据,根据这个证据去作出合理的判决。这是在寻求公证,而不是像某些人想的那样吃准警察没有证据就咬死不认罪。

不是很理解为什么那么多人上来就叫LZ“认罪”。好比你在路上走着,有人追过来说你在前面拐角踩死了他家小强,给你一张罚单,那你是不是先要证据?还是直接就“认罪”了?

此文章由 capplenerv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 capplenerv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2017-9-10 01:35
不想和无赖讨论问题。。。就说脏字这条就没什么好说的,呵呵。。。“谁规定不能和执法者说脏字”,你看来 ...

1. 这是纯逻辑讨论。尊重是互相的,说脏话的执法者也应该回头学学小学生准则。

2. 就事论事讨论,你扯10年前闯红灯就是抬杠。而且你如何推定10年前警察没有取证手段?

3. “你们继续你们的违法乱纪”,再一次强调,讨论问题就事论事,不要歪曲别人的意思来达到你自己的目的。

4. 你扯路考看镜啥的都不能扣分完全是滑坡谬论。
    第一,暂且不提路局允许dispute。考试不通过,再考一次带来的麻烦远小于dispute带来的。跟此案对比,驾照suspension,能等同吗?麻烦你合理思考。
    第二,你复议了,他们就得出证据。这对被执法者和公共利益都有利,上诉是法律赋予的权利。同意338楼朋友的:这是在寻求公证,而不是像某些人想的那样吃准警察没有证据就咬死不认罪。

对事不对人是讨论的最基本原则。你要是喜欢随便指控别人无赖,你才是最应该回头学小学生准则的。

此文章由 joejoewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joejoewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等结果

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qaq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qaq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有不少情况下,警察就是大你一下,你一心虚认了,他们都不用证据。你已经认罪了。他们对自己的同胞当场还可以讲价还价,对一个异族的,直接按本本
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qaq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qaq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangbuliu1123 发表于 2017-9-9 22:58
楼主可敬,澳洲法律虽然标榜民主,实际有好多黑暗的都行  像歧视和种族主义。白人警察骨子里的,他们不敢说 ...

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 testwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 testwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,警察没有提供证据这本身不合理。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Kuaichengse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kuaichengse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2017-9-8 23:07
我觉得那位层主的意思是手机那个案例,警察其实是没有任何证据的,但是法官也相信了警察。不是说一定要有 ...

其实,这个在澳大利亚当警察的叔叔帖子里面有说

事实上要拍摄一个行驶中的司机看手机也不容易找到固定清晰的交付

此文章由 totore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果失败了再回这个楼update一下结果哈。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zgsg11 发表于 2017-9-8 17:46
算了,不争论,我们不是专业人士,只是说过往看到的事给楼主做参考。也许只是特例,我明确告知我一朋友就 ...

如果手碰了手机,那么的确判输是正常的。

我也有个朋友上庭了,他的抗辩理由也是我手刚摸到了手机,看了一眼,but

法官打断他,你别but了,你行车途中拿了手机是吧,罚款吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Lianglefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lianglefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2017-9-10 21:49
如果手碰了手机,那么的确判输是正常的。

我也有个朋友上庭了,他的抗辩理由也是我手刚摸到了手机,看了 ...

学习了

此文章由 amygo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amygo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干得好,我支持你!警察拦下你的时候,你有权利看一下警车测到你的最高时速。这种情况我有遇到过,我说,你从我对面开过来,怎么知道我超速。他就把我带去警车旁,看了一下抓到的时速。我想以现在的技术,这个速度完全可以和时间,地点一起自动记录下来。如果他们无法提供,那就该取消罚单!

此文章由 Justin2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Justin2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kebuxiai 发表于 2017-9-6 13:21
楼里面好多人太soft  支持楼主死磕
要是从车里出来的是个大胡子 警察敢放个响屁? 估计就是在别的大胡子那 ...

赞一个,

此文章由 Justin2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Justin2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2017-9-10 01:35
不想和无赖讨论问题。。。就说脏字这条就没什么好说的,呵呵。。。“谁规定不能和执法者说脏字”,你看来 ...

神仙

此文章由 hustaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超速罚单都不需要证据了?那警察还躲猫猫干嘛?直接开啊。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个楼主很有意思,期待更新

此文章由 xhchris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhchris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

什么都不懂都跳出来了,就是个交通上诉,不费时,不费力也不费钱
楼主觉得自己有委屈,可以行使自己的权利,但别动不动就被害妄想

此文章由 xhchris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhchris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
capplenerv 发表于 2017-9-10 01:25
呵呵,你这逻辑有意思。
1. “谁规定可以和执法者说脏话的”,反过来也成立“谁规定不可以和执法者说脏话 ...

这里没人给楼主建设性意见,要么喷警察,要么喷楼主
只凭楼主一面之词都能知道谁对谁错的话那还用上庭吗?

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-9-5 19:24
问题是我根本不知道警察闪灯是为了追我,我没有违规,怎么会意识到自己会被警察追,所以才开了5分钟 ...

警察临时抽查也有可能啊,警车闪灯跟后面想都不用想,减速靠边避让,如果还跟你后面那就是找你的,别把自己的无知当理由,你超速那一段实情如何暂不提,感觉自信有点过头了。
再有你说警车跟了五六分钟,开单子的地点在2-3公里外,难道高速路上你车速跑30?
THXMGT

xhchris 发表于 2017-9-11 00:38
这里没人给楼主建设性意见,要么喷警察,要么喷楼主
只凭楼主一面之词都能知道谁对谁错的话那还用上庭吗 ...

楼主是分享经历,建设性意见自有律师会给。
你我都是看客,何必纠结一面之词?我们都不是全知全能的神,如何得知真相是什么?只要从现有信息得出看法就好。

capplenerv 发表于 2017-9-11 09:10
楼主是分享经历,建设性意见自有律师会给。
你我都是看客,何必纠结一面之词?我们都不是全知全能的神, ...

还在说律师,这种事情请律师就好比去高级餐厅吃饭就点一碗白米饭。

发表回复