新足迹

精华好帖回顾

· 三杯茶,陌路成至亲,世界大同 (Three Cups of Tea)4.14更新 看到中文版了 (2009-3-16) 孔武 · 北街静景画 (原创分享) (2015-5-23) ahyu
· 自己做个口水鸡,方便实惠,谁还想去四川酒楼~ (2007-7-9) powermao · 好区的Unit还是差一档次区的house? **56~60楼坑已填!5月12日 Rowville看房报告 (2007-3-17) Mylittlelover
Advertisement
楼主:普通裤子

[心情小品] 来澳洲8年所得到和失去的 [复制链接]

此文章由 pqmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pqmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aufarmer 于 2011-10-13 20:03 发表

对父母宽容些,其实是对自己宽容些。

你可决定不了你的出身,为什么不看开些。

你可以孝而不顺嘛。

你应该是看了我前面的帖子的,我的父亲在我身无分文的时候,还非要我给钱,否则会去法庭诉我。这已不是孝而不顺的问题,也不是我对父母和自己宽容不宽容的问题了。问题是我实在无力面对他们。我虽然宽容了,但我也做不到一直这样纵着他们。但我一不顺,他就对我又骂又折腾的,如果你在这种境况中痛苦吧?我的那句“父母是神不是人”的话,其实想说的是在很多父母子女之间的问题中,很多是需要父母好好反省的,只有他们自己才能拯救自己,并不是孩子的错。但往往人们喜欢说天下无不是父母,好像父母是神一样,从来都没有错。

此文章由 elchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出来还是很苦的~~

此文章由 joanch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 普通裤子 于 2011-10-13 02:34 发表
刚刚在上周度过了自己来澳11年的纪念日。。。
一言难尽!一言难尽!

11年啦,有没有后续报道啊?

此文章由 lucyji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也27了,作为第一代移民,我吃了好多苦,觉得我做的这些都是为了我的下一代,还有让父母能享受晚年

此文章由 lukkkljk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukkkljk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通裤子 发表于 2008-9-4 08:58
我觉得和家里教育有关, 事实上我一直到了高中还不懂得,我的身份可以有特权。
小学我爸就从来没用公车送 ...

LZ父母教导有方,为你的成长喝彩,生意做起来了吗?

此文章由 pentaur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pentaur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年过去了,,,how is everything ??

此文章由 沉默是金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默是金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通裤子 发表于 2008-9-1 12:56
谢谢大家 呵呵  只是看了朋友们的帖子,觉得自己8年来真的经历好多。改变好多。
好多朋友遇到暂时的困难应 ...

你來了才8年, 我來了已有20多年,雖時間長短不同但這甜酸苦辣是相似的,相信你那老闆和你說的話,只要你努力一定會成功!

此文章由 jadebook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadebook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

此文章由 mjax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好孩子

此文章由 goldonebowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldonebowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 stfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说你在国内多拉风啊,何必出来受这罪...

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子那边很苦啊,那边很苦啊!”  my father said so

此文章由 n3c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n3c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易啊

此文章由 malazhumao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malazhumao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年总有那么几天,想动笔抒发抒发,忆苦思甜,可提起笔(或者说打开电脑),总又觉得火候还不够,罢了。

此文章由 dymo123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dymo123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人来到陌生的环境和国度, 都是不容易的; 但是只要肯努力和奋斗, 面包会有,一切都会有的.

此文章由 sd1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz来这里后迅速成长。

此文章由 jinjincai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinjincai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 saint_bs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saint_bs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天道酬勤啊

此文章由 whitecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近发展不错,圣诞快乐

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whitecats 发表于 2014-12-25 01:10
最近发展不错,圣诞快乐

我们认识? 很神秘

此文章由 物尽其用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 物尽其用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进步每天都在I

此文章由 Everred68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Everred68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ快来更新吧

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,又好几年过去了,帖子还续吗?

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZLZ,看了小学生那块很有共鸣。我也干过这种事哈哈,$8一小时,在CITY一个TAKEAWAY餐馆,收银也切洋葱,还切到手了。。不过只干了两周干不下去了,LZ很厉害哇。相信好多人都有这类经历呢。

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 我来晚了,继续加油!!!给你加满分

此文章由 billqxy71 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billqxy71 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2015-1-21 23:29
lz,又好几年过去了,帖子还续吗?

此文章由 Routou0702 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Routou0702 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 最近好么? 算了一下,楼主已经过去 7 年了,有新的进展么?新的故事么?

此文章由 adige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更新

发表回复