新足迹

精华好帖回顾

· 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag · 冬日里,那一碗的温暖——番茄牛肉丸子汤! (2007-6-24) 美味春卷
· 你给宝宝/自己用的防晒霜有多差(防晒霜背后的那些事儿)+ 防晒常识更新在1楼 (2010-10-21) viviancn · 小O去FDC啦! (2009-1-15) audrydj
Advertisement

当罗马将领遇上了女巫,顺拐了小红帽。。。 [复制链接]

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没在亲子冒泡了,仅以下文献给相知的朋友们。   

以往的万圣节,我们几乎都不怎么过的,
旺爸总说,万圣节-那是美国人的节,是商家赚钱的借口,咱澳洲不辛这个。。。。
可是尽管如此,不得不承认,商人的炒作还是有效果的,万圣节的流行程度在澳洲正逐年增加着,
尤其是今年,阿旺上学后,朋友圈广了,几乎啥庆祝活动都漏不掉她, 更别说万圣节了。

早在两三个礼拜的时候就接到好朋友Grace 的邀请,她爹要筹办鬼节PARTY,要求最好能穿costume,
于是我们也就自然地跟着张罗开了,连最不爱凑热闹的旺爸也在PARTY的前三天郑重向我咨询,是不是该去租个道具服,
殊不知,对于性格内向的旺爸来说,有这样的考虑有多难能可贵,
我如同呵护火花星子似的,使劲点头: Yah~, that'll be a great fun.... 生怕说多了,小火花就灭了,
其实,我也清楚,骨子里,我,是个爱凑热闹的人。。。。

首先是阿旺的道具服,她说想当个Witch(女巫),
万圣节那天的女巫恐怕是铺天盖地,可阿旺毕竟是头次凑热闹,这该算是很自然的选择,
于是逛街的时候,我就开始留意Witch的道具服,
那天,在Sam's 的便宜店里, 我左挑右挑,一件都没看上,全是非常cheapy looking 的垃圾货,
正准备离开的时候,发现角落的地上,一团紫色黑色的灯芯绒的料子在向我眨眼。。。
我蹲下去,捡起来,抖一抖,眼睛突然亮起来,就是嘛~~~这才叫有点味道,这才叫所谓的有点设计,
$14.95 - 我能接受的价格,而且,你说那么巧吧,还刚好是size5-8。。。。嗯,就是她了!!!
就这样,我拿着捡到的唯一的一件算是有点新奇design的女巫道具服去了收银台,指示灯一亮,噹~-- $7.95
哇,我捡到便宜了,心里暗爽。

果不其然,这衣服仿佛就是为阿旺量身定做的,穿到身上如同中国的旗袍,收身的设计显得极其性感妩媚,
对不起,对于一个刚刚5岁的小女生,我实在不该用性感妩媚这样的词,可是除此之外,我找不到更好的描叙。。。

除了衣服,它还有个COLLAR, 旺奶说这应该是那个要毒白雪公主的妖媚女巫。

旺爸是学文科的,酷爱历史,男孩的天性,又喜欢打打杀杀, 于是古罗马将领的Costume成为他自然的选择。

别说,这个道具服还真有点以假乱真的感觉,其实都是塑料的,我特别喜欢他头上的那个树叶头圈,金色的,代表将领级别。

阿喜呢,姐姐被邀请的任何聚会,她都是不请必到的,旺爸总是会带上她。

开始,我是想给她打扮成DORA,就因为她刚好有个与DORA极其相似的发型,在阿旺的学校,人也被外号DORA,

后来我还是放弃了这个主题,一来DORA 的 costume 太贵了,实在不想花那个钱,

二来,阿喜是个平时衣服都穿不住的主儿,估计正经的COSTUME到她那儿,也只能顶多停留10秒钟,

算了,还是穿那个红披风,简单一个 Littile Red Riding Hood, 也蛮Q的不是。

一下子找不到合适的篮子,哼哧哼哧地提着硕大的鞋篮,辛苦了,小红帽,呵呵。。。

这个小披风是旺奶做给阿旺的,如今是阿喜的了。

看看吧,出门前,三个人的合照:罗马将领遇上了女巫,顺拐了小红帽。。。

怎么样?还觉得有些意思吧?

我知道,你们肯定都很好奇,我这个当妈的啥打扮呢?

。。。。。。。

。。。。。。。

。。。。。。。

啥打扮?该穿啥还穿啥喽!哈哈哈。。。。因为我不去PARTY。

但是,我有个PROJECT, 就是做上一打Halloween 的小杯蛋糕,给他们带去PARTY。

头天晚上,我考好了蛋糕:

提前一个礼拜就做好的TOPERS, 有witch's hat, pumpkin, spell book, 还有两个magic pot:

PARTY 的当天上午,我做最后的组装, 抹上巧克力,放上TOPERS:

单照:

据三人回来的报告,说这些蛋糕在PARTY 上很畅销 - went very quickly!

-----------------------------------------------老三的分界线-----------------------------

老三阿宝,长得很快,刚刚9个月,可以满地儿爬了,还喜欢扶着东西站起来,

小牙出了四粒,上下各两粒,已经不太喜欢吃太稀的食物,喜欢尝试有点质感的,比如煮软了的青豆,胡萝卜条。。。

开始爱唠叨,“嗒嗒嗒~~~”是说的最多的,他爹高兴啊,老觉得是喊他的,

很喜欢跟姐姐们玩耍,尤其是喜欢被大姐姐哈肚皮,会笑得咯咯的:

喜欢姐姐blow我的小腿

咯咯咯咯。。。

我在后面
[/colo

评分

江上往来人 + 6 补分分啦。
JuliaBear88 + 6 好久不见
清凉 + 5 补分分啦,给迷人的三朵花

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊。 赞

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐人你家3个宝贝一个赛一个可爱。各有可爱不同。

你先生也颇有古风。还有蛋糕,真巫呢。

今日先白条。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪阿宝已经九个月了,这才是白驹过隙

你大肚子的照片我还记得很清楚呢

阿旺也是个大姑娘了,那个跳舞的小姑娘只能在视频里见到了。只有阿喜我还认得出来

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个姑娘都迷人啊

旺爸罗马古装很投入啊,腿上护套有装备上了

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江上往来人 于 2009-11-6 00:33 发表
唐人你家3个宝贝一个赛一个可爱。各有可爱不同。

你先生也颇有古风。还有蛋糕,真巫呢。

今日先白条。

江上,你好,你也熬夜纳?! 没事儿,白看吧。

评分

江上往来人 + 6 分分给你家3千金

原帖由 格美 于 2009-11-6 00:40 发表
三个姑娘都迷人啊

旺爸罗马古装很投入啊,腿上护套有装备上了

可不,他们仨,这打扮那天很拉风啊!

原帖由 第一名 于 2009-11-6 00:36 发表
天哪阿宝已经九个月了,这才是白驹过隙

你大肚子的照片我还记得很清楚呢

阿旺也是个大姑娘了,那个跳舞的小姑娘只能在视频里见到了。只有阿喜我还认得出来

可不,日子嗖嗖地过呀,所以我再次劝那些没生,想生,愁生的姐妹们,甭犹豫了,愁生不愁长,这话是真的!

评分

江上往来人 + 6 这个加给幸福能干的妈妈。

此文章由 水晶李子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶李子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿喜比我儿子小一天。唐人看看我的帖子:https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1。全是牛宝的。有你家阿喜。不过我用的是jia-ling.你倾向哪个呢?

此文章由 annie729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久不见唐人家的仨闺女了~三个姑娘长得很不一样啊!各有各的美啊!不过俺还是最喜欢阿喜,太Q了
对了,阿喜现在进入terrible two了没?

原帖由 水晶李子 于 2009-11-6 00:57 发表
阿喜比我儿子小一天。唐人看看我的帖子:https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=182950&extra=page%3D1。全是牛宝的。有你家阿喜。不过我用的是jia-ling.你倾向哪个呢?

看到了,看到了,这么浩大的工程,你真不简单!谢谢你!就用JIA-LING,挺好的,你辛苦了。

原帖由 annie729 于 2009-11-6 01:05 发表
好久不见唐人家的仨闺女了~三个姑娘长得很不一样啊!各有各的美啊!不过俺还是最喜欢阿喜,太Q了
对了,阿喜现在进入terrible two了没?

阿喜啊,她提前进入T2啊,常常跟阿旺势不两立,她目前的状态是这样的,不服老大,还要管老小。