新足迹

精华好帖回顾

· 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521 · [面子产品大交流] 之阿宝尝试版 (2007-3-17) 阿宝
· 征文活动: 做个快乐的推销员!! 简直太有才了 (2009-9-10) 太有才了 · 搬家之一波三折 (2005-5-3) leeshine
Advertisement
楼主:mjax

[移民入籍] 2016年申请143的战友们,集合啦!!!—㊗️大家签证顺利!-网页内容不再更新! [复制链接]

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
条纹布 发表于 2022-10-21 10:09
刚致电移民局,被告知签证审批到8月2016。那些2016年8月后申请得到批准的是很幸运的。 ...

唉, 我昨天看到这么多10月的同学批下来已经不淡定了。我昨天特地把我的AL 信网上又递交了一次,提醒他们。

此文章由 gmcj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gmcj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gmcj 发表于 2022-9-29 13:09
更新一下我的流程

2016-11-07 提交143

更新一下我的流程

2022-09-01 收到补料通知
2022-09-01 提交AOS申请
2022-09-02 AOS电调
2022-09-06 BG request letter
2022-09-07 提交BG
2022-09-28 收到AOS reject letter说我没上传BG,电话AOS team,他们online做好了 AL
2022-09-29 去centrelink office打印了AL提交移民局
2022-10-20收到通知交钱,晚上bpay交钱
2022-10-21下签了

评分

maggiezhu99 + 6 恭喜~
Harry_chu + 4 感谢分享
smilecat + 3 感谢分享

此文章由 jiang0715 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiang0715 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gmcj 发表于 2022-10-21 17:30
更新一下我的流程

恭喜恭喜 11月都开始下签了 最近移民局是开挂了啊

此文章由 lhp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
valerie1026 发表于 2022-10-20 19:48
我AL已经下来 收到移民局要求我重新交国内公证的无犯罪记录 我都傻掉了 它上面写可以提供NATTI的 所以我 ...

我也是用NATTI翻译的, 给的附件里明明写着可以用NATTI翻译, 等你的消息, 看来是逃不过。

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下我的流程

请问你的无犯罪记录是国内做的公证还是这边的NATTI的翻译?如果是国内做的公证,是当地出的公证书还是淘宝做的呢?看有人说淘宝做的不接受,我很困惑。。。。

此文章由 gmcj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gmcj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilecat 发表于 2022-10-22 09:49
请问你的无犯罪记录是国内做的公证还是这边的NATTI的翻译?如果是国内做的公证,是当地出的公证书还是淘 ...

我是国内做的公证。当地做的,不是淘宝。

评分

smilecat + 2 感谢分享

此文章由 excellentsyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 excellentsyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
条纹布 发表于 2022-10-21 10:09
刚致电移民局,被告知签证审批到8月2016。那些2016年8月后申请得到批准的是很幸运的。 ...

请问您是如何致电移民局的? 他们会告知具体信息吗?

我们最初是03/08/2016.
AOS acceptance letter 是 07/07/2022
17/07/2022 补齐其他材料.

所有材料都是邮件外加online form交了两遍. 到现在还没有收到第二笔付款的通知, 期间31/08/2022还追问了一次, 也没有回音.

我唯一没有做的是没有把AOS的acceptance letter 发给移民局, 因为信上写的很清楚他们已经通知移民局了.

We have notified the Department of Home Affairs that we have accepted your application so they
can now proceed with the visa application for the assuree listed above.

我现在还需要再把信发一遍吗? 真的不知道该怎么去问移民局.

此文章由 excellentsyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 excellentsyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggiezhu99 发表于 2022-10-21 14:54
唉, 我昨天看到这么多10月的同学批下来已经不淡定了。我昨天特地把我的AL 信网上又递交了一次,提醒他们 ...

请问AL信是哪一封信?

此文章由 条纹布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 条纹布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
excellentsyt 发表于 2022-10-23 23:48
请问您是如何致电移民局的? 他们会告知具体信息吗?

我们最初是03/08/2016.

移民局的号码就在补料信件上,他们不会帮查各案,但想你这样的情况我觉得有必要打电话问问。

A L也上传吧,谁知道AOSteam会不会忘了或出错,虽然信上说不用。我的是都上传了。

其他的也帮不上,希望你能尽早收到好消息。

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
excellentsyt 发表于 2022-10-23 23:51
请问AL信是哪一封信?

就是AOS Acceptance letter.

我也是学习了其他同学的分享内容;觉得这封信还是有必要上传一下的。

此文章由 jennybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilecat 发表于 2022-10-22 09:49
请问你的无犯罪记录是国内做的公证还是这边的NATTI的翻译?如果是国内做的公证,是当地出的公证书还是淘 ...

一定要国内公证处的翻译。我找的NATTI翻译没有通过,移民局是这样回复我的
Thank you for your query of 20 October 2022. In response I can confirm that the Department will only accept birth certificates from China that have been issued by a Public Notary (household registers or a certificates of relationship/kinship are not acceptable alternatives to notarised certificates of birth). NAATI translations are only required when official documents are issued in a language other than English. As notarised certificates of birth are generally issued with an English translation, this will meet our requirements and there will be no need to also provide a NAATI translation.

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennybaby 发表于 2022-10-24 14:13
一定要国内公证处的翻译。我找的NATTI翻译没有通过,移民局是这样回复我的
Thank you for your query of  ...

感谢你的回复。 移民局回复的好像都是说出生证明必须公证。那么无犯罪记录也必须在当地公证吗?我找了淘宝的公证,但是我是山东的,他们出的公证书是吉林省的,好像听论坛的同学说也不行。

valerie1026 发表于 2022-10-20 19:48
我AL已经下来 收到移民局要求我重新交国内公证的无犯罪记录 我都傻掉了 它上面写可以提供NATTI的 所以我 ...

请问移民局回信了吗?无犯罪记录还是要公证吗?

此文章由 jennybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilecat 发表于 2022-10-24 14:58
感谢你的回复。 移民局回复的好像都是说出生证明必须公证。那么无犯罪记录也必须在当地公证吗?我找了淘 ...

移民局让我补父母的出生证明公证、无犯罪证明公证、结婚证明公证。要去是国内公证处的英文版

评分

smilecat + 3 感谢分享

此文章由 sjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下我的流程

现在下签要出境吗

此文章由 牛角尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛角尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennybaby 发表于 2022-10-24 15:25
移民局让我补父母的出生证明公证、无犯罪证明公证、结婚证明公证。要去是国内公证处的英文版 ...

难道这些材料之前都没有上传过 ,现在要补那么多材料?

sjf 发表于 2022-10-24 16:43
现在下签要出境吗

我家的本来就在境外。

牛角尖 发表于 2022-10-24 18:05
难道这些材料之前都没有上传过 ,现在要补那么多材料?

之前全部递交过的

条纹布 发表于 2022-10-24 09:21
移民局的号码就在补料信件上,他们不会帮查各案,但想你这样的情况我觉得有必要打电话问问。

A L也上传 ...

谢谢你的回复. 非常感谢! 我已经把AL又重新交了一遍. 只能打电话试试了.

条纹布 发表于 2022-10-24 09:21

A L也上传 ...

我有打开移民局补材料的信件看了两次, 还是没有找到电话号码? 难道是我们的信件有不同? 可以方便你把电话私信一下给我吗? 万分感谢!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下我的流程

现在第二笔费用是多少钱啊,申请这么久了都忘记要交多少钱了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 牛角尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛角尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennybaby 发表于 2022-10-24 20:45
之前全部递交过的

哦,只能唯命是从,重新再上传一次了,好事多磨。

此文章由 条纹布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 条纹布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
excellentsyt 发表于 2022-10-24 23:25
我有打开移民局补材料的信件看了两次, 还是没有找到电话号码? 难道是我们的信件有不同? 可以方便你把电话 ...

此文章由 Ace2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ace2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天签证下来了。 感觉足迹经验分享, 祝愿大家都尽快团圆
2016.11.22 递交申请
2016. 11.28   移民局收到申请
2022. 9 .9      收到补料邮件跟AOS 邮件
2022.10.10    收到AL , 上传给移民局
2022.10.21    收到交第二笔邮件
2022.10.22, 付钱
2022.10.24  晚上看没动静, 又把付款收据上传给移民局
2022.10.25    下签证

评分

Harry_chu + 4 感谢分享

此文章由 jiang0715 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiang0715 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ace2007 发表于 2022-10-25 14:30
2016. 11.28   移民局收到 ...

11月底都下签了 恭喜恭喜

此文章由 valerie1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valerie1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilecat 发表于 2022-10-24 14:59
请问移民局回信了吗?无犯罪记录还是要公证吗?

刚刚一分钟前打电话过来,说一定要notary office出的,而且我爸爸不一切移民的也要,真的无语了

评分

smilecat + 4 感谢分享

此文章由 valerie1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valerie1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhp 发表于 2022-10-22 09:20
我也是用NATTI翻译的, 给的附件里明明写着可以用NATTI翻译, 等你的消息, 看来是逃不过。 ...

对的 逃不过 一定要notary service的

这是他们发给我的原文,而且打电话过来的人态度极差,说要你提交就提交不要问

You previously submitted Overseas Police Certificates, however they will not be accepted for processing.
A public notary office issues a certificate based on a certificate of no conviction and provides an official English translation of this document.
Third party / non-official Public Notary translations will not be accepted.

此文章由 孙行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ace2007 发表于 2022-10-25 13:30
2016. 11.28   移民局收到 ...

请教,现在是境外才下签吗?

此文章由 孙行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gmcj 发表于 2022-10-21 16:30
更新一下我的流程

请问申请人在境内还是境外下签?

valerie1026 发表于 2022-10-25 15:42
对的 逃不过 一定要notary service的

这是他们发给我的原文,而且打电话过来的人态度极差,说要你提交就 ...

如果在淘宝上公证的文件,移民局不认可的。

发表回复