新足迹

精华好帖回顾

· 解暑佳品-----盐菜回锅肉 (2013-2-23) 欢乐谷 · 带着3岁皮娃和5个月奶娃的日本暴走~~~照片游记全文毕~~~电梯已安装!!! (2012-12-31) 2484335
· 红油红油红油红油红油红油红油红油红油!!! (2011-4-4) rongerchen · 孩子双语学习之体会(一) (2008-11-5) lilyzhu51
Advertisement
楼主:若谷若馠若伊

[其他信息] 开个帖子讲讲我为什么生三个吧 [复制链接]

此文章由 颈上木棉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颈上木棉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个正合适,我就很庆幸我家是三姐弟

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个好。

此文章由 若谷若馠若伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若谷若馠若伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zccrystal 发表于 2015-1-3 14:23
生了两个,不想要了,还好是儿女双全,不用太纠结,呵呵。佩服楼主和其他几个三个孩子的妈妈 ...

此文章由 若谷若馠若伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若谷若馠若伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小希Anita 发表于 2015-1-4 14:26
其实生几个都是个人选择,一个两个三个都蛮好的
但是最重要的是爸妈能帮到你,这次回家算是体验到了,如果 ...

碰巧生老三的时候我爸妈的PR下来了,他们每五年要做两年的移民监才能维持PR身份,所以才决定来帮我看老三。老大老二都是我们自己带出来的,辛苦肯定是辛苦,但是那样才是正常的家庭生活,我们也从来没有觉得让他们看孩子就是理所当然的。

我家从来没有领过福利,生老二之后有一段时间是靠我老公一个人的工资生活,的确蛮辛苦的,存款叮铃咣啷的往下掉,基本上没存过钱,所以我每次生完了不久就回去全职上班了。

的确是生几个都是个人的选择,这个帖子只是让大家讨论一下你为什么生两个、三个,放假闲来无事聊聊天而已。

颈上木棉 发表于 2015-1-4 17:49
三个正合适,我就很庆幸我家是三姐弟

是你自己三姐弟还是你家孩子是三姐弟?

u66 发表于 2015-1-4 18:56
3个好。

此文章由 nick1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nick1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备生3个的飘过。

nick1981 发表于 2015-1-6 20:46
准备生3个的飘过。

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gelen 发表于 2014-12-30 13:24
以后老婆去血拼的时候,正好和娃凑一桌麻将

abc能认齐万饼条?

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
show 发表于 2014-12-30 14:40
我同意你的观点,福利不是彩票。往往有很多国人认为拿福利的人都是通过不正当渠道的,所以,在这方面上有 ...

有小聪明骗取政府福利的人,敢把自己出资的房产的title给别人,很难相信。

美国有统计表面养育一个孩子的成本是100,那么养育两个孩子的成本就是160,养育三个孩子的成本就是180,澳洲应该差不多

hgaox 发表于 2015-1-7 00:08
abc能认齐万饼条?

hgaox 发表于 2015-1-7 00:45
美国有统计表面养育一个孩子的成本是100,那么养育两个孩子的成本就是160,养育三个孩子的成本就是180,澳 ...

哈哈,这个结果我爱看。

此文章由 Amy-Qin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy-Qin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没结婚就一直想生女儿,现在两儿子~有点不敢生了

此文章由 amtfkatie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtfkatie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计生三个就不能上班了吧。估计以后就围绕孩子锅台转悠。

Amy-Qin 发表于 2015-1-8 04:09

呵呵,可以理解,不过我周围好多俩儿子一个闺女的,都是追闺女追成功的了;有一家三个儿子的,是没追成功的;不过最夸张的是我在网上看到过一个妈妈,为了追闺女生了五个儿子 ,好在她老公是个阿拉伯人,喜欢儿子。

amtfkatie8 发表于 2015-1-8 11:46
估计生三个就不能上班了吧。估计以后就围绕孩子锅台转悠。

我还在上班啊。。。

此文章由 Huanleyaoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huanleyaoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michellemm 发表于 2014-12-30 14:59
多生生除了个人意愿,还是要要么老人帮忙要么老公给力,至少是准点上下班那种,不用加班。 ...

太赞成了,我家也是仨,我老公是日夜班颠倒上,真的帮不了我太多,很羡慕那些上正常班的人,我自己上一份兼职,还好有妈妈帮忙

此文章由 amtfkatie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtfkatie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2015-1-8 21:25
我还在上班啊。。。

孩子谁在带呢?我在怀二宝,估计就全职家庭主妇了。三个咋handle?赐教

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Amy-Qin 发表于 2015-1-8 03:09

哈哈,我就是两个儿子追到了一个女儿
大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 颈上木棉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颈上木棉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2015-1-4 21:55
是你自己三姐弟还是你家孩子是三姐弟?

我是三姐弟。和幸福,小时吵吵嚷嚷,现在虽然不在一起,记忆里每个细节都是温暖。。

此文章由 Amy-Qin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy-Qin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geelongwest 发表于 2015-1-9 10:07
哈哈,我就是两个儿子追到了一个女儿

你幸福啦~我只能羡慕嫉妒恨哪~我家族都男孩多,有点不敢拼啦

amtfkatie8 发表于 2015-1-9 07:30
孩子谁在带呢?我在怀二宝,估计就全职家庭主妇了。三个咋handle?赐教

老大老二都是我一会去上班就去了幼儿园,老三现在有我爸我妈照顾,下周起开始上幼儿园。

Huanleyaoma 发表于 2015-1-8 22:48
太赞成了,我家也是仨,我老公是日夜班颠倒上,真的帮不了我太多,很羡慕那些上正常班的人,我自己上一份 ...

妈妈永远是最好的。。。

颈上木棉 发表于 2015-1-9 22:19
我是三姐弟。和幸福,小时吵吵嚷嚷,现在虽然不在一起,记忆里每个细节都是温暖。。 ...

我们家现在天天都是吵吵嚷嚷的,如果这些都是他们将来的温暖回忆的话,那就值了。。。

Amy-Qin 发表于 2015-1-10 00:23
你幸福啦~我只能羡慕嫉妒恨哪~我家族都男孩多,有点不敢拼啦

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 平凡111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平凡111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2014-12-30 09:18
我需要上班,生老二休息了15个月那次,虽然老公的薪水养活了一家人,但是经济状况严重倒退,存款少了好多 ...

平凡111 发表于 2015-3-6 21:30

此文章由 大篷车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大篷车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2014-12-30 09:08
这个不同意:你的人生中的大多数事不都是个人选择么,如果照这个理论人和人之间什么都不用说了,各干各的 ...

好同意,我喜欢这样的帖子!看看别人的观点,反思一下自己的。挺好的!

此文章由 大篷车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大篷车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2014-12-30 11:47
再说一遍,军人要交税!!!

再支持一下楼主,为什么总有人偏离跑题,总有一直关注你家的那点工资,福利。

我都无语了,总觉的生孩子就是为领福利,对别人一种敌视的态度。我相信楼主

发这个帖子,只是单独想听听别人的想法,观点。而不是别人一直惦记着你的福利,

说点酸溜溜的话,人家干的保家卫国的事,为什么不能享受福利!(估计有人看到我说的话,

肯定又有人回我,一看就是享受福利的!论坛总有人酸酸的!)

我挺喜欢这样的帖子,真的!看到不同背景的妈妈说说自己的观点,心里话。

但就是跑题,让我很气愤!!!!

我也要快做妈妈了,我的妈妈来这里照顾我的月子,我很感激有这样的父母,强大的后力支持。

发表回复