新足迹

精华好帖回顾

· 今天Hoppers Crossing路考一次险过!附带中午别人在我家门口出事故! (2007-11-29) sujiea · 盘点十大内地谍战连续剧。。。。带评分,推荐,及毒舌点评,你喜欢哪几部??????? (2011-9-2) 太有才了
· PerisherBlue滑雪归来20070609--20070611 (2007-6-14) 阿宝 · 家有DDP,营养要平衡。黑椒牛柳,糯米藕和松鼠鲤鱼。。(外送虎妞睡觉PP一张) (2006-2-11) binbingogo
Advertisement

[其他类别] 说说我溜猫的经历.-照片已经上了 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直喜欢狗,尤其喜欢牵着狗漫步的感觉.阴差阳错,去年5月,我养了只猫.起了个名字叫TOM
TOM是个很漂亮,但是却很有个性的雄猫.主要特点如下:
1.        从来不会”喵”, 他唯一发出的声音就是:”呜..”.,长长短短,轻的,重的. 看来猫会”喵,喵”不是本能,估计是后天跟妈妈学的.
2.        六亲不认. 用我BF的话总结就是:30秒热度. TOM能在我手上乖30秒,任我抚摸算是极限了.其他的人,摸都不要想.无论你如何对他好,平时喂他.他不为所动.
3.        TOM平时会等我回家,每次在我住的UNIT大门等着,看到我的车,或者听到我的声音,他就会飞快的跑回家门等我开门.有时侯我坐别人的车回去,他躺在DRIVE WAY看到车,准备让路,但是当我把车窗摇下,叫:TOM,HOME,他会立即转过身来往家里跑去.
4.喜欢喝淋浴房地上的水.TOM从来不喝我给他的水,如果有人洗澡,他就会蹲在外面,一等人离开,他就冲进去了,开始添地上的水.
5.        TOM喜欢跟我散步

现在就仔细讲下TOM的最后一个特点.

其实我也是去年下半年才发现的,TOM白天喜欢在外面晃,我也随便他.但是有几次,我同朋友一起走路去附近的餐馆吃饭,看到他在路口,我就随便叫了声”TOM,COME”,他就象听懂似的开始跟着我们了.一开始以为他误解为我们要喂他,所以他才跟,后来发现他是一直跟,会跟我到餐馆.然后我进去,他会在外面等我.几次从餐馆出来,他都会突然出现.最有趣的是有次在一个拐角遇到了邻居的2只狗,TOM吓的不敢动,蹲在一辆四驱下面去了.等我吃完,同朋友们走过那个拐角,TOM突然就从车底下出来了.一路领先地跑回了家.把我的朋友都乐坏了,觉得他很有狗的品行.

上周某个夜晚,突然觉得吃多了,很想散步,虽然已经11点了.我还是要BF陪我散步.他同意了.刚把门打开,TOM一个飞步冲出出大门.不过也没有走远,就蹲在门口等我们.我突发其想地对BF说:我们带TOM去散步吧?,BF对我的建议呲之以鼻,觉得我的确吃多了. 我白他一眼说:你不相信,我溜给你看!.随着,我对着TOM就叫:TOM,FOLLOW ME”. TOM就象真明白了,就朝我走来.我转身,拖起BF的手说: LET’S GO.

随后的30分钟,我让BF打开眼界.TOM至始至终小步跟着我们,有时他在左边,有时右边,有时侯会突然冲到我们前面,然后又慢下来让我们过去.好几个大弯的地方,他都一步不差的跟着,有2次,我们过马路,他也会一起跟,尤其跑到岔口,BF担心已经离开家很远了,他会自己跑去另外一个岔口,怕他不认识回家路,我说不用担心,然后我们就停下来,看着他慢慢转上我们选的那个路口. 有几个地方,TOM会先跑我们前面,然后停下来,在地上开始打滚,BF问我他在干什么,我说他在做自己的记号,因为他没有来过,所以这样一来把身上味道搽到地上去,他以后就不会迷路了.就这样, 半夜月亮很亮,风也很柔和,路上一个人影都没有,只有我,BF和可爱的TOM慢慢踱着步子…突然BF转向我说:我们不用买狗了,因为可以溜猫,是一样的.哈哈哈…

我不知道多少朋友有过我类似的经验,不过我为自己拥有一直可爱的,会跟人散会跟人散步的小猫而感到自豪.

玩了泥巴后有多脏,我不让他进家,他偷看房间里面,想趁机进去.

太热了,睡的那个死样! (左)         太冷了,盖被呢.

喝洗澡水解渴.

我突然开水龙头,把他淋的,我开心死了,他气死了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tracy8888ccy + 2 感谢分享
Natuzzi + 3 谢谢奉献
dreaman + 2 感谢分享

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SO CUTE!!! SHOW US SOME PICS !!!!

此文章由 普京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是很有范儿的猫~!我家猫一出门就只会紧紧抱住人的脖子,死也不下来

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,TOM是非常有个性的猫。 有坐过车吗?在车里的表现如何?

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样可爱的TOM啊。

LZ上点片片让我们看看吧。

我家咪路不跟我散步的。。。我今天回去跟他好好谈谈先。

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他坐车很多次了,我经常把他送到BF家里去寄养,尤其我房客也有了只猫,他们经常打架.所以还是分开好.他是很不高兴坐车的.每次都可怜地"呜....",弄的我很气,觉得他真不是只猫,连害怕都只会"呜..."
什么时候我能听到TOM喵就好了.

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家猫猫养在外面的阿?

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墙裂呼唤tom的照片

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮。。。。

刚得知我的房客要把她的三脚猫送去RACPA了,虽然我不喜欢这个叫BABY的猫,一天到晚叫个不停,跑起路来又是很重,因为缺条腿,还经常把死鸟弄回来.我开心他离开,但是想到他去的地方是不会有人要他的.他的日子不多了.我还是很难过

当初他来的时候,把TOM弄的很不高兴.TOM经常离家出走,后来他开始凶了,把BABY打的眼睛都肿起来.家里经常是他们的战场,毛都是一拓拓在地上.后来只能把他们分开了.

有时侯TOM不乖,我就会对他说: 当心BABY的下场.

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的TOM

此文章由 普京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好拽的猫!支持!·(paopaobing(78))

此文章由 sqfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sqfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
友情帮顶哈

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得了,看完这个帖子好想养狗....身在unit里住,烦人的很,想换house,哪怕是t-house....

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫盖虎被,牛。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主MM了
遛猫成功不容易啊~~

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的猫猫,天天喝洗澡水还不拉肚子,强猫

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就喜欢土猫,可爱

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一张气愤中还带有鄙视

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天运动回来看到隔壁院子门口蹲坐一只和TOM很像的大猫。
最后一个那眼神很带劲,很不满你的行为。(paopaobing(47))

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三脚猫要去RSPCA啦?残疾的猫不会有人认领的,肯定要被put down了

此文章由 MAOMAOCHONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAOMAOCHONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,tom很cool的样子哦,我每天也是带毛毛虫散步,和狗一样被他拉着出去,要不然一直在喵~看来真是十猫九品, TOM喜欢洗澡水,有个性!

原帖由 MAOMAOCHONG 于 2009-4-8 09:25 发表
哈哈,tom很cool的样子哦,我每天也是带毛毛虫散步,和狗一样被他拉着出去,要不然一直在喵~看来真是十猫九品, TOM喜欢洗澡水,有个性!

你用绳子牵猫的吗?我不牵的,没有绳子,我就是只要叫声"FOLLOW ME",他就自己跟来了.我停他也停
前天夜里下雨,我同BF又出去散步,TOM又跟上了,等我走到一个待售的房子前停下来看究竟,他也停下来了,前后饶着我门.后来看我们不想走了,他就去这个房子的花园转转,等我们转身走了,他又跟上了.好看着好开心的哦.

此文章由 光猪五壮士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光猪五壮士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我邻居家的猫也这个样子, 而且会爬在门上发出声音让我放他进房

我经常喂他吃东西, 出了门看到我也会跟着我们一起散步, 是我们这一片有名的社交型猫, 人家小姑娘上下学他都会掌握好时间跟着走一段的,大家都爱他

刚刚溜猫回来。又是走了一大圈。不过我发现他最紧长胖不少,的确需要多运动了。

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我家猫很像哇,每天回家她就算正在后院睡觉也都会翻过篱笆跑来迎接,把我们送进门就又玩她的去了,出门散步一喊她名字就跟着来了,不过我家猫好奇心很重的,对于没有去过或者去的少的路线,她走的很慢,会跑到别人家的院子里逛逛,搞的我还要等她。而走熟的路线她就一直跟前跟后,走的快了还会停下来朝我看,等我走过去再走。真是很可爱!

原帖由 小红耳朵 于 2009-4-8 23:31 发表
跟我家猫很像哇,每天回家她就算正在后院睡觉也都会翻过篱笆跑来迎接,把我们送进门就又玩她的去了,出门散步一喊她名字就跟着来了,不过我家猫好奇心很重的,对于没有去过或者去的少的路线,她走的很慢,会跑到别人 ...

是的, 同我家TOM一模一样.

TOM最近胖了很多,圆滚滚了.而且天气冷,他每天最喜欢睡在我们有电热毯的床上.:)

此文章由 bearcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起俺家大咪,以前住楼房,它又喜欢出门放风,我们一说‘滚儿一个’,他就就地打上几个滚儿,然后等我们开门放它出去。

此文章由 fly1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额滴神呀,还有溜猫的

此文章由 晴天又下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天又下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起高中时候我的猫了。基本是散养,吃完饭就出门了。但是每次我去上晚自习,她就跟着我把我送到路口,然后再去玩,10点钟我下晚自习,脚步只要一踏上小区的台阶,我的猫就颠颠的跑来,陪我走完剩下的路,我进家门之前她再跑走。有一次她送我上学,跑到一个高台阶上下不来,我也不知道,3个小时后我回家,发现她一直在那里等着我。那种心情啊,真的很sweet。

发表回复