新足迹

精华好帖回顾

· 巨物之旅 (2023-1-27) doublepines · 流水帐之——上学了 (2005-5-12) 美人鱼爱哭
· 我心飞翔!你心非想?----短登作业系列. (2005-2-21) suxiaomei · 说说我的用欧舒丹,Kiehl's,碧欧泉和其他吧 (2008-9-9) luftluft
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilecat 发表于 2015-10-26 14:26
太感谢你的信息了,我也是在网上申请的,只有一个Reference Number,在中国的澳大利亚签证网站上搜素签证 ...

我没有听说过 VLN number.

我们也没有查进度,就是签证官发信给我们要求体检,然后就有了签证官的邮箱。跟签证官有过几次邮件往来。

我也没看见有 button 可以告诉他们上传完毕,我认为他们审查到你的时候,如果材料不够的话,他们会通知你补的,所以没必要告诉他们上传完了。

评分

smilecat + 4 你太有才了

一失足成千古风流人物

此文章由 longmurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longmurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2015-10-26 15:12
我没有听说过 VLN number.

我们也没有查进度,就是签证官发信给我们要求体检,然后就有了签证官的邮箱。 ...

你好,请问签证官给体检通知,是通过email还是寄信呢?

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
longmurphy 发表于 2015-10-27 10:21
你好,请问签证官给体检通知,是通过email还是寄信呢?

online 申请全都是通过 email 沟通的,全程没有邮寄过东西,也没有收到过邮寄的东西。

评分

longmurphy + 2

一失足成千古风流人物

此文章由 ManauDou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ManauDou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半年才拿到签证?

ManauDou 发表于 2015-10-27 11:49
半年才拿到签证?

9个半月
一失足成千古风流人物

此文章由 ManauDou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ManauDou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2015-10-27 11:54
9个半月

哇塞 现在配偶签证那么久了?我N年前当时是当天就下签了。

此文章由 longmurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longmurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2015-10-27 11:44
online 申请全都是通过 email 沟通的,全程没有邮寄过东西,也没有收到过邮寄的东西。 ...

谢谢,请问你们是在澳洲体检的吗?

longmurphy 发表于 2015-10-27 12:14
谢谢,请问你们是在澳洲体检的吗?

是的,是在墨尔本体检的,只要有HAP ID和 Referral Letter,在他们网站上查离你最近的医院/clinic 做就行了,没必要跑回国去做。

评分

longmurphy + 1 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 pingpongping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingpongping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aotearoa 发表于 2015-10-15 17:11
刚交了申请,费用吓死人了, 信用卡付的AUD$6939.14。 吐血了这次。

也刚交了,比去年贵一倍多。耍狠的只有他们了。

此文章由 爱大叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱大叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 oneplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oneplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilecat 发表于 2015-10-26 14:26
太感谢你的信息了,我也是在网上申请的,只有一个Reference Number,在中国的澳大利亚签证网站上搜素签证 ...

你好,想请教一下smilecat,我妈妈明年年初143就满5年啦,到时候我也准备在网上帮我爸爸办理夫妻团聚309/100。我会在澳洲境内上网申请,而我父母在国内准备所需的材料。看到你说你是在澳洲网上递交申请的,但是国内的签证官却和你说因为你是澳洲网上递交的申请,所以是澳洲移民局审理的,对吗?但是楼主小豹子的意思其实在哪儿审理应该根据申请人在国内的住址分配的,不应该在澳洲审批。所以我有些糊涂了,想问一下,你现在情况进展的怎么样了,签证官那里有给你什么回复吗?谢谢

此文章由 Aotearoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aotearoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingpongping 发表于 2015-10-29 00:19
也刚交了,比去年贵一倍多。耍狠的只有他们了。

是啊,9月份看的还4k+,一下就6k+了。

此文章由 cassychan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cassychan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果申请人是 境外申请 ,表 888的证明人可以在这边的JP面前签名吗?(申请人不在场)

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oneplus 发表于 2015-10-29 17:22
你好,想请教一下smilecat,我妈妈明年年初143就满5年啦,到时候我也准备在网上帮我爸爸办理夫妻团聚309/ ...

你好,不是签证官回答我说网上申请是澳洲处理,是网上的咨询电话回答我的。我个人认为他们的回答没有什么实际意义。因为他们的标准回答都是让你发邮件问。我觉得小豹子的回复是准确的,我们网上申请了以后,都是澳洲的人再分配的。我已经交了快5个月了,至今没有任何答复。我觉得除了等没有好的办法。

网上的状态是已经收到资料。其他没有任何消息了。

cassychan 发表于 2015-10-31 21:13
如果申请人是 境外申请 ,表 888的证明人可以在这边的JP面前签名吗?(申请人不在场) ...

可以的。我们的证明人也是在这边签的。

评分

cassychan + 2 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 zzloveu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzloveu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2015-11-2 08:53

楼主你好,

问个问题。我看你之前的留言说的是申请人不需要在澳洲有工作,可是我看你之前也递交了退税单啊,这个是怎么回事。我有点困惑了,我不知道到底需不需要申请人在这边工作。 希望帮我解答一下,谢谢!

zzloveu 发表于 2015-11-2 21:53
楼主你好,

问个问题。我看你之前的留言说的是申请人不需要在澳洲有工作,可是我看你之前也递交了退税单 ...

那个退税单是为了证明他现在的住址,不是为了证明他有工作,作为配偶移民的担保人他不需要有工作的。

在证明他的 current resident address 的材料列表里有退税单,而我手头上又正好有他的退税单,所以我就上传了,你也可以选其他的材料。
一失足成千古风流人物

此文章由 cassychan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cassychan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教 表47SP的清单里写一份关于两人关系的声明, 要写多少字?申请人要签名吗?

cassychan 发表于 2015-11-4 22:04
请教 表47SP的清单里写一份关于两人关系的声明, 要写多少字?申请人要签名吗? ...

没规定要写多少字。我们写了一页纸,签了名,然后扫描上传的。
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2015-11-5 08:35
没规定要写多少字。我们写了一页纸,签了名,然后扫描上传的。

你还记得你的一页纸是多少字?都是关于什么 内容?是不是2人的交往史?

cassychan 发表于 2015-11-5 20:30
你还记得你的一页纸是多少字?都是关于什么 内容?是不是2人的交往史?

就是写两人什么时候认识的啊,什么时候结婚的啊,婚后一起努力奋斗啊,两人喜欢一起去哪里旅游啊,现在喜欢一起参加什么活动啊,总之就是写两人之间的关系怎么怎么好,婚姻关系稳定。没有字数要求,我们用 WORD 写一页纸大概就是500 words。是用英文写的。
一失足成千古风流人物

此文章由 yuanguixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanguixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2015-11-2 08:53

888的证明人可以是女婿或儿媳吗?

yuanguixi 发表于 2015-11-6 16:01
888的证明人可以是女婿或儿媳吗?

This form must be completed by a person who:
•  knows the visa applicant and their partner or fiancé(e) and the history of their relationship;
•  is at least 18 years of age; and
•  is an Australian citizen or Australian permanent resident.

按照这个要求应该是可以的。不过我们找的一个是岳母的同学(对他们的历史知道得很清楚),还有一个是我们认识多年的朋友。

评分

yuanguixi + 4 感谢分享

一失足成千古风流人物

楼主有没有提交commonwealth declaration?

此文章由 zzloveu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzloveu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2015-11-4 09:09
那个退税单是为了证明他现在的住址,不是为了证明他有工作,作为配偶移民的担保人他不需要有工作的。

在 ...

非常感谢

此文章由 tiff2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiff2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,请问这个怎么填》?
Application context

Related application

Help on Related application section
Give details of the related application.

Reference number type
Application ID
Primary applicant's date of birthPrimary applicant's date of birth

此文章由 tiff2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiff2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个选项应该选按第一排,还是第二排呢?

                         Sponsorship for a Partner to Migrate to Australia (300,309/100,820/801)
                         Stage 1 - Partner or Prospective Marriage Visa (300,309/100,820/801)
                         Stage 2 - Permanent Partner Visa Assessment (100,801)
        Health       

此文章由 bely6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bely6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问斑竹,我为我父亲在网上递交配偶移民申请的时候,我父母均在中国,这会影响到申请进度吗?
我今年六月递的申请,到现在杳无音讯。

此文章由 bely6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bely6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilecat 发表于 2015-11-1 14:42
你好,不是签证官回答我说网上申请是澳洲处理,是网上的咨询电话回答我的。我个人认为他们的回答没有什么 ...

你好,smilecat
请问你的申请有回音了吗?我也是今年六月递的申请,至今杳无音讯。

请问下大家,有没有人在递交申请后曾经联络过移民部询问申请进展的?
是通过这个FORM "Compliments, Complaints and Suggestions"网上问询的吗?

发表回复