新足迹

精华好帖回顾

· 辣S人不偿命的自制辣翻天蒜蓉辣椒酱 (2010-3-18) bluesummer · 儿童人像三张@上海时代广场 (2010-10-16) kur7
· 墨尔本私校奖学金之纸上谈兵(2009年12月整理) (2009-12-7) snowbird · 学琴儿童的绊脚石系列--2.为何孩子一次性练琴不宜超过半个小时?(17楼) (2010-7-26) fzha8447
Advertisement
楼主:菲菲天空

[财务贷款] 为啥要做资产折旧呢?  关闭 [复制链接]

此文章由 lisar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏下哦。。。可惜我在MEL

此文章由 菲菲天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菲菲天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisar 发表于 2014-6-11 03:28
收藏下哦。。。可惜我在MEL

MEL在我们的服务范围(SYD/BNE/GC/PER/MEL通吃)

此文章由 dytmajia2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dytmajia2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好!最近要在悉尼买投资房,请问联系方式。

此文章由 dytmajia2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dytmajia2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菲菲天空 发表于 2013-2-19 00:54
两个截然不同的概念,唯一的联系是:
你选择卖出投资房,那么之前您累积申报的折旧额会成为计算CGT的一部 ...

正在学习大作。请问以下回答如何解释。
  “CGT有50%豁免,也就是说,累积申报的折旧额最多缴回去一半”
假设我总共折旧10万,由此折旧获得负扣税 10 * 37% = 3.7万。那么累计申报的折旧额是按10万算还是3.7万算呢?

自觉禁言反省中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

此文章由 菲菲天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菲菲天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dytmajia2014 发表于 2014-6-15 16:26
正在学习大作。请问以下回答如何解释。
  “CGT有50%豁免,也就是说,累积申报的折旧额最多缴回去一半”
...

按3万七计算一半,澳洲税务居民持有物业一年以上CGT有50%豁免
永远不卖,永远不交
且货币是会贬值的

谢谢回复。

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,我现在的情况是去年7月搬新房后,原自住房(40年房龄)翻新后于12月出租,但是不知道需要做您说的折旧报表,那么我这个财政年度报税要怎么办才能正确处理投资房的问题呢?翻新房子大概花费了1.6w。

现在是应该请人上门检视并做这份报告么?因为已经看不出原来样子了。

rsrrj 发表于 2014-6-22 16:48
请问一下,我现在的情况是去年7月搬新房后,原自住房(40年房龄)翻新后于12月出租,但是不知道需要做您说 ...

我们做过很多旧房改造的项目,有些房子比您的还旧。结果第一整年的折旧额都在3000刀以上。
请给我发短信,告物业地址,是否带家具出租等信息。
您有室内外装修前后的照片吗?我会给您免费报价和评估的。 谢谢

此文章由 windy801226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy801226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好 请给悉尼的联系方式 谢谢

此文章由 cathli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菲菲天空 发表于 2014-6-23 09:05
我们做过很多旧房改造的项目,有些房子比您的还旧。结果第一整年的折旧额都在3000刀以上。
请给我发短信 ...

老板,我5月交的钱的,到现在还没交出我的Report 来,每次追都说this weekend. 您到底什么时候才能交我的Report.

此文章由 cathli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Up

此文章由 zxcity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxcity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,做个报告要多久?今年financial year还赶得上吗?

我也真想知道做这个报告要多长时间,5月初到现在已经差不多2个月,早早把钱交上,再三的追,report 还未到手。不知道其他朋友有这样的情况吗?

cathli 发表于 2014-6-24 22:54
我也真想知道做这个报告要多长时间,5月初到现在已经差不多2个月,早早把钱交上,再三的追,report 还未到 ...

首先感谢您的批评,不过我想最好我们换一种沟通的方式,因为不便在公众媒体上讨论个案。今天我会给您打电话的,谢谢。六月份是我们的工作高峰月,有些延误也不可避免,请多支持

etangzhang 发表于 2014-6-24 22:41
楼主,做个报告要多久?今年financial year还赶得上吗?

一般情况下如果资料齐全,是我们上门评估后的两周,但六七月份可能会长一些

此文章由 windy801226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy801226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菲菲天空 发表于 2014-6-25 14:50
一般情况下如果资料齐全,是我们上门评估后的两周,但六七月份可能会长一些 ...

楼主不理人啊,能给一个悉尼的联系方式吗?谢谢

windy801226 发表于 2014-6-25 20:49
楼主不理人啊,能给一个悉尼的联系方式吗?谢谢

昨天已发消息给您了,请查

此文章由 Cindy214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cindy214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚入了投资房 请文要做抵税表吗 收费如何?

Cindy214 发表于 2014-6-25 23:37
刚入了投资房 请文要做抵税表吗 收费如何?

请发短信联系

此文章由 liangyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要做报告,在悉尼,请问怎样收费?能留个悉尼的联系电话么?谢谢

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ已经短信你啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 amytt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amytt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菲菲天空 发表于 2014-6-26 09:50
请发短信联系

我也要做,LZ留个电话吧,谢谢

此文章由 lynddnyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynddnyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pm一个,有需要
thanks

此文章由 johnliq2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnliq2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主短信悉尼的联系方式,谢谢

此文章由 efanfun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 efanfun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菲菲天空 发表于 2013-1-5 12:13
一份正規的資產折舊報告是最多能用40年的,因为澳洲税法规定,民宅的使用寿命最多40年。然而,这并不是说 ...

关于您提到的二手物业, 第一位业主自住了20年,第二位业主买来作为投资。20年间没有扩建修缮。第一位业主没有做折旧报告。那么,第二位业主自从买入物业那年开始折旧就为0了?房子如果没有扩建。只有20年折旧吗?
谢谢

efanfun 发表于 2014-7-16 13:04
关于您提到的二手物业, 第一位业主自住了20年,第二位业主买来作为投资。20年间没有扩建修缮。第一位业 ...

85年后建的民宅是四十年的有效寿命,第二位业主第21年购入,仍有余下的20年的折旧额。他应该在购入后或转为投资房后尽快做折旧,以免任何不必要的损失。

此文章由 ming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主短信悉尼的联系方式,谢谢

此文章由 nrizhfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nrizhfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求楼主短信悉尼的联系方式,谢谢

此文章由 ZHAOXUE317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHAOXUE317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果房子折旧1万一年。
年薪8万。
我是能把 1 万都拿回来,还是能拿回3250?
8-1=7万收入,1万的税等于3250。

发表回复