新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner · 分享一下:如何在墙上(石膏板)安装重物: D.I.Y-安装窗帘 (2010-3-4) chouchou-mama
· 自己动手安装15款 kluger 原厂towbar (2016-9-11) danielz158 · 终于找到full time工作了。谢谢足迹的帮助!及interview 回顾。 (2007-12-12) leski
Advertisement
楼主:航迹云

[其他] 【航航小厨房(58) 最有先见之明的庆功午餐——烤鸭、东坡肉等 2楼讲做法 3楼讲故事 精彩纷呈 不容错过】 [复制链接]

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-9-23 11:11 发表
我就是放烤架上烤的呀!如果放盆里烤我也不用提醒大家底部放接油的东西了。

哦,那可能是我之前用的是整只鸭子的缘故。下回我也用半只试试看!

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dk2009 于 2011-9-23 15:43 发表

哦,那可能是我之前用的是整只鸭子的缘故。下回我也用半只试试看!

我怎么觉得整只的比半只的更好烤呢?

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-9-20 11:02 发表

亲,你是不是去欧洲了?咋这个点上网?

是啊,我好想念澳洲啊,意大利到处乱糟糟的,快赶上咋四川农村10年前的样子了。想写个游记都造不出去来,只能购购物还可以(monkey18)
莫愁前路无知己,天下谁人不识君

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸭子买回来了,结果发现料酒没了,lime juice没有,苹果只有一个fuji,是红皮的(paopaobing(45))

评分

航迹云 + 5 严重安慰一下

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cocowhite 于 2011-9-24 07:34 发表

是啊,我好想念澳洲啊,意大利到处乱糟糟的,快赶上咋四川农村10年前的样子了。想写个游记都造不出去来,只能购购物还可以(monkey18)

啥时候回来啊?

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-9-24 17:27 发表
鸭子买回来了,结果发现料酒没了,lime juice没有,苹果只有一个fuji,是红皮的(paopaobing(45))

你去之前也不想好要买些啥,鸭子先放冰箱里,明天去买了再做也不迟。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-9-24 17:33 发表

你去之前也不想好要买些啥,鸭子先放冰箱里,明天去买了再做也不迟。

料酒没了是因为我很久没做饭了,我不知道。lime是我那天看了帖子没记住。苹果我就记得要苹果,不知道还指定得绿皮的

明天再去买吧。

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-9-24 17:43 发表

料酒没了是因为我很久没做饭了,我不知道。lime是我那天看了帖子没记住。苹果我就记得要苹果,不知道还指定得绿皮的

明天再去买吧。

没关系哈!明天再吃也不迟的。我已经晚饭过了,好饱。。。

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问那个烤鸭的酱在哪里买? 啥名字?
如果面皮不抹猪油换上普通油可不可以?
如果整只的,把它弄成两半是不是成功的系数高点?
确认一下锡纸只用包住腿部最细部位和翅膀尖是吗, 剁掉是不是就完全不用锡纸了,因为翅尖我们都不吃的.

美女,一下子提那么多问题, 一看我都是很用心下定了决心要山寨一份的, 明天我希望能给我爹娘一份惊喜(monkey33) ,
先谢了!

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪。有妻若此,夫复何求!!!

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-9-23 17:10 发表

我怎么觉得整只的比半只的更好烤呢?

汗!那大概是我的烤箱不给力了,80年代出品。

2011年度奖章获得者

原帖由 童心的魔镜 于 2011-9-24 18:50 发表
请问那个烤鸭的酱在哪里买? 啥名字?
如果面皮不抹猪油换上普通油可不可以?
如果整只的,把它弄成两半是不是成功的系数高点?
确认一下锡纸只用包住腿部最细部位和翅膀尖是吗, 剁掉是不是就完全不用锡纸了,因为翅尖我们都不吃的.

美女,一下子提那么多问题, 一看我都是很用心下定了决心要山寨一份的, 明天我希望能给我爹娘一份惊喜(monkey33) ,
先谢了!

酱就是用的炒京酱肉丝用的甜面酱,达成就有卖。
猪油可以换成葵瓜子油或是玉米油,主要就是起防粘的作用。
不用弄成两半烤,靠整只的更好操作。
鸭腿细的部分和翅尖你不喜欢吃的话当然可以剁掉,只是形状就不那么完整了。

评分

童心的魔镜 + 6 谢了!

2011年度奖章获得者

原帖由 tjjimmycy 于 2011-9-24 19:07 发表
天哪。有妻若此,夫复何求!!!

果酱啦!(monkey06)

2011年度奖章获得者

原帖由 dk2009 于 2011-9-24 19:23 发表

汗!那大概是我的烤箱不给力了,80年代出品。

不给力就换掉!

此文章由 puss0424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puss0424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说,我也一直以为头像就是楼主本人

2011年度奖章获得者

原帖由 puss0424 于 2011-9-27 20:43 发表
话说,我也一直以为头像就是楼主本人

楼主从来都没有说过头像是俺本人啊!:si51

此文章由 阳台族 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳台族 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天吃饱了才敢进lz帖子溜达.

这水平! 佩服

2011年度奖章获得者

回复 阳台族 317# 帖子

你家晚饭也太晚了吧?现在才吃完?

此文章由 puss0424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puss0424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-9-27 20:52 发表

楼主从来都没有说过头像是俺本人啊!:si51

哈,头像很美,不自觉就对号入座了

2011年度奖章获得者

原帖由 puss0424 于 2011-9-27 22:01 发表

哈,头像很美,不自觉就对号入座了

那我去换个不那么美的哈!

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-9-27 22:19 发表

那我去换个不那么美的哈!

以前有个戴墨镜的,该是本人。

2011年度奖章获得者

原帖由 ys98 于 2011-9-27 22:32 发表

以前有个戴墨镜的,该是本人。

现在这个也是本人!

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-9-27 22:36 发表

现在这个也是本人!

请不要忽悠

2011年度奖章获得者

原帖由 ys98 于 2011-9-27 22:58 发表

请不要忽悠

必须是,这张照片我以前卖过的,买过的人都知道。

此文章由 twohalfapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twohalfapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强大了!

2011年度奖章获得者

回复 twohalfapple 325# 帖子

果酱啦!:si55

原帖由 航迹云 于 2011-9-27 23:03 发表

必须是,这张照片我以前卖过的,买过的人都知道。

求证人

2011年度奖章获得者

原帖由 ys98 于 2011-9-27 23:09 发表

求证人

这个帖子里全是证人。。。
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=332113

没赶上。。。。。。。。。。。。。。。

噻,这能看出什么来。。。我也换一个玩玩

发表回复