新足迹

精华好帖回顾

· 你的广岛 (2005-6-14) leeshine · 我们公司的政治游戏-现实就是如此残酷啊 -三年后的更新在162# (2010-2-10) dormimi
· 80年代经典电视剧译制片之二 - 贴完了,请大家继续补充 (2008-10-30) zmzhu · 今天辅食讲座回来的一些记录 (2009-11-24) hy841
Advertisement
楼主:野丫头

生长在北京的京片子进 [复制链接]

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 purplenight 于 2011-9-4 23:25 发表

101重视体育,冬天老叫我们绕着福海跑步。我上学那会儿总参的孩子比较多,但好歹也是个重点中学,不过好久都没回去了,不会现在不是了吧?
话说最近悉尼桃花一片片的开,老让我想起福海边上成片成片的桃花,梨花。

那些年被体育老师快折磨死了
我记得夏天经常去圆明园捞虾,冬天滑冰,十一划船。那时候圆明园一天得去个两三趟,跟自家后院差不多

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-9-6 17:19 发表

嘲笑多多哥哥?说了我是凤尾嘛,班里最差的学生了.给四中丢死人了.....

同属“差生。。。”
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念小时候到景山公园爬山,在亭子里的大石头上竖钢镚,
到旁边的少年宫爬九大行星,看猫和老鼠的公共场
大一点了,自己骑车到公主坟买打口碟
周末坐地铁电车道先农坛,工体看国安比赛
上大学了到三里屯,动物园的酒吧街
工作了天天下班后游荡于国贸秀水附近。。。
好怀念啊!!!!
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 BjToSy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BjToSy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 blankzhou 于 2011-9-6 22:07 发表
要吃饺子去北新桥馅老满,
天坛南门涮肉
那家小馆有点意思

俺也要回北京喽

谢谢。

回北京出去吃饭,好的餐厅的帖身服务,让我这澳洲农民很不适应。

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊是啊。那会儿中午吃饭还托着个饭盒从东边水边的那个栅栏上悠过去。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 1008ml 于 2011-9-6 18:36 发表
我是光明小学------50中--49中 毕业的

50中的怎么跑49去了

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 churchman 于 2011-9-7 03:20 发表

谁是你的班主任,胖刘

一个叫王和平的人渣,滋见着滋抽他!
算了,说点高兴的。
川办的夫妻肺片是我的大爱!
遗憾的是,来澳州时间长了,我竟然吃不了辣的了

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 d200 于 2011-9-6 20:02 发表

啊?便宜坊也拆啦?幸好拆之前去吃过两次,不过,真不太喜欢那个做法,号称是焖炉烤。

没拆。

原帖由 xlyu621 于 2011-9-6 20:02 发表

一盘三个沾白糖,还有对面的大包子。上次回去上锦芳吃,感觉不如以前了

又一个上当的。

原帖由 lotus1993 于 2011-9-6 19:55 发表
我姥姥跟着我二姨一家住厂桥松树街。
我大姨住南礼士路。
我大舅住前门。
我爹我娘结婚后住百万庄。
后来我爹被调到通州。我娘为了方便也调到我爹的单位。
从此,我们每个周末去看我姥姥都得"上北京"看去了。

我老公东北望小学毕业的,有知道的吗?我是我父母单位的子弟小学毕业的,中学读潞河,大学,嘿嘿,工大。

潞河是好学校

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到吃,不知道大家去过白塔寺的能仁居没有?
老北京涮肉,味道让我20年忘不了。

回复 hsqhugh 301# 帖子

此文章由 youyousandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyousandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京的天儿——没辙,基本上天天都差不多这样,瞧,今儿就这样——天气预报说什么一大早儿能见度不怎么好,那么那么多车呢,想起来5年前都好多了啊,至少没那么多车呀

对对对,北京地铁那叫个挤——就是这样,一开门,先噼里啪啦往下掉人...

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 youyousandy 于 2011-9-7 10:37 发表
北京的天儿——没辙,基本上天天都差不多这样,瞧,今儿就这样——天气预报说什么一大早儿能见度不怎么好,那么那么多车呢,想起来5年前都好多了啊,至少没那么多车呀

对对对,北京地铁那叫个挤——就是这样,一开门,先噼里啪啦往下掉人...

那什么,二号线还是不错的,即使上下班高峰时间也不是特别挤,人与人之间还能保持一个合理的空间,我每天坐二号线上下班,所以我曾经到处宣扬北京地铁不挤,被N多人说落,我还是不信地铁能挤成那样,直到有一天下班后出去玩,倒地铁一号线,天啊,过了三趟车俺愣是没挤上去,直到我站到第一排,然后被后面的人推上去,不然凭俺的塑料身子板儿是没可能自己挤上去的,最要命的还是一号线地铁的车型大多是旧的,没有空调,夏天坐一号线真是受罪啊!

此文章由 Snowman930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowman930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-9-7 07:16 发表

这个...北京人都知道呀.....
新疆驻京办的羊肉串比以前贵了,菜价也高了不少.
川办在胡同里,早点去的话,能停车.晚了就麻烦了.
去了这两家就知道什么叫酒好不怕巷子深了.这两家要说是够深的.

以前常去新疆办事处吃,那羊肉串,那大盘鸡,相当的正宗啊

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于便宜坊是这样的,崇文门把口的那家跟着哈德门饭店一起拆了,然后在新世界商场和国瑞城购物中心分别开了新的便宜坊(确切的说新世界商场里面那个便宜坊也开了很久了),不过新世界那个比较偏重大众菜谱,国瑞城那个相当的坑爹,除了烤鸭,其他的菜都是所谓精品菜,特别贵,所以如果不是请客之类的公关活动建议还是去吃新世界商场里面的便宜坊。

至于便宜坊的闷炉烤鸭和全聚德的挂炉烤鸭俺真吃不出啥区别来,不过现在全聚德的烤鸭很多已经是加盟店了,非常一般还特别贵,要是想吃正宗的还是去和平门那家吧。

吃过一次全聚德的烤鸭,太失望了!
吃过一次便宜坊的烤鸭,真喜欢啊!
大鸭梨和郭林的烤鸭也还不错。

原帖由 Snowman930 于 2011-9-7 12:31 发表

以前常去新疆办事处吃,那羊肉串,那大盘鸡,相当的正宗啊

内蒙古办事处的酸奶也相当的好喝,浓浓的酸酸的,不象超市里面卖的那些甜了吧唧的酸奶,都没啥酸奶的味道了。

说起酸奶,真怀念小时候喝的白瓷瓶酸奶啊,那个都是去小店里面吃的,忘了是不是三元了,一般妈妈都是给我买一瓶白瓷瓶的酸奶,然后一块义利的巧克力威化,盛在小白盘子里面,酸奶是用那种绿色或者蓝色的铁皮儿勺子挖着吃的,小时候有一段时间感冒,咳嗽了很久都不好,那段时间妈妈总带我去米市大街的那家乳品店去喝酸奶说是给我补身体,那个时候觉得真幸福啊,要是咳嗽老不好就能天天喝酸奶了!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Snowman930 于 2011-9-7 00:51 发表

三类中学垫底儿的飘过。。。。

二类三类中学的为什么要自卑?该这么想:你看,当时俺们不如你们上四中实验的清华人大的,但现如今大家一起混澳洲。指不定谁混得比谁强呢  对吧

回复 maribel 320# 帖子

说的有道理,我同学里最有钱的是初中大拨轰,高中考不上的主。
上了大学的,90%没有上职高的挣得多。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野丫头 于 2011-9-7 00:10 发表

哦,你搜狐的,你没错你们就是在16层,当时在电梯里看见老张,他老特美,吹着口哨。你们公司我的确还有老熟人呢。后来你们公司搬家啦。你现在哪儿?

是。离开后我就去上海工作了半年,然后又回去北京半年,再就出国了。
我在墨尔本。你可以PM我你认识的那几个人,我看我认识不。

此文章由 yaoezi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoezi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为北京是我一人儿的呢,敢情也是多多哥哥的

评分

hsqhugh + 1 思密思?

此文章由 yaoezi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoezi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱码同学,你那头像是你本人吗,我倒知道那衣服是你的范儿

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西单那片儿长大的过!

原帖由 yaoezi 于 2011-9-7 12:53 发表
爱码同学,你那头像是你本人吗,我倒知道那衣服是你的范儿

Firstly, 我是爱玛不是爱码,虽然俺爱码字儿吧,但是俺实在不是爱码

secondly,那个头像是俺灰常喜欢的日本演员苍井优,俺就奔着她那个范儿去的

原帖由 爱玛 于 2011-9-7 12:57 发表

Firstly, 我是爱玛不是爱码,虽然俺爱码字儿吧,但是俺实在不是爱码

secondly,那个头像是俺灰常喜欢的日本演员苍井优,俺就奔着她那个范儿去的

他叫你爱码,你就叫他幺蛾子呗

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京吉普 于 2011-9-7 12:40 发表
吃过一次全聚德的烤鸭,太失望了!
吃过一次便宜坊的烤鸭,真喜欢啊!
大鸭梨和郭林的烤鸭也还不错。

去 鸭 王 吧 , 那 儿 的 不 错 。

原帖由 yaoezi 于 2011-9-7 12:52 发表
我还以为北京是我一人儿的呢,敢情也是多多哥哥的

不知道你跟多多哥哥分别是哪里的片儿霸

多多哥哥不知道回去北京多久了,是不是每天西装革履(我老说 人模狗样儿地,多多哥哥别介意 )去上班做金领儿呢

回复 bcfc489 328# 帖子

鸭王?
不记得吃没吃过了。
等回北京去试试。
不过听说不是传统的北京烤鸭?

原帖由 北京吉普 于 2011-9-7 12:50 发表

是有早出道混得很好的。不过话儿说回来,后来一路正经高中大学工作出国的人,跟他们也没特别多的共同语言了

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京吉普 于 2011-9-7 12:50 发表

一看到"大拨轰"这词,真亲切。我们小学老师老说,你们不好好念书,中学只能上个大拨轰的学校~

有木有14的这儿,现在特红那个杨幂木想到还是个学妹呢~
为吃不怕麻烦~~

发表回复