新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活Q&A – 税 (2004-12-21) astina · 2012的最后几张无聊杂图 和 一点碎碎念 (2012-12-28) JerryWu
· 二度关西,一期一会 -- 全文完 (#61平等院 #63六觉灯料理长的绝技 #130期待中的美味 #152大爱松籁庵豆腐料理) (2014-10-22) 胡须康 · 辣子鸡丁 (2007-11-13) hattie
Advertisement
楼主:Jinoramic

[其他] ~~[小玩纸荣誉出品]~~澳洲海鲜百科全说!~~ 120+图片~~ [复制链接]

此文章由 ida1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ida1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,绝对的好贴啊

此文章由 Jinoramic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jinoramic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 金色闪光 于 2011-7-14 22:20 发表
请问楼主,这边哪些鱼可以煲出奶汤 (不是胶质),象国内的鲫鱼?谢谢

如果按照字面来理解,能煲出奶汤的鱼应该只有milk fish了。。哈哈。。。。

开个玩笑。。。

其实澳洲也有小鲫鱼,如图。。。。 我对烹饪算是外行,但我知道能煲汤的有 black flat head, red fish, 坛子里还有人说snapper之类的。。

其实要煲出奶汤做发要对,坛子里有个帖子有提到的,好像就是要先把鱼煎一下,然后大火煮开,再慢火炖。。。

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jinoramic 于 2011-7-11 13:08 发表

下午睡觉没听见。。不好意思哈。。。。。

为啥同人不同命(monkey1)

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里没有青鱼,做熏鱼选哪种鱼比较好呢?

此文章由 goodboy23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodboy23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样专业的帖子不收藏不行呀!

此文章由 dakeai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dakeai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴。。。。

此文章由 卡卡羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡卡羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴要收藏一下。

此文章由 Best_Bar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best_Bar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了再看

此文章由 Jinoramic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jinoramic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-7-15 12:33 发表

为啥同人不同命(monkey1)

哥每天早上4点起床都没有见你羡慕的!

退役斑竹

回复 Jinoramic 309# 帖子

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很羡慕啊,四点我起不来

这就不叫羡慕了,这叫崇拜!

原帖由 财竭力尽 于 2011-7-15 12:34 发表
这里没有青鱼,做熏鱼选哪种鱼比较好呢?

Carp 这里也有阿,有人用鲳鱼做熏鱼,白鲳鱼 dart fish.

此文章由 gladys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gladys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏起来

原帖由 Jinoramic 于 2011-7-15 21:03 发表

哥每天早上4点起床都没有见你羡慕的!

4点
膜拜

此文章由 梧桐叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梧桐叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,elephant fish常见吗?谢谢!

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的帖子收藏了再看

此文章由 superblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了,楼主辛苦

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏!

原帖由 梧桐叶 于 2011-7-16 16:16 发表
请问楼主,elephant fish常见吗?谢谢!

从来都没有见过。。。

MARK ,THANK

此文章由 kkxxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkxxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的帖子, 学习了
昨天买了一条rainbow trout, 肉也是红红的,象salmon似的,也不知该怎么弄,就红烧了,有点腥,请问这是啥鱼啊,应该怎么烧呢?

此文章由 BurningDonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BurningDonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chriswxy 于 2011-7-17 15:02 发表
很好的帖子, 学习了
昨天买了一条rainbow trout, 肉也是红红的,象salmon似的,也不知该怎么弄,就红烧了,有点腥,请问这是啥鱼啊,应该怎么烧呢?

rainbow trout家里都是游水的,回来以后肚子里都是籽。做法是干烧,也就是稍微加点豆瓣酱 切些蔬菜丁进去。很香~~~~~

评分

chriswxy + 2 谢谢

此文章由 BurningDonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BurningDonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小玩纸我又来麻烦你了!

请问下图中间$14.99/KG的是什么鱼?

谢谢!!!(paopaobing(88))

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Rainbow trout 一般 grill 比较多吧。

楼上的鱼有点难度,我认为是星班的一种,至于具体的名称,我明天帮你去问一下更权威的人。 呵呵。。。

回复 Jinoramic 259# 帖子

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怪不得,他们两家。。。。今天鱼都很小,我跑去另外一家,也是很小的。那他家生意太好做了。我上周去卡城,找了半天也没找到你家。不知道地方。准备这周再去次!

原帖由 Jinoramic 于 2011-7-17 20:11 发表
Rainbow trout 一般 grill 比较多吧。

楼上的鱼有点难度,我认为是星班的一种,至于具体的名称,我明天帮你去问一下更权威的人。 呵呵。。。

我买了两条,今天给做了,口感和我想象的差不多,和coral cod星斑很像,身上是小鳞 头部较硬 肉质很棒。

此文章由 superblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问怎么评判这种鱼的新鲜程度? 我就会看眼睛,红的不买,清的就买,不过感觉误差太大。

因为你的帖子,周末去eastwood买了条三刀清蒸,哈哈。

此文章由 pang1412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pang1412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服啊!!!!!!

此文章由 pang1412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pang1412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长知识了 收藏了

此文章由 cncsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖收藏

发表回复