新足迹

精华好帖回顾

· 不一樣的Canberra (2016-4-20) silvia · 良辰美景---爱犬淘淘 (2005-4-10) 淘淘
· 憧憬冬季--2011冬季fashion讨论帖和信息分享帖*** 20/5 #1743 #1744 hint of spring 2011*** (2011-3-24) CatITude · 每日一款----蜜蜜穿搭分享帖,如何打扮小瘦妞。 (2015-6-20) sharony1124
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jn1216 于 2011-5-30 22:15 发表

卖掉!
放在家里到占地方啊?

等生老二了,就有新款了

二丫妈。。。
好吧,等小茉不玩了,我就放上来卖看看。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-31 22:06 发表
好吧,我承认我很能折腾。。

在现在的公司已经工作了三年半,除去三个月的产假,工作了三年零三个月。。
从工作角度讲,我早就想跳槽了。。从家庭角度考虑,我还真走不了。。。公司离家真的很近,很方便。。在公司待了三年多,老 ...

小茉儿妈,不要纠结。
Super woman不是那么好做的。
所以,一般情况下,要么这样,要么那样。

所以,现在就是想想,宝宝和职业,哪个更重要?
如果是职业重要,那就毫不犹豫的跳槽。不要舍不得小茉的美好童年。
如果是可爱的心肝宝贝小茉儿重要,那就豪不纠结的留守原地。
抓紧生完老二,等小朋友稍微大一点儿再跳槽。

我和你情况相似,我的选择是留守原地。
个人观点和情况,仅供参考。

评分

dormimi + 4 感谢分享

2011年度奖章获得者

回复 jn1216 302# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不纠结不行啊。。

我跟老公都是毕业三四年,工资基本齐步走。。
我比他还早一年入行。。现在他工资比我还高了一些,不多。。

小茉要送私校,二宝出生我们还准备换房(三房是不够了。。我父母也来住)。。
光靠老公一个人的工资是搞不定的。。

我们公司就是看准了我现在的无奈,每年就给我慢慢涨,根本跟不上我的经验值了。。
我也因为家庭原因,不好跟公司纠缠。。

唉。。真是舍不得小茉。。又无奈。。
老公是劝我慢慢找,耐心等。。反正不着急。。
可这些坏蛋中介拿着一些靠city的好职位诱惑我。。弄得我心神不宁。。

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-31 22:06 发表

在现在的公司已经工作了三年半,除去三个月的产假,工作了三年零三个月。。
从工作角度讲,我早就想跳槽了。。从家庭角度考虑,我还真走不了。。。公司离家真的很近,很方便。。在公司待了三年多,老 ...

我也是在离家近的公司上班,如果换到city工资能高很多,但是我还是选择离家近一点。赚钱的事情让老公去操心吧。现在我就在家看着宝宝,如果有时间就帮老板在家做点事情。等最乖宝能去childcare了,我再去找个好工作,忙一点没关系的那种。其实也没多长时间了,他们现在都5个月了,也就再有6,7个月,他就可以去childcare了,我等得及。我也是准备换个大点的房子,真急不得。你算算,就算多赚1,2万,税后也没多少,钱以后可以赚,宝宝长大了就长不回来啦。

评分

dormimi + 2 感谢分享

2011年度奖章获得者

回复 白日做梦 304# 帖子

一个晚上把我打回原形。。

小茉最近真的很奇怪。。周末的两个晚上,她都睡得倍好。。
从礼拜天晚上开始,连着三个晚上,都要醒来两次。。

前两晚,她都是因为打被子,手臂在外面。。我帮她放进被子,不到五分钟,她就能睡着。。
昨天晚上,她第一次是因为打被子,第二次五点左右,她根本就没打被子,也哭。。
我怕她是不是出牙,把手指放她嘴里,她就一直咬,很用力地咬。。这是不是出牙的征兆啊?

最后拗不过她,我也冷,就抱她去我们床上睡。。睡得不是很踏实,但是好歹补了一下觉。。

早上上班,继续迟到。。继续打瞌睡。。

这个状况,我是跳不了槽的啦。。。 死心吧。。

评分

蓝咖啡豆 + 3 孩子第一,无所谓了

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-6-1 09:52 发表

前两晚,她都是因为打被子,手臂在外面。。我帮她放进被子,不到五分钟,她就能睡着。。
...

有时候,学会放弃也是一种美丽。
只要开心就好。
我们可以40岁去要升职,只要有能力,老板不介意你是30还是40岁。
但是生孩子,同一个人的30和40岁还是不一样的。

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-6-1 09:52 发表

...

恩恩,我觉得小茉应该是要长牙了,前天我就发现我家丫丫冒了两颗小牙出来,再回想她前一周每晚都醒n次,醒着都是闭着眼睛哭,一定要吸几口奶才能继续眯睡,现在牙出来就又好多了

2011年度奖章获得者

回复 jn1216 306# 帖子

我同事打拼到32岁才要了第一个孩子。。
工资是高,但是备孕了两年才好不容易怀上。。
现在想要第二个,很难很难。。已经试了半年,还是不行。。

道理我懂。。只是需要时间去消化和适应。。

当然小茉适时的闹觉,是给我敲警钟。。

2011年度奖章获得者

回复 另一番 307# 帖子

真的啊?那出牙,白天会闹吗?
我老公说,小茉白天可能玩得太开心(我爸妈都陪她玩,下午都会带她去超市逛一圈),分了神就不闹了。。

是这样吗?

原帖由 dormimi 于 2011-5-31 23:13 发表
不纠结不行啊。。

我跟老公都是毕业三四年,工资基本齐步走。。
我比他还早一年入行。。现在他工资比我还高了一些,不多。。

小茉要送私校,二宝出生我们还准备换房(三房是不够了。。我父母也来住)。。
光靠老公一个人的工 ...

你还是要和老板好好谈一下。
我是喜欢这里对我的照顾,但是我付出努力,也要回报的啊。
你也可以偷偷的消极怠工嘛。

大家互相照应一下啦。
或者平时聊天,也和老板不经意间,流露一下现在钱不够花啊,以后小孩子要上私立啊,要换大房子啊。
现在你在push要老公换工作啦。

下次年终评审,强烈要求加工资,不加也不损失啥。
一般情况下,如果公司想留住你,只要不是太过分的啦,还是会尽量满足你的要求的。

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

唉,我就是那种一直想换工作一直也没有换的懒MM。话说我在这个公司生了老大,眼看着老二也要出来了。。。
MM如果想两胎离得近些,那就不如生完老二再换啦
很想很想当大侠

2011年度奖章获得者

回复 jn1216 310# 帖子

我和总监今年三月份的时候谈过一次。。

总监每年都给我涨得是全部门里面最高的百分比。。这点我心里清楚。。

但问题是,我当初进公司,是以毕业生的身份进来的。。已经做了快四年,期间经历了公司无数次的人事变革(内部重组,裁员等等)。。我的工作量不断增加。。工作领域也不断扩大。。也已经CPA qualify一年多了。。觉得该有proper的review了吧。。他每年给我涨15%也涨不够我现在应该有的工资啊(基数太低)。。

总监三月份的时候同意我的看法。。说他会想办法。。我其实是不太想让他难做人了。。

因为我们公司是跨国的,总公司在德国。这几年德国那边不断削减墨尔本这边的成本和支出预算,才会出现几次的裁员。。五月份的时候,德国头头来人,直接把总监的签字权都剥夺了。。现在墨尔本这边几百人的公司,只有两个人有权签字,而他们可以签字的数额也不大。。等于就是总监的位置也属于一个“木偶”型的了。。没有实权。。

他知道我的工资低了,但是他没有权力去拍板。。只能一层层往德国汇报,争取预算给我升职(毕竟级别跨越,工资涨的就不是15%那么简单)。。我看他已经努力了,实在不想再push他了。。

2011年度奖章获得者

回复 kitten2000 311# 帖子

我再看看吧。。反正也不着急。。

我其实还是很感激这个公司的。。对我很照顾。。我也能看到总监为我做的努力。。
毕竟每年他都争取到了给我10%左右的涨幅,前年15%了都。。。实在是因为基数不高,涨起来太慢。。

我是打算第二胎后年怀吧。。如果今年下半年还找不到家附近的,我就不找了。。毕竟去新公司,还得工作满一年才能休带薪产假。。

回复 dormimi 313# 帖子

此文章由 hys8312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hys8312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来你的宝宝这么小啊?我还以为已经一岁了呢,想当初我女儿这么大的时候我每天想的只有吃和睡觉的问题,

2011年度奖章获得者

回复 hys8312 314# 帖子

嘿嘿。。我要学着放松。。放松。。再放松。。。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来只有我这个还没有生出宝宝,纸上谈兵的人会说,“哪里挣钱多就去哪里吧”
唉,我现在是掉到钱眼里面啦

原帖由 dormimi 于 2011-6-1 13:12 发表
嘿嘿。。我要学着放松。。放松。。再放松。。。

我真是觉得你把自己崩得太紧了, 来和我们一起Yoga吧。

原帖由 dormimi 于 2011-6-1 11:12 发表

我其实还是很感激这个公司的。。对我很照顾。。我也能看到总监为我做的努力。。
毕竟每年他都争取到了给我10%左右的涨幅,前年15%了都。。。实在是因为基数不高,涨起来太慢。。

我是打算第二胎后年怀吧。。如果今年下半年还找不到家附近的,我就不找了。。毕竟去新公司,还得工作满一年才能休带薪产假。。

恩,看来老板也不容易,那就没办法了。10-15%的确是不容易的,只能要promotion了。

钱这个东西怎么说呢,要么是雪中送炭,那就要坚决换工作。
如果是锦上添花,不换也罢。毕竟要看看工资高了,对应你在家庭生活中的损失怎么衡量了。

我一个朋友没有小孩子呢,她几年前就叫我去他们公司,我还是很有把握能过去的。
估计工资比我当时的要高2-3万左右,很诱人啊。
但是我当时准备怀孕,而且离家近。
仔细想想,各方面原因,还是以家庭为重,决定留守原地。

你说,这几年下来,我比她在工资上,损失要多少?少说6万吧,我能不在乎吗?
现在说着,也觉得肝疼啊,这房贷能少还好几年呢
但是让我重新选,我也不后悔啊。我现在有臭二丫啊。

评分

tytangye + 5 支持!家庭是最重要地!你准备要老二啦?
dormimi + 2 握手一下

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-6-1 11:12 发表

每年10%?我这每年才7%,不管做的怎样都是这么多。。。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-6-1 10:20 发表
真的啊?那出牙,白天会闹吗?
我老公说,小茉白天可能玩得太开心(我爸妈都陪她玩,下午都会带她去超市逛一圈),分了神就不闹了。。

是这样吗?

我家丫丫白天还好,就饿了或者困了才闹一下,其他时候逗她就笑嘻嘻的,见到她的人都说:你家女儿怎么这么爱笑啊?
白天我婆婆也老带她去公园玩,到处走走看看,我的观点也是小孩整天呆家不好,总得出去见见世面

2011年度奖章获得者

回复 Sparky 319# 帖子

10%左右。。
也没有那么精确了。。

每个部门只有固定的百分比增长值,我涨了那么多,就势必有人低于平均值。。
我知道我有同事才涨了3%。。 因为要补我这边涨的数额。。

知道这个之后,我就不再抱怨总监了。。他也不容易。。已经尽力了。。

2011年度奖章获得者

回复 jn1216 317# 帖子

说到这个。。我妈还抱怨我周末老跟老公出去,不带她。。

我看我是没戏去跟你们一起yoga了。。

2011年度奖章获得者

原帖由 另一番 于 2011-6-1 14:07 发表

我家丫丫白天还好,就饿了或者困了才闹一下,其他时候逗她就笑嘻嘻的,见到她的人都说:你家女儿怎么这么爱笑啊?
白天我婆婆也老带她去公园玩,到处走走看看,我的观点也是小孩整天呆家不好,总得出去见见世面

那挺不错的呀。。看来出牙的娃娃,白天也不一定会闹哦。。

我昨天凌晨被小茉折腾完,早上多眯了一下,起来的时候,我一脸无奈地看着小茉。。这家伙就冲着我一个劲儿地笑。。

她是成心的啊!!

此文章由 AmandaX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做IT,照理应该是个能赚钱的活,可我也在这个政府机构带了3年半了,每年跟着3-4%CPI涨。什么也学不到,知识严重落伍。每天上班就是20多个网站一顿乱看,一天工作量1小时就做完了。

每年接到n个叫我去做contract的电话,身边的同学也不少都11,12万了... 我那个眼红呀...闹了几次想跳槽都被老公say NO了。尤其现在有Johnny更跳不动了,好歹这里业务熟悉了,不加班,假期多,有时候还能在家上上班。要是都像老公经常7点多才回家,Johnny不就没人管了。

不过我也就求上天保佑公司不裁员,要不裁了我,我这业务水平制定找不到什么好工作。。。

评分

Sparky + 3 me2! same situation.
dormimi + 2 安慰一下

2011年度奖章获得者

原帖由 AmandaX 于 2011-6-2 11:24 发表
我做IT,照理应该是个能赚钱的活,可我也在这个政府机构带了3年半了,每年跟着3-4%CPI涨。什么也学不到,知识严重落伍。每天上班就是20多个网站一顿乱看,一天工作量1小时就做完了。

每年接到n个叫我去做contract的电话,身边的 ...

大家都有这样的烦恼哪。。
我的知识倒应该还不会落伍。。我经常跑去找经理总监要求新方向的工作。。偶发现有啥可以做的,又没人真正管的方向,我就跑去要求我来做。。
在这里倒是学到很多很多。。

唉,其实说起来,我还是很enjoy这里工作的。。当那些办公室politics过去之后,那些利益冲突不再明显以后,这家公司的工作氛围就变得很enjoyable了。。

人不能太贪是吧。。

我最近在看家附近的工作,比来比去,觉得除了工资高,貌似都还是没有我现在这家好。。唉,看来以后还是只能生完二宝再去city继续事业了。。

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-6-2 12:08 发表

大家都有这样的烦恼哪。。
我的知识倒应该还不会落伍。。我经常跑去找经理总监要求新方向的工作。。偶发现有啥可以做的,又没人真正管的方向,我就跑去要求我来做。。
在这里倒是学到很多很多。。

唉,其实说起来,我还是 ...

别的公司工资高,但有可能要加班,算下来的hourly rate,可能还不如你现在这家那

原帖由 白日做梦 于 2011-6-2 13:18 发表

别的公司工资高,但有可能要加班,算下来的hourly rate,可能还不如你现在这家那

就是就是……

2011年度奖章获得者

小茉23周日记之睡眠&辅食update

小茉前两周睡眠真的不好。。出现了连着一个礼拜,我上班,她就上夜班的情形。。我每天睡眼惺忪地去上班,午休人家吃饭,我趴办公桌上补觉。。

浏览“育儿用品交流”板块的时候,看到NSW有妈妈要转让那种信封式的睡袋,很是适合小茉,非常想买,卖家却要求自取。。无奈偶住VIC,只好作罢。。灵感于那个睡袋,上周五晚上回家自己给小茉做了一个。。链接如下:http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=354966

得感谢足迹的妈妈们热情负责的回复,我不断给小茉的睡袋改进。。到今天,小茉已经用这个睡袋睡了一周了,不得不说,效果是很好的。。除了用这个睡袋之外,因为小茉还是很喜欢被包着睡,我在放她进入睡袋之前,还是用了两块muslin wrap将她稍微裹了一下。。从此之后,睡得很安稳。。已经连续几天恢复成完全睡整觉的状态。。半夜大概就哼两三声,就继续睡。。完全不用我起床了。。今天早上去抱她的时候,小家伙的手居然都还没挣出来,还在muslin wrap里美美的呢,嘿嘿。。睡得好,小茉就笑得多。。连着几天早上她都睡到七点半,自己在床上玩五分钟,不吭不闹,直到我们进她房间。。她会给我们一个大大的笑容。。真好啊。。嘿嘿。。

小茉吃东西一向不需要我操心。。很能吃,也知道自己什么时候不想吃了。。最近我们尝试给她吃苹果泥,吃得很好。。后来又尝试橙子和猕猴桃榨出的汁,用小勺舀给她尝,她也很喜欢。。鸡蛋黄已经开始吃半个了。。跟米糊拌在一起,她吃得很带劲。。大便并没有因为添加了蛋黄和米糊而出现问题。。也许是因为我们同时给了水果?总之一切都很好。。我妈甚至尝试给她吃加了一点点盐的土豆泥,这娃也照样吃得很开心。。最给力的是,我们吃晚饭的时候她吃的土豆泥,一个小时后她该吃最后一顿奶去睡觉了,她照样能干掉正常量。。 好能吃的孩子。。

孩子吃得好,睡得好,大概是每个当妈妈最开心的事情了。。以后还会有更多的问题,希望我们都能一起解决掉!

别太早给带盐的东西给小茉呀,对她不好
土豆泥如果觉得没有味道,不好吃,可以和其他她爱吃的东西混一起吃,比如说南瓜泥

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俗话说的好, 要想小孩安, 三分饥和寒, 楼主, 不要女儿吃太多啊 , 另外女孩子把胃撑大了 , 以后很难减肥奥

发表回复