新足迹

精华好帖回顾

· 在春天里成长的柚子 (2010-8-16) roo81 · 日本樱花季前的关西(大阪,姬路,京都,神户,宇治)7天行 (图巨巨巨巨多)| 4月19日全文更新完毕 (2019-3-25) ylbeethoven
· 想念不如实践-煎饼 (2006-11-19) datou2z · 小儿女记事系列24- 闲情闲事偶记(6-8月杂记) (2011-6-8) 清凉
Advertisement
楼主:lydxm

[创业交流] 来澳5年(来澳6年了) [复制链接]

此文章由 酷酷奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,又能看到LZ的更新了。

此文章由 LOCD123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LOCD123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章很好看谢谢LZ 给了我们这些想白手起家的朋友们很大的信心!!

此文章由 zc3456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zc3456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,佩服!
打算过去找生意做,楼主的帖子给人启示啊,谢谢!

此文章由 kobees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续学习中。。。。

此文章由 rdlcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdlcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 zc3456 于 2011-9-2 11:14 发表
楼主,佩服!
打算过去找生意做,楼主的帖子给人启示啊,谢谢! [/quot
看来newcastle的卖店价格要水涨船高了

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同城,GC
同行,餐饮
握手
不过我没楼主的行动力与魄力,佩服!

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lydxm 于 2011-9-1 08:59 发表
进军泰餐了,我们这地方小,没有很多中餐馆可以买,上2个月的时间也没怎么上网,就是在忙新店接手问题,1个月之内搞定了我们这里最好的2家泰餐,因为原来的老板退休了,所以开始卖店,而这些好的店都是不会去市场上的,都是朋友介绍买 ...

握握手,我家也是经营泰餐的,不过不是我打理,是我lp,她自己本身就是厨子,我就帮她把流程理顺。也已经经营三年多了,不过我没那么大理想,每天就开晚餐五小时,现在也不用自己下厨,除非特忙。泰餐的好处是利润高过唐餐,而且也没唐餐那么多花样,货不用备那么多。有时间大家交流交流,我可能可以给点意见。
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我心飞翔 于 2011-9-1 10:44 发表
楼上的,不一定啊,我们这里就有泰餐关门的。

那肯定没最好,泰餐开在鬼佬为主的区域,火过唐餐。我家的泰餐店就很不小心地把隔壁的唐餐馆逼倒闭两次,现在改成印度餐了。希望别再倒了,有一个自己熟悉的二流对手,好过再来个完全不知道的新对手。

评分

letbe + 2 噶噶

这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和Newcastle第一能人握握爪~~~

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泰餐应该生意不错的,至少我看老外都蛮喜欢吃泰餐的。

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jhsun3 于 2011-9-3 06:05 发表

握握手,我家也是经营泰餐的,不过不是我打理,是我lp,她自己本身就是厨子,我就帮她把流程理顺。也已经经营三年多了,不过我没那么大理想,每天就开晚餐五小时,现在也不用自己下厨,除非特忙。泰餐的好处是利润高过唐餐,而且也没唐餐那么多花样,货不用备那么多。有时间大家交流交流,我可能可以给点意见。

我们也是开5个小时晚上,发现准备的东西也很多,因为很多东西都似乎我们自己做的,FISH CAKE ,SPRINGROLL MONEY BAG,所有原材料都是我们的,我觉得泰国的餐馆的利润是比唐餐好一点点,但是也没有好的哪里,差不多,而且工资也不是很低,泰国人也比较懒散,不怎么容易搞定,最关键的是泰国的大厨和CURRY ,什么的没有区别,我店里付得工资是一样的,有点不是很理解。
秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢泰餐了,好吃啊!!!

此文章由 浣裳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浣裳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主蛮有生意头脑的

我看LZ做什么餐都能转到钱!-------见证完毕

此文章由 zc3456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zc3456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rdlcs 于 2011-9-2 21:45 发表
[quote]原帖由 zc3456 于 2011-9-2 11:14 发表
楼主,佩服!
打算过去找生意做,楼主的帖子给人启示啊,谢谢! [/quot
看来newcastle的卖店价格要水涨船高了

哈,不去newcastle,也不开餐馆的,我想说的其实是楼主的态度、做事的方式给人的启示。楼主务实、吃得苦、做事很有悟性,估计去做什么都会成功。

回复 zc3456 316# 帖子

建议“澳洲 华人小生意俱乐部”给予LZ 2011超级人气奖,最佳奋斗奖,最给力支边奖。。。。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支边奖﹣﹣﹣﹣去大二文

此文章由 lld104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lld104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猛啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vovo520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vovo520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30岁的我,认证了古人的一句话,三十而立。
而且就让他们知道这个世界什么事情都有可能发生,要学会去尊重每一个人,无论是你现在用得着的,用不着的,不要小看每一个人
对什么都不会看的太死,对什么都不会说死。十年河东,十年河西,没人能预测未来,只能内心去认真对待。

欣赏的这几句话  佩服楼主

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候更新一下。

此文章由 erin09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erin09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,LZ吃苦,聪明,稳健。佩服!

此文章由 edisonhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edisonhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
景仰一下搂住。

此文章由 墨虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人!!!快弄个头像出来吧!我要把你的头像供起来,每天拜3拜

此文章由 百里挑一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百里挑一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦了!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶,等分回来就加。

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱因斯坦看见你的帖直接承认有物质超过光速了。。。
乔帮主看见你的帖把苹果捡起来又咬了一口。。。啥也没敢说。。。咽了。。。
往前30年您一样儿都没躲开——全中了,往后30年您还是一样儿都躲不开。。。
人生一小梦,一即一切;一切即一。

此文章由 greentree66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentree66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good one . support

此文章由 一路走来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路走来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毅力加认真

评分

smartsmz + 3 我很赞同

此文章由 wbarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问一句:雇人吗?
我去给你打工好不好?

连带着偷点艺啥的,学成了再承包你的一个店

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泰餐在国内生意也挺好的,口味也不错。

发表回复