新足迹

精华好帖回顾

· 生意中的一些故事(9.18更新) (2008-9-7) 车友 · 漫漫开车路 (2006-1-20) 美人鱼爱哭
· 生煎包 (2009-1-29) 高寿财 · ❤ Get The Runway Look! ❤ 走下T台的国际顶级时装~ Aussie designer SaraPhillips, AliceMcCall, (2013-6-19) Kittymeow
Advertisement
楼主:philguo

[生意经营] 在线解答各类澳洲Franchise问题 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
child care风险实际也是不小,你想想你给的人工就已经不是个小数字了。一旦没有人来,你的工资还是要照付的。我知道不少老外都在家带孩子。如果你光为了自己带孩子省事,还是别冒险,就像我喜欢吃Nando's,但是我还是买了别的品牌一样。
商业房的回报率比较高,不少在200-250个月之间。

此文章由 nebulae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nebulae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商业房,那就不是小生意了吧,是不是几十万的小生意在楼主看来都很难做啊。是不是本钱少小城市会好做点呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本钱少更难做,我的意思是25万以上的独立店和40万以上的连锁比较好做。当然我是说价值,不是虚假的要价!小城市比大城市生意好做,价格也便宜,但是有多少人愿意跑几百公里到小村庄去?

评分

小老虎 + 1 谢谢奉献

此文章由 bengou1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bengou1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,看了你的帖子受益很多,可以大概讲一讲麦当劳,burger king吗,不知道这类除了资金还需要什么呢?  谢谢了
头像被屏蔽

禁止发言

麦当劳,burger king,KFC有98%的可能性成功,不成功的比如Camberwell Town center的麦当劳和KFC,都关门了,只有Burger King存活下来了。这种大品牌属于薄利多销型,营业额都很高,食物成本比一般品牌要高很多,人工支出也很大。这些品牌不是有钱就行的,通过申请和面世都很难,而且条件很苛刻,比如说麦当劳,要培训一年,有这种钱的能去干一年体力工的不多,而且10几年内排队都轮不到新来的了。要是有急事很偏远的地方也要去,要不就从新排队。

评分

小老虎 + 1 谢谢奉献

此文章由 randjnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 randjnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 philguo 于 2010-9-2 18:10 发表
说实话我现在倒是不太想干这行了。第一,我的主要收入不靠这个,我没有挣钱养家的压力。第二,我干这个没有得到我想要的,我对这行有些失望。第三,有些人太TMD丑恶了,很多owner,以华人,印度人为首的,以后应该下地狱的。就像st ki ...

楼主能多说一些吗,也好让大家见识一下,提防一点。

此文章由 Iamhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iamhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己买了一个小生意,也做了有一年了。根据我个人的体会,我认为楼主确实是在说心里话。对愿意把自己的心得明白讲出来并且不厌其烦地回答问题的华人同胞,我们真的应该多支持多鼓励。谢谢楼主!

此文章由 randjnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 randjnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Iamhere 于 2010-9-3 21:14 发表
我自己买了一个小生意,也做了有一年了。根据我个人的体会,我认为楼主确实是在说心里话。对愿意把自己的心得明白讲出来并且不厌其烦地回答问题的华人同胞,我们真的应该多支持多鼓励。谢谢楼主! ...

正是俺的心里话。

此文章由 粉红小马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉红小马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你好。看了你的贴收获不少,你对Chocolate  lounge 有什么见解吗?
最近有朋友在看店。Taking 11000,要价35万。但他们提出5万给CASH,想逃税吗?还是有什么蹊跷?希望您能帮忙解惑。谢谢/
头像被屏蔽

禁止发言

Chocolate  lounge 也是一个小品牌,5万cash肯定是想逃税,如果是这样应该25万成交才对。

此文章由 toc110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toc110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主滴老板是 Ahmet ? 这老头其实挺狡猾狡猾滴,哈哈

原帖由 philguo 于 2010-9-4 23:17 发表
Chocolate  lounge 也是一个小品牌,5万cash肯定是想逃税,如果是这样应该25万成交才对。

看不明白。卖主想要5万cash逃税,逃什么税?卖生意的钱要交税?请楼主明示。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ala18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ala18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再顶顶,晚点请你吃NANDO‘S吧
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 randjnz 于 2010-9-6 15:28 发表

看不明白。卖主想要5万cash逃税,逃什么税?卖生意的钱要交税?请楼主明示。

就和你卖投资房一样,多出部分要上税的。

回复 313# 的帖子
多谢!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能结合自己的店讲讲subway么?
最近有中介提供了一个1万5taking,33万的subway,商场里的。
头像被屏蔽

禁止发言

subway我记得有一个帖子里说的非常详细了。Subway是可承受的品牌里最好的一个了。体系比较完善,易操作。但是上面的管理问题很多,黑幕重重,导致很多franchisee都不在接着玩了。回顾subway的历史,是在全球经济复苏的背景下发展壮大的,接下来的至少十年经济萧条期会如何,谁也不知道,墨尔本有20几家店是中国人的,经营的参差不齐,还有专门为卖店作假的!你那个店租金一定很高。

此文章由 Iamhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iamhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看过的一个一线快餐联锁店,工资占30%,联锁费用(不算加盟费)总的要13%,请问楼主,这正常吗?
头像被屏蔽

禁止发言

很正常,人工我还见过40%的呢。连锁费用比较高的domino 13%,在搞得也有!所以说不要以为用百分比算算就能计算出利润了,那样谁都会了!

如果一个一线快餐联锁,比如DOMINO'S,除去OWNER和PARTNER的工资的话利润为零,不考虑其他不利或者有利因素,这个店你认为值多少钱O

原帖由 philguo 于 2010-9-6 16:33 发表

就和你卖投资房一样,多出部分要上税的。

回复 313# 的帖子
多谢!

新西兰最大的网上拍卖网站trademe卖了700million,owner Sam Morgan一分钱的税都不用缴,
因为这里没有capital gains tax.
http://www.stuff.co.nz/business/ ... en-falls-on-workers
头像被屏蔽

禁止发言

回复 319# 的帖子
就像现在LJhooker在卖的几家Domino一样,要价17万5,实际上估计10万出头就能买下来。
回复 320# 的帖子
新西兰没有,但是澳洲好像有吧!
http://www.ato.gov.au/individual ... =/content/20427.htm
头像被屏蔽

禁止发言

今天突发奇想,我可以成立公司代买生意,而不是像以前那样私人代买,有学精算的原意加盟吗?

回复 322# 的帖子

此文章由 cytdavid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cytdavid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是很好的设想啊! 但是我觉得不应仅仅局限于帮人买生意上,应该着眼于提供专业的生意价值精算服务!
大家买卖生意时一般都要请律师,请会计师,但是他们对具体的生意都不是很在行,只能从自身的专业出发给些泛泛的意见,往往形式的意义大于实际的意义.
楼主是精算出身,又有生意中介的从业经历, 如果能够从专业的角度为买卖生意的人提供生意价格精算服务为什么不可以呢?
以后大家买生意时再找个精算师估计就有信心多了.就像家里装修时花钱请第三方的监理一样,这个钱花得还是值得的!

评分

randjnz + 1 我很赞同,好主意啊

此文章由 打伞的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 打伞的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下楼主,我对FASHION服装很有兴趣,想自己开家店,不知道澳洲的那些服装品牌,像SPORTS GIRL....可以代理吗?或者我可以自己租个SHOPPING CENTRE的店自己做吗?PS 我在澳洲没有销售经验
头像被屏蔽

禁止发言

绝大部分服装品牌不能做连锁,我感觉对于服装行业来说,除非知名品牌,根本没必要加盟连锁,各种费用会压得你透不过气来。你要是有好货源自己开店自己作也可以,但是能不能挣钱就不知道了,服装竞争太激烈了。

此文章由 sz009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下楼主, 像CARTRIDGE WORLD和INKSPOT这样的打印机耗材连锁店怎么样? 会不会因为网络直销而受到比较大的影响?  
还有EAGLE BOYS PIZZA连锁, 最近看到有不少在转让. 这个前景怎么样?
谢谢了.
头像被屏蔽

禁止发言

电子产品也受网络影响,但是这么多商店不也还在开着。澳洲的邮费太贵,除非你买得多,邮费才划算。网络直销没办法网络充墨吧,这部分业务也很重要。
EAGLE BOYS在维州只有十家,而且都在边远地区,没有卖过的,我不太了解。

此文章由 yini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个脚印,我也在谈一家DK。

此文章由 yini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,想请教您一下,如果买一个连锁店,谈好价钱后,一般要等多久才能settle?
头像被屏蔽

禁止发言

看你的品牌的要求和你的能不能赶上点,最快的小品牌有一个月就既接手的,也有大品牌9个月才settle的!

发表回复